prophet написал(а):в каком месте он природу изменяет?
человек максимум может воздействовать на форму, еще раз повторяю... природа вещей остается неизменной
Какую оценку ты имела по культурологие, если вообще изучала такой предмет?
Ибо само слово культура подразумевает изменение природы. Хотя ты, возможно, понимаешь что-то другое под словом природа.
Ведь в принципе, достаточно и изменения форм, чтобы можно было говорить об изменении природы.
Но для тебя я готов привести и более подходящий твоему пониманию пример - атомный взрыв. Ведь в природе уран не взрывается, а взрыв это уже коренное изменение природы урана. Или я опять не прав?
prophet написал(а):странно, что ты землю от космоса отделяешь... или это не космический объект?
Это смотря откуда смотреть...
Я хоть и космист в некотором смысле, но исключительно приземлённый. Ибо заботят меня исключительно земные проблемы.
prophet написал(а):не зря три года на собрания ходил ))
это ведь СИ все библейские выражения буквально понимают и приписывают Создателю человеческие настроения ))
типа скучно стало, или рассердился, или наоборот возрадовался...
Собрания СИ я посещал около года. И ушёл от них потому, что не согласился с их концепцией.
Но и ты хороша... Сказала бы просто: не угадал. Так нет, Свидетелей вспомнила зачем то.
Ну, а раз не угадал и Его настроения тут не при чём, по твоим словам, то попытаюсь ещё раз.
Бог творит этот мир потому, что больше делать Ему нечего.
prophet написал(а):так ты можешь конкретно сказать, в чем заключается участие Бога? или это тупа твоя очередная зомби установка?
Исключительно зомбиустановка.
Точнее зомбинапоминание о том, что всё происходит в некотором пространстве и в некоторых условиях, о создании и качестве которых знает только Он.
prophet написал(а):в данном случае то все как раз на своих местах находится
общим определяющим элементом является ток, а частным то, что он электрический
Рано я сказал о том, что ты начиталась про ток...
Ток - это упорядоченное движение заряженных электронов. Но в природе гораздо чаще встречается статический заряд, т.е. заряженные электроны есть, но они ни куда не движутся. Т.о. электричество есть, а тока нет.
Так что, первичным и обобщающим тут будет именно электричество, которое ты на полном серьёзе путаешь с током.
prophet написал(а):но если ты утверждаешь, что сутью информации является знание и тут же определяешь информацию как общий элемент, а знание как частное, то вот тут как раз и возникают сомнения по поводу адекватности твоих соображений.
Отбрось сомнения!
prophet написал(а):и где здесь хоть какой-то результат? по-моему, в данном случае, он тут отсутствует совершенно
Прочитавший белиберду, человек получит знание о том, что в информацие знаний нет.
prophet написал(а):сначала ты утверждаешь, что свойствами, качествами или сутью объекта являются знания...
Я? Где?
Это тебя куда-то несёт. Ибо по-моему, свойства и качества сами по себе, а знания о них сами по себе.
Т.е. и остальная часть данного предложения - продолжение твоего! бреда.
prophet написал(а):но, раз ты утверждаешь о совершенстве своего сознания, наверное у тебя есть конкретные основания
Естественно.
Ибо моё сознание не видело ни кого, кто мог бы считывать информацию с предметов, на\в которых её нет.
prophet написал(а):Василий написал(а):
Ты так пишешь устремлены, как-будто они сознательно туда стремятся...
никакого "как будто"... о сознательности я ничего не говорила
Я же сказал "как-будто сознательно"...
Ибо стремление, чаще всего, подразумевает осознанность.
prophet написал(а):и какая тут связь с "одинокой свечой"?
Свечка, в данном случае, лишь иллюстрация для того, чтобы ты могла представить излучение от одного подобного источника. А излучение это "стремится" во все стороны, а не в сторону слияния с чем бы то ни было.
prophet написал(а):я считаю, что живое с неживым сравнивать не корректно, потому как терминология разная
но, если частные элементы получают питание из какого-то общего источника, то это вполне можно определить как устремление
Погоди, очень скоро терминология начнёт путаться не только в моих рассуждениях, ибо не за горами получение искусственного разума, а это ни много-ни мало, слияние неживого материала и живого разума.
По поводу второго твоего утверждения мне в голову пришла единственная мысль: если Лебедя, Рака и Щуку кормить из одного источника, то их усилия можно определить как устремление. Сечёшь, о чём я?
prophet написал(а):в этом заключена суть развития, как интеллектуального, так и технического... определить и создать возможности для экспериментальной деятельности
И как двигаются дела?
Догадываюсь, что ты сейчас вспомнишь Церн с его коллайдером. Но, милая, их эксперименты имеют такое же отношение к Творению, как зажжение свечи к свету Солнца.
И очень бы хотелось знать твоё мнение о том, каким образом можно смоделировать "Вечность"?
prophet написал(а):Василий написал(а):
В отношении данного спора принципиальной разницы нет
Знание становится информацией и наоборот постоянно.
но ведь ты конкретно утверждал, что
Знание - это содержание информации, её смысл.
А информация - всего лишь способ хранения и передачи знаний.
а теперь вдруг так запросто стал менять их значение?
Я ни коим образом не менял их значение. Это ты или не понимаешь того, что я говорю, или специально третируешь.
Ты подумай, человек, считывая информацию, превращает её в знание, а для передачи её дальше снова кодирует, чем превращает снова в информацию. И заметь, это одни и те же знания.
Та же самая хрень происходит и в мозгу: пока знания не нужны, они спокойненько хранятся в виде белкового кода (информации) в мозгу, но когда эти знания нужны, они извлекаются. Т.е. даже в мозгу постоянно идёт процесс перехода информации в знание и наоборот.
prophet написал(а):в каком смысле прозрачно?
сознание это механизм восприятия и обработки получаемой органами чувств объективной информации. в чем его прозрачность?
Именно в этом.
Если органы чувств нормальны, т.е. без дефектов, то окружающую реальность они отражают одинаково для всех. Т.е. фактически прозрачны для нашего спора.
prophet написал(а):кажется я поняла в чем проблема твоего восприятия...
у тебя отсутствует объемное видение, и тебе постоянно приходится перепрыгивать с одной плоскости на другую...
поэтому ты не можешь понять того, что это единый объем, а не отдельные плоскости
Нет, Лен, моё восприятие достаточно объёмно, чтобы видеть взаимозависимость разных вроде бы явлений. Более того, я могу провести их корреляцию, что вымораживает "плоских" философов, твердящих о том, что я перепрыгиваю или вообще соскакиваю.
А ещё не худо бы отделить реально существующий объём, от фантазий, пусть и уже давно обосновавшихся в человеческих мозгах.
prophet написал(а):а ты то тут при чем? я это делаю исключительно для себя
Флаг в руки и барабан на шею! Но и это я уже говорил.