Не открывай края одеяла отца своего ...
И не искушай Господа Бога своего!
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Эволюция эго.
Не открывай края одеяла отца своего ...
И не искушай Господа Бога своего!
Сущность элементарных частиц быть простейшими кирпичиками для построения более сложных конструкций. Всё. Что тут ещё можно намудрить?
Элементарная частица, - живое существо, еще называемое "духом".
Информация (любая!) уже культурная.
А то, что имеешь ввиду ты - не информация, а то, что она может описать. Когда уже до тебя дойдёт...
да с чего ты это взял то? читай по слогам ин-фор-ма-ци-я... это означает иная формация, т.е. не материальная. а культурная она или нет это уже детали
Но это не было его идеей.
кого его? это идея бога... это его дух, его концепция, его замысел, его образ...
А то как я это понимаю, я задолбался повторять.
ну... не капризничай
Дух, по твоему же определению, понятая и осознанная информация.
где? где я такое говорила?
знания это не просто дух, а дух осмысленный/осознанный
т.е дух это информация... а вот знания это уже осознанная информация или осознанный дух
читай внимательно
Но является ли таковой информация зазубренная?
еще раз. зазубренной бывает информация, но не знания, потому как знания это информация осмысленная.
Но молекула ДНК настолько сложна, что её самозарождение практически невозможно. А это значит, что её кто-то создал.
т.е. по-твоему рукоприложным из всего сущего на земле является только человек, правильно? растения, ископаемые, земля, воздух, вода... все это продукт хаотичного взаимодействия частиц?
Читай по буквам: мне пофиг!
Если ты в этом находишь что-то важное и интересное - флаг в руки и барабан на шею!
как может быть пофиг причина возникновения мира? тогда что тебе как "философу" не пофиг?
Материального мира.
это есть ИСТИНА БОЖИЯ. и к ней устремлены мои думы
Чё хотела сказать?...
то, что сказала.
ответила на твой вопрос
Ну, и какие вещи мы используем, не ведая их сути?
чтобы использовать что-то не обязательно знать его суть. но это не значит, что сути в нем нет, потому что человек не создает суть вещей, он её только определяет... обозначает... именует.
т.е. превращает суть вещей в свои знания.
Отредактировано prophet (Понедельник, 23 июня, 2014г. 12:03)
Элементарная частица, - живое существо, еще называемое "духом".
Дух, как "элементарная" частица, - это человек член человеческого сообщества.
Т.е. дух к физическим элементарным частицам ни какого отношения не имеет.
да с чего ты это взял то? читай по слогам ин-фор-ма-ци-я... это означает иная формация, т.е. не материальная. а культурная она или нет это уже детали
Нет, Лен, иной её делает человек. Используя твои же посылки, я скажу так: информация - это иная форма представления объективной реальности. Т.е. сама реальность ни какой информации о себе не несёт.
Можешь взглянуть на это и с другой стороны. Если бы реальность несла информацию, было бы возможно враньё? А меж тем огромное число людей, не говоря уже о политиках, считают, что не важно что произошло - важно то, что об этом рассказано.
кого его? это идея бога... это его дух, его концепция, его замысел, его образ...
Замысел чего?
А этот спор может быть бесконечным, ибо тут проявится главное божественное свойство: всё и ничего.
Помнишь, я говорил, что идею найти будет не просто. А это потому, что в это можно только верить, а доказать нельзя.
ну... не капризничай
Нет, просто просмотри мои сообщения на этот счёт. Ещё раз сама. Ибо я сказал всё, что хотел сказать, а ты требуешь ещё и ещё.
где? где я такое говорила?
prophet написал(а):
знания это не просто дух, а дух осмысленный/осознанный
т.е дух это информация... а вот знания это уже осознанная информация или осознанный дух
читай внимательно
Понятно, у тебя поменяны местами дух и знания. Но я считаю, что всё стоит вернуть на круги своя.
Вруби, Дух - это понятая и осознанная человеком информация, говоря наиболее обще, это его опыт. Но существуют знания не входящие в опыт (Дух), но принадлежащие человеку. Его Душа, например.
еще раз. зазубренной бывает информация, но не знания, потому как знания это информация осмысленная.
Ну, кем то эта информация осмыслена. Кто-то ведь её дал.
Т.е. это знания, не ставшие Духом.
т.е. по-твоему рукоприложным из всего сущего на земле является только человек, правильно? растения, ископаемые, земля, воздух, вода... все это продукт хаотичного взаимодействия частиц?
Ты специально меня злишь?
ДНК обладает всё живое, т.е. человек не исключение.
Сложность для эволюционного, читай случайного, зарождения жизни представляет именно молекула, определяющая возможность размножения. А она на столько сложна, что появится случайно она не могла. И развиться эволюционно нет возможности, ибо не могло быть поколений, в следствии отсутствия размножения.
как может быть пофиг причина возникновения мира? тогда что тебе как "философу" не пофиг?
Тебе я уже миллион, наверное, раз говорил, что и сотворение мира меня не занимает ни мало, потому что ни кто ни чего не может доказать или проверить.
это есть ИСТИНА БОЖИЯ. и к ней устремлены мои думы
Так, ещё раз...
Идея материального мира - это Истина божья, которой ты не знаешь, но об этом думаешь. Так? Или я что-то напутал?
Думы - это мысли, а мысль убивать нельзя.
то, что сказала.
ответила на твой вопрос
да тот же воздух человек тысячи, если не сотни тысяч лет использовал не зная его сути
свой пищеварительный тракт использовал не зная его сути...
то, что сейчас некоторые знания стали доступны, не говорит о том, что до того как ты постиг их суть, эти вещи сути не имели. они в любом случае выполняют свою функцию, знаешь ты про их свойства или нет.
Не то.
Я то речь вёл об осознанном использовании.
чтобы использовать что-то не обязательно знать его суть. но это не значит, что сути в нем нет, потому что человек не создает суть вещей, он её только определяет... обозначает... именует.
т.е. превращает суть вещей в свои знания.
Т.е. превращает реальную форму в иную.
Но чтобы осознанно что-либо использовать нужно знать хотя бы зачем. Т.е. какое свойство предмета или явления он может использовать.
Ну, и на случай если ты захочешь настаивать на своей версии, я отмажусь тем, что если не Дух человека знает суть используемых вещей, то уж его Душа то точно знает.
Знает, что и зачем выделять и использовать из того же воздуха. Парируй!
.е. дух к физическим элементарным частицам ни какого отношения не имеет.
Какое основание для такого утверждения?
Чем отличается элементарный дух от элементарной частицы?
Какое основание для такого утверждения?
Чем отличается элементарный дух от элементарной частицы?
Частица - материальная реальность, а дух - информация, знания, опыт, в конце концов.
Т.е. в моих глазах ты приравниваешь зелёное к квадратному.
Нет, Лен, иной её делает человек. Используя твои же посылки, я скажу так: информация - это иная форма представления объективной реальности. Т.е. сама реальность ни какой информации о себе не несёт.
не делает, а преобразовывает. человек это такой же инструмент в руках природы. он не автор и не творец, он исполнитель. т.е он всего лишь обладает способностью вынуть то, что есть, или засунуть обратно, но не создать то, чего в природе не существует, потому как он всего лишь такая же часть природы.
Можешь взглянуть на это и с другой стороны. Если бы реальность несла информацию, было бы возможно враньё?
оно не то что было БЫ, оно имеет место по причине несовершенства сознания. именно сознание ответственно за некорректное изъятие информационной сути.
А меж тем огромное число людей, не говоря уже о политиках, считают, что не важно что произошло - важно то, что об этом рассказано.
не думаю, что имеет смысл выбирать в качестве примера извращенную форму сознания.
Замысел чего?
существования материальной жизни, в которой воздух выполняет одну из определяющих функций.
Помнишь, я говорил, что идею найти будет не просто. А это потому, что в это можно только верить, а доказать нельзя.
ты это решил, потому что тебе так хочется? ведь стоит только заговорить о реальных и весьма доказуемых вещах, как интерес к разговору у тебя пропадает напрочь.
Тебе я уже миллион, наверное, раз говорил, что и сотворение мира меня не занимает ни мало, потому что ни кто ни чего не может доказать или проверить.
как можно говорить "никто ничто не может", если как только тебе начинаешь приводить конкретные факты, ты тут же заявляешь, что тебя это не волнует?
так какие у тебя могут быть основания делать такие заявления, когда тебя не волнует сам факт доказуемости?
Нет, просто просмотри мои сообщения на этот счёт. Ещё раз сама. Ибо я сказал всё, что хотел сказать, а ты требуешь ещё и ещё.
я не требую, я прошу )) принимая во внимание твою склонность к самоотрицанию )
Понятно, у тебя поменяны местами дух и знания.
в каком смысле поменяны? а кто их установил... уж не ты ли?
Вруби, Дух - это понятая и осознанная человеком информация, говоря наиболее обще, это его опыт.
мы уже эту тему до дыр протерли, а у тебя все те же проблемы... опыт это информация пережитая. осознание опыта - отдельный процесс. так что, одной только подменой понятия, вопрос ты не решил.
Но существуют знания не входящие в опыт (Дух), но принадлежащие человеку. Его Душа, например.
например, рефлексы? но рефлексы трудно назвать знаниями. это всего лишь бессознательные импульсы.
Ну, кем то эта информация осмыслена. Кто-то ведь её дал.
Т.е. это знания, не ставшие Духом.
я что-то не поняла... по-твоему знания первичней духа что ли?
и даже библейское утверждение, что "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою", тебя нисколько не смущает?
Ты специально меня злишь?
ДНК обладает всё живое, т.е. человек не исключение.
и в мыслях не было. но можешь пояснить, что из перечисленного мною является живым, а что нет? что является культурным, а что нет.
то, что человек это, по-твоему, произведение искусства я уже поняла. а что касается остального перечня? (растения, ископаемые, земля, воздух, вода...)
Идея материального мира - это Истина божья, которой ты не знаешь, но об этом думаешь. Так? Или я что-то напутал?
хм... )) постижение идеи материального мира это процесс продолжительный)) и я не то, чтобы совсем ничего не знаю... но я к ней стремлюсь )) и меня часто посещает чувство того, что я понимаю все больше и больше ))
Не то. Я то речь вёл об осознанном использовании.
Ну, и какие вещи мы используем, не ведая их сути? Ты сказал их много.
а какая разница? изначально речи об осознанном или не осознанном использовании не было.
но объясни, пожалуйста, каким образом можно осознанно использовать вещи, не ведая их сути? )))
это все равно что наслаждаться запахом, не чувствуя его )))
Т.е. превращает реальную форму в иную.
вот именно что превращает, а не создает иную форму. потому как эта иная форма изначально уже существует. мы её всего лишь преобразовываем.
Ну, и на случай если ты захочешь настаивать на своей версии, я отмажусь тем, что если не Дух человека знает суть используемых вещей, то уж его Душа то точно знает.
хм... странное однако представление о Духе. можно подумать, что в твоем случае, Дух является не источником знания, а его потребителем ))
и если уж говорить о духе человека, то к чему выделять его крупным регистром, когда обычно им определяют явления стоящие выше человеческого сознания?
что касается души, то она не знает сути вещей. она их использует автоматически. знание - это функция сознания. а душа это автоматическая программа... бессознательный механизм.
Отредактировано prophet (Среда, 25 июня, 2014г. 12:58)
а дух - информация, знания, опыт, в конце концов.
А этому, где доказательства?
не делает, а преобразовывает. человек это такой же инструмент в руках природы. он не автор и не творец, он исполнитель. т.е он всего лишь обладает способностью вынуть то, что есть, или засунуть обратно, но не создать то, чего в природе не существует, потому как он всего лишь такая же часть природы.
Чё-то ты опять понамешала кислое с пресным.
Если что-то человек и преобразовывает, то свойства предметов в информацию о них. Т.е. те же яйца...
К тому же, ни кому больше не говори, что человек не может сделать того, чего нет в природе.
В природе нет огромной массы предметов, которые изготавливает человек. Собственно, потому он это и делает.
И таки да, человек часть природы, но не только. Он Её ипостась. Ибо способен таки влиять не только на свою собственную жизнь, нно и изменять природу вокруг себя.
оно не то что было БЫ, оно имеет место по причине несовершенства сознания. именно сознание ответственно за некорректное изъятие информационной сути.
Видишь как всё усложняется. А это потому, что сам посыл не верный.
Ибо ни какой информацие о себе ни события, ни явления, ни предметы не несут, если на них ни чего не написано.
А сознание человеческое ты зря чморишь в этой связи. Оно тут не при делах.
существования материальной жизни, в которой воздух выполняет одну из определяющих функций.
Воздух этой идеи не несёт.
ты это решил, потому что тебе так хочется? ведь стоит только заговорить о реальных и весьма доказуемых вещах, как интерес к разговору у тебя пропадает напрочь.
Это бозон то проверяемый?
Ну, сбегай, проверь там чё-нибудь!
Да и говорить я не хочу не о всех вещах.
как можно говорить "никто ничто не может", если как только тебе начинаешь приводить конкретные факты, ты тут же заявляешь, что тебя это не волнует?
так какие у тебя могут быть основания делать такие заявления, когда тебя не волнует сам факт доказуемости?
Хрен с тобой, доказывай!
А я посмотрю. Кому ты и что докажешь, а главное, как будем проверять твои гипотезы?
я не требую, я прошу )) принимая во внимание твою склонность к самоотрицанию )
В том то и дело, что когда в миллионный раз повторяешь одно и тоже другими словами, совсем не исключено, что какие-то из них можно будет трактовать, как самоотрицание. Так что, хрен тебе.
в каком смысле поменяны? а кто их установил... уж не ты ли?
Мои логические заключения.
мы уже эту тему до дыр протерли, а у тебя все те же проблемы... опыт это информация пережитая. осознание опыта - отдельный процесс. так что, одной только подменой понятия, вопрос ты не решил.
Я сказал, осознанная, значит уже после процесса.
И как ты правильно заметила, мы всё это уже терли-перетёрли, а у тебя воз и ныне там.
например, рефлексы? но рефлексы трудно назвать знаниями. это всего лишь бессознательные импульсы.
А я и не говорил ни чего об осознанности.
Но тело знает, что, когда и почему.
я что-то не поняла... по-твоему знания первичней духа что ли?
А по-твоему нет?
Дух - это конечное, самое высшее состояние знания - осмысленный опыт.
и даже библейское утверждение, что "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою", тебя нисколько не смущает?
"В некотором царстве, в некотором государстве..." Тебя сильно смущает?
но можешь пояснить, что из перечисленного мною является живым, а что нет? что является культурным, а что нет.
то, что человек это, по-твоему, произведение искусства я уже поняла. а что касается остального перечня? (растения, ископаемые, земля, воздух, вода...)
Растения - одушевлённые - живые. Его душа - произведение искусства, но не человека. Т.е. с точки зрения официальной науки является натуральным, т.е. природным.
Всё остальное не живое и натуральное.
хм... )) постижение идеи материального мира это процесс продолжительный)) и я не то, чтобы совсем ничего не знаю... но я к ней стремлюсь )) и меня часто посещает чувство того, что я понимаю все больше и больше ))
И это хорошо!
а какая разница? изначально речи об осознанном или не осознанном использовании не было.
но объясни, пожалуйста, каким образом можно осознанно использовать вещи, не ведая их сути? )))
это все равно что наслаждаться запахом, не чувствуя его )))
Вот и я об этом же. Ты, видимо, не поняла контекст.
Ибо даже полный неуч, включая электроприбор в электрическую сеть, знает, что это энергия.
вот именно что превращает, а не создает иную форму. потому как эта иная форма изначально уже существует. мы её всего лишь преобразовываем.
Ты заговариваешься.
Т.е., по-твоему, человек одну иную форму преобразует в другую? И какая из них более иная?
хм... странное однако представление о Духе. можно подумать, что в твоем случае, Дух является не источником знания, а его потребителем ))
Именно, если речь идёт о человеке.
и если уж говорить о духе человека, то к чему выделять его крупным регистром, когда обычно им определяют явления стоящие выше человеческого сознания?
Перефразируй.
что касается души, то она не знает сути вещей. она их использует автоматически. знание - это функция сознания. а душа это автоматическая программа... бессознательный механизм.
Но этот бессознательный механизм представляет собой машину, читай компьютер, имеющий ввод информации, её обработку и использование. Я уж и не знаю, как тебе ещё объяснять... Но эта машина "знает", как реагировать на внешние раздражители.
Хотя должен согласится, слово знание тут не совсем уместно. Но по смыслу лучшего слова и не подберёшь.
Уилсон - Психология Эволюции | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Пятница, 11 мая, 2018г. |
Сатанизм Христа | Общехристианский форум | Понедельник, 18 августа, 2014г. |
25 Гроф, Тарт, Козлов - Революция сознания. Интеграция 3 | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 29 октября, 2024г. |
1 Интеграция, Анализ и поиски синтеза. Подходы к Розе Мира | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Суббота, 28 января, 2023г. |
Стивен Левин «Кто умирает?" | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Суббота, 21 декабря, 2019г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Эволюция эго.