prophet написал(а):очень конструктивные реплики...
Зато понятные.
prophet написал(а):в любом случае, проблема не в информации, а в нежелании или в невозможности её воспринять.
Верно.
Ибо в данном случае она хотя бы есть.
prophet написал(а):хах... точно, воздух существует просто так, а то как человек его использует это уже совершенно другой разговор
а то, что воздух является одним из основных условий существования жизни...???
его существование не просто не безосновательно, оно необходимо для жизни...
хотя... о чем это я? ведь по-твоему само существование материального мира безосновательно.
мой тебе совет, Вася. чтобы в очередной раз не пускаться с кем-то в бессмысленные прения и сэкономить время собеседника, начинай дискуссию с того, что ты полагаешь существование материального мира безосновательным
А воздух виноват в том, что жизнь его эксплуатирует? Он сам просил об этом?
Хотя правильнее было бы вести речь об атмосфере, ибо воздух производное жизни. А жизнь зародилась при совсем других условиях.
А то, что существование материального мира не имеет идейных оснований - факт! Можешь опровергнуть, милости прошу.
prophet написал(а):"информационная единица, конечно может развиваться, но вот может ли она развиваться...???"
ты превосходишь самого себя... ))
Но до тебя мне ещё далеко.
prophet написал(а):а гены это что? не информация ли? или это забор, на котором написано "голубоглазый блондин"
Забор.
Гены - это материальный носитель информации, но не сама информация.
prophet написал(а):информация камня - это форма, в которой камень существует в формате вечности (духовном пространстве)
Это его свойства!
А про формат вечности, я тебя умаляю, мне больше ни чего не говори. Ибо, как показывает практика, мы просто не можем найти консенсуса. Я дико извиняюсь, но ты знаешь анекдот про козырную залупу? Так вот эта твоя вечность очень мне её напоминает.
Хотя о духовном пространстве я говорить готов.
Ибо могу понять что это. Это знания, имеющие хождение в среде людей. И таки да, информация о камне в нём есть, но не в камне!
prophet написал(а):а что тогда не культура?
То, чего не касались руки.
prophet написал(а):а культура это не искусство? или душа не живая?
Культура - искусство, хотя и не всегда.
Душа - живая, хотя и не всегда.
И что ты хочешь из этого вывести?
Если мне не изменяет склероз, речь шла о идейной основе вещей.
Я утверждаю, что натуральные вещи - идейной основой не обладают. Они просто существуют. А вот то, что сделано руками людей, как правило, имеет некую утилитарную идейную основу, в смысле, их делают для чего-то изначально.
А вот камешек на дне реки просто есть, не для чего.
prophet написал(а):да ты то тут при чем вообще? мне до одного места, как лично ты относишься к бозону.
в чем вообще смысл что-то с тобой обсуждать, если в конечном итоге все сводится к тому, что для тебя это не имеет никакого значения?
в таком случае, предлагаю тебе сконцентрировать весь свой интеллектуальный потенциал строго на функциях администратора.
А ты догадываешься, куда я посоветую тебе сходить со своими советами?
Ленка, если у тебя бздык с этим бозоном, переваривай его сама.
Пойми ты, философии он не нужен. Эта частица мироздания неизменяема. Так чё о ней тереть то?
Ведь это только в твоих рассуждениях его может не быть и тогда исчезнут все физические свойства. В природе сие невозможно, по крайней мере, в пределах наших с тобой жизней.
Я же изучаю мир и жизнь в нём исключительно с целью сделать их лучше, т.е. изменять.