Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Учение Урантии » Знаете ли вы, что в вашей душе реально присутствует частица Бога ?


Знаете ли вы, что в вашей душе реально присутствует частица Бога ?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Хотя Всеобщий Отец лично находится в Раю, в самом центре вселенных, он также действительно присутствует в мирах пространства в разуме своих бесчисленных детей времени, ибо он пребывает в них в качестве Таинственных Наблюдателей. Вечный Отец бесконечно далек от своих смертных сынов и одновременно связан с ними самой сокровенной связью.

Настройщики – это реальность любви Отца, воплощенная в душах людей. Они являются истинным, заключенным в смертном разуме залогом вечного пути человека. Они представляют собой сущность усовершенствованной личности человека-завершителя, предвосхищаемую во времени по мере постепенного освоения божественного метода, благодаря которому, восходя шаг за шагом от одной вселенной к другой, человек подчиняет свою жизнь воле Отца, пока действительно не достигает божественного присутствия Райского Отца.

Повелев человеку быть таким же совершенным, каким является он сам, Бог сошел в качестве Настройщика, чтобы стать эмпирическим партнером человека в достижении означенной таким образом небесной цели. Частица Бога, пребывающая в разуме человека, является абсолютной и безусловной гарантией того, что человек может найти Всеобщего Отца в союзе с божественным Настройщиком, который пришел от Бога, чтобы найти человека и сделать его сыном еще при жизни во плоти.

Любой смертный, видевший Сына-Создателя, видел Всеобщего Отца, и в ком пребывает божественный Настройщик, в том пребывает и Райский Отец. Каждый смертный, который осознанно или неосознанно следует руководству пребывающего в нем Настройщика, живет в согласии с волей Бога. Осознание присутствия Настройщика есть осознание присутствия Бога. Вечное слияние Настройщика с эволюционной душой человека есть фактический опыт вечного союза с Богом в качестве вселенского партнера Божества.

Именно Настройщик пробуждает в человеке неутолимое желание и постоянное стремление стать таким, как Бог, достигнуть Рая, где в действительном присутствии Божества человек сможет поклоняться бесконечному источнику божественного дара. Настройщик есть живое присутствие, которое непосредственно соединяет смертного сына с его Райским Отцом, притягивая его всё ближе и ближе к Отцу. Присутствуя в нас, Настройщик компенсирует, выравнивает колоссальное напряжение вселенной, созданное расстоянием, отделяющим человека от Бога, а также степенью частичности человека в сравнении со всеобщностью вечного Отца.

Настройщик есть абсолютная сущность бесконечного существа, заключенная в разуме конечного создания, сущность, которая, в зависимости от выбора такого смертного, способна, в конечном счете, завершить этот временный союз Бога и человека и воистину создать новый тип существа для нескончаемого вселенского служения. Настройщик есть божественная вселенская реальность, фактическое выражение истины о том, что Бог является Отцом человека. Настройщик – это безупречный космический компас человека, неизменно и безошибочно обращающий душу к Богу.

В эволюционных мирах волевые создания проходят три общие стадии развития. От прибытия Настройщика до возмужания – на Урантии это происходит в возрасте примерно двадцати лет – Наставники иногда называются Преобразователями Мышления. После этого и вплоть до наступления зрелости – в возрасте примерно сорока лет – Таинственные Наставники называются Настройщиками Мышления. После достижения зрелости и до освобождения от плоти о них часто говорят как о Регуляторах Мышления. Три эти стадии смертной жизни никак не связаны с тремя стадиями прогресса Настройщика в воспроизведении разума и эволюции души.

1. Происхождение Настройщиков Сознания

Ввиду того, что Настройщики Мышления являются сущностью изначального Божества, никто не может считать себя вправе авторитетно рассуждать об их природе и происхождении. Я могу лишь рассказать о преданиях Салвингтона и воззрениях Уверсы; я могу лишь поведать о нашем отношении к этим Таинственным Наставникам и связанным с ними существам, которые встречаются по всей большой вселенной.

Несмотря на различия во мнениях относительно метода посвящения Настройщиков Мышления, существует единый взгляд на их происхождение; все согласны, что они исходят непосредственно из Всеобщего Отца, Первого Источника и Центра. Они не являются созданными существами; они суть фрагментарные образования, представляющие собой фактическое присутствие бесконечного Бога. Как и их многие нераскрытые союзники, Настройщики являются чистой, ни с чем не смешанной божественностью, безусловными и полноценными частицами Божества. Они от Бога, и, насколько мы понимаем, они являются Богом.

Нам неизвестно, с какого момента начинается их раздельное существование вне абсолютности Первого Источника и Центра; не знаем мы и их числа. Мы почти ничего не знаем об их существовании до прибытия на планеты времени и внедрения в человеческий разум, но с момента вселения в разум мы в большей или меньшей степени знакомы с их космической эволюцией вплоть до свершения триединого предназначения: обретения личности через слияние с одним из восходящих смертных, обретения личности с санкции Всеобщего Отца или освобождения от известных заданий, выполняемых Настройщиками Мышления.

Не обладая достоверными знаниями, мы, тем не менее, полагаем, что численность Настройщиков постоянно растет с ростом вселенных и увеличением количества кандидатов на слияние. Однако вполне возможно, что мы ошибаемся, пытаясь присвоить Настройщикам количественное выражение; как и сам Бог, эти фрагменты его непостижимой природы могут быть экзистенциально бесконечными.
Метод появления Настройщиков Мышления относится к одной из нераскрытых функций Всеобщего Отца. У нас есть все основания полагать, что ни один из других абсолютных партнеров Первого Источника и Центра не имеет какого-либо отношения к созданию частиц Отца. Настройщики являются буквально и вечно божественными дарами; они от Бога, из Бога и подобны Богу.

В отношениях со слившимися с ними созданиями они демонстрируют божественную любовь и духовную опеку, которые исчерпывающе подтверждают, что Бог есть дух. Однако в дополнение к этому трансцендентному служению происходит много такого, что никогда не раскрывалось смертным Урантии. Не до конца понимаем мы и то, что в действительности происходит, когда Всеобщий Отец отдает свою частицу, которой предстоит стать частью личности временного создания. Восходящее развитие Райских завершителей пока еще также не раскрыло всех возможностей, заключенных в этом небесном партнерстве человека и Бога. В конечном счете, частицы Отца должны являться даром абсолютного Бога тем созданиям, чей путь включает возможность достижения Бога как абсолюта.

Как Всеобщий Отец фрагментирует свое доличностное Божество, так Бесконечный Дух индивидуирует частицы своего предразумного духа для внедрения и действительного слияния с эволюционными душами спасшихся смертных, относящихся к типу слияния с духом. Однако Вечный Сын по своей природе не поддается такой же фрагментации; дух Изначального Сына является либо всеохватным, либо конкретно-личностным. Создания, относящиеся к типу слияния с Сыном, объединяются с индивидуализированными дарами духа Сынов-Создателей – детей Вечного Сына.

2. Классификация Настройщиков

Настройщики индивидуируются в качестве начинающих сущностей, и каждому из них предстоит стать освобожденным, слившимся или Личностным Наставником. Мы предполагаем, что существует семь категорий Настройщиков Мышления, хотя мы не до конца понимаем эту классификацию. Обычно мы пользуемся следующими названиями для различных категорий.

1. Начинающие Настройщики – те, кто впервые служит в разуме эволюционных кандидатов на вечное спасение. В аспекте вечности, Таинственные Наставники единообразны в своей божественной природе. Покидая впервые Дивинингтон, они одинаковы и в своей эмпирической природе; появление последующих эмпирических различий является результатом практического опыта вселенского служения.

2. Опытные Настройщики – те, кто прослужил в течение одного или нескольких периодов вместе с волевыми созданиями в мирах, где происходит окончательное слияние идентичности временного создания и индивидуализированной частицы духа Третьего Источника и Центра в его проявлении в локальной вселенной.

3. Высшие Настройщики – те Наблюдатели, которые обрели опыт во времени, прослужив в эволюционных мирах, но чьи человеческие партнеры по той или иной причине отклонили вечную жизнь, а также те, кто впоследствии был направлен для приобретения опыта в других смертных, населяющих другие эволюционирующие миры. Хотя высший Настройщик не является более божественным, чем начинающий Наставник, он обладает большим опытом и способен совершать в разуме человека то, что не под силу менее опытному Настройщику.

4. Исчезнувшие Настройщики. Здесь в наших усилиях проследить путь развития Таинственных Наблюдателей появляется пробел. Существует четвертая стадия служения, в отношении которой мы не можем сказать ничего определенного. Мелхиседеки учат, что Настройщики четвертой стадии выполняют особые поручения, странствуя по вселенной вселенных. Одиночные Посланники склонны полагать, что Настройщики соединяются с Первым Источником и Центром, используя это время для живительной связи с самим Отцом. Вполне вероятно, что Настройщик способен странствовать по мирозданию и одновременно находиться в единении с вездесущим Отцом.

5. Освобожденные Настройщики – те Таинственные Наблюдатели, которые навечно освобождены от временного служения смертным эволюционирующих сфер. Какие функции они могут исполнять, мы не знаем.

6. Слившиеся Настройщики – завершители – те, кто слился с восходящими созданиями сверхвселенных, вечностные партнеры временных восходящих существ Райского Корпуса Завершения. Настройщики Мышления обычно сливаются с восходящими смертными времени, и вместе с такими спасенными смертными они регистрируются при посещениях Асендингтона; они следуют по пути восходящих существ. После слияния с восходящей эволюционной душой Настройщик, по-видимому, переходит с абсолютного экзистенциального уровня вселенной на конечный эмпирический уровень функционального объединения с восходящей личностью. Хотя слившийся Настройщик и сохраняет все качества экзистенциальной божественной природы, он становится неразрывно связанным с восхождением спасенного смертного.

7. Личностные Настройщики – те, кто служил в инкарнированных Райских Сынах, а также те, кто добился необыкновенных достижений в течение пребывания в смертных, но чьи подопечные отвергли спасение.
У нас есть основания полагать, что такие Настройщики обретают личностный статус по рекомендации От Века Древних той сверхвселенной, в которой они выполняли свое задание.

Тогда почему же Настройщики Мышления подчинены воле смертных, если они обладают собственной волей? Как мы полагаем, это происходит потому, что хотя воля Настройщиков и абсолютна по своей природе, она является доличностной по своему проявлению. Человеческая воля действует на личностном уровне вселенской реальности, и по всему космосу безличностное – безличностное, субличностное и доличностное – неизменно реагирует на волю и действия существующей личности.

По всей вселенной созданных существ и неличностных энергий мы видим, что воля, волеизъявление, выбор и любовь не существуют в отрыве от личности. За исключением Настройщиков и прочих аналогичных сущностей, мы не знаем случаев, когда эти атрибуты личности действовали бы в объединении с безличностными реальностями. Было бы неверно называть Настройщика субличностным, равно как было бы неправильно указывать на подобное образование как сверхличностное, однако вполне допустимо называть такое существо доличностным.

Нашим категориям существ эти частицы Божества известны как божественные дары. Мы сознаем, что Настройщики божественны по происхождению и что они представляют собой вероятное подтверждение и демонстрацию того факта, что Всеобщий Отец сохранил за собой возможность прямой и неограниченной связи со всеми вместе и с каждым в отдельности из материальных созданий по всему пространству своих поистине неограниченных сфер, и всё это существует совершенно независимо от его присутствия в личностях своих Райских Сынов или опосредованной помощи через личности Бесконечного Духа.

Любое созданное существо с огромной радостью приняло бы Таинственного Наставника, однако такой способностью наделены только эволюционные волевые создания – будущие завершители.

[Представлено Одиночным Посланником Орвонтона.]

Источник:Книга Урантии. Документ 107.ПРОИСХОЖДЕНИЕ И СУЩНОСТЬ НАСТРОЙЩИКОВ СОЗНАНИЯ. Страница 1176
http://www.urantia.ru/book/Paper107.asp#p1176

Отредактировано onehalf (Четверг, 19 декабря, 2013г. 08:41)

0

2

....частица Бога присутствует не в душе, а в разуме человека, - настройщик мышления....при это он является родителем души....

"Повелев человеку быть таким же совершенным, каким является он сам, Бог сошел в качестве Настройщика, чтобы стать эмпирическим партнером человека в достижении означенной таким образом небесной цели. Частица Бога, пребывающая в разуме человека, является абсолютной и безусловной гарантией того, что человек может найти Всеобщего Отца в союзе с божественным Настройщиком, который пришел от Бога, чтобы найти человека и сделать его сыном еще при жизни во плоти".

Отредактировано Алексей Дмитриевский (Среда, 22 мая, 2019г. 19:21)

0

3

Только по книгам и изучать не познаваемое.

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Учение Урантии » Знаете ли вы, что в вашей душе реально присутствует частица Бога ?