Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Распутанная Библия

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вопрос о Боге

Однажды царь Гиерон спросил своего знаменитого мудреца Симонида: «скажи мне, мудрец, что такое Бог»? Мудрец ответил царю: «дай мне один день на размышление, и тогда я дам тебе ответ». День прошел, и царь пожелал услышать ответ, но мудрец сказал ему: «дай мне два дня на размышление; и по прошествии их, я дам тебе ответ».
Когда прошли и эти и царь с уверенностью уже ожидал ответ, Симонид сказал: «дай мне четыре дня на размышление по прошествии их, я дам тебе ответ». Но прошли и эти дни, а Симонид по прежнему не давал царю желанного ответа. Он все продолжал откладывать его, требуя всякий раз на размышление времени в два раза больше, чем сколько ему было дано в предыдущий раз. Царь, наконец, нетерпеливо спросил, что означают эти постоянные отсрочки? Мудрец сказал: «царь, чем более я размышляю о существе Божием, тем менее понимаю его. Существо его непостижимо».

По анализу всех собранных материалов дела ответ на вопрос царя Гиерона такой: Бог одновременно материален и духовен. Бог- это Дух Божий, носившийся над водою в начале Ветхого завета. Материя состоит из души Бога, живые планеты и звезды связаны между собой невидимыми духовными связями,.
Дух- это Элохим(Бог по-моисейски), а Элохим- это Господь, Сущий, Святой, Саваоф, Иегова, Дух.
Закон экологии: все откуда-то берется и куда-то девается. И обратно: из ничего ничего не возникает и ничто не исчезает бесследно. То есть материя не создана из ничего.
Закон Ломоносова: все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимается, столько присовокупится к другому(то есть по Ломоносову нет такой перемены как  эволюция живого вещества от неживого, есть только соединение и распад). А вещество не может самостоятельно соединиться в молекулы ДНК, РНК и белки. Не было эволюции вещества от неживого к живому. Кто-то ожил раньше нас и соединил живую материю в клетки и вирусы, клетки и вирусы- это биороботы, состоящие из живого вещества. Космос- это форма жизни, у него есть границы и он расширяется.
Возникает вопрос: если тело- это Бог, то, что мы. Ответ такой: душа существует, она бессмертна и может жить отдельно от тела. Те, кто ожили раньше нас и создали клетки и вирусы, не боялись смерти. Они, благодаря особенностям души, могут жить в болезнях без мучений. 

И уразумеют все церкви, что Я(Иисус Христос)  есмь испытующий сердца и внутренности. Откр 2:23
Господь(Лжегосподь Христос) же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай, ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла, потому что у Меня много людей в этом городе. Деян 18:9-10
Эти «люди», не знавшие Христа при жизни, но уже тогда(еще без проповедей) являвшиеся христианской братией, не случайны. Эти «люди» до сих пор среди нас.
Пишу люди в кавычках, потому что настоящим людям может быть сто тысяч лет, а им миллиарды лет(жизнь на планете появилась миллиарды лет назад) и у них другая душа, позволяющая им жить в болезнях без мучений. И Бог пас их все эти годы, он ждал обезьяну с гранатой Моисея, первого пророка Бога, который написал, что Бог(создатель)- это Дух; приписал весь беспредел Богу, и заключил, при согласии своего народа, завет с Богом- десятисловие(десять заповедей).
Первая заповедь: Я Господь, Бог твой… да не будет у тебя других богов…
Если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов. Исход 19:5

По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их(расправляясь с их душами); и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. Мф 17:1-5
Наверное, подвох в том, что любовь Бога является любовью для нашего типа души.

                                                                        Подвиг Христа

Дух- это Элохим(Бог по-моисейски), а Элохим- это Господь, Сущий, Святой, Саваоф, Иегова, Дух.

А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его. Ос 12:5
Так говорит Господь Саваоф: Господь Саваоф послал меня. Приду и поселюсь среди вас. Зах 2:8-11
Если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших(Бог их допас). Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий(т.е. Иегова), как и говорю вам. Ин 8:24-25
Отче Святой(т.е. Иегова, см. Ис 57:15)!
В начале было Слово(Иисус Христос), и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Ин 1:1-3
Имя Ему: 'Слово Божие'. Откр 19:13
Это переводится на понятный язык так: Бог Отец у Иисуса- это творец и хозяин вселенной, а расширяющийся космос часть вселенной. Иисус утверждает, что он единосущен Отцу и тоже Бог и хозяин вселенной, то есть мы и космос у него в рабах.
Из символа христианской веры: и [верую] во единого Господа, Иисуса Христа, единственного Сына Божия… и по существу(по его сущности) Он(Христос) тот же Бог, от Которого все произошло…
Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах. Мф 16:15-17
Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Ин 14:8-10
Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему. Втор 18:18.
И все Мое- Твое, и Твое- Мое(Ин 17:10).  Все, что имеет Отец, есть Мое(Ин 16:15). Я точно то(Ин 13:13). Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня(Ин 7:16).
Грех- это нарушение воли Божией. По этой правде Иисус хозяин наших душ по воле Всевышнего.
На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Ис  53:11
Итак, или настоящий Бог(Дух) раб Раба Иисуса или Иисус Раб(возлюбленный Сын) Бога.
Из Евангелия от Иоанна: душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.
Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. Ин 12:27-28

http://s7.uploads.ru/t/t1DfS.gif
Этот текст из бесплатно распространяемого Нового завета

Притча Христа: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет. Лк 12:16-21

Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба(заражая его душу светом и обрекая его на мучения без тела).
Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск. И три дня он не видел, и не ел, и не пил. Деян 9:1-9

                                                                         Политика церкви

Если все равны, то откуда рабы? На это никто не согласится. Потому и боролись с религией рабов коммунисты, а царь(помазанник Бога) и помещики, наоборот, поддерживали и опирались(то есть власть им дана Богом, а крепостные рабы по воле Бога).  Родовитые дворяне свободно продавали  и покупали крестьян, и говорили при этом: данное государством и Богом право имеем.
И ребенку понятно, что это преступление, зато при таких порядках все себя дарят Христу, надеясь на справедливость после смерти. Но какая справедливость у жестокой и лживой церкви?? Только рабство души.

Доброе и худое, жизнь и смерть, бедность и богатство - от Господа. Сир 11:14
Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, служа с усердием, как Господу, а не как человекам. Еф 6:5-7
Рабов [увещевай] повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить, не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога. Тит 2:9-10
«Неравенство в раздаянии даров человеческого счастья зависит от Господа Бога» (Проповеди, 1905, сентябрь)
«Господу угодно устроить в человеческом общежитии так, чтобы одни были богаты, другие бедны» (Душеполезное чтение, 1906, ч. I)
«Неравномерное распределение земных благ между людьми служит свидетельством премудрости провидения» (Руководство для сельских пастырей, 1906, № 37)
«Неравенство есть неизбежный удел бытия всего мира» (Церковные ведомости, 1909, № 42)
«Неравенство людей в пользовании земными благами не прекратится до скончания мира» (Вера и разум, 1914, № 1).
«Неравенство, необходимо и желательно в интересах самого же человечества, чтобы привести его к солидарности» (Православный собеседник, 1911, т. 1).
«Равенство немыслимо, бессмысленно и пагубно» (Кормчий, 1907, № 11)
«Равенства никогда быть не может» (Свет печерский, 1913. № 1)
«Равенство есть только на кладбище» (Церковность, 1913, № 345)
«Бедность вытекает из общей бедственности человечества, в основе которой лежит грех» (Руководство для сельских пастырей, 1910, № 30)
«Социалистическое верховенство народа совершенно несогласно с учением божественного откровения» (Вера и разум, 1912, № 5).

И вся эта работа вражия вот ради чего: при крещении(очищении от грехов) читается символ веры, по которому Дух и люди рабы Христа по воле Всевышнего Отца и батюшка спрашивает три раза крестных и крещаемого: Христу себя вручил? Ответ: вручил. И потом они очищаются от всякого греха(нарушения воли Всевышнего Отца) в других таинствах церкви. Так и разводятся на душу.

Отредактировано Ангел завета (Вторник, 17 декабря, 2013г. 22:58)

0

2

Ангел завета, если ты избрал гневно карающего Христа , то ты должен знать, что это и есть тот самый антихрист посланный Саваофом, в виде ангела у гроба к которому Мария не могла прикоснутся, истинный Христос от Отца явился позже, как Он сам и обещал, не на утро в субботу(в пятницу вечером он умер на кресте) а через три дня, Он явился во плоти среди учеников и Фома потрогал его плоть на ощупь не по тому что был не верующим , а по тому что до этого являлся к ним уже антихрист - Христос Саваофа, и они не узнавали в нем своего Учителя, не внешне не в учениях, ибо тот поучал их иудейскому закону, а Христос от Отца отменил его.

0

3

Ветхий завет. Исход.
11  И поставили над ним (еврейским народом) начальников работ, чтобы изнуряли его тяжкими работами. И он построил Пифом и Раамсес, города для запасов, [и он, иначе Илиополь].
12  Но чем более изнуряли его, тем более он умножался и тем более возрастал, так что [Египтяне] опасались сынов Израилевых.
13  И потому Египтяне с жестокостью принуждали сынов Израилевых к работам
14  и делали жизнь их горькою от тяжкой работы над глиною и кирпичами и от всякой работы полевой, от всякой работы, к которой принуждали их с жестокостью.

Такое впечатление, что читаешь статью о гастарбайтерах в сегодняшней газете, удивительное совпадение с нашей современной жизнью. Нельзя давать мигрантам читать Ветхий завет, а то у них появится  свой Моисей, который не уведет их в пустыню, а напротив, используя исторический опыт евреев, возглавит  борьбу за захват, приютившей их, страны.

Это цитата из моего Блога православного еретика http://eresiy.blogspot.ru/

0

4

Тот, кто слышит, да восстанет он ото сна тяжелого! Восстань и вспомни, ибо ты тот, который услышал, и следуй своему корню, который есть я, милосердие, и укрепи себя перед ангелами бедности и демонами хаоса и всеми, кто опутал тебя. И стань, оберегаясь от сна тяжелого и заграждения внутри преисподней

0