чтобы выжить надо трудиться. а "ходить на работу" это такой же условный рефлекс как и иметь семью.
не стоит это путать
Кому надо - тот понял,о чём речь.Но,то ,что ты семью называешь условным рефлексом это правильно.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Эволюция эго.
чтобы выжить надо трудиться. а "ходить на работу" это такой же условный рефлекс как и иметь семью.
не стоит это путать
Кому надо - тот понял,о чём речь.Но,то ,что ты семью называешь условным рефлексом это правильно.
если согласился с тобой, значит не понял. поэтому и поправила.
Слава говорил именно о нежелании идти на работу. а когда речь идет о труде, то вопрос желания отпадает сам собой, потому как деятельность направленная на обслуживание организма определена на уровне инстинкта.
Но,то ,что ты семью называешь условным рефлексом это правильно.
ну, допустим, что это ты так её называешь. а я с этим не спорю, потому что тоже считаю, что семья это инструмент морали.
если согласился с тобой, значит не понял. поэтому и поправила.
Слава говорил именно о нежелании идти на работу. а когда речь идет о труде, то вопрос желания отпадает сам собой, потому как деятельность направленная на обслуживание организма определена на уровне инстинкта.
Какие инстинкты?Есть только один инстинкт - природа закодировала ощущения на приятные и не приятные - в этом всё движение.Более сложных программ нет.
Надо для чего? - минимум чтобы выжить,а это уже желание жить.
Какие инстинкты?Есть только один инстинкт - природа закодировала ощущения на приятные и не приятные - в этом всё движение.Более сложных программ нет.
просто это когда захотел кушать и насытился.
а процесс хождения на работу через "не хочу", чтобы реализовать программу выживания, предполагает некую сложность, ты так не считаешь?
просто это когда захотел кушать и насытился.
а процесс хождения на работу через "не хочу", чтобы реализовать программу выживания, предполагает некую сложность, ты так не считаешь?
Есть вещи сиюминутные ,а есть глобальные - но все они желания и путь к глобальным желаниям часто лежит через "не хочу" - человеком двигает стремление к приятному/желание/.По пути к глобальному желанию человек принимает лишения из-за ожидания более мощного удовольствия впереди.
Отредактировано ГЕРМЕС (Суббота, 30 августа, 2014г. 10:42)
в таком случае, не понятно вообще зачем он пытается внушить эту концепцию недоразвитому сознанию?
Да вроде он просто говорит то,что думает и что хочет сказать.А кому надо-поймет.)
ммм... не знаю. неосознанное управление своими реакциями это даже не рабство... это вообще отсутствие способности осознавать кто ты
осознание рабской сущности приходит как раз на стадии перехода
Ну так и есть,я и не говорила про осознание на этом этапе.
однако нельзя сравнивать сознание адама до "падения" с сознанием Иисуса. между ними огромная пропасть, с точки зрения опыта
Я так понимаю,что так и есть.Недаром в Апокрифе от Иоанна есть упоминание о Духе Девственном и о Святом Духе. Святой Дух-полностью открытая(осознанная)информация.
да... потому что, какой бы выбор не был сделан, в общей концепции он ничего не решает, потому что находится в рамках этой общей концепции.
Слово концепция какое-то ограниченное для неисповедимости путей.) Имхо.
А путь сердца - это не желание?
Конечно желание!Но желания желаниям рознь.Тема изначально была про развитие эго,так вот желания эго создают привязки.А сердце их не терпит,оно любит свободу.Поэтому чтобы добраться до истинного желания,нужно нужно отмести кучу других желаний.Ну мне так понимается.
Ум работает в сфере эмоций т.е. фантазий - фантазии это обман ,это ложное самосознание.
Не всегда.На определенном этапе уму становится под силу отделять зерна от плевел(фантазий).
Конечно желание!Но желания желаниям рознь.Тема изначально была про развитие эго,так вот желания эго создают привязки.А сердце их не терпит,оно любит свободу.Поэтому чтобы добраться до истинного желания,нужно нужно отмести кучу других желаний.Ну мне так понимается.
Хоть желание желанию рознь,но всё равно это ЖЕЛАНИЕ!!!Как бы эго не развивалось будут только меняться ЖЕЛАНИЯ.
Состояние свободы это тоже желание.Просто не надо понятие желания прикрывать моралью или какими то возвышенными мотивами - всё до наивного примитивно.
Не всегда.На определенном этапе уму становится под силу отделять зерна от плевел(фантазий).
Но все эти зёрна и плевела это фантазии - всё ,что появляется не в результате ощущений органов чувств всё это только работа ума и не более того , т.е. фантазии.
природа закодировала ощущения на приятные и не приятные - в этом всё движение.Более сложных программ нет.
По пути к глобальному желанию человек принимает лишения из-за ожидания более мощного удовольствия впереди.
вот опять противоречие, а это признак неопределенности.
и потом, путь к глобальному желанию предполагает вариантность, а это уже свидетельствует о наличии фантазии, которая по твоему же мнению есть ложное сознание.
Отредактировано prophet (Понедельник, 1 сентября, 2014г. 09:17)
Да вроде он просто говорит то,что думает и что хочет сказать.А кому надо-поймет.)
Юля, ну я все равно не вижу смысла об это вообще говорить, потому что комму надо, тот уже понимает, а кому еще рано, тот не поймет по-любому.
а товарищ своими раскладками лишает отдельное сознание его естественного развития... как бы отнимает у него часть его жизненного пути, которая по сути и являет собой основную ценность земного существования.
Отредактировано prophet (Понедельник, 1 сентября, 2014г. 09:28)
Уилсон - Психология Эволюции | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Пятница, 11 мая, 2018г. |
Сатанизм Христа | Общехристианский форум | Понедельник, 18 августа, 2014г. |
25 Гроф, Тарт, Козлов - Революция сознания. Интеграция 3 | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 29 октября, 2024г. |
1 Интеграция, Анализ и поиски синтеза. Подходы к Розе Мира | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Суббота, 28 января, 2023г. |
Стивен Левин «Кто умирает?" | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Суббота, 21 декабря, 2019г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Эволюция эго.