Правда ли что бахаи (разумно) не верят в пресловутое грехопадение?
Грехопадение в Вере Бахаи. Верят ли бахаи в грехопадение?
Сообщений 101 страница 110 из 143
Поделиться101Четверг, 19 февраля, 2015г. 18:48
потому что спутал языки
Это уже домыслы.
Когда Ездра «по памяти» составлял Пятикнижие, оно не мог представить, что найдутся тексты на ассирийских табличках, где нет идеи о смешивании языков.
Зато есть «спутал их ПЛАНЫ».
Сам Дж. Смит признается, что не встречал лексемы "язык" с таким значением.
Поделиться102Четверг, 19 февраля, 2015г. 18:59
Когда Ездра «по памяти» составлял Пятикнижие, оно не мог представить, что найдутся тексты на ассирийских табличках, где нет идеи о смешивании языков.
А вот что говорит Википедия
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вавилонская_башня
Вавило́нская ба́шня (ивр. מיגְדָּל בָּבֶל Мигда́ль Баве́ль) — легендарная башня, которой посвящено библейское предание, изложенное в 11 главе книги Бытие (Быт. 11:1—9). Согласно этому преданию, после Всемирного потопа человечество было представлено одним народом, говорившим на одном языке. С востока люди пришли на землю Сеннаар (в нижнем течении Тигра и Евфрата), где решили построить город названный Вавилоном и башню высотой до небес, чтобы «сделать себе имя». Строительство башни было прервано Богом, который создал новые языки для разных людей, из-за чего они перестали понимать друг друга, не могли продолжать строительство города и башни и рассеялись по всей земле. Таким образом, история о Вавилонской башне объясняет появление различных языков после Всемирного потопа.
Бытие 11
Предыдущая глава Индекс Следующая глава
1 На всей земле был один язык и одно наречие.
2 Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.
3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.
Отредактировано Algebroid (Четверг, 19 февраля, 2015г. 19:23)
Поделиться103Пятница, 20 февраля, 2015г. 16:26
А вот что говорит Википедия
по Вики разве учатся?
Вы приводите примеры из Бытия, которое, как уже писал, создал Ездра «по памяти». Я же показываю откуда Ездра брал рассказы, истории.
Например, история царя Саргона стала историей Моисея, но Саргон жил за 2 тыс. лет до Моисея - разве надо приводить примеры из Библии, если текст вторичен.
Поделиться104Пятница, 20 февраля, 2015г. 17:15
по Вики разве учатся?
Вы приводите примеры из Бытия, которое, как уже писал, создал Ездра «по памяти». Я же показываю откуда Ездра брал рассказы, истории.
Например, история царя Саргона стала историей Моисея, но Саргон жил за 2 тыс. лет до Моисея - разве надо приводить примеры из Библии, если текст вторичен.
мой аргумент весомее. со мной традиция.
Поделиться105Пятница, 20 февраля, 2015г. 18:07
мой аргумент весомее. со мной традиция.
вряд ли... Истина сильней.
Поделиться106Пятница, 20 февраля, 2015г. 18:57
вряд ли... Истина сильней.
пустое. истина абстрактна.
Поделиться107Суббота, 21 февраля, 2015г. 09:39
пустое. истина абстрактна.
Еще Пилат спрашивал Человека:
«Что есть Истина?»
Он ему не ответил, зато потом сказал – я есть Истина.
Нет философии которая выше Истины. А традиция…сегодня одна, завтра другая. Раз появившись она по прихоти капризной толпы исчезает, т.е. она конечна. Но Истина бесконечна, а значит божественна. И бесконечны поиски ее.
Поделиться108Суббота, 21 февраля, 2015г. 11:08
истина абстрактна.
Если "истина" - реально существующее, то как она может быть абстрактной?
Поделиться109Суббота, 21 февраля, 2015г. 14:30
Если "истина" - реально существующее, то как она может быть абстрактной?
истина также не одна. если высказывание истинно это не означает что нет другого истинного высказывания.
таким образом, истинность это функция принимающая значения 1/0.
Поделиться110Суббота, 21 февраля, 2015г. 14:42
истина также не одна. если высказывание истинно это не означает что нет другого истинного высказывания.
таким образом, истинность это функция принимающая значения 1/0.
Вы путаете истину с её описанием человеческими понятиями?