Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новости Буддизма

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Буддисты 500 городов мира произнесут 100 миллионов мантр, чтобы увеличить сочувствие среди людей

Среда, 2 августа 2006 г. 15:33

Начиная с 30 июля буддисты более чем в 500 городах мира приступили к коллективной медитации. Ее цель - увеличить Сочувствие среди человечества. Медитация продолжается 3 ночи и 3 дня и завершится сегодня.

Как пояснили в российской Ассоциации буддистов школы Карма Кагью, мотивация, которая объединяет всех участников медитации - стремление к увеличению свободы, сочувствия, терпимости и мира во всем мире.

В России буддисты из более чем 55 центров также присоединились к своим единомышленникам. "Сейчас, когда разрастающиеся конфликты готовы целиком поджечь нашу "маленькую" планету, мы хотим создать поле позитивной энергии, которое бы объединяло всех людей и помогало сохранять мир", - говорит Александр Койбагаров, Президент Ассоциации.

Всемирный медитационный марафон начался воскресным вечером в немецком городе Касселе, куда на свой ежегодный крупнейший европейский форум съехались тысячи буддистов из 45 стран. На время 72-часовой акции центры школы Карма Кагъю будут связаны друг с другом интернет-трансляцией.

"Медитируя для улучшения мира, мы знаем, что лучший мир и лучшая жизнь - это не что-то внешнее. Учиться избегать гнева и развивать сострадание нужно начинать с себя - и только тогда, когда таких примеров станет много, терпимость и взаимопонимание распространятся меж странами и народами", - говорит Александр Койбагаров.

Медитация Будды "Любящие глаза" - Будды безграничного сочувствия и любви (по-тибетски - Ченрезиг) исходит из традиции Карма Кагью тибетского буддизма и выполняется в неизменной форме с XI века. Начиная с воскресного вечера, участники марафона будут читать мантру сочувствия "Ом Мани Пеме Хунг" три дня и три ночи, сменяя друг друга и считая общее количество повторений мантры. Число начитанных мантр суммируется, и общие цифры посылаются в Кассель, где будет объявлен окончательный результат. Ожидается, что в общей сложности будет начитано более 100 миллионов мантр по всему миру.

Всемирный медитационный марафон был в свое время инициирован Ламой Оле Нидалом и теперь, по традиции, проводится ежегодно.

65-летний датчанин Оле Нидал прошел обучение и получил полномочия и титул Ламы 36 лет назад от его святейшества Гьялва Кармапы - главы тибетской традиции Карма Кагью. С тех пор Оле путешествует по всему миру, выполняя пожелания своих учителей, обучая интересующихся буддизму и основывая буддийские центры.

Мир Религий:
http://www.religio.ru/news/buddizm/13142.html

0

2

Было-бы классно, если бы люди, занимающиеся пустой болтовней вместо этого читали мантры. Представляете эффект?

0