Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эволюция эго.

Сообщений 211 страница 220 из 659

211

Юлия написал(а):

Иногда совесть происходит от ложного эго или того,что навязано системой,моралью.Это когда душа тянется,а рамки ума и со-ци-ума не позволяют.)Но тут тоже тонкая грань.Нужно услышать себя.Ум сильно зависим от системы,может увести в нее и обмануть.Поэтому необходимо его очищать и успокаивать.

один циник мне как-то сказал, что совесть это ширма для трусости )
я думаю, что система и мораль навязывают чувство страха и стыда...
и хотя совесть безусловно является продуктом воспитания, однако, именно правильное воспитание дает возможность этой совести произрасти
в противном случае, никакой реакции, свидетельствующей о её наличии не будет
а отсутствие совести это уже свидетельство недоразвитости психики

0

212

jasvami написал(а):

Мы космические существа и наша природа не делится на земную и небесную. Земля исчезнет, небо свернется как свиток, а мы, как духи, останемся осваивать новое Небо и новую Землю.

а какое отношение духи имеют к космосу ? ))

0

213

ГЕРМЕС написал(а):

Ответственность это понятие придуманное человеком - она всё равно вытекает из ЖЕЛАНИЯ ,но переворачивает суть желания,и преобразуется в искусственное,навязываемое,становится кнутом,а не пряником.Поэтому обязанности часто игнорируются.
Только желания бывают естественные,а бывают от мышления т.е. эмоциональные ,которые навязываются не природой .а супер-эго.
Христос призывает жить именно так - не выдумывать своего,не стараться быть богом,не судить чужие поступки т.е. желания.
Ты пытаешься говорить об ответственности,которая вытекает именно из усложнения общества,где вводятся законы и другие ограничения поведения - т.е.где осуждаются действия.

ну естественно... поэтому я и говорю, о покорности и смирении с учетом наличия самосознания
а самосознание как раз и дает нам возможность формировать условные психологические комплексы
и я говорю об ответственности не как об обязанностях или обязательствах, но в смысле самостоятельности принятия решения, а здесь без условных ориентиров не обойтись.
и Иисус помимо того, что призывал не судить, проповедовал и остальные заповеди, которые вряд ли можно понимать как призыв следовать своим желаниям

ГЕРМЕС написал(а):

Осуждение чужих действий,пуританство это попадание под влияние антихриста.
Наша задача создать такое мышление,при котором супер-эго не будет передавать отрицательные эмоции

наша задача развиваться дальше и переходить от супер эго к разуму, а не деградировать до уровня животной психики

0

214

prophet написал(а):

а какое отношение духи имеют к космосу ? ))

- Как к среде своего обитания.

0

215

prophet написал(а):

наша задача развиваться дальше и переходить от супер эго к разуму, а не деградировать до уровня животной психики

Есть организм созданный природой и он должен действовать согласно заложенных в него стремлений,а глубокое мышление вроде разума или интеллекта это отклонение от законов природы и идёт нарушение развития всего комплекса природы из-за того ,что появляется возможность действовать против стремлений.Разум идущий против природы это болезнь всего механизма хаоса развития природы.
И умение совместить направление развития мышления с движением природы это не деградация,а как раз разумное поведение.
И то,что у нас называют мышление животных неосмысленным,не означает,что оно глупое - оно такое , как и должно быть в едином организме космоса.
Супер-эго это опыт человеческой цивилизации и он действительно должен быть разумным - от супер-эго нельзя перейти к разуму,просто супер эго должно стать разумным.

Отредактировано ГЕРМЕС (Среда, 23 июля, 2014г. 02:33)

0

216

называть мышление животных глупым является глупостью само по себе.
а развитие "глубокого мышления вроде интеллекта" является само собой разумеющемся в силу наличия у человеческого сознания потенциала к такому развитию.
кроме того, мне лично "разум идущий против природы" трудно представить в принципе, потому как природа является проявлением разума.
и мне бы очень хотелось узнать, что это значит "совмещать развитие мышления с движением природы"? как это должно выглядеть?

0

217

jasvami написал(а):

Как к среде своего обитания

в таком случае, земная природа духов очень даже возможна, потому как Земля это часть космоса )

0

218

prophet написал(а):

в таком случае, земная природа духов очень даже возможна, потому как Земля это часть космоса )

Земля временна, а духи вечносущи: как временное может быть местом появления вечносущих?
Земля, - место временного совершенствования духов.

Отредактировано jasvami (Среда, 23 июля, 2014г. 21:19)

0

219

prophet написал(а):

кроме того, мне лично "разум идущий против природы" трудно представить в принципе, потому как природа является проявлением разума.
и мне бы очень хотелось узнать, что это значит "совмещать развитие мышления с движением природы"? как это должно выглядеть?

Создание законов и запретов,правил это всё против природы.

0

220

ГЕРМЕС написал(а):

Создание законов и запретов,правил это всё против природы.

природа это и есть система правил и законов

0