Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эволюция эго.

Сообщений 221 страница 230 из 659

221

jasvami написал(а):

Земля временна, а духи вечносущи: как временное может быть местом появления вечносущих?
Земля, - место временного совершенствования духов.

так космос это в том числе и земное пространство. у них одна форма существования

0

222

prophet написал(а):

природа это и есть система правил и законов

Так природные законы и нельзя нарушать или ограничивать.Создание браков это ограничение сексуального поведения самцов , что ведёт к сексуальным преступлениям.Любые возрастные ограничения идущие в разрез с природными стремлениями порождают преступления и соответственно преступников.

0

223

ГЕРМЕС написал(а):

Так природные законы и нельзя нарушать или ограничивать.Создание браков это ограничение сексуального поведения самцов , что ведёт к сексуальным преступлениям.Любые возрастные ограничения идущие в разрез с природными стремлениями порождают преступления и соответственно преступников.

и каким же образом брак ограничивает физиологические потребности?
принципы брака всего лишь воспитывают сознания, которое, судя по твоим же словам, находится за пределами законов природы
так что, в данном случае, природные потребности ничто не ограничивает
просто появляются новые понятия, при помощи которых формируются определенные психологические установки... такие как измена, предательство, распутство и т.д.
но ведь это опять же только стереотипы сознания, которое ты не включаешь в единый регулирующий природный механизм

0

224

ГЕРМЕС написал(а):

Создание законов и запретов,правил это всё против природы.

если одна обезьяна стащит у другой обезьяны банан, то начнется драка
в человеческом обществе, для исключения такого хода событий сформированы принципы нравственности поведения
ведь, если не воздействовать на сознание через определенные установки, такая практика будет являться основой отношений внутри сообщества
так чем все же, по-твоему, предпочтительней законы джунглей законов человеческого общества, с точки зрения решения проблем с воровством?
или ты считаешь, что правильнее было бы воспринимать воровство как само собой разумеющееся, как признак нормальности отношений между людьми?

0

225

prophet написал(а):

так космос это в том числе и земное пространство. у них одна форма существования

-Одна, но с исчезновением отдельной планеты космос не исчезает.

0

226

prophet написал(а):

один циник мне как-то сказал, что совесть это ширма для трусости )
я думаю, что система и мораль навязывают чувство страха и стыда...

А мне один мудрый чел сказал,что "совести как таковой не существует". На тот момент я не согласилась и даже возмутилась. :) А теперь больше согласна...
Но тут надо опять же очень точно понимать,что для каждого из нас стоит за этим понятием!Есть действительно,установки внешние,которые глубинным потребностям иногда не соответствуют.А ведь жизнь на земле,как ни крути-это процесс реализации наших желаний.Когда желания заканчиваются,человек начинает искать выход отсюда.

prophet написал(а):

и хотя совесть безусловно является продуктом воспитания, однако, именно правильное воспитание дает возможность этой совести произрасти
в противном случае, никакой реакции, свидетельствующей о её наличии не будет
а отсутствие совести это уже свидетельство недоразвитости психики

В Библии есть выражение вроде "порочная совесть"...вот это наверное про ложные ценности,которые уводят.Потому что есть индивидуальный путь человека,а есть социальные программы,которые уводят с пути.
Но ведь в человеке есть ценности истинные,как бы глубинные установки.И что позволительно одним и они против себя не пойдут,то непозволительно другим.К примеру у меня такая история с ложью всегда была.)Некоторые врут и глазом не моргнут,не в осуждение,просто это для них допустимо.У меня же потом такие ломки бывают,причем совершенно безобидное вранье какое-нибудь,но у меня погано на душе-жуть.))

0

227

Вот нашла:
"кроплением очистив сердца от порочной совести".
То есть все дело в сердце и его голосе!Остальное-налёт.)

А еще "сделайте прямыми пути Господу" тоже про это,мне кажется.Идти своим путем,так прямее и быстрее.

0

228

Юлия написал(а):

"кроплением очистив сердца от порочной совести".
То есть все дело в сердце и его голосе!Остальное-налёт.)
А еще "сделайте прямыми пути Господу" тоже про это,мне кажется.Идти своим путем,так прямее и быстрее.

но согласись, что выбор своего пути можно осуществить только определив для себя суть бытия
а самостоятельно, так сказать, с нуля, вряд ли тебе хватит жизни, определиться с этой сутью
т.о, по любому процесс воспитания (перенятия чужого опыта) играет очень важную, если не сказать решающую роль в формировании духа

Юлия написал(а):

А мне один мудрый чел сказал,что "совести как таковой не существует". На тот момент я не согласилась и даже возмутилась.  А теперь больше согласна

а я нет, потому как иногда достаточно сильно ощущаю её колебания))

Юлия написал(а):

Но тут надо опять же очень точно понимать,что для каждого из нас стоит за этим понятием!Есть действительно,установки внешние,которые глубинным потребностям иногда не соответствуют.

а может это лишний повод задуматься о существовании генетической памяти? ))

Юлия написал(а):

А ведь жизнь на земле,как ни крути-это процесс реализации наших желаний.Когда желания заканчиваются,человек начинает искать выход отсюда.

или борьба с желаниями...

Отредактировано prophet (Суббота, 26 июля, 2014г. 23:11)

0

229

jasvami написал(а):

Одна, но с исчезновением отдельной планеты космос не исчезает.

ну так Юля ведь не буквально о земной природе говорила )

0

230

prophet написал(а):

ну так Юля ведь не буквально о земной природе говорила )

Дык она этого не заявляла.

0