Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общерелигиозные новости и события » Нарушивший ПДД священнослужитель напал на журналиста в центре Саратова


Нарушивший ПДД священнослужитель напал на журналиста в центре Саратова

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Нарушивший ПДД священнослужитель напал на журналиста в центре Саратова

http://s4.uploads.ru/PDKOn.jpg

9 августа, в 14.30 в Саратове на улице Московской, между Горького и Вольской, журналисты сразу нескольких изданий обратили внимание на то, как инспектор городской ГИБДД пытается обратиться к водителю, припарковавшему свой автомобиль Skoda Octavia на тротуаре, между остановкой общественного транспорта и пешеходным переходом. Гражданин пытался кому-то позвонить, при этом игнорируя обращение инспектора. Увидев, что к нему приближаются представители СМИ, мужчина покинул салон машины. Нарушителем оказался священнослужитель Виктор Копырин. Недовольный вниманием прессы, он подошел к корреспонденту ИА «Четвертая власть» и неожиданно выбил из его рук камеру, на которую тот фиксировал факт нарушения правил дорожного движения. После этого совершенно спокойно гражданин продолжил диалог с полицейским, который составил на него протокол за стоянку на тротуаре.

На вопрос «зачем вы выбивали из рук камеру», священнослужитель произнес одну короткую фразу: «А с чего вы это взяли?».

Как только Копырину выписали штраф в размере одной тысячи рублей, он сел в иномарку и уехал.

Виктор Копырин является настоятелем храма Благовещения Пресвятой Богородицы, расположенного в поселке Агафоновка. Согласно распоряжению митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, с 1 июля по 31 августа он назначен дежурным помощником проректора по воспитательной работе саратовской духовной семинарии. В Саратовской епархии этот случай пока не комментируют, сославшись на то, что все священники сейчас на службе.

источник

* * *

http://s5.uploads.ru/mt8jf.jpg

Саратовская епархия будет разбираться в ситуации с поведением священнослужителя Виктора Костырина. 

Как рассказал главный редактор портала «Православие и современность» игумен Нектарий (Морозов), в настоящий момент они выясняют все обстоятельства инцидента с разных сторон и пока единственным источником информации по этому поводу были сообщения информагентств. «Мы поговорим с самим священником и корреспондентом «Четвертой власти», возможно, обратимся в ГИБДД и попросим комментарий. По фото и видео видно, что машина стоит на тротуаре, но при каких обстоятельствах она туда попала, неизвестно. То же самое касается возможных ударов по рукам журналиста», - рассказал игумен Нектарий.

источник

0

2

Саратовская епархия проверяет информацию о священнике, якобы нарушившем ПДД и ударившем журналиста
Саратов. 12 августа. ИНТЕРФАКС - Саратовское епархиальное управление проверяет появившуюся в СМИ информацию о нападении священника на одного из местных журналистов, сообщил "Интерфаксу" представитель епархии игумен Нектарий (Морозов).

Ранее сообщалось, что в пятницу на улице Московской в центре Саратова одетый в рясу настоятель храма Благовещения Пресвятой Богородицы священник Виктор Копырин нарушил правила дорожного движения, припарковав свой автомобиль "Шкода Октавия" на тротуаре, а затем ударил по руке журналиста Антона Аксенова, снимавшего эту парковку на видеокамеру.

"Я знаю священника. Могу предположить, что он не совсем правильно припарковался. Но представить, что он мог ударить, не могу. Насколько я понимаю, в заметке фигурирует видеокамера. Но по нашей информации, журналист снимал происходящее на камеру мобильного телефона", - отметил игумен.

Он считает, что священник мог "случайно задеть рукой мобильный телефон", отчего тот мог упасть.

"Стоит уточнить, была ли там видеокамера или телефон", - сказал игумен Нектарий.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=52299

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общерелигиозные новости и события » Нарушивший ПДД священнослужитель напал на журналиста в центре Саратова