Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Вера Бахаи » Грехопадение в Вере Бахаи. Верят ли бахаи в грехопадение?

Грехопадение в Вере Бахаи. Верят ли бахаи в грехопадение?

Сообщений 101 страница 110 из 143

1

Правда ли что бахаи (разумно) не верят в пресловутое грехопадение?

0

101

Algebroid написал(а):

потому что спутал языки

Это уже домыслы.
Когда Ездра «по памяти» составлял Пятикнижие, оно не мог представить, что найдутся тексты на ассирийских табличках, где нет идеи о смешивании языков.
Зато есть «спутал их ПЛАНЫ».
Сам Дж. Смит признается, что не встречал лексемы "язык" с таким значением.

0

102

maerd написал(а):

Когда Ездра «по памяти» составлял Пятикнижие, оно не мог представить, что найдутся тексты на ассирийских табличках, где нет идеи о смешивании языков.

А вот что говорит Википедия
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вавилонская_башня

Вавило́нская ба́шня (ивр. מיגְדָּל בָּבֶל‎ Мигда́ль Баве́ль) — легендарная башня, которой посвящено библейское предание, изложенное в 11 главе книги Бытие (Быт. 11:1—9). Согласно этому преданию, после Всемирного потопа человечество было представлено одним народом, говорившим на одном языке. С востока люди пришли на землю Сеннаар (в нижнем течении Тигра и Евфрата), где решили построить город названный Вавилоном и башню высотой до небес, чтобы «сделать себе имя». Строительство башни было прервано Богом, который создал новые языки для разных людей, из-за чего они перестали понимать друг друга, не могли продолжать строительство города и башни и рассеялись по всей земле. Таким образом, история о Вавилонской башне объясняет появление различных языков после Всемирного потопа.

Бытие 11

Предыдущая глава Индекс Следующая глава

1 На всей земле был один язык и одно наречие.
2 Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.
3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.

5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.

Отредактировано Algebroid (Четверг, 19 февраля, 2015г. 19:23)

0

103

Algebroid написал(а):

А вот что говорит Википедия

по Вики разве учатся?
Вы приводите примеры из Бытия, которое, как уже писал, создал Ездра «по памяти». Я же показываю откуда Ездра брал рассказы, истории.
Например, история царя Саргона стала историей Моисея, но Саргон жил за 2 тыс. лет до Моисея - разве надо приводить примеры из Библии, если текст вторичен.

0

104

maerd написал(а):

по Вики разве учатся?
Вы приводите примеры из Бытия, которое, как уже писал, создал Ездра «по памяти». Я же показываю откуда Ездра брал рассказы, истории.
Например, история царя Саргона стала историей Моисея, но Саргон жил за 2 тыс. лет до Моисея - разве надо приводить примеры из Библии, если текст вторичен.

мой аргумент весомее. со мной традиция.

0

105

Algebroid написал(а):

мой аргумент весомее. со мной традиция.

вряд ли... Истина сильней.

0

106

maerd написал(а):

вряд ли... Истина сильней.

пустое. истина абстрактна.

0

107

Algebroid написал(а):

пустое. истина абстрактна.

Еще Пилат спрашивал Человека:
«Что есть Истина?»
Он ему не ответил, зато потом сказал – я есть Истина.
Нет философии которая выше Истины. А традиция…сегодня одна, завтра другая. Раз появившись она по прихоти капризной толпы исчезает, т.е. она конечна. Но Истина бесконечна, а значит божественна. И бесконечны поиски ее.

0

108

Algebroid написал(а):

истина абстрактна.

Если "истина" - реально существующее, то как она может быть абстрактной?

0

109

jasvami написал(а):

Если "истина" - реально существующее, то как она может быть абстрактной?

истина также не одна. если высказывание истинно это не означает что нет другого истинного высказывания.
таким образом, истинность это функция принимающая значения 1/0.

0

110

Algebroid написал(а):

истина также не одна. если высказывание истинно это не означает что нет другого истинного высказывания.
таким образом, истинность это функция принимающая значения 1/0.

Вы путаете истину с её описанием человеческими понятиями?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Вера Бахаи » Грехопадение в Вере Бахаи. Верят ли бахаи в грехопадение?