Мне кажется,что даже не уверовать,а убедиться.)
Отказ от личного ведь тема многих религий...
Отказ от личного в том смысле, что ты частица бога и в том, что тебя вообще нет и никогда не было - разные вещи
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » О личности.
Мне кажется,что даже не уверовать,а убедиться.)
Отказ от личного в том смысле, что ты частица бога и в том, что тебя вообще нет и никогда не было - разные вещи
Сделал перерыв на ночь. Больно уж материал серьёзный.
Основной способ я уже описал: дерзать! А успех - суть ответ Бога.Хотя можно и просто спрашивать.
Я допускаю существования таких состояний, когда кажется что ответ получен. Проходил. Проблема и у меня и у тебя одна: где же этот ответ сейчас? Почему мы тут треплемся, а сирийцы всё ещё убивают друг друга, русские воруют миллиардами дальше (- И закрались у Путина сомнения... - У Путина вообще все закрались.), мы оба всё ещё смертны ( в т.ч. и весьма болезненно смертны!), а религии издеваются над всеми всё дальше? Похоже что существование окончательных ответов - самообман. А речь шла у нас о неких духовно-душевных медитативных состояниях, которые ты неправильно проанализировал.
Кстати, это не ты поднимал тему о теории вероятности и вмешательстве Бога?
Совершенно верно. Вероятность вмешательства Кого-то была высока. Но ведения нет. Духовности нет, кругом разбитый материализм.
На мой скромный взгляд, в этом мире нет и не может быть ни чего несвязанного с Ним.И уж если что-либо существует, значит это для чего-нибудь нужно, и Ему в первую очередь.
Тут можно дискутировать. Но в последнем легко ошибиться: Богу нужна Хиросима? Великая отечественная? Чтобы все миллиарды людей тупо сдохли (99,9999%)? Чтобы у Кашпировского получилось, а у нас нет?
Скорее всего отпала необходимость.
Тут ты где-то рядом с Истиной.
Цитатка из П.Коэльо
Без малого подпишусь. Но малой-то растёт...
Я допускаю существования таких состояний, когда кажется что ответ получен. Проходил. Проблема и у меня и у тебя одна: где же этот ответ сейчас? Почему мы тут треплемся, а сирийцы всё ещё убивают друг друга, русские воруют миллиардами дальше
Ах, вон ты о чём...
Из того движения вышел тогда же. Ибо понял, что не стоит лезть туда, где всё регулируется более грамотным Специалистом. А наши потуги я сравнивал с попыткой залезть ломом туда, где необходима часовая отвёртка.
русские воруют миллиардами дальше (- И закрались у Путина сомнения... - У Путина вообще все закрались.),
Я тут рассуждал (дома и на работе) почему в России руководят одни идиоты? Ибо даже я со своим не оконченным образованием понимаю, что нужно делать. И знаешь к какому выводу я пришёл... Они не дураки. Они просто заботятся о благополучии не той страны, в которой работают. И тогда всё срастается и приобретает вполне логичную линию.
мы оба всё ещё смертны ( в т.ч. и весьма болезненно смертны!),
А вот это ты зря.
Мы, безусловно смертны. Но получаем ты обычно то, чего боимся. Так что думай лучше о том, что концы свои ты отдашь в доброй старости в своём доме и во сне.
религии издеваются над всеми всё дальше?
Религии издеваются только над теми, кто понимает, что над ним издеваются.
Похоже что существование окончательных ответов - самообман.
Но очень правильный самообман.
А речь шла у нас о неких духовно-душевных медитативных состояниях, которые ты неправильно проанализировал.
Можем об этом поспорить.
Совершенно верно. Вероятность вмешательства Кого-то была высока. Но ведения нет. Духовности нет, кругом разбитый материализм.
А вот я, например, и не отделяю духовность от махрового материализма. И ни чего. Думать, правда больше приходится. И умным самообманом заниматься исключительно в русле материализма.
Тут можно дискутировать. Но в последнем легко ошибиться: Богу нужна Хиросима? Великая отечественная? Чтобы все миллиарды людей тупо сдохли (99,9999%)? Чтобы у Кашпировского получилось, а у нас нет?
У меня нет ответов на все вопросы.
На многие ответ один: всё, что Им делается в конечном итоге к лучшему.
Без малого подпишусь. Но малой-то растёт...
Коэльо мудрый мужик. И на многое он открыл мне глаза. Хотя общего мировоззрения и не изменил. Возможно мы с ним просто верим в одно и то же.
всё регулируется более грамотным Специалистом. А наши потуги я сравнивал с попыткой залезть ломом туда, где необходима часовая отвёртка
Наши потуги именно таковы. Но вот регулируется ли всё ещё вопрос. Во всяком случае однозначно не с точки зрения морали. Аморален ли Бог или Он не работает?
Так что думай лучше о том, что концы свои ты отдашь в доброй старости в своём доме и во сне.
Это вариант похоже рабочий для нас.
Но смертность разумных существ деталь несовершенства. В т.ч. и Бога.
не отделяю духовность от махрового материализма
На данный (но только) момент я тоже. Хотя бы потому, что проявленная духовность человека куда выше, чем непроявленная - Бога.
всё, что Им делается в конечном итоге к лучшему.
Лучшее для всех разное. Для Бога - лучшее? А для нас - боль, жуткая смерть детей, торжество преступников и т.д.
Религии издеваются только над теми, кто понимает, что над ним издеваются
prah
Это не издевательство религии, это откровенный криминал.
Но вот регулируется ли всё ещё вопрос. Во всяком случае однозначно не с точки зрения морали. Аморален ли Бог или Он не работает?
Тебе коротко или длинно?
Если коротко, то Бог не вмешивается в игры, в которые играют люди.
А с другой стороны люди и Есть Бог, но уже в ипостаси Элохим.
А аморальны ли люди?
Но смертность разумных существ деталь несовершенства. В т.ч. и Бога.
Обоснуй.
проявленная духовность человека куда выше, чем непроявленная - Бога.
Мы и Есть Бог.
Лучшее для всех разное. Для Бога - лучшее? А для нас - боль, жуткая смерть детей, торжество преступников и т.д.
Нам невсегда дано знать в каком конечном итоге всё будет к лучшему.
Cтранник написал(а):Но смертность разумных существ деталь несовершенства. В т.ч. и Бога. Обоснуй.
Прекращение мышления, поиска Бога, любви друг к другу - несовершенство.
А с другой стороны люди и Есть Бог, но уже в ипостаси Элохим.А аморальны ли люди?
Бог рождённый людьми? Это не Он.
Cтранник написал(а):Лучшее для всех разное. Для Бога - лучшее? А для нас - боль, жуткая смерть детей, торжество преступников и т.д.Нам невсегда дано знать в каком конечном итоге всё будет к лучшему.
Ну-ну-ну... Перебираешь!
Прекращение мышления, поиска Бога, любви друг к другу - несовершенство.
Но Жизнь не прекращается.
Видишь, всё дело в подходе, точке зрения.
Если за совершенство принять непрекращение Жизни, то и мышление и любовь уйдут как бы на второй план. Но сложно переоценить всё это для поддержания самой Жизни.
Бог рождённый людьми? Это не Он.
Не так.
Элохим (боги) - это и Есть люди. А не бог, придуманный людьми.
Перебираешь!
Отнюдь.
Даже гибель детей может оказаться благом, если бы знать кем они станут когда вырастут. Зачем нам новые Гитлеры и Чикатилы...
...религии врут).
...личного у нас нет ничего...всё от Бога)...следовательно и отказываться по сути не от чего...а вот отказ от личных устремлений нужно практиковать...устремления есть, а личного ничего нет...(кроме самих устремлений)
Отредактировано Сергей (Среда, 23 октября, 2013г. 00:59)
Франкл Десять тезисов о личности | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 24 декабря, 2019г. |
Торчинов "Учение о Я и личности в буддизме" | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Воскресенье, 29 декабря, 2019г. |
О личности. | Учение Урантии | Воскресенье, 31 октября, 2021г. |
Переселение душ. Что будет с личностью после смерти? - тема от Славы | Мысли о Боге, о Религиях | Четверг, 31 марта, 2022г. |
Тест: Какая природная стихия соответствует вашей личности? | Тесты, пройдешь и узнаешь о себе много нового | Понедельник, 9 декабря, 2019г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » О личности.