Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эволюция эго.

Сообщений 91 страница 100 из 659

91

prophet написал(а):

jasvami говорил о не возможности существования информации вне носителя в формате нашего материального мира

Так и я о том же. Только существует.

Василий написал(а):

Айгор написал(а):
Я не особо верю в реинкарнацию кармы.

Реинкарнацию чего?_О

И ни куда они не двигаются. В лучшем случает топчутся на месте!

О-кей, такое ваше мнение, пусть будет так.

Мы с тобой по-разному понимаем понятие эго. Хотя общие мысли есть.
Вот смотри, эго, это то, что видят другие люди. Это то, что ты представляешь из себя реально, в поступках и словах, сказанных другим людям. Т.е. наше эго, это то, что действует, то, что реально проявляет себя.
Но да это не то, что мы себе о себе представляем, ибо представление о себе у нас тройственное, как минимум. :)

Эго реально себя не проявляет. Оно нигде не существует, кроме как в нашем сознании, воображении. И чем раньше мы это поймем, тем лучше. Сразу прекратятся: соперничество, зависть, любые страсти-желания.

Легко? Для болвана...
А не слишком ты упрощаешь? Ты сам попробуй пожить без конфликтов.

Да это в принципе не так уж сложно. Про себя не скажу, но знаю много людей, которые живут вообще без конфликтов с кем-либо и они не какие-то там особенные мега духовно развитые. Они самые обыкновенные люди.

Но именно жить, а не запереться в монастыре.
Монахи - бездуховные трусы.

По-меньшей мере громко сказано. Попробуй в свою очередь побыть монахом, и поразмысли лишний разок, отбросив свои привычные взгляды, о пользе отшельничества и монашества. Просто поразмысли и поймешь, что это очень полезное и благое дело, подвиг. Вот сам назовешь пользу монашества которую можешь углядеть? Если ничего не можешь углядеть, то значить совсем плохо у тебя с видением.

Где ум там и дух. :)
Дух - это не просто ум, а ум умеющий приобретать и реализовывать знания в опыт. Ум, знания, опыт.

Опять очень мутное что-то и не конкретное. Никаких свойств и определений духа не вижу. Ум вижу. Тоже самое.

Я не собираюсь спорить с философами-идеалистами, ибо такой спор априори обречён на нерешаемость.

А кто вас просит с ними спросить? Просто чтобы ваша теория о духе, ваше личное понимание, чего-то стоило, оно должно дотягивать до их уже давно сформированных и состоявшихся теорий. Иначе это диванная, субъективная хрень на которую любая бабушка Маруся в подъезде способна. Сорри если что. В таком случае нет оснований вообще придавать значения вашим теориям о духе и ваши слова можно оставлять без внимания. К тому же, вы сам идеалист махровый, судя по тому, что вы пишете.

Ни кто из этих философов, в смысле из тех, с которыми доводилось говорить мне лично, не имеют представления ни о духе, ни о духовности вообще. Начинаешь спрашивать, начинают жевать траву, итогом которой является размазанное представление о старцах, святых писаниях и законе божьем.

Так и вы не можете внятно мне объяснить, что это такое. Жуете ту же траву. Вот потому я и не верю ни в какие понятия дух-душа, и лишний раз убеждаюсь, что Будда был прав. Никто внятно никогда мне не объяснил что это такое.

Но может ли духовность принадлежать одной религие? Как ты считаешь?
О чём моральные законы всех религий? Есть ли в них что-то общее?
И не будет ли это общее тем, что все они учат жить, правильно жить в этом мире. Не так ли?

Это риторический вопрос? Хотите обсудить совсем другую тему?

Тогда, дух - это умение, знание о том, как надо жить правильно.

Нет, котлеты отдельно, капуста отдельно. Знание, опыт - это одно. Всякие там абстрактные понятия "дух" примешивать сюда не надо.

Так достаточно понятен этот нюанс? :)

Нет, только запутанней все стало.

Ибо учёные как никто знают, что ни чего живого бессмертного в этом мире нет. А душа - это и есть жизнь, в некотором смысле.

Жизнь - это все, что обладает сознанием, души не существует. Насчет ученых что-то загнули вы, обобщили неприлично. Прямо таки слышу хор негодующих ученых из всех мировых учебных заведений, не подозревающих пока что о ереси, что вы написали.)) Про гены не берусь судить, не моя сфера, но думаю, описали вы чепуху. Отсебятину в которую вам просто приятно верить.

Т.е. ты готов поверить в то, что не может быть доказано за полным отсутствием таковых, но не можешь поверить своим глазам?

Свидетельства моих знакомых бывавших в астрале и видевших (глазами) свое собственное астральное тело для меня вполне убедительное док-во. Во-всяком случае они не наркоманы и у них нет оснований меня обманывать.

Ни в коем случае!
Душа - это знание нашего тела, включая мозг, о том, как должно существовать наше тело. А главное, ещё и когда.
Это генная информация: ты испытываешь голод, когда твоему организму хочется есть; ты испытываешь боль, когда организму нужна помощь; и т.д. Управляет организмом Душа главным образом спинным мозгом, нежели головным. Ты представляешь, сколько процессов происходят в твоём организме прямо сейчас? Что ими управляет и что это за программа? А это и есть Душа.
И если человек живёт только своими животными инстинктами, управляемыми именно Душой, таких называют людьми душевными. А тех, кто руководствуется уже более сложными, социальными целями, мы называем духовными.

Ну тут даже я, не-материалист не могу не увидеть ересь. Чтобы испытывать голод или боль достаточно рецепторов и сигналов мозга, отвечающих на состояние организма, в случае с голодом на ощущаемую недозаправку. Не надо муть сюда приплетать всякую опять про дух и душу.

Если информацию считать субстанцией, то душа именно субстанция. Но это не совсем то, что можно увидеть и потрогать. Хотя используя определённую технику и огромные знания можно не только потрогать, но и кое-что даже изменять. Чем и занимается генная инженерия.

Кхм, как бы буддизм учит не-субстанциональности всего и не признает никаких субстанций. Одно лишь сознание, торжество солипсизма. Сознание как единственная реальность. Йогачара.

Если сознание рассматривать, как способность тела, то да, это одно из свойств души.
Но если только речь пойдёт о самоосознании, то это уже епархия духа, ибо наше эго - результат наших знаний полученных в процессе жизни, а не заложено генетически.

ОМГ. Сознание - это не тело. Это бесконечное нематериальное пространство, как я уже говорил. То, что вы сейчас написали - это вообще бессмысленная чепуха. Ужас какой-то творится в головах всяких там философов и людей, на которых сильное влияние христианской идеологии. Выкиньте лучше все это поскорее.

Но в главном я с тобой согласен, каждый человек имеет собственное мировоззрение и имеет право его иметь.
Я же тебе раскрыл своё понимание этих вопросов, чтобы ты знал, что существует ещё одно обоснованное видение. :)

Прекрасно, давайте на этом закончим, так как словопрения - бесполезное времяпрепровождение. Я же ни в коей мере не принуждаю всех принимать мою точку зрения.

0

92

Айгор написал(а):

Реинкарнацию чего?_О

Кармы. :)
Т.е. я могу допустить, что мы каким-то образом реинкарнируем, но ни коим образом не согласен с тем, что в новой жизни нам приходится отвечать за поступки существа, которого мы даже не знали. Т.е. карма, как закон причин и следствий объективно существует, но она не переносится на следующие жизни.

Айгор написал(а):

Эго реально себя не проявляет. Оно нигде не существует, кроме как в нашем сознании, воображении. И чем раньше мы это поймем, тем лучше. Сразу прекратятся: соперничество, зависть, любые страсти-желания.

Совсем не факт.
Именно эго мы можем обсуждать, потому что оно реально, а всё остальное, что мы о себе думаем, - эфемерно.

Айгор написал(а):

Да это в принципе не так уж сложно. Про себя не скажу, но знаю много людей, которые живут вообще без конфликтов с кем-либо и они не какие-то там особенные мега духовно развитые. Они самые обыкновенные люди.

Но это же и прекрасно!
Это значит, что люди, пусть даже и ни чего не зная о духовности, сумели всей свой жизнью доказать, что реально важно в этом мире и для этого мира. Ибо именно тут и нужно искать избавления о соперничества, зависти, страсти и желаний, приносящих страдания.
Подумай об этом на досуге.

Айгор написал(а):

По-меньшей мере громко сказано. Попробуй в свою очередь побыть монахом, и поразмысли лишний разок, отбросив свои привычные взгляды, о пользе отшельничества и монашества. Просто поразмысли и поймешь, что это очень полезное и благое дело, подвиг. Вот сам назовешь пользу монашества которую можешь углядеть? Если ничего не можешь углядеть, то значить совсем плохо у тебя с видением.

Добро, давай я попытаюсь найти в этом хоть что-нибудь полезное.
Подвиг отшельничества, т.е. полного одиночества от людей, полезен уже тем, что даёт понятие насколько важно для человека общение с себе подобными, ибо без такого общения очень быстро может съехать крыша.
Так же полезным может быть умение обеспечивать себя всем жизненно необходимым самостоятельно. И это всё.

Ибо жизнь вне человеческого общества - глупа сама по себе, т.к. бессмысленна.
Да и те же писания, не поощряют жизнь в затворничестве: человек должен жить в обществе. А духовный человек умеет это делать лучше других. :) Потому что умеет жить без конфликтов.

Айгор написал(а):

Опять очень мутное что-то и не конкретное. Никаких свойств и определений духа не вижу. Ум вижу. Тоже самое.

Да куда уже конкретней то?
Т.е. давай ка теперь ты поведай мне то, чего ты не понял в моём определении, что показалось тебе размытым. Какие ещё свойства опыта ты хочешь от меня узнать? :)

Айгор написал(а):

А кто вас просит с ними спросить? Просто чтобы ваша теория о духе, ваше личное понимание, чего-то стоило, оно должно дотягивать до их уже давно сформированных и состоявшихся теорий. Иначе это диванная, субъективная хрень на которую любая бабушка Маруся в подъезде способна. Сорри если что. В таком случае нет оснований вообще придавать значения вашим теориям о духе и ваши слова можно оставлять без внимания. К тому же, вы сам идеалист махровый, судя по тому, что вы пишете.

Ну, вот так меня ещё ни кто не оскорблял. :D
Я вообще ни какой не идеалист. Я самый махровый материалист.
И теории мои ни чего не должны идеализму. А придумать обоснованную теорию Бога и Жизни, не прибегая при этом к мистике и сверхъестественному, бабушка у подъезда вряд ли сможет. Это я тебе вполне обоснованно говорю.
Но ты можешь оставить без внимания всё, что тебе заблагорассудится. Это твоё право.
Только на кой тогда столько вопросов? Или что-то в моих мыслях тебя всё-таки заинтересовало?

Айгор написал(а):

Так и вы не можете внятно мне объяснить, что это такое. Жуете ту же траву. Вот потому я и не верю ни в какие понятия дух-душа, и лишний раз убеждаюсь, что Будда был прав. Никто внятно никогда мне не объяснил что это такое.

Так ты бы сразу и сказал, что тебе фиолетовы любые теории, потому что Будда 2,5 тысячи лет сказал, что внятно сие не объяснит ни кто. Так чё и пытаться? Так?
Но во времена Будды не было понятия информация, а без него удобоварительно (неразмазанно) действительно понятия души и духа объяснить нельзя.
Но, яхонтовый, теперь то оно (понятие об информацие) есть. И оно очень просто и доходчиво объясняет всё. Но только тем, кто готов понимать. А не отгораживается древними отмазками.

Айгор написал(а):

Это риторический вопрос? Хотите обсудить совсем другую тему?

Нет, всё это подводки к ответу на твои вопросы.
Хотя я уже подозреваю, что мои ответы тебе не нужны.
У тебя есть своя теория (мировоззрение), которую ты не готов менять. Не дозрел.

Айгор написал(а):

Нет, котлеты отдельно, капуста отдельно. Знание, опыт - это одно. Всякие там абстрактные понятия "дух" примешивать сюда не надо.

Так, дорогой, это у тебя дух - понятие абстрактное. У меня оно конкретно. Дух - это и есть опыт жизни. Что тут абстрактного?

Айгор написал(а):

Нет, только запутанней все стало.

Выключи своё понимание, и перечитай мои сообщения ещё раз. Там всё очень просто. Но только для того, кто читает своим умом, неотягощённым религиозными заморочками.
Или в моей теории для тебя столько всего нового, что твой мозг просто не справляется? А ведь ты и без меня всё это знал, просто ни когда сам об этом не думал, а полагался на мысли тех, кто говорил об этом раньше. Но напоминаю, тогда не было понимания сути информации, как отдельной субстанции (ипостаси) бытия. А теперь есть. :)

Айгор написал(а):

Жизнь - это все, что обладает сознанием, души не существует. Насчет ученых что-то загнули вы, обобщили неприлично. Прямо таки слышу хор негодующих ученых из всех мировых учебных заведений, не подозревающих пока что о ереси, что вы написали.)) Про гены не берусь судить, не моя сфера, но думаю, описали вы чепуху. Отсебятину в которую вам просто приятно верить.

А подумать...
А поискать в источниках... А поспорить конкретно, по пунктам...
Хотя да, это сложнее, чем взять и всё огульно обозвать ересью. А ведь я тебе ни чего сверхъестественного не сказал. Всё просто, лаконично и, главное, проверяемо! Так проверяй и спорь! Тогда наша духовная беседа приобретёт хоть какой-то смысл. В отличие от той срачи, которая явно намечается. :)  (И вот тут я должен тебя предупредить: я люблю хороший срач на форуме. Но в пределах допустимого.)

Айгор написал(а):

Свидетельства моих знакомых бывавших в астрале и видевших (глазами) свое собственное астральное тело для меня вполне убедительное док-во. Во-всяком случае они не наркоманы и у них нет оснований меня обманывать.

Т.е. чужим глазам верить надёжней, чем своим собственным?
Странный ты человек.
Кстати, попроси своих знакомых принести мне от туда (из астрала) хотя бы конфетку. Ну, чтобы и у меня не осталось сомнений. А то как-то всё одни слова. Слова людей, чья фантазия мощнее их здравого смысла.

Айгор написал(а):

Ну тут даже я, не-материалист не могу не увидеть ересь. Чтобы испытывать голод или боль достаточно рецепторов и сигналов мозга, отвечающих на состояние организма, в случае с голодом на ощущаемую недозаправку. Не надо муть сюда приплетать всякую опять про дух и душу.

Всё дело именно в том, что ты не материалист. И не желаешь видеть простое в том, что привык считать на столько сложным, что проще вообще отказаться от некоторых понятий. Таких как душа, например. :)

Рецепторы и сигналы - это всё вторично. Душа - это первичная информация о том, где и как расположены рецепторы, которые посылают сигналы в мозг. Да и мог бы мозг распознать эти сигналы, если бы не имел подробной инструкции на сей счёт? А она (инструкция) и есть часть души - знания тела о том, как и что должно в нём происходить. Т.е. информация.

Айгор написал(а):

Кхм, как бы буддизм учит не-субстанциональности всего и не признает никаких субстанций. Одно лишь сознание, торжество солипсизма. Сознание как единственная реальность. Йогачара.

Сознанием как реальностью - ведает Дух.
Ибо именно наши знания о мире, делают наше сознание центром Вселенной. Ибо о Жизни мы можем судить, только на основании собственного опыта и опыта полученного с помощью книг. А это всё информация. Знания, опыт.
Или это для тебя опять абстракция? :)

Айгор написал(а):

ОМГ. Сознание - это не тело. Это бесконечное нематериальное пространство, как я уже говорил. То, что вы сейчас написали - это вообще бессмысленная чепуха. Ужас какой-то творится в головах всяких там философов и людей, на которых сильное влияние христианской идеологии. Выкиньте лучше все это поскорее.

Чепуху пишешь ты.
Ибо не удосужился даже подумать о том, что сознание возможно только в конкретном человеческом теле. Осознавать мир и себя мы можем только благодаря телу, которое и предоставляет нам такую возможность.

И нет тут ни чего христианского. Голый материализм.

И снова я предлагаю спорить, а не просто всё огульно отвергать.

Айгор написал(а):

Прекрасно, давайте на этом закончим, так как словопрения - бесполезное времяпрепровождение. Я же ни в коей мере не принуждаю всех принимать мою точку зрения.

Но понимать сие предложение, видимо, нужно так, что свою точку зрения ты менять не собираешься, а посему незачем разбираться в моей. Так?

0

93

Василий написал(а):

Ибо жизнь вне человеческого общества - глупа сама по себе, т.к. бессмысленна.
Да и те же писания, не поощряют жизнь в затворничестве: человек должен жить в обществе. А духовный человек умеет это делать лучше других.

Мнение читателя:
А монастыри, а отшельничество и т.п. - самые уважаемые в духовном плане люди были (всякие святые и пр.) именно там (а не в обычных семьях с несколькими поколениями детей, внуков) то есть в обществе, ими отторгаемом.
Но это слишком простой для духовной сосредоточенности путь, говорящий скорее о слабости людей, на него становящихся. Вот среди людей, без отрицания общества, достигнуть своей святости и сохранить ее дано далеко не каждому.  Вот тут-то эволюция эго, видимо, и играет свою основную роль.
http://se.uploads.ru/t/EsnmR.gif

0

94

Слава написал(а):

Вот среди людей, без отрицания общества, достигнуть своей святости и сохранить ее дано далеко не каждому.  Вот тут-то эволюция эго, видимо, и играет свою основную роль.

Я знал, Ростик, что ты меня поймёшь. :)

0

95

Василий написал(а):

Источник - Элохим, Бог Дух, всеобщие знания человечества. Знания в массе своей люди получают в учебных заведениях, в общении со знающими людьми, и из собственного опыта. Или подобные приземлённые вещи тебя не вдохновляют?

даже не знаю, как тебя воспринимать? серьезно как-то не получается. твоя точка зрения почему-то базируется на готовом... готовые знания человечества, готовые учебные заведения, знающие люди... но ведь когда-то всего этого не было. так откуда все это взялось?

Василий написал(а):

Вот что тебе говорят электромагнитные волны? Что ты можешь о них сказать прямо сейчас?

не, ну как вот это можно оценить? даже если я чего-то не знаю, я ничего не исключаю. понятно ли тебе это? я считаю, что все может существовать и существует, даже если я об этом не знаю.

Василий написал(а):

Да с чего ты это взяла то?
Элементарные частицы взаимодействуют при огромной массе всевозможных условий. Может быть, что для каких-то реакций вещество обязано обладать массой, и что в этом такого сверхъестественного?

например? каким образом частицы могут взаимодействовать при отсутствии физических условий?

Василий написал(а):

ты просто бесишься

пффф... ну так ты объяснишь, что такое информации информации??

Василий написал(а):

А способности от знаний не зависят?

я имею в виду ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ БАЗОВЫЙ потенциал. способность постигать духовную сущность вещей у нас не развита или утрачена. это связано скорее с интуицией или... короче, работой подсознания

0

96

prophet написал(а):

даже не знаю, как тебя воспринимать? серьезно как-то не получается. твоя точка зрения почему-то базируется на готовом... готовые знания человечества, готовые учебные заведения, знающие люди... но ведь когда-то всего этого не было. так откуда все это взялось?

Развивалось. :)

prophet написал(а):

не, ну как вот это можно оценить? даже если я чего-то не знаю, я ничего не исключаю. понятно ли тебе это? я считаю, что все может существовать и существует, даже если я об этом не знаю.

Ни кто не спорит о том, что нет всёзнающих людей.
Речь, на мой взгляд о том, что материальные предметы и явления имеют свойства и качества, а вот информацию о них имеет только тот, кто изучил эти свойства и качества, т.е. наблюдатель.

prophet написал(а):

например? каким образом частицы могут взаимодействовать при отсутствии физических условий?

Я сказал об условиях, а не об их отсутствии, если ты не заметила.

prophet написал(а):

пффф... ну так ты объяснишь, что такое информации информации??

При такой постановке вопроса, не стану даже и пытаться.
Но могу ещё раз попытаться объяснить, что такое информация Души. -- Это "знания", записанные в ДНК.

prophet написал(а):

я имею в виду ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ БАЗОВЫЙ потенциал. способность постигать духовную сущность вещей у нас не развита или утрачена. это связано скорее с интуицией или... короче, работой подсознания

Трудно спорить с тем, что существуют люди (клинические идиоты), которым просто не по силам овладевать знаниями.
Но причём тут мы?

Другое дело, когда мы пытаемся наделить реальность какими-то несуществующими качествами, а потом сетовать на то, что мы такие глупые (не обладающие достаточными качествами), что не в состоянии обосновать, доказать или просто объяснить их. Сечёшь о чём я? :)

Да и очень бы хотелось узнать хоть капельку духовной сущности вещей, сокрытой от меня. Будь на столько перпендикулярна, поведай мне недалёкому, что же именно ты имеешь в виду? Какая такая духовная сущность и с чем её едять?

0

97

Василий написал(а):

jasvami
А в чём, по-твоему, разница между духом и душой?

"Дух" - одна живая сущность.
"Душа" - несколько духов.
Образно выражаясь, разница те же что и между директором организации, и корпусом его заместителей.

0

98

Айгор написал(а):

Всякие там абстрактные понятия "дух" примешивать сюда не надо.

Дух, - живая сущность полевой формы жизни, в науке дух называют элементарной частицей.

Айгор написал(а):

Жизнь - это все, что обладает сознанием, души не существует

Поскольку все организмы состоят исключительно из духов(элементарных частиц), то представляют собой аналог человеческих организаций, где имеют место директор, сонм его замов, рядовые работники. В организмах, сонм замов, носит название души.

0

99

jasvami написал(а):

"Дух" - одна живая сущность.
"Душа" - несколько духов.
Образно выражаясь, разница те же что и между директором организации, и корпусом его заместителей.

Непонятно.
Дух - одна главная сущность. Непонятно какая именно.
Душа - несколько сущностей рангом пониже...
Нет, не понимаю.

0

100

Василий написал(а):

Развивалось

для развития нужны 2 вещи: внутренний потенциал (способности) и внешняя среда (в данном случае информационная)
в твоем случае присутствует только первое

Василий написал(а):

материальные предметы и явления имеют свойства и качества, а вот информацию о них имеет только тот, кто изучил эти свойства и качества, т.е. наблюдатель.

да откуда бы будешь их иметь, если тебе их не дадут?

Василий написал(а):

Я сказал об условиях, а не об их отсутствии, если ты не заметила.

так эти условия бозон создает... без него никаких физических условий не существует. понятно ли тебе это?

Василий написал(а):

Но могу ещё раз попытаться объяснить, что такое информация Души. -- Это "знания", записанные в ДНК.

какие знания? рефлексы это по твоему знания? инстинкты - знания? так душа все-таки знание или информация? или что она такое вообще?

Василий написал(а):

Но причём тут мы?

кто МЫ? почему разговор с тобой постоянно переходит на личности?
с развитием интеллекта, чувственное подсознательное восприятие окружающей информации снижается. поэтому мы сейчас воспринимаем информацию больше посредством знаний, а не напрямую.
это можно сравнить с иностранным языком, который мы воспринимаем не непосредственно, а в переводе на родной.

Василий написал(а):

Другое дело, когда мы пытаемся наделить реальность какими-то несуществующими качествами, а потом сетовать на то, что мы такие глупые (не обладающие достаточными качествами), что не в состоянии обосновать, доказать или просто объяснить их.

не вижу в этом смысла. предположения должны иметь основания, предпосылки... в противном случае они бесполезны

Василий написал(а):

поведай мне недалёкому, что же именно ты имеешь в виду? Какая такая духовная сущность и с чем её едять?

"живая" (потенциальная) информационная единица

0