Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эволюция эго.

Сообщений 181 страница 190 из 659

181

Василий написал(а):

Так само электричество действительно не имеет отношения к электроприборам.

главное, что электроприбор имеет отношение к электричеству, причем самое прямое ))

Василий написал(а):

Электричество существует в природе. Оно там само по себе. Но люди приспособили его для своих целей.

на самом деле люди приспосабливаются к условиям, а не условия к себе приспосабливают.
человек не может сделать так, чтобы не шел дождь... он всего лишь может спрятаться от него под зонтом.
человек не может вырабатывать электричество просто так, он должен создать условия для выработки электричества... условия, заложенные в идею электричества.

Василий написал(а):

Общей идеи тут вполне может и не быть.

общая идея - обуславливается взаимодействием человека с внешними условиями, и доказательством существования общей идеи или идеи взаимодействия является наличие физических законов.

Василий написал(а):

prophet написал(а):
ты ведь сам назвал человека культурой/искусством...

Лена, выключай дуру! И не смешивай, как обычно, кислое с пресным.
Творчество человека - это его культура.
А творчество Бога - не человеческая культура.

Василий написал(а):

Говоря о творчестве Бога я имел ввиду первую живую клетку, которая была способна к размножению, а не человека.

тогда к чему ты упоминаешь бога, когда я спрашиваю о сотворении человека?

Василий написал(а):

prophet написал(а):
так ты согласен с тем, что наше сознание не совершенно?

Смотря для чего...
Для того, для чего его придумал Бог, - вполне себе совершенно.

а разве человеческое сознание не включено в генетическую программу, разработанную аннунаками?
откуда опять ты приплетаешь к этому процессу божественное участие?

Василий написал(а):

Кстати говоря, аннунаков люди тоже считали богами. А библия их называет Элохим.

что-то я в библии ничего похожего на "аннунаки" не встречала ))
и потом, кажется совсем недавно ты утверждал, что библия определяет термином эллохим - социум... ??

Василий написал(а):

Так же я говорил, что создание человека - суть эксперимент по генному модифицированию уже существующих организмов. Одним из которых, кстати, были сами аннунаки.

а я тебе еще раз говорю, что все твои аннунаки, если они были, это лишнее звено божественного сотворения органического разума
и в контексте данного обсуждения факт их наличия совершенно не принципиален.

Василий написал(а):

Т.е. о Его творчестве, читай работе по созданию мира, ты говорить готова без диагнозов, а назвать её культурой не готова?

пфф... вот это уж точно "кислое с пресным"...
если уж говорить о Боге, то как о естестве. а называть естество культурой/искусством это нонсенс.

Василий написал(а):

Т.е. одному Богу известно о каких качествах и свойствах предметов мы ещё ни черта не знаем.

потому и известно, что Сам вкладывал идею в каждую частицу своего творения, да что уж там...каждая частица мира есть частица бога

Василий написал(а):

Ты опять привираешь.

что именно?

Василий написал(а):

говорил я, что реальность сама по себе, а наше её понимание само по себе. А что из этого для конкретного человека важнее ещё очень большой вопрос.

ты много чего говорил, только в я говорю о другом.
я говорю о том, что ты себе противоречишь, потому что с одной стороны считаешь сознание самым важным с точки зрения осмысления опыта, развития интеллекта, постижения реальности... а с другой ты говоришь, что

Василий написал(а):

Да не причём тут сознание то!

так что я тут привираю? с чем ты конкретно не согласен?

Василий написал(а):

prophet написал(а):
т.е. ты уже согласен, что все созданное богом имеет и основания и общую идею и взаимосвязь... а не как ты говорил раньше, что все само по себе и все безосновательно? )))

И этого я не говорил.

Василий написал(а):

Неживые объекты природы, не несут ни какой функции, кроме того, что они существуют.

prophet написал(а):

иными словами, их существование совершенно безосновательно

Василий написал(а):

можно и так сказать. Ведь они просто существуют и всё.

ничего... я напомню ))

Василий написал(а):

Упс, идейная не означает информационная.

а идея это что? не информация??

Василий написал(а):

Идея, конечно, может быть выражена информацией, но она совсем не идея.

идея совсем не идея... это как? ))

Василий написал(а):

prophet написал(а):
а идейная суть по-твоему не подразумевает функциональность?

без проблем, я могу изменить формулировку, но это никак не повлияет на суть...
"информационная суть объекта, по твоему, не подразумевает функциональность (в том числе)?"

Василий написал(а):

Я утверждаю, что нет в предметах информации, а всё что мы о них знаем - это знания других людей, изучивших свойства и качества этого предмета

а как можно изучить что-то, что ничего в себе не несет?
восточные философы утверждают, что даже пустота/вакуум имеет определенную суть

Василий написал(а):

Наш спор зашёл о информацие существующей или нет в конкретном предмете.
А философский спор о первичности духовного и материального - это совершенно другой разговор, ни коим образом с первым не связанный.

спрашиваю еще раз, в чем разница?

Василий написал(а):

Твоё утверждение - твоё право слива.

экономия времени

Василий написал(а):

существует и не осмысленный опыт, т.к. существуют люди, периодически наступающие на одни и те же грабли, если можно так выразится. Т.е. полученный ими опыт не получил должного осмысления.

ага... допился до цирроза печени, но так ничего и не осмыслил... это каким помороженным надо быть? )))

Василий написал(а):

это уже тебя понесло в дебри ответственности и безответственности.

т.е. ты пил не осмысленно? ты не понимал, что тупо тратишь свою жизнь, не понимал, что жена тебя терпит еле-еле, не знал, что спиртное разрушает нейронные цепи, что это приводит к нарушению мозговой активности... ???
или тебе просто было пофиг на все это, просто тебе нравилось находиться в свинском состоянии?
и может все-таки речь идет именно о безответственности, о инертном следовании своим желаниям, а не неосмысленности опыта?

Василий написал(а):

А приведённой цитате под Духом Бога вполне отчётливо проглядываются знания, способные пригодиться в реальной жизни.

в данной цитате скорее просматривается сверхспособность... умение считывать недоступную обычным людям информацию, а не обычные знания, способные пригодиться в обычной жизненной ситуации...

Василий написал(а):

А под конфигурацией, надо полагать, имеются ввиду их свойства и качества

вот именно... которые зависят от ядерного заряда

Василий написал(а):

prophet написал(а):
так я о том и говорю, что личные субъективные понятия регистром выделять не принято.

Если они не являются общими для всех людей.

уж с моим то твой дух точно ничего общего не имеет

Василий написал(а):

Оперируешь моим понятием Души - уже хорошо.

так я из кожи вон лезу, пытаясь оперировать твоими понятиями... в противном случае, наш разговор напоминал бы двух глухих

- как дела?
- потому что!

Василий написал(а):

А тебе не приходило в голову мысль о том, что Духом я называю и то и другое и ещё и саму способность осмысливать накапливающуюся информацию. Т.е. Дух - это всё, что связано с информацией, поступающей в течении жизни.

Василий написал(а):

Дух - это конечное, самое высшее состояние знания - осмысленный опыт.

ну как-то всё да не всё...
ты согласен, что эти две формулировки "несколько" отличаются по своей сути?

Василий написал(а):

Мне сие фиолетово.
Я работаю с результатом, который очевиден, проверяем и доказуем.

ну, с таким взглядом на вещи, советую тебе не распространяться о своем философском складе ума...

Василий написал(а):

Ибо я считаю информатику и кибернетику серьёзными науками.

ну так я тоже считаю жкт очень серьёзной частью организма )

0

182

prophet написал(а):

да нет ))) я не терплю, я развлекаюсь ))

Тогда еще бОльший респект! :)

0

183

prophet написал(а):

главное, что электроприбор имеет отношение к электричеству, причем самое прямое ))

Ну, для тебя это действительно, видимо, главное. Раз уж тебе для нагрева воды обязательно нужно что-нибудь засунуть в розетку.

prophet написал(а):

на самом деле люди приспосабливаются к условиям, а не условия к себе приспосабливают.
человек не может сделать так, чтобы не шел дождь... он всего лишь может спрятаться от него под зонтом.
человек не может вырабатывать электричество просто так, он должен создать условия для выработки электричества... условия, заложенные в идею электричества.

Т.о. это уже не природное электричество, а изобретение условий схожих с природными. Т.е. эту идею заложила не природа, а изобретатель. Так? :)

prophet написал(а):

общая идея - обуславливается взаимодействием человека с внешними условиями, и доказательством существования общей идеи или идеи взаимодействия является наличие физических законов.

o.O И какова идея? Использование человеком природы? И всё? :O

prophet написал(а):

тогда к чему ты упоминаешь бога, когда я спрашиваю о сотворении человека?

:) Как бы это тебе сказать... Понимаешь, Он тоже, как бы, приложил к этому руку. :)

prophet написал(а):

а разве человеческое сознание не включено в генетическую программу, разработанную аннунаками?
откуда опять ты приплетаешь к этому процессу божественное участие?

По факту существования.
Понимаешь, т.к. мне фиолетов процесс Творения, то приходится оперировать другими понятиями. И главное тут факт существования. Ибо то, что существует - для чего-нибудь нужно. А т.к. Он - это Всё, то значит нужно Ему. И это касается абсолютно всего, что Существует.
А аннунаки там поработали или ещё кто - мне пофиг. Ибо и это произошло на пользу Ему.

prophet написал(а):

что-то я в библии ничего похожего на "аннунаки" не встречала ))
и потом, кажется совсем недавно ты утверждал, что библия определяет термином эллохим - социум... ??

Лен, я вполне способен объяснить оба эти предложения, но не вижу в этом необходимости в шутейном разговоре.
Скажу лишь то, что корни их кроются в первоисточнике библии (единственном известном на текущий момент) - шумерских писаниях.

prophet написал(а):

а я тебе еще раз говорю, что все твои аннунаки, если они были, это лишнее звено божественного сотворения органического разума
и в контексте данного обсуждения факт их наличия совершенно не принципиален.

Аминь!

prophet написал(а):

пфф... вот это уж точно "кислое с пресным"...
если уж говорить о Боге, то как о естестве. а называть естество культурой/искусством это нонсенс.

С чего бы это? :)
Любую деятельность человека по изменению реальности мы очень спокойно называем то культурой, то творчеством, а то и искусством. Так от чего мы в этом должны отказывать Богу? Ну, вот с какой стати?

prophet написал(а):

Василий написал(а):
Т.е. одному Богу известно о каких качествах и свойствах предметов мы ещё ни черта не знаем.
потому и известно, что Сам вкладывал идею в каждую частицу своего творения, да что уж там...каждая частица мира есть частица бога

o.O
Он то вложил, да мы ещё знаем далеко не всё.

prophet написал(а):

Василий написал(а):
Ты опять привираешь.

что именно?

Василий написал(а):
говорил я, что реальность сама по себе, а наше её понимание само по себе. А что из этого для конкретного человека важнее ещё очень большой вопрос.

Сама пишешь, сама себе отвечаешь.
Ты вообще много врёшь о моих словах. До сих пор я принимал это за невнимательность. Но теперь я буду думать, что тебе просто сказать нечего и от того ты просто врёшь.

prophet написал(а):

Василий написал(а):
ты много чего говорил, только в я говорю о другом.
я говорю о том, что ты себе противоречишь, потому что с одной стороны считаешь сознание самым важным с точки зрения осмысления опыта, развития интеллекта, постижения реальности... а с другой ты говоришь, что
Василий написал(а):
Да не причём тут сознание то!
так что я тут привираю? с чем ты конкретно не согласен?

Ты снова и снова пытаешься смешивать кислое с пресным, приводя, как аргументы, мои слова, относящиеся к разным аспектам жизни. К разным! И зачастую те, которые вообще смешивать нельзя.

А по существу скажу так: Жизнь человека определяется многими вещами, представляющими собой проявление разных ипостасей Бога, как то: объективная реальность и собственные решения человека.
Так вот, сознание действительно является важнейшим для человека инструментом познания Жизни. Но и независящая от человека реальность так же играет не маловажную роль.
В этой части тебе всё понятно или ты опять попытаешься тут что-то крутить?

prophet написал(а):

а идея это что? не информация??

Идея - это, как правило, одномоментно возникшая удачная комбинация уже имеющихся знаний. Возникает в мозгу и может быть выражена в виде информации. Т.е. идея - ещё не информация. А информация вообще ни какая не идея.

Лен, да мне необязательно помнить все мои слова, ибо я не мелю что попало, в зависимости от обстоятельств. А выражаю единую и чёткую систему миропонимания собственного розлива. А она до сих пор сбоев не давала, ибо реально чёткая вещь. :)

prophet написал(а):

без проблем, я могу изменить формулировку, но это никак не повлияет на суть...
"информационная суть объекта, по твоему, не подразумевает функциональность (в том числе)?"

Хрен его знает. Ты ведь так и не сказала, что такое информационная суть и с чем её есть?

prophet написал(а):

а как можно изучить что-то, что ничего в себе не несет?
восточные философы утверждают, что даже пустота/вакуум имеет определенную суть

:rofl:
А я не говорил, ничего.

Я говорил, что предметы физической природы несут в себе свойства, качества или суть, как говорили восточные философы. Но это всё не информация.
Всё это может стать информацией тогда, когда кто-нибудь их изучит и опишет. :)

prophet написал(а):

спрашиваю еще раз, в чем разница?

В том, что своё утверждение я могу доказать (адекватным, правда, людям), а вот философский спор врядли вообще получит хоть какое-нибудь разрешение.

prophet написал(а):

экономия времени

Слив засчитан.

prophet написал(а):

ага... допился до цирроза печени, но так ничего и не осмыслил... это каким помороженным надо быть? )))

Это риторический вопрос.

prophet написал(а):

т.е. ты пил не осмысленно? ты не понимал, что тупо тратишь свою жизнь, не понимал, что жена тебя терпит еле-еле, не знал, что спиртное разрушает нейронные цепи, что это приводит к нарушению мозговой активности... ???
или тебе просто было пофиг на все это, просто тебе нравилось находиться в свинском состоянии?
и может все-таки речь идет именно о безответственности, о инертном следовании своим желаниям, а не неосмысленности опыта?

Я действительно не понимал всех последствий такого своего поведения, о чём сейчас здорово жалею.
Конечно, я получил свой опыт. Но времени жалко до зелёных соплей. Ибо теперь приходится нагонять.

prophet написал(а):

в данной цитате скорее просматривается сверхспособность... умение считывать недоступную обычным людям информацию, а не обычные знания, способные пригодиться в обычной жизненной ситуации...

Т.е. ты всё ещё веришь в сказки.
Ибо ни какой сверхспособности не существует вообще, но есть знание и умение. Хотя знание это вполне может быть получено и не обычным путём. :)

prophet написал(а):

уж с моим то твой дух точно ничего общего не имеет

И слава Богу!
Но Он Есть и у тебя, и у меня. :rofl:

prophet написал(а):

ну как-то всё да не всё...
ты согласен, что эти две формулировки "несколько" отличаются по своей сути?

Отличия безусловно есть. Но в таких случаях принято спрашивать разрешения отрывать текст от контекста.

prophet написал(а):

ну, с таким взглядом на вещи, советую тебе не распространяться о своем философском складе ума...

Т.е. по-твоему философы все как один мелют то, что невозможно доказать? А не слишком? :angry:

0

184

Василий написал(а):

Я действительно не понимал всех последствий такого своего поведения, о чём сейчас здорово жалею.Конечно, я получил свой опыт. Но времени жалко до зелёных соплей. Ибо теперь приходится нагонять

Не следует расстраиваться по этому поводу, ибо для определенных личностей, таков путь перехода к человеку духовному через подавление, унижение человека душевного(умствующего) с помощью опяняющих веществ.
Иисус Христос, в свое время, также "ел и пил с мытарями и блудницами".

0

185

Василий написал(а):

Ну, для тебя это действительно, видимо, главное. Раз уж тебе для нагрева воды обязательно нужно что-нибудь засунуть в розетку.

думаю, наличие электропровода с вилкой на конце, говорит само за себя.
или у тебя есть какое-то другое предложение по поводу его эксплуатации ? ))

Василий написал(а):

Т.о. это уже не природное электричество, а изобретение условий схожих с природными. Т.е. эту идею заложила не природа, а изобретатель. Так?

и откуда такой вывод? когда я наоборот говорю, что человек вынужден выполнять условия природы для получения электричества

Василий написал(а):

И какова идея? Использование человеком природы? И всё?

в данном конкретном случае, когда мы говорим о приспособлении человека к природным условия, общей идеей является возможность взаимодействия человека с природой.

Василий написал(а):

Как бы это тебе сказать... Понимаешь, Он тоже, как бы, приложил к этому руку.

в каком месте?

Василий написал(а):

Понимаешь, т.к. мне фиолетов процесс Творения, то то приходится оперировать другими понятиями.

ну... это как то совсем по-детски.
меня интересна математика, но мне не интересно ею заниматься ))
вообще как-то не серьезно...
тем более, если уж ты претендуешь на определение себя как философа, то надо ведь быть последовательным в своих претензиях
должен быть искренний интерес и желание разобраться с причиной, а не сползать постоянно с проблем по причине их неинтересности

Василий написал(а):

главное тут факт существования. Ибо то, что существует - для чего-нибудь нужно. А т.к. Он - это Всё, то значит нужно Ему. И это касается абсолютно всего, что Существует.

т.о нет ничего такого, чтобы было само по себе и не выполняло бы какую-то определенную ему Богом функцию, правильно?
т.е. и воздух, и вода, и земля, и природные ископаемые, и электромагнитное поле, и  все остальные природные компоненты вселенной несут какую-то конкретную функцию, определяемую замыслом Бога, правильно?

Василий написал(а):

я вполне способен объяснить оба эти предложения, но не вижу в этом необходимости в шутейном разговоре.

так скажи не в шутейном. характер нашего разговора целиком зависит от того, что ты имеешь сказать.

Василий написал(а):

Любую деятельность человека по изменению реальности мы очень спокойно называем то культурой, то творчеством, а то и искусством. Так от чего мы в этом должны отказывать Богу? Ну, вот с какой стати?

в данном случае тебе проще будет сначала ознакомиться с формулировками данных понятий, чтобы не сводить наш разговор к шутейному
а процесс мироздания мы не можем назвать культурой или искусством, потому как это творение не рукотворно, оно не является вторичным, и не является реализацией чьей-то чужой идеи... но это совершенно уникальная идея, и абсолютно естественный процесс реализации закономерностей, посредством которых и осуществляется божий замысел.

Василий написал(а):

Ты вообще много врёшь о моих словах. До сих пор я принимал это за невнимательность. Но теперь я буду думать, что тебе просто сказать нечего и от того ты просто врёшь.

а давай мы не будем предъявлять голословные обвинения, а говорить конкретно и по существу.
где я соврала? пальцем ткни

Василий написал(а):

А по существу скажу так: Жизнь человека определяется многими вещами, представляющими собой проявление разных ипостасей Бога, как то: объективная реальность и собственные решения человека.
Так вот, сознание действительно является важнейшим для человека инструментом познания Жизни. Но и независящая от человека реальность так же играет не маловажную роль.
В этой части тебе всё понятно или ты опять попытаешься тут что-то крутить?

по этой части у нас и не было никаких вопросов
вопрос касался совсем другой темы

Василий написал(а):

prophet написал(а):
именно сознание ответственно за некорректное изъятие информационной сути.

А сознание человеческое ты зря чморишь в этой связи. Оно тут не при делах.

так вот с чего ты решил, что сознание человека не при делах в случае восприятия объективной реальности?
когда только через сознание мы объективную реальность и воспринимаем... ???

Василий написал(а):

Идея - это, как правило, одномоментно возникшая удачная комбинация уже имеющихся знаний. Т.е. идея - ещё не информация.

т.е знания это, по-твоему, еще не информация? а что?

Василий написал(а):

А информация вообще ни какая не идея.

а какую форму по-твоему имеет идея?

Василий написал(а):

выражаю единую и чёткую систему миропонимания собственного розлива. А она до сих пор сбоев не давала, ибо реально чёткая вещь.

ну, к подобным зомбирующим формулировкам мое сознание не восприимчиво ))

Василий написал(а):

Ты ведь так и не сказала, что такое информационная суть и с чем её есть?

а ты так и не сказал, что такое свойства и качества.
вот когда дашь, тогда узнаешь и ответ на вопрос относительно информационной сути ))

Василий написал(а):

Я говорил, что предметы физической природы несут в себе свойства, качества или суть, как говорили восточные философы. Но это всё не информация.

а что?

Василий написал(а):

В том, что своё утверждение я могу доказать, а вот философский спор врядли вообще получит хоть какое-нибудь разрешение.

я не об этой разнице спрашиваю, а о разнице, которая по-твоему существует между информационной сутью объекта и идейной сутью материи?
в чем разница между этими понятиями?
и как же интересно ты можешь доказать свое утверждение об отсутствии информационной сути объекта?

Василий написал(а):

Это риторический вопрос.

с точки зрения алкоголика - да.
но мы сейчас рассуждаем не о мотивации алкоголика, а об осмысленности поведения. насколько алкоголик осмысленно употребляет спиртное.

Василий написал(а):

Я действительно не понимал всех последствий такого своего поведения, о чём сейчас здорово жалею.

думаю, что ты не желал принимать это понимание. так же, как не желаешь принимать Духа в его первоначальной идеи, хотя прекрасно понимаешь, что автор идеи является гарантом её истинности, так же как не желаешь принимать всеобъединяющей идеи бога и её значения в развитии мира, как не желаешь принимать взаимосвязанности всех природных объектов и явлений, как частей единого природного организма, как не желаешь принимать особенности человеческого сознания с точки зрения несовершенства восприятия им существующей объективной информации.......

Василий написал(а):

Т.е. ты всё ещё веришь в сказки.

а я похожа на египетского фараона ?? )))

Василий написал(а):

Ибо ни какой сверхспособности не существует вообще, но есть знание и умение. Хотя знание это вполне может быть получено и не обычным путём.

а необычность пути получения знаний разве не говорит о необычности способностей или наличии сверхспособности ?

Василий написал(а):

И слава Богу!
Но Он Есть и у тебя, и у меня.

но он отдельный - субъективный, а потому не Единый

Василий написал(а):

Отличия безусловно есть. Но в таких случаях принято спрашивать разрешения отрывать текст от контекста.

а при чем тут контекст, когда речь идет о полноценных определениях духа.
вот видишь, ты даже с объективным пониманием духа не можешь определиться, зато считаешь общим отдельный субъективный опыт.

Василий написал(а):

Т.е. по-твоему философы все как один мелют то, что невозможно доказать?

по-моему, философы не классифицируют знания на интересно и не интересно ))

0

186

jasvami написал(а):

Не следует расстраиваться по этому поводу, ибо для определенных личностей, таков путь перехода к человеку духовному через подавление, унижение человека душевного(умствующего) с помощью опяняющих веществ.
Иисус Христос, в свое время, также "ел и пил с мытарями и блудницами".

хах... считаешь, что Вася начал духовно деградировать после того как бросил пить? ))))

0

187

prophet написал(а):

хах... считаешь, что Вася начал духовно деградировать после того как бросил пить? ))))

А разве Христос начал деградировать после того, как перестал есть и пить с мытарями и блудницами, и удалился в пустыню на 40 дневный пост?

0

188

jasvami написал(а):

А разве Христос начал деградировать после того, как перестал есть и пить с мытарями и блудницами, и удалился в пустыню на 40 дневный пост?

значит это не тот случай )

0

189

prophet написал(а):

думаю, наличие электропровода с вилкой на конце, говорит само за себя.
или у тебя есть какое-то другое предложение по поводу его эксплуатации ? ))

:)

prophet написал(а):

и откуда такой вывод? когда я наоборот говорю, что человек вынужден выполнять условия природы для получения электричества

Не только.
Человек уже столько знает о электричестве, что вполне способен получать переменный электрический ток, а не только статический заряд, как электричество существует в природе. :)

prophet написал(а):

в данном конкретном случае, когда мы говорим о приспособлении человека к природным условия, общей идеей является возможность взаимодействия человека с природой.

Не, тут всё на много сложнее. А значит и общей идеей быть не может.
Ибо человек своей культурой изменяет природу вокруг себя, беря иногда идеи у неё же самой. Как электричество, в нашем примере.

Таким образом, мы имеем не приспособление, а использование.

prophet написал(а):

в каком месте?

Во многих местах.

prophet написал(а):

ну... это как то совсем по-детски.
меня интересна математика, но мне не интересно ею заниматься ))
вообще как-то не серьезно...
тем более, если уж ты претендуешь на определение себя как философа, то надо ведь быть последовательным в своих претензиях
должен быть искренний интерес и желание разобраться с причиной, а не сползать постоянно с проблем по причине их неинтересности

Да, мне действительно не интересно заниматься пустозвонством. Ибо идеи и предположения о Творении невозможно проверить. Всё это так и остаётся предметом веры. А вера у каждого своя.

prophet написал(а):

т.о нет ничего такого, чтобы было само по себе и не выполняло бы какую-то определенную ему Богом функцию, правильно?

Не проверено.
И ни чего не говорит о том, что функции ведут к единой цели.

prophet написал(а):

т.е. и воздух, и вода, и земля, и природные ископаемые, и электромагнитное поле, и  все остальные природные компоненты вселенной несут какую-то конкретную функцию, определяемую замыслом Бога, правильно?

Может быть.
Скорее, да, чем, нет.
Но какова же Сама Идея? К чему все эти функции?

prophet написал(а):

процесс мироздания мы не можем назвать культурой или искусством, потому как это творение не рукотворно, оно не является вторичным, и не является реализацией чьей-то чужой идеи... но это совершенно уникальная идея, и абсолютно естественный процесс реализации закономерностей, посредством которых и осуществляется божий замысел.

Какая идея то? %-)
И что за Замысел?

prophet написал(а):

а давай мы не будем предъявлять голословные обвинения, а говорить конкретно и по существу.
где я соврала? пальцем ткни

Ты перечитай нашу переписку хотя бы в этой ветке. Сколько раз я указывал на неточности твоей интерпретации моих слов?

prophet написал(а):

а при чем тут контекст,

При том.
Ибо существует разница описания реальности в общем и конкретной её части.

prophet написал(а):

так вот с чего ты решил, что сознание человека не при делах в случае восприятия объективной реальности?
когда только через сознание мы объективную реальность и воспринимаем... ???

Сознание - свойство Души определять себя в окружающей среде. Человек, потерявший память, находится в сознании, хотя восприятие его не замутнено прежними знаниями, ассоциациями и эмоциями.
Но когда на его восприятие начинают оказывать влияние его верования, восприятие становится субъективным.

prophet написал(а):

т.е знания это, по-твоему, еще не информация? а что?

Ещё\уже, какая разница...
Знание - не информация. Знание - это содержание информации, её смысл.
Мысль, появившаяся в голове, - знание, но если его записать, получится информация.

А информация - всего лишь способ хранения и передачи знаний.

prophet написал(а):

а какую форму по-твоему имеет идея?

Мысль.
Удачная комбинация разных имеющихся знаний, новое знание.

prophet написал(а):

а ты так и не сказал, что такое свойства и качества.
вот когда дашь, тогда узнаешь и ответ на вопрос относительно информационной сути ))

:)
Свойства и качества физических тел - это их потенциальные возможности, типа электропроводности, и объективно измеряемых параметров, вроде, размеров, прочности, эластичности, ковкости.

Жду определения информационной сути. )

prophet написал(а):

а что?

Знания.

prophet написал(а):

я не об этой разнице спрашиваю, а о разнице, которая по-твоему существует между информационной сутью объекта и идейной сутью материи?
в чем разница между этими понятиями?
и как же интересно ты можешь доказать свое утверждение об отсутствии информационной сути объекта?

Скажешь, что имеешь ввиду, говоря о свой информационной сути, спрашивай о чём хошь.
И с идеей ты ещё что-то секретничаешь.
А меня заставляешь их сравнивать. :rofl:

prophet написал(а):

насколько алкоголик осмысленно употребляет спиртное.

Смысл придаёт тот, кто его определяет.
А так как для алкаша главное результат, то его достижение вполне себе осмыслено.
Только мыслит он не о том.

prophet написал(а):

думаю, что ты не желал принимать это понимание.

Нет, его для меня просто не существовало. Я не знал и не понимал, что теряю.

prophet написал(а):

так же, как не желаешь принимать Духа в его первоначальной идеи, хотя прекрасно понимаешь, что автор идеи является гарантом её истинности,

:) С чего ты это взяла то?
В чём идея то?

Я уже готов принять что угодно, что принимать то? :rofl:

prophet написал(а):

так же как не желаешь принимать всеобъединяющей идеи бога и её значения в развитии мира, как не желаешь принимать взаимосвязанности всех природных объектов и явлений, как частей единого природного организма, как не желаешь принимать особенности человеческого сознания с точки зрения несовершенства восприятия им существующей объективной информации.......

Да с чего всё это взяла то?
Всё это я понимаю и принимаю. Но в чём идея то?

prophet написал(а):

а я похожа на египетского фараона ?? )))

Скорее на хитрого жреца.

prophet написал(а):

но он отдельный - субъективный, а потому не Единый

Как знать, как знать...
Наши Духи безусловно исключительно субъективны, но не может ли быть так, что мысленное излучение наших мозгов объединяется в некоторой общей Совокупности?

prophet написал(а):

по-моему, философы не классифицируют знания на интересно и не интересно ))

:rofl:
Подведу промежуточный итог:
По-твоему, философ - это биомеханическая машина, лишённая возможности оценивать рассматриваемые вопросы бытия, и к тому же постоянно спорящая на темы, не имеющие самой возможности быть доказанными.
Я ни чего не перепутал?

0

190

Василий написал(а):

Человек уже столько знает о электричестве, что вполне способен получать переменный электрический ток, а не только статический заряд, как электричество существует в природе.

в 1791 году, итальянец Гальвани публикует «Трактат о силах электричества при мышечном движении», в котором описывает наличие электрического тока в мышцах животных ©

Василий написал(а):

Не, тут всё на много сложнее. А значит и общей идеей быть не может.
Ибо человек своей культурой изменяет природу вокруг себя, беря иногда идеи у неё же самой. Как электричество, в нашем примере.

Таким образом, мы имеем не приспособление, а использование.

человек изменяет только природную форму, но законы и принципы неизменны.

Василий написал(а):

беря иногда идеи у неё же самой

я бы сказала - всегда
ученый, изобретатель... все свои идеи берет у природы, в противном случае эти идеи навсегда остаются интеллектуальной собственностью сказочников ))

Василий написал(а):

Да, мне действительно не интересно заниматься пустозвонством. Ибо идеи и предположения о Творении невозможно проверить. Всё это так и остаётся предметом веры. А вера у каждого своя.

когда-то и форма Земли была лишь предметом веры...

Василий написал(а):

ни чего не говорит о том, что функции ведут к единой цели.

как же ничего?
ты вокруг оглянись. все в мире стремится к взаимодействию и интеграции. все аспекты жизни все стремится к единой основе

Василий написал(а):

Может быть.
Скорее, да, чем, нет.
Но какова же Сама Идея? К чему все эти функции?

хочешь знать причину Божьего замысла? 
бесконечность этого поиска есть кара за непослушание
ищи, размышляй, наполняйся духом

Василий написал(а):

Во многих местах.

например?

Василий написал(а):

Ибо существует разница описания реальности в общем и конкретной её части.

Духом я называю и то и другое и ещё и саму способность осмысливать накапливающуюся информацию. Т.е. Дух - это всё, что связано с информацией, поступающей в течении жизни.

Дух - это конечное, самое высшее состояние знания - осмысленный опыт.

и где здесь общая часть, и где конкретная ?

Василий написал(а):

Сознание - свойство Души определять себя в окружающей среде. Человек, потерявший память, находится в сознании, хотя восприятие его не замутнено прежними знаниями, ассоциациями и эмоциями.
Но когда на его восприятие начинают оказывать влияние его верования, восприятие становится субъективным.

ну... и что ты этим хочешь сказать? где здесь доказательство того, что сознание, пытающееся как-то определить для себя окружающую действительность оказывается не при делах в определении этой самой действительности?

Василий написал(а):

Ещё\уже, какая разница...

я полагаю, принципиальная... раз ты так формулируешь свою точку зрения

Василий написал(а):

Знание - не информация. Знание - это содержание информации, её смысл.

смотри, что получается. ты сейчас определил следующую вещь... что знание есть - суть информации
т.е. если я сейчас напишу тебе какую-то белиберду, то сутью этой белиберды будет знание. а какое именно?

Василий написал(а):

информация - всего лишь способ хранения и передачи знаний

способом хранения и передачи знаний является не информация, а образы или абстрактные понятия, заключающие в себе некую информацию, которая является сутью этих понятий. а в случае, если эти образы или понятия осознаны, то - сутью их является осознанная информация или знания.

Василий написал(а):

Свойства и качества физических тел - это их потенциальные возможности, типа электропроводности, и объективно измеряемых параметров, вроде, размеров, прочности, эластичности, ковкости.
Жду определения информационной сути. )

вот информация это то же самое... это весь имеющийся потенциал объектов и явлений, или потенциал, заложенный в эти объекты

Василий написал(а):

prophet написал(а):
а что?

Знания.

т.е. знание является сутью предметов физической природы?
а если свойства этих предметов не раскрыты, тогда что является их сутью?

Василий написал(а):

С чего ты это взяла то?

в смысле? т.е. ты считаешь вполне адекватным спорить с Джеймсом Кэмероном о происхождении терминатора?

Василий написал(а):

Да с чего всё это взяла то?
Всё это я понимаю и принимаю. Но в чём идея то?

как с чего взяла, если ты не принимаешь того, что именно несовершенство нашего сознания влияет на несовершенство нашего восприятия реальности?

Василий написал(а):

Наши Духи безусловно исключительно субъективны, но не может ли быть так, что мысленное излучение наших мозгов объединяется в некоторой общей Совокупности?

т.е. ты уже не исключаешь того, что все стремится к Единой цели?

Василий написал(а):

По-твоему, философ - это биомеханическая машина, лишённая возможности оценивать рассматриваемые вопросы бытия, и к тому же постоянно спорящая на темы, не имеющие самой возможности быть доказанными.

по-моему, главная движущая сила философа - любознательность, и желание докопаться до истины, а не зацикленность и отрицание доказательности

0