Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Я могу подарить любому человеку - мистическое понимание...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Уважаемые участники форума, я давно не писал, прошу прощения. Я занимался одним практическим важным делом. Совсем не было времени.

У меня возник к вам один практический вопрос. Вернее, так,
здесь среди нас множество мудрых людей.
И я очень рассчитываю на добрый совет.

Объясню.
Если вы обратили внимание, то недавно в России православные верующие имели счастливую для них возможность непосредственного общения со Святыми дарами. И это было очень радостное для них событие... возможность прикоснуться к святыне.

У человека иногда возникает такая проблема. Он не знает, принять ли дар. Ведь вещь бывает очень ценная. А иногда не знает, дарить ли...

Так случилось, что у меня тоже теперь проблема такая. Я пока не знаю, как поступить. У меня сейчас есть очень редкая и, похоже, ценная вещь.
И я могу ее подарить кому-нибудь. Но я пока в раздумьях... Не знаю, как поступить... Мне нужен добрый ваш совет. И если можете, пожалуйста, дайте мне такой совет.

Дело в том, что я имею такую человеческую слабость - я очень любопытный и сую везде свой нос. И однажды, когда я читал церковную литературу, то мое внимание привлекла одна вещь.
Я прочитал, что в церкви есть люди, которые обладают редкой вещью. Эта редкая вещь была названа так "мистическое понимание". Давайте я тоже буду так эту вещь называть, чтобы мы все понимали, о чем идет речь.
Так вот. Я в силу своего любопытства стал искать эту вещь. Прошу меня за это простить.
Понятно, что если чего-то нет в этом мире, то и не найдешь, сколько не ищи. Как говорят китайцы,
"трудно найти черную кошку в темной комнате, если ее там нет".
Но я поверил тому, что говорит церковь, и искал.
И, вы не поверите, :) но теперь у меня есть мистическое понимание.
Теперь я могу свидетельствовать. Да, это чистая правда. Это есть. Это очень простая и понятная вещь. И каждый сможет ей пользоваться, легко. Как к примеру люди теперь могут пользоваться огнем.

Еще поясню на примере. Я когда-то тоже прочитал, что есть такой плод папайя. Но не знал, что это такое.
Но однажды я приехал в такую страну, которая называется Кабо-Верде. И мне там мои друзья предложили угоститься плодом. Я его принял и угостился. И они сказали мне - это папайя. И я подумал, так вот какая ты, папайя. А потом уже во многих странах я ел папайю, и в Мексике, кстати, она была вкуснее.

Это я к чему. К тому, что я не хвастаюсь. Если я ел папайю, то я не лучше того человека, который видел шаровую молнию. А тот, кто видел шаровую молнию ни чем не лучше меня. Я, кстати, никогда не видел шаровую молнию. И если у человека огромный и редкий бриллиант, то это вовсе не значит, что этот человек чем-то лучше других. Может он негодяй последний.

В общем я не хвастаюсь. Я ни чем не лучше других людей. И если я знаю, что такое мистическое понимание.
И если у меня есть такая вещь мистическое понимание, и я ей обладаю, то я не лучше, чем тот, кто видел шаровую молнию. Да и тот, кто не видел. Уважаемый форумчане я ни чем не лучше, чем вы.

Так вот, я могу подарить любому другому человеку такую вещь как мистическое понимание. Хотя это очень редкая вещь. И людей миллиарды, а обладают этой вещью единицы.

Но возникает одна проблема, я пока размышляю.
Вот, к примеру, в Амазонии есть племена дикарей. Я могу взять пистолет и патроны и поехать в Амазонию.
Найти дикаря индейца, который даже лука не знает. И я могу подарить ему пистолет. И научить его стрелять.
Но хорошо ли это будет так поступить. Может он начнет убивать своих соплеменников.

Кстати, один человек Абдул Кадыр Хан, он продал секрет создания атомной бомбы. Мы все понимаем, что атомные бомбы хранятся в строжайшей тайне, только некоторыми госудаствами. И ядерные секреты нельзя распространять. Понятно, почему.

Так вот в церкви уже есть такая вещь как мистическое понимание. Церковь знает, что это такое. У церкви это действительно есть. Церковь это хранит от посторонних глаз.

Теперь это есть и у меня. Понятно, что дарить это церкви смысла нет. Ведь у церкви это уже есть.

Но это можно подарить, например, какому-нибудь государству, организации, какому-то человека. И у них тоже это будет.

Вот мой вопрос.

Обладает ли кто-либо из вас, уважаемые форумчане, этой вещью - мистическим пониманием?
Может кто-либо из вас здесь честно сказать, что да, я знаю, о чем здесь идет речь, у меня такая вещь тоже есть, я обладаю мистическим пониманием и могу подарить это другому человеку?

И второй вопрос. Дарили ли Вы кому-либо эту ценную вещь? Если дарили, то скажите, как Вы решали, кому подарить?

Тут, какая проблема. Например, у меня какой-нибудь бриллиантовый метеорит. Редкая вещь. И у меня, к примеру, их пять. Я могу кому-то подарить, хоть один, хоть пять этих метеоритов.
Но ведь есть опасность, что этот человек начнет спекулировать. Ведь любая ценность позволяет спекулировать ею. И чем ценнее вещь, тем больший соблазн для спекуляции.
И нужно найти очень стойкого человека с имунитетом, чтобы он не соблазнился и не стал менять эту ценную вещь на много много денег или на кучу золота.

В общем, помогите, уважаемые, прошу вас, дайте добрый совет.

Знаете, тут еще какой момент есть. Вот у меня эта вещь уже есть. Я знаю, что это. И я теперь вижу, у кого такая же вещь уже есть, а у кого еще нет. Понятно, что это теперь мне создает некую неловкость. Как бы, и очень хочется поделиться, но и боязно.
Помните, Прометей принес огонь людям, и что с ним потом стало.

А еще Омар Хайям писал:
"Хоть и не ново, я напомню снова,
Перед лицом и друга и врага
Ты господин несказанного слова,
А сказанного слова ты слуга

+1

2

Что-то никто не хочет комментировать. Игнор.

Попытаюсь типа на притчах объяснить, о чем я говорю.
Я говорю о мистическом понимании.

Вот, к примеру, есть такая вещь - параллельная парковка. Если моя жена увидит табличку с такой надписью
"параллельная парковка", то она начнет думать, что же это за фигня такая. И скорее всего подумает, что это видимо место для стоянки машин. Если вы спросите индейца в Амазонии, что такое параллельная парковка, то у него наверное не будет на этот счет идей.
Но Вы можете человеку дать эту вещь, и он будет владеть параллельной парковкой. Вы ему расскажите пару хитростей, он потренируется и у него получится устойчивый навык, знание и понимание.

А что такое мистическое понимание.
Это если бы вы привезли из глухой Амазонии дикого индейца в город. И спросили его, что такое параллельная парковка. А он бы вытащил ключи от машины завел ее и показал вам эту параллельную парковку. И вы бы просто офигели от этой мистики. Вы бы поняли, что у индейца мистическим образом есть понимание, что такое параллельная парковка. И более того, индеец этой вещью вполне себе владеет, что он вам и успешно продемонстрировал.

И у Вас возникает вопрос. Откуда это у него. Где он взял.

Вот то же самое и с мистическим пониманием.

Я никогда не интересовался мистическим знанием. И сейчас мне не нужны мистические знания. Знать, как говорится, не хочу.

Понимаете? Мистическое понимание само по себе не является мистическим знанием. Это вполне себе обычная вещь, такая же, как параллельная парковка.

Отредактировано Verny (Четверг, 23 января, 2014г. 14:36)

0

3

Verny написал(а):

Я занимался одним практическим важным делом.

Грешил значит).

Verny написал(а):

здесь среди нас множество мудрых людей.

Мудрость-от страха,глупость от понимания. Умность от большого количества знаний...и только одно даётся легко. :)

Verny написал(а):

имели счастливую для них возможность непосредственного общения со Святыми дарами.

Не обманывайтесь.

Verny написал(а):

В общем, помогите, уважаемые, прошу вас, дайте добрый совет.

Поступи как тот человек. :)
Мф 13, 44 Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то.

+1

4

Спасибо добрый человек за добрый совет.

0

5

Verny написал(а):

Спасибо добрый человек за добрый совет.

Просто человек.
...пожалуйста. :)

0