Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эволюция эго.

Сообщений 281 страница 290 из 659

281

Юлия написал(а):

Я так понимаю,что так и есть.Недаром в Апокрифе от Иоанна есть упоминание о Духе Девственном и о Святом Духе. Святой Дух-полностью открытая(осознанная)информация.

хах, интересно, что бы на это сказал Вася, по мнению которого все духи святые ))

Юлия написал(а):

Слово концепция какое-то ограниченное для неисповедимости путей.) Имхо.

так неисповедимы они только для нас, а в боге они концептуальны ))

0

282

prophet написал(а):

вот опять противоречие, а это признак неопределенности.
и потом, путь к глобальному желанию предполагает вариантность, а это уже свидетельствует о наличии фантазии, которая по твоему же мнению есть ложное сознание.

Противоречия в чём?Ты в кучу смешала и ощущения и желания.Есть стремление к ощущениям,а есть стремление к эмоциональным удовольствиям - это уже продукт ума.Стремление к ощущениям - это когда ты что-то ешь или ощущаешь органами чувств и ещё хочется.А стремление в мечтах это эмоциональное желание.

0

283

ГЕРМЕС написал(а):

Хоть желание желанию рознь,но всё равно это ЖЕЛАНИЕ!!!Как бы эго не развивалось будут только меняться ЖЕЛАНИЯ.

В принципе,когда личность состоялась,желания постепенно отступают.Так как приходит само-достаточность.

ГЕРМЕС написал(а):

Состояние свободы это тоже желание.

Не согласна.Это скорей как раз отсутствие желаний,Полнота.
Но именно желания к этому состоянию приводят.Хотя вернее назвать это уже внутренним зовом,а не желанием.
Имхо.

ГЕРМЕС написал(а):

Просто не надо понятие желания прикрывать моралью или какими то возвышенными мотивами - всё до наивного примитивно.

Как пожелаешь.

ГЕРМЕС написал(а):

Но все эти зёрна и плевела это фантазии - всё ,что появляется не в результате ощущений органов чувств всё это только работа ума и не более того , т.е. фантазии.

То есть ум может стрелять только холостыми патронами?Ну это опять же зависит от ума.
По мне так опыт органов чувств-это материал,из которого именно ум выстраивает здание храма под названием человек.Кирпичики внизу,купола вверху.

0

284

Юлия написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):
Хоть желание желанию рознь,но всё равно это ЖЕЛАНИЕ!!!Как бы эго не развивалось будут только меняться ЖЕЛАНИЯ.
В принципе,когда личность состоялась,желания постепенно отступают.Так как приходит само-достаточность.
ГЕРМЕС написал(а):
Состояние свободы это тоже желание.
Не согласна.Это скорей как раз отсутствие желаний,Полнота.
Но именно желания к этому состоянию приводят.Хотя вернее назвать это уже внутренним зовом,а не желанием.
Имхо.

Желания не отступают,а меняются.
А что такое желание если не внутренний зов?

0

285

Юлия написал(а):

То есть ум может стрелять только холостыми патронами?Ну это опять же зависит от ума.
По мне так опыт органов чувств-это материал,из которого именно ум выстраивает здание храма под названием человек.Кирпичики внизу,купола вверху.

А ,что такое опыт?Его можно пощупать? - Это выводы,основанные на твоём личном мировосприятии - это всё всего лишь фантазии,которые могут противоречить или нет природным законам.А наша цивилизация ориентируется на мораль,а не природные законы - об этом и в библии говорится - мы научились фантазировать,но человек должен идти в ногу с природой,и пока он этому не научится он не станет богом.

0

286

prophet написал(а):

Юля, ну я все равно не вижу смысла об это вообще говорить, потому что комму надо, тот уже понимает, а кому еще рано, тот не поймет по-любому.

Ну смотри,согласно как ты говоришь "концептуальности",раз это имеет место быть,значит в этом есть смысл.)

prophet написал(а):

товарищ своими раскладками лишает отдельное сознание его естественного развития... как бы отнимает у него часть его жизненного пути, которая по сути и являет собой основную ценность земного существования.

Нет,я так не думаю.Я так понимаю,что здесь просто кроется парадокс некий.

ГЕРМЕС написал(а):

Желания не отступают,а меняются.
А что такое желание если не внутренний зов?

Зов внешний.Желания тянут наружу,в познание.

ГЕРМЕС написал(а):

А ,что такое опыт?

Эта та информация,которая открылась для тебя.Самое ценное.Выжимки.Десятина.

ГЕРМЕС написал(а):

Его можно пощупать?

Это то,что осталось от пощупанного.)

ГЕРМЕС написал(а):

Это выводы,основанные на твоём личном мировосприятии - это всё всего лишь фантазии,которые могут противоречить или нет природным законам.А наша цивилизация ориентируется на мораль,а не природные законы - об этом и в библии говорится - мы научились фантазировать,но человек должен идти в ногу с природой,и пока он этому не научится он не станет богом.

Да,субъективное-самое опасное место так называемой середины.Вавилонский плен собственных иллюзий,который часто замахивается построить башню до небес.
Но факт в том,что наши фантазии разворачивают нас вовнутрь.)И именно это искажение размывает реальность изображения Бога-объективной реальности,природы,которая есть отражение в зеркале,подобие Бога.И разворачивает наше внимание вовнутрь,направляет наш взгляд в себя,в субъективное.
И в какой-то момент ум все ж таки уходит от воображения и берет верное направление!От субъективного в абстрактному-Богу.

Отредактировано Юлия (Понедельник, 1 сентября, 2014г. 22:41)

0

287

ГЕРМЕС написал(а):

Слава написал(а):
Как раз наоборот: утром не хочешь идти на работу, а надо ... (пример).

Надо для чего? - минимум чтобы выжить,а это уже желание жить.

вот что я вижу... твое желание жить является причиной ходить на работу, что естественным образом противоречит принципу стремления к приятному, т.к. приятных ощущений хождение на работу никаких не доставляет.
так что же получается? что твоя теория о правильности человеческой жизни, заключающейся в стремлении к получению исключительно приятных ощущений вступает в конфликт с глобальными желаниями человека, достижение которых требует как раз совершения над собой усилий, т.е. выхода из зоны комфорта.
так в чью все-таки пользу ты предлагаешь делать выбор? в пользу приятных ощущений или глобальных желаний?

так вот теория инстинкта с этой точки зрения, как раз очень логична, т.к. строится не на желаниях, а на программе, сутью которой является влечение организма (на подсознательном уровне) к определенным действиям, которые могут сопровождаться и неприятными ощущениями.

Отредактировано prophet (Вторник, 2 сентября, 2014г. 11:07)

0

288

Юлия написал(а):

Ну смотри,согласно как ты говоришь "концептуальности",раз это имеет место быть,значит в этом есть смысл.)

с этой точки зрения - да, имеет... но скорее не смысл, а оправдание ))

Юлия написал(а):

Я так понимаю,что здесь просто кроется парадокс некий.

какой? 
типа, приведя несовершенное сознание к конечной цели его пути, мудрец каким-то образом стимулирует это сознание приобретать на базе полученных знаний собственный опыт? а зачем, когда ты уже получил чужой опыт в виде готового результата, тезисов, доказательств? какой смысл второй раз изобретать велосипед?
короче, не знаю... может кому-то нравится развиваться, идя по проторенной дорожке, но я считаю, что стимулом к движению является как раз неизведанность.

0

289

Юлия написал(а):

Зов внешний.Желания тянут наружу,в познание.

Суть вот в чём - всё это стимул и это главное.Всё это вызывает движение.

Отредактировано ГЕРМЕС (Вторник, 2 сентября, 2014г. 12:11)

0

290

prophet написал(а):

вот что я вижу... твое желание жить является причиной ходить на работу, что естественным образом противоречит принципу стремления к приятному, т.к. приятных ощущений хождение на работу никаких не доставляет.
так что же получается? что твоя теория о правильности человеческой жизни, заключающейся в стремлении к получению исключительно приятных ощущений вступает в конфликт с глобальными желаниями человека, достижение которых требует как раз совершения над собой усилий, т.е. выхода из зоны комфорта.
так в чью все-таки пользу ты предлагаешь делать выбор? в пользу приятных ощущений или глобальных желаний?

Где противоречия - человек всегда выбирает для себя лучший вариант,но к этому результату он может идти и через "не хочу".Стремление к приятным ощущениям не исключительно,а базовое,которое не исключает жертвы ради более сильных ощущений и ЭГО определяет приоритет этих желаний.

Отредактировано ГЕРМЕС (Вторник, 2 сентября, 2014г. 12:14)

0