prophet написал(а):Юля, ну я все равно не вижу смысла об это вообще говорить, потому что комму надо, тот уже понимает, а кому еще рано, тот не поймет по-любому.
Ну смотри,согласно как ты говоришь "концептуальности",раз это имеет место быть,значит в этом есть смысл.)
prophet написал(а):товарищ своими раскладками лишает отдельное сознание его естественного развития... как бы отнимает у него часть его жизненного пути, которая по сути и являет собой основную ценность земного существования.
Нет,я так не думаю.Я так понимаю,что здесь просто кроется парадокс некий.
ГЕРМЕС написал(а):Желания не отступают,а меняются.
А что такое желание если не внутренний зов?
Зов внешний.Желания тянут наружу,в познание.
ГЕРМЕС написал(а):А ,что такое опыт?
Эта та информация,которая открылась для тебя.Самое ценное.Выжимки.Десятина.
ГЕРМЕС написал(а):Его можно пощупать?
Это то,что осталось от пощупанного.)
ГЕРМЕС написал(а):Это выводы,основанные на твоём личном мировосприятии - это всё всего лишь фантазии,которые могут противоречить или нет природным законам.А наша цивилизация ориентируется на мораль,а не природные законы - об этом и в библии говорится - мы научились фантазировать,но человек должен идти в ногу с природой,и пока он этому не научится он не станет богом.
Да,субъективное-самое опасное место так называемой середины.Вавилонский плен собственных иллюзий,который часто замахивается построить башню до небес.
Но факт в том,что наши фантазии разворачивают нас вовнутрь.)И именно это искажение размывает реальность изображения Бога-объективной реальности,природы,которая есть отражение в зеркале,подобие Бога.И разворачивает наше внимание вовнутрь,направляет наш взгляд в себя,в субъективное.
И в какой-то момент ум все ж таки уходит от воображения и берет верное направление!От субъективного в абстрактному-Богу.
Отредактировано Юлия (Понедельник, 1 сентября, 2014г. 22:41)