Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О личности.

Сообщений 11 страница 20 из 57

11

Cтранник написал(а):

подобные таковым при принятии наркотиков.

Наркотики - это нездоровый метод. Нужно уметь уходить в Нирвану без помощи наркотиков.

0

12

Algebroid написал(а):

Нужно уметь уходить в Нирвану

Ты хоть понимаешь, что пишешь?

0

13

Mil написал(а):

И если не упекут в Кащенко, то это стирание взгляда на себя,

О,это как раз про "узость пути". )))

Василий написал(а):

Чушь несусветная!
Юль, личностью ты не перестанешь быть никогда! Так что ж, ты и Бога никогда не "увидишь"?

У меня другое понимание.

Василий написал(а):

На мой скромный взгляд, чтобы увидеть Бога, нужно просто этого захотеть.

А вот у меня другой опыт.Именно после того,как я реально захотела "увидеть" Бога,в моей жизни началась такая хрень!И я поняла,что к Богу несовершенной психикой даже близко не подойдешь...и меня просто ведут,как я и просила.

Василий написал(а):

Со мной всё было так:
Сначала Он Сам дал мне начальную информацию о Себе рассказами бабушки о чудесах происходивших с ней. Затем на моём пути возникла девушка Свидетельница, которая заронила в меня интерес к библии. Потом прошло много лет и много воды утекло. И не только воды, кстати. А когда я протрезвел взмолился: научи, мол, и наставь! Так уже на следующий день в мой дом явились СИ и ну давай обучать меня букве. Естественно на свой лад, что я быстро не преминул заметить и вовремя свинтил из собрания. Но в тоже время я проанализировал свою прежнюю жизнь на предмет совпадений и случайностей, приведших меня к тому, что я из себя представлял. И оказалось, что Он давно и плотно занимался опекой меня и не только. Он свёл меня с моей женой, он обучал меня, давая именно тот жизненный опыт, который мог, пригождался и пригождается мне до сих пор.
Осознав всё это, я понял - попёрло: я обрёл любящего Отца. И ни какого-нибудь, а Самого Бога Всевышнего. И я стал общаться с Ним запросто, ну, как с реальным отцом.
Не могу сказать, что всё было гладко. Бывало и прилетало. Но каким бы Он был отцом, если не наказывал бы... так для памяти.
Вот так как то.
А вы тут про любовь, про всякую хрень с разумом и без... А всё просто: кто хочет видеть Бога рядом с собой, тот Его и увидит. А кто хочет видеть себя умным переумным - тот увидит себя. Это я вам, как знающий человек, говорю

Вася,ты молодец...Но если ты думаешь,что я к примеру говорю тебе то,чего сама не испытала или не поняла,исходя из своего опыта,то ты глубоко заблуждаешься! Просто мой опыт отличен от твоего.) И я даже отдаю себе отчет,что мой опыт может быть хренью для тебя. Но ты,похоже всех хочешь положить под свой.)))

0

14

Mil написал(а):

Постой, постой...  ты совсем недавно кого то называла жутким собственником? Кого?!
... Ты говорила про ум... Ну да, ум-личность

По мне,так не только ум. :) К личности я отнесла бы и само тело(оно тоже индивидуально),и чувства,и ум...Короче,все что СВОЁ.

Cтранник написал(а):

Есть такая теория, мол, раствориться в Брахмане, отключить разум и уверовать как ребёнок. Предположительно, данный метод действительно вызывает некие состояния, подобные таковым при принятии наркотиков.

Да,но у попавших на брачный пир без брачных одежд(совершенного сознания) участь одна-во тьму внешнюю. Матфей гл 22.

Mil написал(а):

Не спеши! Сдается мне, что ключевое понятие здесь - суть понятия Дух. По мне это - это  таки Желание познания Себя! А это как нельзя лучше соответствует смыслу "личности". А "веет"  Он действительно где хочет! Кстати, как ты понимаешь слово "веет"? Я - как трепет того самого желания! Где хочет там и Познает! Везде. Во всем. Всегда-Вечно.

Миш,я продолжаю размышлять над этим. :) Но все равно упираюсь в то,что не могу я пока постичь "замысел" и "желание" Всевышнего...для меня это непостижимо.
Могу только сказать о том,что поняла. Я как-то долго пыталась проследить логикой откуда что произошло...если что-то произошло из чего-то,а это чего-то из другого нечто...у меня каждый раз все сводилось,что Начало должно было быть из Ничего. Потом,кстати,я эту логическую цепочку прочитала у Маймонида.  :)
Дух для меня-это чистая информация,незримая,неопределенная и не определяемая.

0

15

Юлия написал(а):

О,это как раз про "узость пути". )))

У меня другое понимание.

А вот у меня другой опыт.Именно после того,как я реально захотела "увидеть" Бога,в моей жизни началась такая хрень!И я поняла,что к Богу несовершенной психикой даже близко не подойдешь...и меня просто ведут,как я и просила.

Вася,ты молодец...Но если ты думаешь,что я к примеру говорю тебе то,чего сама не испытала или не поняла,исходя из своего опыта,то ты глубоко заблуждаешься! Просто мой опыт отличен от твоего.) И я даже отдаю себе отчет,что мой опыт может быть хренью для тебя. Но ты,похоже всех хочешь положить под свой.)))

Юль, ты думаешь я не понимаю, что мой опыт не универсален?
Но дело-то не в этом. А в том, что тут мудрить врядли стоит. Стоит просто замечать Его присутствие. Ибо присутстует обязательно. Только мы зачастую, не замечая этого, спмсываем это на случайности и совпадения. А их, меж тем, не бывает.
Т.о. если хочешь увидеть, то смотри на Его действия. Другого-то нам просто не дано.
Конечно это все не дает ни каких обьяснений о том, что и почему, но что нам нужно то: общаться с ним или знать, что у Него на уме...

Кстати, я не понял, что у тебя там случилось, когда ты пошла по этому пути?

0

16

Василий написал(а):

Юль, ты думаешь я не понимаю, что мой опыт не универсален?
Но дело-то не в этом.

Не понимаешь,раз говоришь так.Именно универсален!

Василий написал(а):

Кстати, я не понял, что у тебя там случилось, когда ты пошла по этому пути?

Ничего особенного.Просто жизнь стала меня подталкивать в совершенствованию активно.Стало видно то,чего я раньше в себе не видела.

Василий написал(а):

А в том, что тут мудрить врядли стоит.

Ну ты не прошибаем,Вася.Поэтому не интересно уже с тобой говорить о чем-либо.Я тебе объяснила,что это для меня не мудрствование,а самый что ни на есть ОПЫТ.

0

17

Василий написал(а):

команда на отключение просто не срабатывает

Возможно, что некоторые эффекты доступны и тебе, но... необходимо ли через них пройти?

Василий написал(а):

В переживании личного мистического опыта, как я его называю. И его анализа.

Я думаю, тут ты ошибаешься. Если уж опыт мистический, то и анализ абсолютнейшим образом бессмысленен.

Василий написал(а):

Что ж, мы упёрлись в парадокс?

Василий написал(а):

искать Бога методами разума

По идее логично.

Василий написал(а):

чего он не видит и не понимает

В принципе, возможен и такой расклад, но вероятнее всего в эту сторону Бога нет. А то что есть (несомненно нечто есть и в этом направлении) - не Бог.

Василий написал(а):

кто хочет видеть Бога рядом с собой, тот Его и увидит

На данный момент не могу подтвердить. Мог бы раньше.

Где же Бог? Бог сокрыт от нас - факт. Мы неполноценны и злы - факт. Религии - дрянь - факт. Священные Писания - тоже. Человек при этом креативное, интеллектуальное, доброе существо - факт тоже. Итак, просто выбирайте лучшее! А искать подачек или знакомств (Бога) для личных целей - низко. Дерзайте сами!

0

18

Юлия написал(а):

у попавших на брачный пир без брачных одежд(совершенного сознания) участь одна-во тьму

Есть и такой узкий пример.

0

19

Cтранник написал(а):

Религии - дрянь - факт. Священные Писания - тоже. Человек при этом креативное, интеллектуальное, доброе существо - факт тоже. Итак, просто выбирайте лучшее! А искать подачек или знакомств (Бога) для личных целей - низко. Дерзайте сами!

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

20

Cтранник написал(а):

Где же Бог? Бог сокрыт от нас - факт. Мы неполноценны и злы - факт. Религии - дрянь - факт. Священные Писания - тоже.

Ну это называется "вместе с водой выплеснуть младенца". :)

0