Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эволюция эго.

Сообщений 231 страница 240 из 659

231

jasvami написал(а):

Дык она этого не заявляла.

Ну вообще-то,я тоже считаю,что Земля или космос...планета часть космоса-пространство есть пространство и нефиг тут голову морочить.
А то можно сильно запутать все.)

jasvami написал(а):

prophet написал(а):
а какое отношение духи имеют к космосу ? ))
- Как к среде своего обитания.

То есть они снова обладают отдельной формой,раз есть среда,логику включим).Но вы наверное хотите сказать,что их тело будет более "духовным" чем земное?)
То есть менее проявлено...так что же такое Дух в чистом виде?
А ваша логика приводит к тому,что сам Бог восседает где-то в космосе на газовом облаке.Или вы так и считаете?

jasvami написал(а):

Земля временна, а духи вечносущи:

Откуда в Вечности множественность?Вы что-то нафантазировали. :)

jasvami написал(а):

как временное может быть местом появления вечносущих?

Обычно!Весь сотворенный мир-это проявление Вечного Бога.Но проявленное состояние не есть истинное состояние,а только его отражение.

0

232

prophet написал(а):

не буквально о земной природе говорила )

Говорила не буквально.Но буквально она тоже присутствует.)"Плоть и кровь" имеют и свое материальное значение и психическое.Все ведь взаимосвязано...

prophet написал(а):

но согласись, что выбор своего пути можно осуществить только определив для себя суть бытия
а самостоятельно, так сказать, с нуля, вряд ли тебе хватит жизни, определиться с этой сутью
т.о, по любому процесс воспитания (перенятия чужого опыта) играет очень важную, если не сказать решающую роль в формировании духа

Да,согласна.

prophet написал(а):

а может это лишний повод задуматься о существовании генетической памяти? ))

Фиг знает.Я в этом вопросе как-то не разбиралась сильно.

prophet написал(а):

Юлия написал(а):
А ведь жизнь на земле,как ни крути-это процесс реализации наших желаний.Когда желания заканчиваются,человек начинает искать выход отсюда.

или борьба с желаниями...

И борьба иногда.Желания ведь тоже те еще сволочи.Иногда они перетекают в зависимость...и нужно мучительно вытягивать себя из этого состояния,если не повезет и кто-нибудь не вытолкнет,либо нужно конкретно в тупик упереться.Иногда желание оказывается лажью,обманом.Это когда вроде хочется,но когда приглядишься,то вроде уже и не хочется.)Наши чувства очень инертны.Вообще зашибись,когда одно желание противоречит другому желанию.Короче фиг разберешься.И по мне так лучше всего расслабиться,позволить себе уже ошибиться и получать удовольствие. :) Поддаться Потоку.Когда ум не сильно просчитывает,сердце обычно выводит куда надо.Мне нравится,как кто-то сказал:"путей у человека может быть много,но только у одного из них есть сердце".

Отредактировано Юлия (Воскресенье, 27 июля, 2014г. 14:51)

0

233

Юлия написал(а):

Ну вообще-то,я тоже считаю,что Земля или космос...планета часть космоса-пространство есть пространство и нефиг тут голову морочить.

Ну это естественно, что планета - часть космоса, но когда нужно уточнение то их разделяют.

Юлия написал(а):

То есть они снова обладают отдельной формой,раз есть среда,логику включим).Но вы наверное хотите сказать,что их тело будет более "духовным" чем земное?)То есть менее проявлено...так что же такое Дух в чистом виде?

Дух в чистом виде, - живая сущность полевой формы жизни. Его воплощенные состояния, - все организмы от атома до Вселенной.
В Царстве Небесном, его телами будут планеты, звёзды, солнечные и звёздные системы и на Землю он уже вернуться не сможет.

Юлия написал(а):

А ваша логика приводит к тому,что сам Бог восседает где-то в космосе на газовом облаке.Или вы так и считаете?

Бог - живой организм под названием Вселенная, включающий в себя и газовые облака.

Юлия написал(а):

Обычно!Весь сотворенный мир-это проявление Вечного Бога.Но проявленное состояние не есть истинное состояние,а только его отражение

В моем вопросе речь шла о том, что временная Земля не может быть местом рождения вечносущих духов.
"Проявленное состояние"=концентрированное состояние, когда множество невидимых сущностей-духов собираются в плотную видимую структуру. Вспомните выражение: "материя - концентрированный дух".
Проявленное состояние, такое же истинное как и непроявленное, но временное по сравнению с непроявленным и потому часто называется иллюзией.

0

234

jasvami написал(а):

Ну это естественно, что планета - часть космоса, но когда нужно уточнение то их разделяют.

Конечно.Но космос такое же пространственно-временное явление,как и земля.

jasvami написал(а):

Дух в чистом виде, - живая сущность полевой формы жизни. Его воплощенные состояния, - все организмы от атома до Вселенной.
В Царстве Небесном, его телами будут планеты, звёзды, солнечные и звёздные системы и на Землю он уже вернуться не сможет.

Нет,вы не ухватываете.Звезды и звездные системы-это тоже проявленное.
Самое далекое,до чего смогла дойти наука и то наощупь,добравшись до "кванта света" уже рождает в пространстве и времени.Дух же продолжает пребывать в Вечности(вне пространства и времени)

jasvami написал(а):

Бог - живой организм под названием Вселенная, включающий в себя и газовые облака.

Так и есть.Бог есть все формы,но Он не вмещается в них.

jasvami написал(а):

"Проявленное состояние"=концентрированное состояние

Отчасти можно и так сказать.Как в Ведах есть сравнение с творожившейся первичной субстанцией.Но вы поймите,что самая тончайшая субстанция-это уже не Дух в "чистом виде".Дух-первичная информация.Он пребывает в основе Творения,но не охватывается им.Он пребывает в каждой форме и образует её,но стоит по ту сторону от формы.Дух не выражается никакими словами и никакими явлениями и в тоже время он в каждом из них.Лучше не скажешь:"Дух витает где хочет".

jasvami написал(а):

Проявленное состояние, такое же истинное как и непроявленное, но временное по сравнению с непроявленным и потому часто называется иллюзией.

Поэтому истинность зависит от того,что вы почитает за Истину.

0

235

Юлия написал(а):

Дух-первичная информация.Он пребывает в основе Творения,но не охватывается им.Он пребывает в каждой форме и образует её,но стоит по ту сторону от формы.Дух не выражается никакими словами и никакими явлениями и в тоже время он в каждом из них.Лучше не скажешь:"Дух витает где хочет".

Но говорить об этом смысла нет вообще никакого!Природа слов-проявленное."В начале было слово".
Человек оттого и сравнивается в СП с Храмом,что он может выстроить внутри себя все под Бога,но Бог Сам приходит постепенно и живет внутри.Истина-это переживание,Бытие.И можно и нужно наверное сильно стараться,прилагать усилия(жертвы) через свою личность,но приходит Она только Сама.(Даром).
Я так понимаю.

0

236

Юлия написал(а):

Но говорить об этом смысла нет вообще никакого!

Тут как и во всем действует дзенский "закон посоха":
"Если у тебя есть посох, я дам тебе посох. Если у тебя нет посоха-я заберу у тебя посох."
Понимаете? "Царствие Небесное внутри вас".
Это же все в СП сказано,не я же это придумала всё.
Удачи,брат!

0

237

Юлия написал(а):

Конечно.Но космос такое же пространственно-временное явление,как и земля.

- С какой стати?
Космос, как океан духоматерии, - вечносущ, а Земля  -временное образование.

Юлия написал(а):

Нет,вы не ухватываете

Разве Ваши фантазии возможно ухватить?

Юлия написал(а):

.Дух же продолжает пребывать в Вечности(вне пространства и времени)

Вне пространства нет и духа, ибо дух частица материи, занимающая определенное пространство.

Юлия написал(а):

Бог есть все формы,но Он не вмещается в них.

Зато они вмещаются в Нем.

Юлия написал(а):

Дух-первичная информация.

К чему эти женские финты: давать определение одному непонятному через другое еще менее понятное?
А что такое "первичная информация"?

Юлия написал(а):

Поэтому истинность зависит от того,что вы почитает за Истину.

Истина не зависит от того, почитают её за истину или нет.

Отредактировано jasvami (Понедельник, 28 июля, 2014г. 14:05)

0

238

jasvami написал(а):

Космос, как океан духоматерии, - вечносущ, а Земля  -временное образование.

Ну вы сами подумайте,чем космос более "духовнее" земли? :) Там все из таких же вибрирующих "штучек" состоит.
Вечное,оно потому и вечное,что никогда не рождалось и не умирало.Бессмертное=безначальное и никак иначе.

jasvami написал(а):

Зато они вмещаются в Нем.

Они в Нем-да,вмещаются.А Он в них нет.)

jasvami написал(а):

Истина не зависит от того, почитают её за истину или нет.

Конечно не зависит,согласна.
Но в нас самих много искажений,нужно рассуждать поэтому.)

0

239

prophet написал(а):

а может это лишний повод задуматься о существовании генетической памяти? ))

Задумалась над генами и вот что нашла.)

Отредактировано Юлия (Вторник, 29 июля, 2014г. 21:08)

0

240

Но вопрос в том,насколько человек делает именно то,что заложено в его природе...ведь часто мы поступает супротив этому.
Вопрос о "порочной совести" туда же...
Как все сложно и просто устроено! :)

Как я понимаю,вся свобода именно в осознанности этого!Ведь можно жить,полностью погрузившись с бытие природы,но живя только своими реакциями.Свобода ли это,вот в чем вопрос?!По мне,так нет.Когда ты полностью подчинен своим автоматическим генетическим и обусловленным реакциям,это настоящее рабство.Ты творишь высшую волю,но ты сам не свободен!

Свобода все же синоним осознанности.И осознанное слияние с волей Бога.А это только от растворения личного возможно...
Имхо все конечно. :)

Отредактировано Юлия (Вторник, 29 июля, 2014г. 21:55)

0