jasvami написал(а):- Примитивное представление об информации, противоречащее класическому определению.
Давай сюда своё классическое определение!
prophet написал(а):кто те сказал?
Один кандидат наук, преподававший мне информатику, и ещё один доктор философии.
prophet написал(а):а вот эти признаки как раз и являют собой часть информационной структуры, лежащей в основе объекта
В основе объекта находится материал, из которого он состоит.
prophet написал(а):ты можешь не правильно воспринять информацию, но от этого информационная сущность объекта не изменится.
Если существует возможность неправильного понимания - это уже хреновая информация, согласись.
И тем более, если её там нет.
prophet написал(а):правильно... но дело не в том, что её (информации) нет, а в том, что у тебя нет возможности её получить.
Хоть всё это не в тему, но в данном случае для меня фиолетово: её вовсе нет или мне её тупо не получить - я её не имею и всё.
prophet написал(а):одно, но базовое. нет массы - нет материи - нет взаимодействия
Теперь моя очередь спросить: кто же тебе это сказал?
prophet написал(а):в каком состоянии находится закодированная информация? это материальная единица? или вообще что ?
Ну, вообще-то проще было бы посмотреть в сети, что такое молекула РНК.
Своими словами я скажу тебе так: РНК - это молекула в которой с помощью четверичного кода закодирована вся наследственная информация организма.
А четверичного потому, что нуклеотиды этой молекулы представляют собой связку четырёх разных белков.
Т.е. таки да - это материальная единица.
prophet написал(а):если я и применяю местоимение "мы", то я уж никак не имею в виду нас с тобой. я говорю в общем... о грешных.
Лен, а с чего ты взяла, что я имею ввиду именно нас с тобой?
prophet написал(а):может пример с языком не вполне корректен, но принцип понятен. имеется в виду некая автоматичность восприятия
Элементарная муть.
Автоматичность, на сколько я тебя понял, - это суть условный рефлекс. Всё.
Но не понимаю, каким боком тогда тут информация и способность людей её воспринимать?
prophet написал(а):твои проблемы
Я знаю.
prophet написал(а):что ты опять не понял?
Ничего.
Фраза, которой ты выразила своё понимание для меня прозвучала, как набор ни чем не связанных слов.
prophet написал(а):Василий написал(а):
Без культуры нет информации.
ооо... здрасти
какая ж культура без информации? ну... может для кого-то и мычание - признак культуры
Повтори ещё раз то, что ты хотела сказать. А главное, в чём противоречие тому, что сказал я?
prophet написал(а):в том числе... например, пылесос. в его основе тоже лежит информация - идея
Курочка и яичко.
Идея зарождается в мозгу, а это материя.