подобные таковым при принятии наркотиков.
Наркотики - это нездоровый метод. Нужно уметь уходить в Нирвану без помощи наркотиков.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » О личности.
подобные таковым при принятии наркотиков.
Наркотики - это нездоровый метод. Нужно уметь уходить в Нирвану без помощи наркотиков.
Нужно уметь уходить в Нирвану
Ты хоть понимаешь, что пишешь?
И если не упекут в Кащенко, то это стирание взгляда на себя,
О,это как раз про "узость пути". )))
Чушь несусветная!
Юль, личностью ты не перестанешь быть никогда! Так что ж, ты и Бога никогда не "увидишь"?
У меня другое понимание.
На мой скромный взгляд, чтобы увидеть Бога, нужно просто этого захотеть.
А вот у меня другой опыт.Именно после того,как я реально захотела "увидеть" Бога,в моей жизни началась такая хрень!И я поняла,что к Богу несовершенной психикой даже близко не подойдешь...и меня просто ведут,как я и просила.
Со мной всё было так:
Сначала Он Сам дал мне начальную информацию о Себе рассказами бабушки о чудесах происходивших с ней. Затем на моём пути возникла девушка Свидетельница, которая заронила в меня интерес к библии. Потом прошло много лет и много воды утекло. И не только воды, кстати. А когда я протрезвел взмолился: научи, мол, и наставь! Так уже на следующий день в мой дом явились СИ и ну давай обучать меня букве. Естественно на свой лад, что я быстро не преминул заметить и вовремя свинтил из собрания. Но в тоже время я проанализировал свою прежнюю жизнь на предмет совпадений и случайностей, приведших меня к тому, что я из себя представлял. И оказалось, что Он давно и плотно занимался опекой меня и не только. Он свёл меня с моей женой, он обучал меня, давая именно тот жизненный опыт, который мог, пригождался и пригождается мне до сих пор.
Осознав всё это, я понял - попёрло: я обрёл любящего Отца. И ни какого-нибудь, а Самого Бога Всевышнего. И я стал общаться с Ним запросто, ну, как с реальным отцом.
Не могу сказать, что всё было гладко. Бывало и прилетало. Но каким бы Он был отцом, если не наказывал бы... так для памяти.
Вот так как то.
А вы тут про любовь, про всякую хрень с разумом и без... А всё просто: кто хочет видеть Бога рядом с собой, тот Его и увидит. А кто хочет видеть себя умным переумным - тот увидит себя. Это я вам, как знающий человек, говорю
Вася,ты молодец...Но если ты думаешь,что я к примеру говорю тебе то,чего сама не испытала или не поняла,исходя из своего опыта,то ты глубоко заблуждаешься! Просто мой опыт отличен от твоего.) И я даже отдаю себе отчет,что мой опыт может быть хренью для тебя. Но ты,похоже всех хочешь положить под свой.)))
Постой, постой... ты совсем недавно кого то называла жутким собственником? Кого?!
... Ты говорила про ум... Ну да, ум-личность
По мне,так не только ум. К личности я отнесла бы и само тело(оно тоже индивидуально),и чувства,и ум...Короче,все что СВОЁ.
Есть такая теория, мол, раствориться в Брахмане, отключить разум и уверовать как ребёнок. Предположительно, данный метод действительно вызывает некие состояния, подобные таковым при принятии наркотиков.
Да,но у попавших на брачный пир без брачных одежд(совершенного сознания) участь одна-во тьму внешнюю. Матфей гл 22.
Не спеши! Сдается мне, что ключевое понятие здесь - суть понятия Дух. По мне это - это таки Желание познания Себя! А это как нельзя лучше соответствует смыслу "личности". А "веет" Он действительно где хочет! Кстати, как ты понимаешь слово "веет"? Я - как трепет того самого желания! Где хочет там и Познает! Везде. Во всем. Всегда-Вечно.
Миш,я продолжаю размышлять над этим. Но все равно упираюсь в то,что не могу я пока постичь "замысел" и "желание" Всевышнего...для меня это непостижимо.
Могу только сказать о том,что поняла. Я как-то долго пыталась проследить логикой откуда что произошло...если что-то произошло из чего-то,а это чего-то из другого нечто...у меня каждый раз все сводилось,что Начало должно было быть из Ничего. Потом,кстати,я эту логическую цепочку прочитала у Маймонида.
Дух для меня-это чистая информация,незримая,неопределенная и не определяемая.
О,это как раз про "узость пути". )))
У меня другое понимание.
А вот у меня другой опыт.Именно после того,как я реально захотела "увидеть" Бога,в моей жизни началась такая хрень!И я поняла,что к Богу несовершенной психикой даже близко не подойдешь...и меня просто ведут,как я и просила.
Вася,ты молодец...Но если ты думаешь,что я к примеру говорю тебе то,чего сама не испытала или не поняла,исходя из своего опыта,то ты глубоко заблуждаешься! Просто мой опыт отличен от твоего.) И я даже отдаю себе отчет,что мой опыт может быть хренью для тебя. Но ты,похоже всех хочешь положить под свой.)))
Юль, ты думаешь я не понимаю, что мой опыт не универсален?
Но дело-то не в этом. А в том, что тут мудрить врядли стоит. Стоит просто замечать Его присутствие. Ибо присутстует обязательно. Только мы зачастую, не замечая этого, спмсываем это на случайности и совпадения. А их, меж тем, не бывает.
Т.о. если хочешь увидеть, то смотри на Его действия. Другого-то нам просто не дано.
Конечно это все не дает ни каких обьяснений о том, что и почему, но что нам нужно то: общаться с ним или знать, что у Него на уме...
Кстати, я не понял, что у тебя там случилось, когда ты пошла по этому пути?
Юль, ты думаешь я не понимаю, что мой опыт не универсален?
Но дело-то не в этом.
Не понимаешь,раз говоришь так.Именно универсален!
Кстати, я не понял, что у тебя там случилось, когда ты пошла по этому пути?
Ничего особенного.Просто жизнь стала меня подталкивать в совершенствованию активно.Стало видно то,чего я раньше в себе не видела.
А в том, что тут мудрить врядли стоит.
Ну ты не прошибаем,Вася.Поэтому не интересно уже с тобой говорить о чем-либо.Я тебе объяснила,что это для меня не мудрствование,а самый что ни на есть ОПЫТ.
команда на отключение просто не срабатывает
Возможно, что некоторые эффекты доступны и тебе, но... необходимо ли через них пройти?
В переживании личного мистического опыта, как я его называю. И его анализа.
Я думаю, тут ты ошибаешься. Если уж опыт мистический, то и анализ абсолютнейшим образом бессмысленен.
Что ж, мы упёрлись в парадокс?
искать Бога методами разума
По идее логично.
чего он не видит и не понимает
В принципе, возможен и такой расклад, но вероятнее всего в эту сторону Бога нет. А то что есть (несомненно нечто есть и в этом направлении) - не Бог.
кто хочет видеть Бога рядом с собой, тот Его и увидит
На данный момент не могу подтвердить. Мог бы раньше.
Где же Бог? Бог сокрыт от нас - факт. Мы неполноценны и злы - факт. Религии - дрянь - факт. Священные Писания - тоже. Человек при этом креативное, интеллектуальное, доброе существо - факт тоже. Итак, просто выбирайте лучшее! А искать подачек или знакомств (Бога) для личных целей - низко. Дерзайте сами!
у попавших на брачный пир без брачных одежд(совершенного сознания) участь одна-во тьму
Есть и такой узкий пример.
Религии - дрянь - факт. Священные Писания - тоже. Человек при этом креативное, интеллектуальное, доброе существо - факт тоже. Итак, просто выбирайте лучшее! А искать подачек или знакомств (Бога) для личных целей - низко. Дерзайте сами!
Где же Бог? Бог сокрыт от нас - факт. Мы неполноценны и злы - факт. Религии - дрянь - факт. Священные Писания - тоже.
Ну это называется "вместе с водой выплеснуть младенца".
Франкл Десять тезисов о личности | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 24 декабря, 2019г. |
Торчинов "Учение о Я и личности в буддизме" | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Воскресенье, 29 декабря, 2019г. |
О личности. | Учение Урантии | Воскресенье, 31 октября, 2021г. |
Переселение душ. Что будет с личностью после смерти? - тема от Славы | Мысли о Боге, о Религиях | Четверг, 31 марта, 2022г. |
Тест: Какая природная стихия соответствует вашей личности? | Тесты, пройдешь и узнаешь о себе много нового | Понедельник, 9 декабря, 2019г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » О личности.