Лучше, естественно, не будет, но не всякую же чепуху сюда тащить...
Не догадываетесь, сколько чепухи тащите сами?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Эволюция эго.
Лучше, естественно, не будет, но не всякую же чепуху сюда тащить...
Догадываюсь и ужасаюсь разнице с твоей.
Догадываюсь и ужасаюсь разнице с твоей.
- Ну да: Ваша чепуха, - особая, да и по количеству солиднее.
Чтоб ты своими радикальными идеями нормальных людей с форума не распугивал.
очень корректное замечание со стороны администратора, если учесть, что
судя по всему, нормальных здесь практически нет )))
электричество само по себе, а электроприборов природа не выпускает.
воздух сам по себе. Его использование - совершенно другой вопрос.
считаю, что основой всего является их совокупность. Нераздельность!
мне снова кажется или твои замечания очередной раз звучат несколько противоречиво? ))
т.е с одной стороны у тебя все нераздельно и совокупно, а с другой - воздух, вода, электричество каждое само по себе и никакой общей идеей или общим процессом не обобщено???
На каком основании?
как же? на том, что сковородка тоже, с точки зрения рукотворчества, является искусством.
Искусство не ипостась. Искусство - творчество (инструмент) человека, как ипостаси.
Выходит, что так.
Но я уже говорил, не спрашивай чья. Я не знаю.
ну так как? ты ведь сам назвал человека культурой/искусством...
???
Да не причём тут сознание то!
как же ни при чем...??? когда ты сам только и говоришь о том, что реальность бывает исключительно субъективной и определяется исключительно нашим сознанием? а теперь заявляешь, что сознание вообще ни при чем...?
так в каком месте все-таки правда ??
Просто нет в предметах информации.
в них не есть информация... но все материальные объекты имеют информационную (идейную) суть.
Просто нет в предметах информации. Есть свойства и качества
а что такое свойства и качества?
А хочешь поговорить о несовершенстве нашего сознания, заведи новую тему или подними одну из уже имеющихся.
я говорю об этом исключительно в контексте этой темы. так ты согласен с тем, что наше сознание не совершенно?
если ты решишь использовать свою плойку для того, чтобы кипятить чай, это же не значит, что она несёт в себе такую идею? Это твоя идея, не правда ли?
существуют предметы, информационная/функциональная суть которых многообразна. однако, мне не придет в голову использовать в качестве кипятильника бревно.
попробуй, например, использовать воду не по назначению, например, заливать её себе в нос, как думаешь, долго протянешь с такой идеей?
Опять мы придём к спору о "курочке и яичке", в смысле о первичности материи и идеи. А я не желаю снова влезать в этот совершенно бесплодный спор.
а чего спорить, когда трансформация идеи в материю уже не просто теория, но практически обоснованная и экспериментально установленная истина
Просто нет в предметах информации.
Ибо считаю, что основой всего является их совокупность. Нераздельность!
ну вот опять, то нет в предметах идеи, то материя и идея нераздельны... ну и как тебя понимать прикажешь?
Просто существует такой способ сбивания человека с мысли: снова и снова задавать один и тот же вопрос.
это называется смотреть на вещи с разных сторон. в твоем случае актуален только один угол зрения, потому как самое незначительное отклонение от заданного градуса кардинально искажает суть твоего утверждения.
prophet написал(а):
а знание бывает и не осмысленным опытом?Бывает. Этот когда жизнь ни чему не учит. И человек раз за разом наступает на одни и те же грабли. Т.е. знает, но выводов не делает.
а при чем тут осмысленность информации и бессмысленность поведения?
если человек знает, что курение вредит здоровью, но продолжает курить, то это не говорит о неосмысленности информации, это говорит о безответственности поведения.
Понимаю, но не принимаю.
но это неадекватная позиция...
Ибо философия приняв слово, взятое из религии, наделило его совершенно другим содержанием.
каким?
Дух — философское понятие, обозначающее нематериальное начало ©
и где тут совершенно другое содержание?
Которое, кстати, отлично прослеживается и в самой библии. Ибо если при чтении писаний слово Дух понимать как знание правил Жизни (осознанный опыт), то всё отлично сходится и там. Кроме приведённого тобой отрывка и ещё пары мест, авторы которых, видимо, сами не понимали, что пишут.
приведи цитату, где Дух определяется именно как знание правил жизни.
Т.е. ты думаешь достаточно умно опираться на не большой интеллект диких племён?
я считаю, что их интуиция в разы компенсирует наш интеллект.
Это зависит от того, как мы с тобой определим само явление Знания.
а чего тут мудрить? придерживаюсь классических формулировок
Зна́ние в узком смысле — обладание проверенной информацией
Зна́ние в широком смысле — субъективный образ реальности в форме понятий и представлений ©
Являются ли знанием, полученные человеком некоторые инструкции по корректному поведению в определённых условиях? На мой взгляд, однозначно да.
как обычно никакой конкретики. какие инструкции, от кого полученные... ??
Бывает. Этот когда жизнь ни чему не учит. И человек раз за разом наступает на одни и те же грабли. Т.е. знает, но выводов не делает.
Разница только в том, что человек по глупости своей может эти инструкции не соблюдать. И часто гибнет.
Так является ли глупость мерилом знания?
по твоему является... по-моему - безответственность поведения и осмысленность информации это разные вещи.
Ты, как все женщины, весьма последовательна в своей непоследовательности. Ибо теперь ты говоришь то же что и я.
Объективная сущность - не информация!!!
данном случае я разделила материальную сущность от информационной. не вполне корректно это получилось. но дальше я пояснила.
я имела в виду, что человек не придумывает идейную основу объектов, а лишь считывает (интерпретирует) её с объекта облекая в форму понятий.
Дух человека не поток, а накопитель, точнее аккумулятор.
во-первых, некоторое время назад, ты абсолютно конкретно называл дух информацией, так же как и душу. и если ты вздумаешь отпираться, то я ведь не поленюсь и найду.
а во-вторых, то о чем ты говоришь это память, которая является хранилищем информации различного рода. так какой смысл называть память духом?
Дух человека субъективен априори. Но это ни как не умаляет его высшего значения в его собственной жизни.
а при чем тут значение в собственной жизни. в жизни человека достаточно много вещей, имеющих значение, но ты вряд ли обозначаешь их заглавной буквой.
такую привилегию имеют только те понятия, которые имеют более высокий идейный смысл, чем твоя личная заинтересованность.
например, такие как Родина, Отечество... ну или Высший Разум
Некто, я не знаю точно Кто, создал первую живую клетку, способную к размножению, заложив в неё способность к развитию. А уже эволюция сделала из этой клетки всё разнообразие живого, включая и весь растительный мир, раз уж на то пошло.
некто, это надо полагать какая-то биологическая форма жизни, которая, в свою очередь, имеет точно такую же жизненную структуру, такую же углеродную форму жизни, как и человек, потому как, в противном случае, мы снова возвращаемся к иной форме - идейной.
иначе, какой смысл придумывать какие-то дополнительные промежуточные звенья?
Некто, я не знаю точно Кто, создал первую живую клетку, способную к размножению
т.е. в данном случае тебя совершенно не беспокоит факт отсутствия у тебя каких-то даже намеков на доказуемость?
за-то очень напрягает наличие конкретных научных доказательств существования бозона?
Взорвавшаяся сингулярность породила всё материальное.
сингулярность чего?
Если под термином ТЕЛО понимать его совокупность с Душой, т.е. его ПО, то Да!
Причём СОзнание о ЖКТ вообще может ни чего не знать.
т.е. вполне себе можно сказать, что продуктом такого знания тела о работе ЖКТ является продукт жизнедеятельности этого ЖКТ???
Отредактировано prophet (Четверг, 3 июля, 2014г. 21:54)
- Ну да: Ваша чепуха, - особая, да и по количеству солиднее.
Не только по количеству.
очень корректное замечание со стороны администратора, если учесть, что
судя по всему, нормальных здесь практически нет )))
Самокритично.
Но с общей мыслью я не согласен.
мне снова кажется или твои замечания очередной раз звучат несколько противоречиво? ))
т.е с одной стороны у тебя все нераздельно и совокупно, а с другой - воздух, вода, электричество каждое само по себе и никакой общей идеей или общим процессом не обобщено???
А где это я сказал, что общей идеи нет?
Я говорил, найти её и доказать будет весьма не просто.
ну так как? ты ведь сам назвал человека культурой/искусством...
???
Лена, выключай дуру! И не смешивай, как обычно, кислое с пресным.
Творчество человека - это его культура.
А творчество Бога - не человеческая культура.
Это как если бы ты попыталась сравнивать грозу и то, как её изображает человек. Если уж совсем на пальцах.
как же ни при чем...??? когда ты сам только и говоришь о том, что реальность бывает исключительно субъективной и определяется исключительно нашим сознанием? а теперь заявляешь, что сознание вообще ни при чем...?
Опять ты на меня напраслину возводишь.
Реальность - ни как не относится к субъективности. Но наше представление или понимание реальности всегда субъективно. Сечёшь, реальность и наше о ней представление - совершенно разные вещи!
в них не есть информация... но все материальные объекты имеют информационную (идейную) суть.
Раскрой эту мысль поподробнее.
Что ты имеешь ввиду под информационной сутью?
а что такое свойства и качества?
С этим вопросов плиз в школу или сеть, на худой конец.
я говорю об этом исключительно в контексте этой темы. так ты согласен с тем, что наше сознание не совершенно?
Смотря для чего...
Для того, для чего его придумал Бог, - вполне себе совершенно. Но для того, что о себе мнят некоторые мыслители безусловно - нет.
существуют предметы, информационная/функциональная суть которых многообразна. однако, мне не придет в голову использовать в качестве кипятильника бревно.
попробуй, например, использовать воду не по назначению, например, заливать её себе в нос, как думаешь, долго протянешь с такой идеей?
Да...
Это ж как далеко ты ушла от природы?... Бревно для кипячения воды подходит куда лучше, чем плойка.
И кто тебе сказал, что позволительно писать информационную и функциональную суть через слеш? Ибо такое написание подразумевает их взаимозаменяемость. Это не так.
а чего спорить, когда трансформация идеи в материю уже не просто теория, но практически обоснованная и экспериментально установленная истина
И доказать сможешь?
ну вот опять, то нет в предметах идеи, то материя и идея нераздельны... ну и как тебя понимать прикажешь?
Лен, при таком постоянстве непонимания, может и не стоит копья ломать?
Одно дело первичность идеи и материала, и совершенно другое - информация о предмете в самом предмете.
И почему мне всё время вспоминается поговорка про кислое и пресное?...
Не, так спор продолжаться не может.
это называется смотреть на вещи с разных сторон. в твоем случае актуален только один угол зрения, потому как самое незначительное отклонение от заданного градуса кардинально искажает суть твоего утверждения.
Да не моего!
Это ты ни хрена не понимаешь и пытаешься шельмовать меня.
Василий написал(а):
prophet написал(а):
а знание бывает и не осмысленным опытом?
Бывает. Этот когда жизнь ни чему не учит. И человек раз за разом наступает на одни и те же грабли. Т.е. знает, но выводов не делает.
а при чем тут осмысленность информации и бессмысленность поведения?
если человек знает, что курение вредит здоровью, но продолжает курить, то это не говорит о неосмысленности информации, это говорит о безответственности поведения.
Опять понамешала что-то...
Вот когда твой курильщик получит информацию о том, что, если не бросит курить, - сдохнет, и продолжит курить, вот тогда его можно будет подтянуть к предмету нашего спора.
Василий написал(а):
Понимаю, но не принимаю.
но это неадекватная позиция...
От чего же это?
Или ты принимаешь, всё что в состоянии понять?
каким?
Дух — философское понятие, обозначающее нематериальное начало ©
и где тут совершенно другое содержание?
Ну и как нечто нематериальное могло носиться над водой?
приведи цитату, где Дух определяется именно как знание правил жизни.
Книга Бытие 41:38
И сказал фараон слугам своим: найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий?
я считаю, что их интуиция в разы компенсирует наш интеллект.
То-то я и думаю, что разговариваю не с интеллектом...
как обычно никакой конкретики. какие инструкции, от кого полученные... ??
Опять дуру включила!
Любые из любых источников!
по твоему является... по-моему - безответственность поведения и осмысленность информации это разные вещи.
Сами по себе это действительно разные вещи. Но в общем контексте моя мысль выражена правильно.
А ты снова и снова пытаешь кислое смешать с пресным!
я имела в виду, что человек не придумывает идейную основу объектов, а лишь считывает (интерпретирует) её с объекта облекая в форму понятий.
И опять...
Идейную основу предмета, о котором ты ни чего не знаешь, ты можешь только придумать и искать подтверждения своим идеям. И фиксировать свои выводы в виде информации.
А сам предмет ни какой информацие о себе не несёт, если на нём это не написано.
Я тут выделил, чтобы ты снова не попыталась подменить информацию о предмете на идею существования всей Вселенной!
во-первых, некоторое время назад, ты абсолютно конкретно называл дух информацией, так же как и душу. и если ты вздумаешь отпираться, то я ведь не поленюсь и найду.
а во-вторых, то о чем ты говоришь это память, которая является хранилищем информации различного рода. так какой смысл называть память духом?
А тебе не приходило в голову мысль о том, что Духом я называю и то и другое и ещё и саму способность осмысливать накапливающуюся информацию. Т.е. Дух - это всё, что связано с информацией, поступающей в течении жизни.
а при чем тут значение в собственной жизни. в жизни человека достаточно много вещей, имеющих значение, но ты вряд ли обозначаешь их заглавной буквой.
такую привилегию имеют только те понятия, которые имеют более высокий идейный смысл, чем твоя личная заинтересованность.
например, такие как Родина, Отечество... ну или Высший Разум
Для конкретного человека его Дух имеет не меньшее значение чем Родина и Отечество. А Высший Разум - вообще его собственный разум, ибо другого к него просто нет.
некто, это надо полагать какая-то биологическая форма жизни, которая, в свою очередь, имеет точно такую же жизненную структуру, такую же углеродную форму жизни, как и человек, потому как, в противном случае, мы снова возвращаемся к иной форме - идейной.
иначе, какой смысл придумывать какие-то дополнительные промежуточные звенья?
Не факт.
Ибо достоверной информации нет, а логические выводы могут быть и ошибочными.
т.е. в данном случае тебя совершенно не беспокоит факт отсутствия у тебя каких-то даже намеков на доказуемость?
за-то очень напрягает наличие конкретных научных доказательств существования бозона?
Отнюдь, меня всё это не напрягает ни как!
Врубись ты уже, меня не волнует то, что не может быть доказано, как и то, что мне ни как не пригодится.
сингулярность чего?
В сеть!
т.е. вполне себе можно сказать, что продуктом такого знания тела о работе ЖКТ является продукт жизнедеятельности этого ЖКТ???
Можно, конечно, сказать и так, но правильнее было бы говорить о работе ЖКТ.
Самокритично.
нет здесь никакой самокритики. я говорила о ненормальности с точки зрения твоих критериев, которые, к слову, меня нисколько не заботят
А где это я сказал, что общей идеи нет?
электричество само по себе, а электроприборов природа не выпускает.
воздух сам по себе. Его использование - совершенно другой вопрос
это, по-твоему, не отрицание общей идеи?
и потом, если в случае с электроприбором каждое само по себе, то в результате мы бы и получили отдельно электричество и отдельно прибор, который к этому электричеству никакого отношения не имеет.
выключай дуру! И не смешивай, как обычно, кислое с пресным.
Творчество человека - это его культура.
если ты постараешься сконцентрироваться и хотя бы периодически включать память, то дураками люди будут тебе казаться гораздо реже.
однако, при чем тут творчество бога к человеку, когда по-твоему человек является культурным наследием таких же биологических существ, просто обладающих более высоким интеллектом, чем мы? ты ведь даже аннунаков не исключил...
а чья - бога?
культура бога... хмм... на мой взгляд это уже диагноз )))
Реальность - ни как не относится к субъективности. Но наше представление или понимание реальности всегда субъективно. Сечёшь, реальность и наше о ней представление - совершенно разные вещи!
а при чем тут это?
речь о том, что ты одновременно утверждаешь две противоположные идеи.
первая, что наше сознание имеет для нас единственно важное значение с точки зрения восприятия реальности
вторая, что к определению объективной или объектной сути наше сознание никакого отношения не имеет
вот о чем я говорю. есть какие-то на этот счет пояснения?
Для того, для чего его придумал Бог, - вполне себе совершенно.
придумал бог... ммм...
т.е. ты уже согласен, что все созданное богом имеет и основания и общую идею и взаимосвязь... а не как ты говорил раньше, что все само по себе и все безосновательно? )))
Это ж как далеко ты ушла от природы?... Бревно для кипячения воды подходит куда лучше, чем плойка.
вот только мне не придет в голову сунуть один конец в розетку, а другой в кастрюлю с водой
И кто тебе сказал, что позволительно писать информационную и функциональную суть через слеш? Ибо такое написание подразумевает их взаимозаменяемость. Это не так.
а идейная суть по-твоему не подразумевает функциональность?
Одно дело первичность идеи и материала, и совершенно другое - информация о предмете в самом предмете.
и что же тут другого?
И доказать сможешь?
легко... только я, пожалуй, воспользуюсь твоим примером и пошлю тебя..... в школу или поблуждать по сети
Вот когда твой курильщик получит информацию о том, что, если не бросит курить, - сдохнет, и продолжит курить, вот тогда его можно будет подтянуть к предмету нашего спора.
да какая к черту разница какого курильщика подводить к нашему спору? или ты хочешь сказать, что ни один наркоман, тыкающий в себя грязный шприц не в курсе, что это не безопасно для жизни? че ты уже выдумываешь какие-то отговорки дурацкие?
От чего же это?
Или ты принимаешь, всё что в состоянии понять?
я принимаю все, что считаю логичным. если ты считаешь это логичным, но не хочешь принимать, то это уже признак зомбированности сознания.
Сами по себе это действительно разные вещи. Но в общем контексте моя мысль выражена правильно.
какая мысль? что знание предмета и сознательное игнорирование этого знания - это одно и то же? в каком месте это правильно?
Книга Бытие 41:38
И сказал фараон слугам своим: найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий?
пфф... и с чего ты решил, что речь тут идет о знании правил жизни?
Ну и как нечто нематериальное могло носиться над водой?
ну это ведь образное описание, че как маленький-то? речь о том, что идея жизни существовала до её материального воплощения.
Опять дуру включила!
Любые из любых источников!
я уточняю детали, чтобы не было путаницы. а то ведь ты и кишечные рефлексы знанием считаешь )))
Идейную основу предмета, о котором ты ни чего не знаешь, ты можешь только придумать и искать подтверждения своим идеям. И фиксировать свои выводы в виде информации.
фиксировать в виде субъективных выводов.
тогда как информация вещь объективная.
так вот, как бы человек не извращался в поисках сути объекта, он не найдет в нем больше того, что в него заложено.
Как пример - периодическая таблица Менделеева, которая устанавливает зависимость свойств элементов от их ядерного заряда.
А сам предмет ни какой информацие о себе не несёт, если на нём это не написано.
он несет информацию не О себе а В себе.
Я тут выделил, чтобы ты снова не попыталась подменить информацию о предмете на идею существования всей Вселенной!
так ведь идея-то общая, а значит и принципы общие.
каждый предмет представляет собой различную конфигурацию общих вселенских законом и принципов.
Для конкретного человека его Дух имеет не меньшее значение чем Родина и Отечество. А Высший Разум - вообще его собственный разум, ибо другого к него просто нет.
так я о том и говорю, что личные субъективные понятия регистром выделять не принято. поэтому, если ты ведешь речь о своем личном, никого не интересующем опыте, то не стоит придавать ему таким образом большее значение, чем он имеет.
Не факт.
Ибо достоверной информации нет, а логические выводы могут быть и ошибочными.
так с чего ты с такой уверенностью заявляешь о том, чему не имеешь никаких фактических подтверждений?
чем твоя идея создания человека более сложной биологической формой жизни предпочтительней духовного сотворения человека?
тем более, что в этом случае встает вопрос о сотворении той, еще более сложной биологической формы.
А тебе не приходило в голову мысль о том, что Духом я называю и то и другое и ещё и саму способность осмысливать накапливающуюся информацию. Т.е. Дух - это всё, что связано с информацией, поступающей в течении жизни.
ну, допустим, что сама способность осмысливать информацию заложена как раз душой, т.е. координируется генетической программой.
а во вторых, зачем осмысливать информацию, если по твоему
Информация - это уже знание, определённым образом закодированное
???
меня не волнует то, что не может быть доказано, как и то, что мне ни как не пригодится.
т.е. в твоей повседневной жизни тебе больше пригодится знание того, что тебя произвели высокоразвитые биологические существа, чем то, что ты явился результатом эволюции материализованной духовной идеи?
Можно, конечно, сказать и так, но правильнее было бы говорить о работе ЖКТ.
выходит, таким же "результатом", по которому сознание вряд ли сможет определить как же все-таки работает этот ЖКТ, можно назвать и "знание" информатики об информации?
Отредактировано prophet (Суббота, 5 июля, 2014г. 23:15)
я говорила о ненормальности с точки зрения твоих критериев, которые, к слову, меня нисколько не заботят
Взаимно, ибо меня ни как не заботит твоё мнение о моих критериях.
это, по-твоему, не отрицание общей идеи?
и потом, если в случае с электроприбором каждое само по себе, то в результате мы бы и получили отдельно электричество и отдельно прибор, который к этому электричеству никакого отношения не имеет.
Так само электричество действительно не имеет отношения к электроприборам.
Электричество существует в природе. Оно там само по себе. Но люди приспособили его для своих целей. Общей идеи тут вполне может и не быть.
при чем тут творчество бога к человеку, когда по-твоему человек является культурным наследием таких же биологических существ, просто обладающих более высоким интеллектом, чем мы? ты ведь даже аннунаков не исключил...
Для конструктивной беседы не стоит жонглировать предметами беседы.
Говоря о творчестве Бога я имел ввиду первую живую клетку, которая была способна к размножению, а не человека.
Кстати говоря, аннунаков люди тоже считали богами. А библия их называет Элохим.
Так же я говорил, что создание человека - суть эксперимент по генному модифицированию уже существующих организмов. Одним из которых, кстати, были сами аннунаки.
а чья - бога?
культура бога... хмм... на мой взгляд это уже диагноз )))
Т.е. о Его творчестве, читай работе по созданию мира, ты говорить готова без диагнозов, а назвать её культурой не готова?
речь о том, что ты одновременно утверждаешь две противоположные идеи.
первая, что наше сознание имеет для нас единственно важное значение с точки зрения восприятия реальности
вторая, что к определению объективной или объектной сути наше сознание никакого отношения не имеет
вот о чем я говорю. есть какие-то на этот счет пояснения?
Ты опять привираешь. Говорил я не так.
А говорил я, что реальность сама по себе, а наше её понимание само по себе. А что из этого для конкретного человека важнее ещё очень большой вопрос.
т.е. ты уже согласен, что все созданное богом имеет и основания и общую идею и взаимосвязь... а не как ты говорил раньше, что все само по себе и все безосновательно? )))
И этого я не говорил.
Я говорил, что общую идею ты ещё наищешься, а потом задолбаешься доказывать.
А в данном конкретном случае речь шла о сознании, т.е. о конкретной вещи, предназначение которой очевидно.
вот только мне не придет в голову сунуть один конец в розетку, а другой в кастрюлю с водой
Да... во многих знаниях много печали...
а идейная суть по-твоему не подразумевает функциональность?
Упс, идейная не означает информационная.
Лена, давай оперировать научными определениями. Идея, конечно, может быть выражена информацией, но она совсем не идея.
Василий написал(а):
Одно дело первичность идеи и материала, и совершенно другое - информация о предмете в самом предмете.и что же тут другого?
Всё.
Наш спор зашёл о информацие существующей или нет в конкретном предмете.
Я утверждаю, что нет в предметах информации, а всё что мы о них знаем - это знания других людей, изучивших свойства и качества этого предмета и передавших нам записанную ими информацию.
А философский спор о первичности духовного и материального - это совершенно другой разговор, ни коим образом с первым не связанный.
легко... только я, пожалуй, воспользуюсь твоим примером и пошлю тебя..... в школу или поблуждать по сети
Твоё утверждение - твоё право слива.
да какая к черту разница...
Согласен.
Но давай вспомним с чего мы начали.
А начали мы с того, что я утверждал, что существует и не осмысленный опыт, т.к. существуют люди, периодически наступающие на одни и те же грабли, если можно так выразится. Т.е. полученный ими опыт не получил должного осмысления.
И это уже тебя понесло в дебри ответственности и безответственности.
я принимаю все, что считаю логичным. если ты считаешь это логичным, но не хочешь принимать, то это уже признак зомбированности сознания.
Возможно я и зомби, ибо принять то, что можно уморить голодом собственных родителей, чтобы продать их недвижимость, я не могу, хотя такой ход и является наиболее логичным и практически не наказуемым.
пфф... и с чего ты решил, что речь тут идет о знании правил жизни?
Я говорил, что моё понимание Духовности и Духа вполне может быть применено и к текстам библии. А взял первую попавшуюся из тех, которые подходят.
А приведённой цитате под Духом Бога вполне отчётливо проглядываются знания, способные пригодиться в реальной жизни.
ну это ведь образное описание, че как маленький-то? речь о том, что идея жизни существовала до её материального воплощения.
Ты ткнула меня носом в цитату, которую, оказывается, ещё нужно правильным образом интерпретировать...
Кстати, идея сама по себе вне какого-то носителя существовать не может. Или ты можешь привести другие более очевидные примеры?
фиксировать в виде субъективных выводов.
тогда как информация вещь объективная.
так вот, как бы человек не извращался в поисках сути объекта, он не найдет в нем больше того, что в него заложено.
Как пример - периодическая таблица Менделеева, которая устанавливает зависимость свойств элементов от их ядерного заряда.
Опять понамешала что-то...
С первым утверждением я согласен.
Со вторым сложнее, во-первых человек может найти в предмете то, чего в нём нет, как ты, например, информацию. А во-вторых, он может найти не все свойства предмета, как долгое время людям совершенно ни чего не было известно ни о ядерном заряде, ни даже о том, что некоторые материалы являются проводниками электрического тока. Т.е. одному Богу известно о каких качествах и свойствах предметов мы ещё ни черта не знаем. А всё потому, что сами предметы ни какой информации в себе о себе не несут! И всё.
так ведь идея-то общая, а значит и принципы общие.
каждый предмет представляет собой различную конфигурацию общих вселенских законом и принципов.
А под конфигурацией, надо полагать, имеются ввиду их свойства и качества?
так я о том и говорю, что личные субъективные понятия регистром выделять не принято.
Если они не являются общими для всех людей.
так с чего ты с такой уверенностью заявляешь о том, чему не имеешь никаких фактических подтверждений?
чем твоя идея создания человека более сложной биологической формой жизни предпочтительней духовного сотворения человека?
тем более, что в этом случае встает вопрос о сотворении той, еще более сложной биологической формы.
Потому что нет.
ну, допустим, что сама способность осмысливать информацию заложена как раз душой, т.е. координируется генетической программой.
Оперируешь моим понятием Души - уже хорошо.
И таки да, сама способность - епархия Души, но работает она на Дух.
зачем осмысливать информацию, если по твоему
Василий написал(а):
Информация - это уже знание, определённым образом закодированное???
Неосмысленная информация не является знанием её читающего. Если ты не понимаешь то, что я тебе пишу (моё знание), то это не является твоим знанием. Ибо для тебя это так и остаётся буквами на мониторе.
т.е. в твоей повседневной жизни тебе больше пригодится знание того, что тебя произвели высокоразвитые биологические существа, чем то, что ты явился результатом эволюции материализованной духовной идеи?
Мне сие фиолетово.
Я работаю с результатом, который очевиден, проверяем и доказуем.
выходит, таким же "результатом", по которому сознание вряд ли сможет определить как же все-таки работает этот ЖКТ, можно назвать и "знание" информатики об информации?
Лично ты можешь продолжать так считать. Только, Христа ради, в таком случае отвяжись от меня.
Ибо я считаю информатику и кибернетику серьёзными науками.
Лена,ты такая терпеливая!
Респект!
Лена,ты такая терпеливая!
Респект!
да нет ))) я не терплю, я развлекаюсь ))
Уилсон - Психология Эволюции | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Пятница, 11 мая, 2018г. |
Сатанизм Христа | Общехристианский форум | Понедельник, 18 августа, 2014г. |
25 Гроф, Тарт, Козлов - Революция сознания. Интеграция 3 | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 29 октября, 2024г. |
1 Интеграция, Анализ и поиски синтеза. Подходы к Розе Мира | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Суббота, 28 января, 2023г. |
Стивен Левин «Кто умирает?" | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Суббота, 21 декабря, 2019г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Эволюция эго.