Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Четыре стихии

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://img-fotki.yandex.ru/get/9153/48896407.18/0_a613f_b88fbe3e_M.jpg

Четыре стихии: Огонь, воздух, вода и земля.

Стихия (элемент) (от др.-греч. στοιχεῖον — «элемент, стихия») в античной и средневековой натурфилософии — одна из четырёх (в древнекитайской философии — 5 стихий, у син) первооснов мира: земля, вода, воздух и огонь. Учение о четырёх элементах составляло теоретическую основу алхимии.(Википедия)

У Даниила Андреева в "Розе Мира" - стихиали.

Стихиаль Мать - Земля совпадает со стихией земля. Кстати, планета наша называется Земля.

Вот что написал Д.Андреев о стихиали Мать - Земля:

"Прежде всего монада создаёт шельт из материальности пятимерных пространств, затем – астральное тело из материальности четырёхмерных. Оба эти облачения часто объединяются в нашем представлении под словом «душа». Шельт – материальное вместилище монады со всеми её божественными свойствами и её ближайшее орудие. Не сама монада, остающаяся в пятимерном Ирольне, но именно шельт является тем «я», которое начинает своё странствие по низшим слоям. Шельт творится самою монадою; в творении же астрального тела принимает участие великая стихиаль – Мать-Земля. Она принимает участие в творении астральных тел всех существ Шаданакара – людей, ангелов, даймонов, животных, стихиалей, демонов и даже великих иерархий, когда последние спускаются в те слои, где астральное тело необходимо. Это тело – высший инструмент шельта. В нём сосредоточены способности духовного зрения, слуха, обоняния, глубинной памяти, способности полёта, способности общения с синклитами, даймонами, стихиалями, ангелами, способности ощущения космических панорам и перспектив.

Далее, Мать-Земля, оплодотворяемая духом Солнца, создаёт для воплощающейся монады тело эфирное: без него невозможна никакая жизнь в мирах трёх и четырёх измерений. И когда шельт со всеми своими облачениями, включая эфирное, покидает в Энрофе самый внешний, кратковременный, последний из своих сосудов – тело физическое, в Энрофе остаётся только труп. Физическое же тело создаётся для нас ангельскими иерархиями – они творят самую материю – и великой стихиалью человечества – Лилит – той, которая ваяет из этой трёхмерной материальности цепь рода. Воздействие самой монады в этом акте через шельт заключается в том, что она данному звену рода даёт индивидуальность." (Роза Мира 2:3:5)

Лилит – великая стихиаль человечества, некогда – супруга Первоангела, затем ваятельница физической плоти человеческого рода и некоторых других существ. Её собственное существо демонизировано Гагтунгром задолго до появления в Энрофе человечества, существующего ныне. (Роза Мира.Краткий словарь имён, терминов и названий, наиболее часто встречающихся в тексте)

Тело человека состоит из воды на 75%, кровь на 90%. Думаю, что Лилит - вода, кстати, в "Розе Мира" Лилит названа демонической стихиалью. Соответствует одной из четырех стихий - воде.

Гагтунгр - имя планетарного демона нашей брамфатуры. В "Розе Мира" Гагтунгр не описывается как стихиаль, но сказано, что Гагтунгр препятствует закону трансформы физической плоти, значит тоже находится в Энрофе. Думаю, Гагтунгр - воздух. Соответствует одной из четырех стихий - воздуху.

Теперь о стихии огня. Огонь смертельно опасен для человека, животных и растений. Иисус Христос сказал, что дъявол - человекоубийца:

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Иоан.8:44)

Отсюда вывод огонь - дъявол, а точнее Люцифер .

Получается четыре стихии это:

Огонь - Люцифер
Воздух - Гагтунгр
Вода - Лилит
Земля - Мать-Земля

Отредактировано Crusader (Воскресенье, 18 августа, 2013г. 19:19)

0

2

Что-то эта тема не обсуждается. У меня такая-же тема на RosaMira.Us Palau  http://rozamira.pw/viewtopic.php?f=36&t=1818

Отредактировано Crusader (Понедельник, 5 мая, 2014г. 22:13)

0

3

Есть ещё одна стихия-ЧЕЛОВЕК и имя его я.

Отредактировано Nikolas (Понедельник, 14 октября, 2013г. 09:38)

0