Так само электричество действительно не имеет отношения к электроприборам.
главное, что электроприбор имеет отношение к электричеству, причем самое прямое ))
Электричество существует в природе. Оно там само по себе. Но люди приспособили его для своих целей.
на самом деле люди приспосабливаются к условиям, а не условия к себе приспосабливают.
человек не может сделать так, чтобы не шел дождь... он всего лишь может спрятаться от него под зонтом.
человек не может вырабатывать электричество просто так, он должен создать условия для выработки электричества... условия, заложенные в идею электричества.
Общей идеи тут вполне может и не быть.
общая идея - обуславливается взаимодействием человека с внешними условиями, и доказательством существования общей идеи или идеи взаимодействия является наличие физических законов.
prophet написал(а):
ты ведь сам назвал человека культурой/искусством...Лена, выключай дуру! И не смешивай, как обычно, кислое с пресным.
Творчество человека - это его культура.
А творчество Бога - не человеческая культура.
Говоря о творчестве Бога я имел ввиду первую живую клетку, которая была способна к размножению, а не человека.
тогда к чему ты упоминаешь бога, когда я спрашиваю о сотворении человека?
prophet написал(а):
так ты согласен с тем, что наше сознание не совершенно?Смотря для чего...
Для того, для чего его придумал Бог, - вполне себе совершенно.
а разве человеческое сознание не включено в генетическую программу, разработанную аннунаками?
откуда опять ты приплетаешь к этому процессу божественное участие?
Кстати говоря, аннунаков люди тоже считали богами. А библия их называет Элохим.
что-то я в библии ничего похожего на "аннунаки" не встречала ))
и потом, кажется совсем недавно ты утверждал, что библия определяет термином эллохим - социум... ??
Так же я говорил, что создание человека - суть эксперимент по генному модифицированию уже существующих организмов. Одним из которых, кстати, были сами аннунаки.
а я тебе еще раз говорю, что все твои аннунаки, если они были, это лишнее звено божественного сотворения органического разума
и в контексте данного обсуждения факт их наличия совершенно не принципиален.
Т.е. о Его творчестве, читай работе по созданию мира, ты говорить готова без диагнозов, а назвать её культурой не готова?
пфф... вот это уж точно "кислое с пресным"...
если уж говорить о Боге, то как о естестве. а называть естество культурой/искусством это нонсенс.
Т.е. одному Богу известно о каких качествах и свойствах предметов мы ещё ни черта не знаем.
потому и известно, что Сам вкладывал идею в каждую частицу своего творения, да что уж там...каждая частица мира есть частица бога
Ты опять привираешь.
что именно?
говорил я, что реальность сама по себе, а наше её понимание само по себе. А что из этого для конкретного человека важнее ещё очень большой вопрос.
ты много чего говорил, только в я говорю о другом.
я говорю о том, что ты себе противоречишь, потому что с одной стороны считаешь сознание самым важным с точки зрения осмысления опыта, развития интеллекта, постижения реальности... а с другой ты говоришь, что
Да не причём тут сознание то!
так что я тут привираю? с чем ты конкретно не согласен?
prophet написал(а):
т.е. ты уже согласен, что все созданное богом имеет и основания и общую идею и взаимосвязь... а не как ты говорил раньше, что все само по себе и все безосновательно? )))И этого я не говорил.
Неживые объекты природы, не несут ни какой функции, кроме того, что они существуют.
иными словами, их существование совершенно безосновательно
можно и так сказать. Ведь они просто существуют и всё.
ничего... я напомню ))
Упс, идейная не означает информационная.
а идея это что? не информация??
Идея, конечно, может быть выражена информацией, но она совсем не идея.
идея совсем не идея... это как? ))
prophet написал(а):
а идейная суть по-твоему не подразумевает функциональность?
без проблем, я могу изменить формулировку, но это никак не повлияет на суть...
"информационная суть объекта, по твоему, не подразумевает функциональность (в том числе)?"
Я утверждаю, что нет в предметах информации, а всё что мы о них знаем - это знания других людей, изучивших свойства и качества этого предмета
а как можно изучить что-то, что ничего в себе не несет?
восточные философы утверждают, что даже пустота/вакуум имеет определенную суть
Наш спор зашёл о информацие существующей или нет в конкретном предмете.
А философский спор о первичности духовного и материального - это совершенно другой разговор, ни коим образом с первым не связанный.
спрашиваю еще раз, в чем разница?
Твоё утверждение - твоё право слива.
экономия времени
существует и не осмысленный опыт, т.к. существуют люди, периодически наступающие на одни и те же грабли, если можно так выразится. Т.е. полученный ими опыт не получил должного осмысления.
ага... допился до цирроза печени, но так ничего и не осмыслил... это каким помороженным надо быть? )))
это уже тебя понесло в дебри ответственности и безответственности.
т.е. ты пил не осмысленно? ты не понимал, что тупо тратишь свою жизнь, не понимал, что жена тебя терпит еле-еле, не знал, что спиртное разрушает нейронные цепи, что это приводит к нарушению мозговой активности... ???
или тебе просто было пофиг на все это, просто тебе нравилось находиться в свинском состоянии?
и может все-таки речь идет именно о безответственности, о инертном следовании своим желаниям, а не неосмысленности опыта?
А приведённой цитате под Духом Бога вполне отчётливо проглядываются знания, способные пригодиться в реальной жизни.
в данной цитате скорее просматривается сверхспособность... умение считывать недоступную обычным людям информацию, а не обычные знания, способные пригодиться в обычной жизненной ситуации...
А под конфигурацией, надо полагать, имеются ввиду их свойства и качества
вот именно... которые зависят от ядерного заряда
prophet написал(а):
так я о том и говорю, что личные субъективные понятия регистром выделять не принято.Если они не являются общими для всех людей.
уж с моим то твой дух точно ничего общего не имеет
Оперируешь моим понятием Души - уже хорошо.
так я из кожи вон лезу, пытаясь оперировать твоими понятиями... в противном случае, наш разговор напоминал бы двух глухих
- как дела?
- потому что!
А тебе не приходило в голову мысль о том, что Духом я называю и то и другое и ещё и саму способность осмысливать накапливающуюся информацию. Т.е. Дух - это всё, что связано с информацией, поступающей в течении жизни.
Дух - это конечное, самое высшее состояние знания - осмысленный опыт.
ну как-то всё да не всё...
ты согласен, что эти две формулировки "несколько" отличаются по своей сути?
Мне сие фиолетово.
Я работаю с результатом, который очевиден, проверяем и доказуем.
ну, с таким взглядом на вещи, советую тебе не распространяться о своем философском складе ума...
Ибо я считаю информатику и кибернетику серьёзными науками.
ну так я тоже считаю жкт очень серьёзной частью организма )