или борьба с желаниями...
Интересно,как природа заставляет тебя бороться с желаниями? - с желаниями ведут борьбу ещё более мощные желания - но это просто выбор более лучшего - эгоизм.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Эволюция эго.
или борьба с желаниями...
Интересно,как природа заставляет тебя бороться с желаниями? - с желаниями ведут борьбу ещё более мощные желания - но это просто выбор более лучшего - эгоизм.
.Мне нравится,как кто-то сказал:"путей у человека может быть много,но только у одного из них есть сердце".
А путь сердца - это не желание?
Как вы не поймёте - желание - это исток всех наших мыслей и поступков.Без желания мы бы не мыслили и не двигались.
Отредактировано ГЕРМЕС (Понедельник, 11 августа, 2014г. 04:05)
Как вы не поймёте - желание - это исток всех наших мыслей и поступков.Без желания мы бы не мыслили и не двигались.
Есть желание, а есть необходимость. И далеко не всегда человеком движет желание.
а кто говорит про заставление природы? это не природа заставляет, а ум, который находится под влиянием диавола.
а желание это как раз веление природы.
но благодаря диавольскому вмешательству мы пытаемся противоборствовать природе, таким образом усиливая своё самосознание.
Отредактировано prophet (Понедельник, 11 августа, 2014г. 17:18)
не правда... зачастую мы поступаем как раз против своих желаний и истинных стремлений, поддаваясь искушениям или общественному мнению
но благодаря диавольскому вмешательству мы пытаемся
Нет никаких дьяволов и адов, это человеческие заблуждения лишь, сказки для взрослых.
Нет никаких дьяволов и адов, это человеческие заблуждения лишь, сказки для взрослых.
"Ад" - земная жизнь.
"Сатана и "диавол", - человек непослушный Богу.
Слава написал(а):
Нет никаких дьяволов и адов, это человеческие заблуждения лишь, сказки для взрослых."Ад" - земная жизнь.
про ад я ничего не говорила )) и я не считаю земную жизнь адом, а вот сатану действительно можно рассматривать, как противостоящие божественной природе принципы. и особо стоит отметить, что эти принципы сыграли не последнюю роль в акте творения.
про ад я ничего не говорила
Мой ответ адресован не вам.
и я не считаю земную жизнь адом
Можете не считать, но это единственно верное определение понятие "ад".
"Ад" - земная жизнь.
Да, земная жизнь может быть превращена в ад. Но при этом как может звучать в голове послушного Богу человека голос другого человека, непослушного Богу? Это лишь личные галлюцинации, а потому нет людей, пусть и непослушных Богу, но сравнимых с сатаной или дьволом. Сатана и дьявол это плод личных амбиций на религиозном поле человека, подверженного внешнему внушению.
Уилсон - Психология Эволюции | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Пятница, 11 мая, 2018г. |
Сатанизм Христа | Общехристианский форум | Понедельник, 18 августа, 2014г. |
25 Гроф, Тарт, Козлов - Революция сознания. Интеграция 3 | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 29 октября, 2024г. |
1 Интеграция, Анализ и поиски синтеза. Подходы к Розе Мира | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Суббота, 28 января, 2023г. |
Стивен Левин «Кто умирает?" | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Суббота, 21 декабря, 2019г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Эволюция эго.