Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эволюция эго.

Сообщений 241 страница 250 из 659

241

я не со всем согласна, что говорит дедуля
в частности, с тем, что не надо задумываться по поводу ошибок, потому как все происходит как бы под руководством бога (генов), а значит ошибкой это назвать нельзя... однако, он забыл о двойственной природе нашего сознания, а стало быть о наличие как минимум двух вариантов выбора, а двух истин быть не может

0

242

prophet написал(а):

я не со всем согласна, что говорит дедуля

Ну мой ум тоже не согласен.)Ведь тут явно обошли его волю.

prophet написал(а):

в частности, с тем, что не надо задумываться по поводу ошибок, потому как все происходит как бы под руководством бога (генов), а значит ошибкой это назвать нельзя... однако, он забыл о двойственной природе нашего сознания, а стало быть о наличие как минимум двух вариантов выбора, а двух истин быть не может

Не,я думаю,он не забыл.Просто он уже из состояния осознанности говорит.
У меня были подозрения по поводу того,что начало очень схоже с концом.Но теперь я четко осознала это.
Середина-это как раз ум,личность,отделенная от всего сущего и есть.Отделенный ум как раз и двоит Реальность.
Но тут важно не упустить самое важное-осознавание.Ведь человек,неосознанно управляемый своими реакциями на самом деле-раб.Который тоже творит высшую волю!Но в роли раба.)

Отредактировано Юлия (Вторник, 29 июля, 2014г. 22:17)

0

243

В итоге все по ходу возвращается на круги Бытия,но уже в ОСОЗНАННОМ состоянии.
Слияние с Потоком Жизни,возвращение блудного Сына(ума) к Отцу.Но уже познавши что почем.Уже в состоянии "был мертв и ожил,пропадал и нашелся". :)
Но сам выход из обусловленности по ту сторону ума.
Есть выражение одного просветленного: "Вот я и свободен.Но ничего не изменилось,я все так же подметаю полы..."
Вся разница в состоянии осознанности!

Отредактировано Юлия (Вторник, 29 июля, 2014г. 23:03)

0

244

Юлия написал(а):

Ну вы сами подумайте,чем космос более "духовнее" земли?  Там все из таких же вибрирующих "штучек" состоит.

Речь не о "штучках" в космосе, а о самом космосе как пространстве.

0

245

jasvami написал(а):

Речь не о "штучках" в космосе, а о самом космосе как пространстве.

Пространство оно и есть пространство.Оно существует вместе со временем.И в нем пребывают различные формы.Земля-это тоже пространство космоса.)
Это отвлечение!Космос-это очень далеко... от самого Сердца человеческого естества,где пребывает Вечность(То,что вне пространства и времени).Это равносильно как отвлекаться на далекое,не приняв ближнего.

Отредактировано Юлия (Среда, 30 июля, 2014г. 16:28)

0

246

prophet написал(а):

однако, он забыл о двойственной природе нашего сознания, а стало быть о наличие как минимум двух вариантов выбора, а двух истин быть не может

Нужно сказать,что тема свободы выбора-это одна и из "крышесносящих" для меня тем.Пока не вмещается в меня до конца. :) Пока понимаю так,что то,что ты назвала "двойственной природой нашего сознания"-это некая иллюзия.Двойственность относительно Той Самой Одной Истины-это иллюзия.
Но я ясно понимаю,что есть свобода воли!Мы вольны направить нашу волю в любое направление(хотя оно конечно не любое).Но так устроено,что мы направляем волю именно в сторону нашего истинного желания,на неистинное она просто не направится!И истинные желания-это воля Духа относительно нашей жизни.Реализация этих желаний откроет нужную информацию.И эта воля создает намерение и движение по жизни.

Вот еще по этой теме:

Похоже,что фраза: "Да будет воля Твоя и на земле как на небе" про это!Про слияние воли человека с волей Бога.Вернее растворение воли человека в воли Бога.И тогда происходит достижение полной свободы.
Разница такова: раньше мы(как нечто отдельное плыли по Потоку),а тут мы становимся самим Потоком!

Отредактировано Юлия (Среда, 30 июля, 2014г. 17:13)

0

247

Юлия написал(а):

Пространство оно и есть пространство.Оно существует вместе со временем.И в нем пребывают различные формы.Земля-это тоже пространство космоса.)
Это отвлечение!Космос-это очень далеко... от самого Сердца человеческого естества,где пребывает Вечность(То,что вне пространства и времени).Это равносильно как отвлекаться на далекое,не приняв ближнего.

C представлениями о космосе, у Вас, мадам Юлия, непорядок.

0

248

Юлия написал(а):

Не,я думаю,он не забыл.Просто он уже из состояния осознанности говорит.

в таком случае, не понятно вообще зачем он пытается внушить эту концепцию недоразвитому сознанию?
каждое сознание должно сначала достичь определенного уровня, чтобы адекватно воспринять данную конструкцию
а когда достигнет, то в учителях уже вряд ли будет необходимость

Юлия написал(а):

У меня были подозрения по поводу того,что начало очень схоже с концом.Но теперь я четко осознала это.
Середина-это как раз ум,личность,отделенная от всего сущего и есть.

Юлия написал(а):

В итоге все по ходу возвращается на круги Бытия,но уже в ОСОЗНАННОМ состоянии.
Слияние с Потоком Жизни,возвращение блудного Сына(ума) к Отцу.Но уже познавши что почем.Уже в состоянии "был мертв и ожил,пропадал и нашелся".

ну в общем-то такой вывод напрашивается
когда сознание адама отделилось от общей концепции бога он начал существовать как отдельная личность, полагаясь только на свой ум, пока оно не возвысилось до уровня сознания Иисуса. однако нельзя сравнивать сознание адама до "падения" с сознанием Иисуса. между ними огромная пропасть, с точки зрения опыта, начиная с ощущения вседозволенности (синдром бога, как и обещал диавол), продолжая борьбой с искушениями и заканчивая осознанием единства нашего выбора с волей Создателя

Юлия написал(а):

Но тут важно не упустить самое важное-осознавание.Ведь человек,неосознанно управляемый своими реакциями на самом деле-раб.Который тоже творит высшую волю!Но в роли раба.)

ммм... не знаю. неосознанное управление своими реакциями это даже не рабство... это вообще отсутствие способности осознавать кто ты
осознание рабской сущности приходит как раз на стадии перехода от понимания ложности синдрома бога к стадии борьбы с этим ощущением ложности
ирония в том, что, чем выше желание проявить свою волю, тем сильнее ощущение того, что ты раб

Юлия написал(а):

Двойственность относительно Той Самой Одной Истины-это иллюзия.

да... потому что, какой бы выбор не был сделан, в общей концепции он ничего не решает, потому что находится в рамках этой общей концепции.

Отредактировано prophet (Четверг, 31 июля, 2014г. 14:43)

0

249

Эго не развивается, эго есть одномоментный факт осознания себя как Я-есть. Развивается эгоизм, иначе говоря, способность использования человеческих возможностей для удовлетворения только своего эго.

При этом понимание своей роли в обществе и смысла других людей не развивается.

Может так же развиваться способность представления себя как объекта, лучшего понимания себя, но такое понимание без понимания роли в обществе так же неполноценно.

0

250

tnegra написал(а):

Эго не развивается, эго есть одномоментный факт осознания себя как Я-есть. Развивается эгоизм, иначе говоря, способность использования человеческих возможностей для удовлетворения только своего эго.
При этом понимание своей роли в обществе и смысла других людей не развивается.
Может так же развиваться способность представления себя как объекта, лучшего понимания себя, но такое понимание без понимания роли в обществе так же неполноценно.

Явные противоречия: то не может развиваться (прямым текстом), то может (косвенными словами).

Вот так и развивается наше Я от ситуации к ситуации на основании сделанных выводов. А общество состоит из таких же Я, только в кучке.
Не зря сказано, что нельзя два раза войти в одну и ту же реку. Все течет и все меняется, в том числе и эго, хотелось бы, чтобы оно развивалось, а не стагнировало.

0