Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эволюция эго.

Сообщений 101 страница 110 из 659

101

Василий написал(а):

Ибо именно наши знания о мире, делают наше сознание центром Вселенной. Ибо о Жизни мы можем судить, только на основании собственного опыта и опыта полученного с помощью книг. А это всё информация. Знания, опыт.
Или это для тебя опять абстракция?

это не абстракция, это невежество... это хорошо, что сейчас есть книги - альтернативный источник знаний. но вот тысячи лет назад у людей такой альтернативы не было. а личный опыт приобретался как раз благодаря внешней информационной среде...

Отредактировано prophet (Воскресенье, 15 июня, 2014г. 13:33)

0

102

Айгор написал(а):

Быть может вам не стоит писать необдуманные вещи?

А разве я писал что-то необдуманное?

prophet написал(а):

неживой объект тоже несет в себе определенную информацию (материал, форма, свойства...) это, конечно не живой дух, но...

Информацию содержит в себе вся материя в любом состоянии, но Вы говорили вот что:"в основе всякого объекта лежит информационная... сущность, которая содержит абсолютно все сведения об этом объекте...", так что если объект, - неживой, то в его основе нет главенствующей сущности, поскольку он -  неорганизованная толпа разных сущностей.

Айгор написал(а):

Кстати, в тему информации без носителя. Было сказано кем-то, что существовать не может. Это не так. Вот есть носитель - мозг ученого, вот он получает озарение, к нему приходит идея, откуда она берется? Это же информация, и в мозге она не содержалась, сам произвести её он вряд ли мог. Он был удивлен её приходом

Озарения возникающие в мозге, не являются новой информацией, а лишь пониманием информации уже имеющейся в окружающем мире. Или приведите пример информации рожденной мозгом, которой прежде не существовало.

0

103

prophet написал(а):

для развития нужны 2 вещи: внутренний потенциал (способности) и внешняя среда (в данном случае информационная)
в твоем случае присутствует только первое

Нет.
Способность усваивать информацию, конечно имеет значение, но наш спор, главным образом, об информацие.
Я утверждаю, что предметы и явления не несут в себе ни какой информации, обладая лишь качествами с свойствами, изучая которые люди и получают информацию.
И дело тут в самом понятии Информация.
Информация - это уже знание, определённым образом закодированное и имеющее возможность разкодировки.
Т.е. это описанные качества и свойства.

Так всё и начиналось: люди изучали предметы и фиксировали полученные знания. Вот это всё и развивалось.

prophet написал(а):

да откуда бы будешь их иметь, если тебе их не дадут?

Не дадут - не буду знать. :(
Можно, конечно, получить знания и опытным путём, но это будет знание рождённое мной, а не хранящимся в предмете. Ибо я могу и ошибиться. :) Верно?

prophet написал(а):

так эти условия бозон создает... без него никаких физических условий не существует. понятно ли тебе это?

До сих пор я считал, что бозон придаёт материи только массу. А это только одно условие.

prophet написал(а):

какие знания? рефлексы это по твоему знания? инстинкты - знания? так душа все-таки знание или информация? или что она такое вообще?

Информация от знаний отличается только разкодированностью.
Находясь в молекуле РНК знания ещё не разкодированы, но готовый организм уже знает, как реагировать на те или иные раздражители. Это понятно?

prophet написал(а):

кто МЫ? почему разговор с тобой постоянно переходит на личности?

Пардон, но первым местоимение мы использовал не я в этот раз. :)
А может быть и не только в этот раз...

prophet написал(а):

с развитием интеллекта, чувственное подсознательное восприятие окружающей информации снижается. поэтому мы сейчас воспринимаем информацию больше посредством знаний, а не напрямую.
это можно сравнить с иностранным языком, который мы воспринимаем не непосредственно, а в переводе на родной.

Мы его разкодируем на свой язык. :)

И при чём тут интуиция и подсознание?

prophet написал(а):

не вижу в этом смысла. предположения должны иметь основания, предпосылки... в противном случае они бесполезны

А я не вижу оснований для многих предположений звучащих на этом форуме. И твоих в том числе.

prophet написал(а):

"живая" (потенциальная) информационная единица

В огороде бузина, а в Киеве дядька.

0

104

prophet написал(а):

это не абстракция, это невежество... это хорошо, что сейчас есть книги - альтернативный источник знаний. но вот тысячи лет назад у людей такой альтернативы не было. а личный опыт приобретался как раз благодаря внешней информационной среде...

Без культуры нет информации.
Ибо информация - это результат деятельности людей.

0

105

Василий написал(а):

prophet написал(а):

Дождусь я или нет вопроса про то, кто же написал информацию ДНК? :)

0

106

jasvami написал(а):

Информацию содержит в себе вся материя в любом состоянии, но Вы говорили вот что:"в основе всякого объекта лежит информационная... сущность, которая содержит абсолютно все сведения об этом объекте...", так что если объект, - неживой, то в его основе нет главенствующей сущности, поскольку он -  неорганизованная толпа разных сущностей.

согласна, мое обобщение не корректно. но и толпой сущностей я бы это не назвала. сущность это все-таки признак живой природы.
я бы сказала, что, если в основе живого объекта находится духовная информационная регулирующая и развивающаяся сущность, то основой неживого объекта является "мертвая" информационная структура, т.е. не имеющая потенциал развития.

0

107

Василий написал(а):

- Примитивное представление об информации, противоречащее класическому определению.

0

108

Василий написал(а):

Информация - это уже знание

кто те сказал?

Василий написал(а):

Я утверждаю, что предметы и явления не несут в себе ни какой информации, обладая лишь качествами с свойствами

а вот эти признаки как раз и являют собой часть информационной структуры, лежащей в основе объекта

Василий написал(а):

Можно, конечно, получить знания и опытным путём, но это будет знание рождённое мной, а не хранящимся в предмете. Ибо я могу и ошибиться.  Верно?

ты можешь не правильно воспринять информацию, но от этого информационная сущность объекта не изменится.

Василий написал(а):

Не дадут - не буду знать.

правильно... но дело не в том, что её (информации) нет, а в том, что у тебя нет возможности её получить.

Василий написал(а):

До сих пор я считал, что бозон придаёт материи только массу. А это только одно условие.

одно, но базовое. нет массы - нет материи - нет взаимодействия

Василий написал(а):

Находясь в молекуле РНК знания ещё не разкодированы

в каком состоянии находится закодированная информация? это материальная единица? или вообще что ?

Василий написал(а):

Пардон, но первым местоимение мы использовал не я в этот раз.

если я и применяю местоимение "мы", то я уж никак не имею в виду нас с тобой. я говорю в общем... о грешных.

Василий написал(а):

И при чём тут интуиция и подсознание?

может пример с языком не вполне корректен, но принцип понятен. имеется в виду некая автоматичность восприятия

Василий написал(а):

А я не вижу оснований для многих предположений звучащих на этом форуме. И твоих в том числе.

твои проблемы

Василий написал(а):

В огороде бузина, а в Киеве дядька.

что ты опять не понял?

Василий написал(а):

ооо... здрасти
какая ж культура без информации?  ну... может для кого-то и мычание - признак культуры

Василий написал(а):

информация - это результат деятельности людей.

в том числе... например, пылесос. в его основе тоже лежит информация - идея

0

109

jasvami написал(а):

- Примитивное представление об информации, противоречащее класическому определению.

Давай сюда своё классическое определение! :angry:

prophet написал(а):

кто те сказал?

Один кандидат наук, преподававший мне информатику, и ещё один доктор философии.

prophet написал(а):

а вот эти признаки как раз и являют собой часть информационной структуры, лежащей в основе объекта

В основе объекта находится материал, из которого он состоит.

prophet написал(а):

ты можешь не правильно воспринять информацию, но от этого информационная сущность объекта не изменится.

Если существует возможность неправильного понимания - это уже хреновая информация, согласись.
И тем более, если её там нет.

prophet написал(а):

правильно... но дело не в том, что её (информации) нет, а в том, что у тебя нет возможности её получить.

Хоть всё это не в тему, но в данном случае для меня фиолетово: её вовсе нет или мне её тупо не получить - я её не имею и всё.

prophet написал(а):

одно, но базовое. нет массы - нет материи - нет взаимодействия

Теперь моя очередь спросить: кто же тебе это сказал? o.O

prophet написал(а):

в каком состоянии находится закодированная информация? это материальная единица? или вообще что ?

Ну, вообще-то проще было бы посмотреть в сети, что такое молекула РНК.
Своими словами я скажу тебе так: РНК - это молекула в которой с помощью четверичного кода закодирована вся наследственная информация организма.
А четверичного потому, что нуклеотиды этой молекулы представляют собой связку четырёх разных белков.

Т.е. таки да - это материальная единица.

prophet написал(а):

если я и применяю местоимение "мы", то я уж никак не имею в виду нас с тобой. я говорю в общем... о грешных.

Лен, а с чего ты взяла, что я имею ввиду именно нас с тобой? :)

prophet написал(а):

может пример с языком не вполне корректен, но принцип понятен. имеется в виду некая автоматичность восприятия

Элементарная муть.
Автоматичность, на сколько я тебя понял, - это суть условный рефлекс. Всё.
Но не понимаю, каким боком тогда тут информация и способность людей её воспринимать?

prophet написал(а):

твои проблемы

Я знаю.

prophet написал(а):

что ты опять не понял?

Ничего.
Фраза, которой ты выразила своё понимание для меня прозвучала, как набор ни чем не связанных слов.

prophet написал(а):

Василий написал(а):
ооо... здрасти
какая ж культура без информации?  ну... может для кого-то и мычание - признак культуры

Повтори ещё раз то, что ты хотела сказать. А главное, в чём противоречие тому, что сказал я?

prophet написал(а):

в том числе... например, пылесос. в его основе тоже лежит информация - идея

Курочка и яичко.
Идея зарождается в мозгу, а это материя. :)

0

110

Василий написал(а):

Давай сюда своё классическое определение

-Я его уже давал в виде выдержки из Вики:" философское понятие об информации".

0