Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вошедшим в каббалу (критическое эссе)

Сообщений 11 страница 20 из 32

11

denis7d написал(а):

Грешнику - смерть, Праведнику - жизнь. В этом только и может состоять суд божий, он происходит внутри человека и оружия этого суда - разум и совесть. Каждый получил свою награду. Все разочтено. Вывод: и грешник и праведник перед Богом равны.

Смерть - награда? Что же тогда наказание?

0

12

Хороший вопрос, Слава. Наказание - это любовь к себе. Нет для человека более страшного наказания.

0

13

denis7d написал(а):

Наказание - это любовь к себе. Нет для человека более страшного наказания.

Чем это можно подтвердить?

0

14

Слава написал(а):

Чем это можно подтвердить?

Долго думал над ответом.
Безумие есть самое страшное состояние для человека. Так? Жизнь же наша разумна лишь тогда, когда мы живем не для себя, не для тела, а для Бога, то есть служим любовью другим людям (больше этого ничего ведь и не нужно). Верно или нет? Тело (то есть наш эгоизм) смертно, а потому в нем нет истинной жизни, и работать на него - безумие (поправьте меня, если не согласны). Следовательно, себялюбие есть самое страшное состояние для человека, самое страшное наказание.

0

15

denis7d написал(а):

Безумие есть самое страшное состояние для человека. Так?

Дело в том, что потерявший разум человек не осознает своего положения. А вот осознанные страхи действительно могут ввести человека в самое страшное состояние.

denis7d написал(а):

Жизнь же наша разумна лишь тогда, когда мы живем не для себя, не для тела, а для Бога, то есть служим любовью другим людям (больше этого ничего ведь и не нужно). Верно или нет? Тело (то есть наш эгоизм) смертно, а потому в нем нет истинной жизни, и работать на него - безумие (поправьте меня, если не согласны).

Если следовать такой теории какой смысл в строительстве новых домов и дорог, в техническом прогрессе. Не только для себя, смертного, а и для следущих поколений.

0

16

Слава написал(а):

Дело в том, что потерявший разум человек не осознает своего положения. А вот осознанные страхи действительно могут ввести человека в самое страшное состояние.

Я, наверное, неправильно выразился. Поправлюсь: когда я говорил "страшное состояние" я имел в виду плохое, ужасное, опасное, то есть губительное для души человека состояние. В таком состоянии, к сожалению, находится сейчас все наше человеческое общество. Мы это видим.
Вы совершенно верно отметили, что потерявший разум человек не осознает своего положения. В этом-то и ужас, что мы, люди,  не осознаем своего безумия (ведь как правило мы причиняем друг другу огромный вред, полагая при этом, что творим великое добро человечеству). Осознание же безумия есть уже шаг к исцелению, а потому осознанный грех это очевидно лучше (хоть и горче), чем неосознанный. Извините, если опять неясно выразился. Могу уточнить снова (меня не затруднит).

0

17

Слава написал(а):

Если следовать такой теории какой смысл в строительстве новых домов и дорог, в техническом прогрессе. Не только для себя, смертного, а и для следущих поколений.

В этом и заключается проявление любви. В труде на благо людям. А тело - инструмент этого труда. Так что я с ходом Ваших мыслей согласен.

0

18

:)

+1

19

:) Мир Вам, Ростислав! И, конечно же, сил в том Божеском деле, которое Вы на себя взвалили.

0

20

Спасибо за понимание, и вам желаю поучаствовать в историческом процессе. Ведь все предопределено, в том числе и наступление Царства Божиего, как его принято называть. Нострадамус предсказал начало событий на 2035 год примерно.

0