Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эволюция эго.

Сообщений 121 страница 130 из 659

121

Айгор написал(а):

Если ответить шире, то это то же о чем я писал. Все существовало изначально в Ноосфере, но не в мозгу человека. И в определенный момент, человек лишь настроил свой приемник (мозг) и получил откровение - пакет данных.

Ноосфера состоит из знаний людей.
Откуда берётся озарение, если ни кто не знает?

0

122

Василий написал(а):

Сходи в банк и попроси кредит. Только банк выбирай такой, чтобы потом не пришлось сетовать на хреновость своего восприятия.

ну так проблемы обычно и возникают в случае не внимательного отношения к кредитным условиям. поэтому, прежде чем взять кредит, с договором надо все-таки ознакомиться.

Василий написал(а):

Неживые объекты природы, не несут ни какой функции, кроме того, что они существуют.

иными словами, их существование совершенно безосновательно...?

Василий написал(а):

И идею будет весьма сложно обнаружить.

главное, что эта идея существует и это факт

Василий написал(а):

Конечной базой всего сущего является совокупность материи, энергии и информации.

хорош манипулировать понятиями... что еще за "конечная база"? база бывает начальной, конечным - результат. так вот, при отсутствии базовых условий результат будет нулевой.

Василий написал(а):

Неживое состоит только из материи и энергии. В живом информация уже есть.

в основе любой материи лежит информация. только в живой она потенциальная, в неживой - абсолютная.

Василий написал(а):

Если уж на то пошло, то в моих рассуждениях его наличие подразумевается само собой.

отсутствие основания сводит на нет все рассуждения. именно потому, что ты не принимаешь во внимание базовые условия существования материального мира, ты и утверждаешь ошибочно, что информация в этом мире может существовать отдельно от материи.

Василий написал(а):

Желательно по-доходчивей

потенциальная информационная единица, т.е. имеющая потенциал развития. это, по-твоему, не доходчиво?

Василий написал(а):

Не факт.
И я тебе уже объяснял почему.

давай ты определишься с отличительными характеристиками живой и неживой природы и сам поймешь, что к их информационной составляющей это не имеет никакого отношения, за исключением только того, что в одном случае информация обладает потенциалом, а в другом нет.

Василий написал(а):

prophet написал(а):
в основе всего сущего лежит информация

Не факт.
И я тебе уже объяснял почему.
Если речь не идёт о живом. Там, да, в основе лежит Душа.

в смысле?
душа, которая информация, лежит в основе живой природы, но не факт, что она в основе ??? че-то у тебя опять как-то наперекосяк

Ибо натуральные материалы, предметы и явления ни какой идеи в себе не несут, как не содержат они и информации о себе.
Отдели ты уже культурное от натурального! Ибо это совершенно разные вещи.

че-т я тебя вообще понимать перестала. душа это по-твоему... культура?

Василий написал(а):

Неживое состоит только из материи и энергии. В живом информация уже есть.

натуральные материалы, предметы и явления ни какой идеи в себе не несут, как не содержат они и информации о себе.

так информация в живом существует или в искусственном? как-то ты сегодня совсем уж загадочен

Отредактировано prophet (Среда, 18 июня, 2014г. 21:36)

0

123

Василий написал(а):

Ноосфера состоит из знаний людей.
Откуда берётся озарение, если ни кто не знает?

из вечности, Вася, из вечности...

0

124

Айгор написал(а):

, которые пророки, изобретатели и даже представители богемы создали, а когда

- И ныне не знает многого. Но это не доказательство, что  непознанной информации не существовало до того.

0

125

prophet написал(а):

ну так проблемы обычно и возникают в случае не внимательного отношения к кредитным условиям. поэтому, прежде чем взять кредит, с договором надо все-таки ознакомиться.

А бывает и так, что ознакомиться не успеваешь, ибо объём и время, т.е. тебя подгоняют.
У меня большой опыт кредитования. Где наша не пропадала...

prophet написал(а):

иными словами, их существование совершенно безосновательно...?

Ну, можно и так сказать. Ведь они просто существуют и всё. А кто и как их использует это уже совершенно другой разговор.

prophet написал(а):

хорош манипулировать понятиями... что еще за "конечная база"? база бывает начальной, конечным - результат. так вот, при отсутствии базовых условий результат будет нулевой.

И фиг с ним.

prophet написал(а):

главное, что эта идея существует и это факт

А доказать?
Я весь внимание.

prophet написал(а):

в основе любой материи лежит информация. только в живой она потенциальная, в неживой - абсолютная.

Ни чего там не лежит.

prophet написал(а):

отсутствие основания сводит на нет все рассуждения. именно потому, что ты не принимаешь во внимание базовые условия существования материального мира, ты и утверждаешь ошибочно, что информация в этом мире может существовать отдельно от материи.

Чё-то кислое с пресным...

отсутствие основания сводит на нет все рассуждения. именно потому, что ты не принимаешь во внимание базовые условия существования материального мира

А мне они не нужны.
Пойми ты, есть бозон или нет не имеет для меня значения, ибо он Есть и будет всегда. Т.е. невозможна ситуация, чтобы бозон исчез, или его убрали намеренно и в значительных объёмах.

ты и утверждаешь ошибочно, что информация в этом мире может существовать отдельно от материи.

Я? Где?
Да упаси, Бог!
Это ты что-то врёшь.
Я говорил о том, что информация не зависит от материи и не сливается с ней, хотя и не может без неё обойтись.
Т.е. содержание книги может находиться и на бумажном носителе, а может быть и в мозгу, и в цифре, и оно (содержание) от этого не меняется. Но при этом совсем без носителя обойтись не может.
Вот, что я говорил.

prophet написал(а):

потенциальная информационная единица, т.е. имеющая потенциал развития. это, по-твоему, не доходчиво?

Сильно заумно и не очень верно, на мой взгляд.
И это ж с какой точки зрения нужно смотреть, чтобы такое определение выдумать?..
Дух это, конечно, информационная единица и развиваться она может. Но вот может ли развиваться единица?  :)

prophet написал(а):

за исключением только того, что в одном случае информация обладает потенциалом, а в другом нет.

Нет.
Неживая, неодушевлённая природа не несёт в себе ни какой информации, ибо обладает только качествами и свойствами, которые некоторые мыслители путают с информацией. Понимаешь, информация записана должна быть. Где написана информация камня?

prophet написал(а):

в смысле?
душа, которая информация, лежит в основе живой природы, но не факт, что она в основе ??? че-то у тебя опять как-то наперекосяк

Читай по буквам: в основе жизни лежит информация генов.

prophet написал(а):

че-т я тебя вообще понимать перестала. душа это по-твоему... культура?

По-моему, да!
Вот только чья культура, не спрашивай. Не знаю. Бога или богов (Элохим), Анунаков или ещё кого?.. o.O
Узнаю, скажу. :rofl:

prophet написал(а):

так информация в живом существует или в искусственном? как-то ты сегодня совсем уж загадочен

Живое бывает искусственным?

0

126

prophet написал(а):

из вечности, Вася, из вечности...

Игнорирую.

0

127

Василий написал(а):

И фиг с ним.

Ни чего там не лежит.

Чё-то кислое с пресным...

А мне они не нужны.

Сильно заумно и не очень верно

очень конструктивные реплики...

Василий написал(а):

А бывает и так, что ознакомиться не успеваешь, ибо объём и время, т.е. тебя подгоняют.

в любом случае, проблема не в информации, а в нежелании или в невозможности её воспринять.

Василий написал(а):

Ну, можно и так сказать. Ведь они просто существуют и всё. А кто и как их использует это уже совершенно другой разговор.

хах... точно, воздух существует просто так, а то как человек его использует это уже совершенно другой разговор  :D 
а то, что воздух является одним из основных условий существования жизни...???
его существование не просто не безосновательно, оно необходимо для жизни...
хотя... о чем это я? ведь по-твоему само существование материального мира безосновательно.

мой тебе совет, Вася. чтобы в очередной раз не пускаться с кем-то в бессмысленные прения и сэкономить время собеседника, начинай дискуссию с того, что ты полагаешь существование материального мира безосновательным

Василий написал(а):

Дух это, конечно, информационная единица и развиваться она может. Но вот может ли развиваться единица?

"информационная единица, конечно может развиваться, но вот может ли она развиваться...???"
ты превосходишь самого себя... ))

Василий написал(а):

Читай по буквам: в основе жизни лежит информация генов.

а гены это что? не информация ли? или это забор, на котором написано "голубоглазый блондин"

Василий написал(а):

Понимаешь, информация записана должна быть. Где написана информация камня?

информация камня - это форма, в которой камень существует в формате вечности (духовном пространстве)

Василий написал(а):

По-моему, да!
Вот только чья культура, не спрашивай. Не знаю. Бога или богов (Элохим), Анунаков или ещё кого?.. 
Узнаю, скажу.

а что тогда не культура?

Василий написал(а):

Живое бывает искусственным?

а культура это не искусство? или душа не живая?

Василий написал(а):

Пойми ты, есть бозон или нет не имеет для меня значения, ибо он Есть и будет всегда.

да ты то тут при чем вообще? мне до одного места, как лично ты относишься к бозону.
в чем вообще смысл что-то с тобой обсуждать, если в конечном итоге все сводится к тому, что для тебя это не имеет никакого значения?
в таком случае, предлагаю тебе сконцентрировать весь свой интеллектуальный потенциал строго на функциях администратора.

0

128

prophet написал(а):

очень конструктивные реплики...

Зато понятные.

prophet написал(а):

в любом случае, проблема не в информации, а в нежелании или в невозможности её воспринять.

Верно.
Ибо в данном случае она хотя бы есть. :)

prophet написал(а):

хах... точно, воздух существует просто так, а то как человек его использует это уже совершенно другой разговор   
а то, что воздух является одним из основных условий существования жизни...???
его существование не просто не безосновательно, оно необходимо для жизни...
хотя... о чем это я? ведь по-твоему само существование материального мира безосновательно.
мой тебе совет, Вася. чтобы в очередной раз не пускаться с кем-то в бессмысленные прения и сэкономить время собеседника, начинай дискуссию с того, что ты полагаешь существование материального мира безосновательным

А воздух виноват в том, что жизнь его эксплуатирует? Он сам просил об этом?
Хотя правильнее было бы вести речь об атмосфере, ибо воздух производное жизни. А жизнь зародилась при совсем других условиях.

А то, что существование материального мира не имеет идейных оснований - факт! Можешь опровергнуть, милости прошу.

prophet написал(а):

"информационная единица, конечно может развиваться, но вот может ли она развиваться...???"
ты превосходишь самого себя... ))

Но до тебя мне ещё далеко.

prophet написал(а):

а гены это что? не информация ли? или это забор, на котором написано "голубоглазый блондин"

Забор.
Гены - это материальный носитель информации, но не сама информация.

prophet написал(а):

информация камня - это форма, в которой камень существует в формате вечности (духовном пространстве)

Это его свойства!
А про формат вечности, я тебя умаляю, мне больше ни чего не говори. Ибо, как показывает практика, мы просто не можем найти консенсуса. Я дико извиняюсь, но ты знаешь анекдот про козырную залупу? Так вот эта твоя вечность очень мне её напоминает.

Хотя о духовном пространстве я говорить готов.
Ибо могу понять что это. Это знания, имеющие хождение в среде людей. И таки да, информация о камне в нём есть, но не в камне! :angry:

prophet написал(а):

а что тогда не культура?

То, чего не касались руки.

prophet написал(а):

а культура это не искусство? или душа не живая?

Культура - искусство, хотя и не всегда. :)
Душа - живая, хотя и не всегда.
И что ты хочешь из этого вывести?

Если мне не изменяет склероз, речь шла о идейной основе вещей.
Я утверждаю, что натуральные вещи - идейной основой не обладают. Они просто существуют. А вот то, что сделано руками людей, как правило, имеет некую утилитарную идейную основу, в смысле, их делают для чего-то изначально.
А вот камешек на дне реки просто есть, не для чего.

prophet написал(а):

да ты то тут при чем вообще? мне до одного места, как лично ты относишься к бозону.
в чем вообще смысл что-то с тобой обсуждать, если в конечном итоге все сводится к тому, что для тебя это не имеет никакого значения?
в таком случае, предлагаю тебе сконцентрировать весь свой интеллектуальный потенциал строго на функциях администратора.

А ты догадываешься, куда я посоветую тебе сходить со своими советами?

Ленка, если у тебя бздык с этим бозоном, переваривай его сама.
Пойми ты, философии он не нужен. Эта частица мироздания неизменяема. Так чё о ней тереть то?
Ведь это только в твоих рассуждениях его может не быть и тогда исчезнут все физические свойства. В природе сие невозможно, по крайней мере, в пределах наших с тобой жизней.
Я же изучаю мир и жизнь в нём исключительно с целью сделать их лучше, т.е. изменять.

0

129

Василий написал(а):

Я утверждаю, что натуральные вещи - идейной основой не обладают. Они просто существуют. А вот то, что сделано руками людей, как правило, имеет некую утилитарную идейную основу, в смысле, их делают для чего-то изначально.
А вот камешек на дне реки просто есть, не для чего.

Но ведь все есть Бог и нет ничего кроме Бога? Тогда и камешек на дне реки связан с божественной идеей, имеет ее за основу своего сотворения и существования. И без этого камешка информация о Боге была бы неполной.

0

130

Слава написал(а):

Но ведь все есть Бог и нет ничего кроме Бога? Тогда и камешек на дне реки связан с божественной идеей, имеет ее за основу своего сотворения и существования. И без этого камешка информация о Боге была бы неполной.

И ты туда же...
Но нетушки, пока вы мне не предъявите эту божественную идею, дальше разговор не пойдёт.

Кстати, ты тоже считаешь, что каждый предмет, а в данном случае натуральный, несёт в себе всю информацию о себе? Или информация - это всё-таки что-то другое? Но если да, то где и как она отражена. И каким образом без камешка не полной была бы информация? Он что, является символом, буквой, знаком, или целой главой? И заметь, именно камень, а не наше знание о нём.

0