Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эволюция эго.

Сообщений 291 страница 300 из 659

291

prophet написал(а):

какой? 
типа, приведя несовершенное сознание к конечной цели его пути, мудрец каким-то образом стимулирует это сознание приобретать на базе полученных знаний собственный опыт? а зачем, когда ты уже получил чужой опыт в виде готового результата, тезисов, доказательств? какой смысл второй раз изобретать велосипед?

Вообще такого там не увидела!

prophet написал(а):

короче, не знаю... может кому-то нравится развиваться, идя по проторенной дорожке, но я считаю, что стимулом к движению является как раз неизведанность.

Ну так и есть.

ГЕРМЕС написал(а):

Суть вот в чём - всё это стимул и это главное.Всё это вызывает движение.

Да,так называемое движение сансары.

Отредактировано Юлия (Среда, 3 сентября, 2014г. 17:44)

0

292

ГЕРМЕС написал(а):

Где противоречия - человек всегда выбирает для себя лучший вариант,но к этому результату он может идти и через "не хочу".

вариант чего? давай уж оперировать теми определениями, которыми начал?
ты сказал, что человека стимулировать можно только пряником, т.е. приятными ощущениями. неприятные ощущения это преступление против природы. теперь ты утверждаешь, что, оказывается, достигать желаний неприятными ощущениями это вполне нормально и допустимо.

ГЕРМЕС написал(а):

Стремление к приятным ощущениям не исключительно,а базовое,которое не исключает жертвы ради более сильных ощущений и ЭГО определяет приоритет этих желаний.

а это вообще резонерство какое-то. на папуасском диалекте что ли? формулируй свои мысли более корректно и четко. а то как Кличко, вроде что-то сказал, но что именно - большой вопрос.

0

293

Юлия написал(а):

Вообще такого там не увидела!

так в чем парадокс?
мудрец утверждает, что ко всем своим поступкам стоит относиться одобрительно, т.к. каждый поступок происходит по воле божьей, а значит он истинен.
ты говоришь, что такая точка зрения предполагает полную осознанность божественной философии.

однако, осознание такой философии предполагает опытность и мудрость, а значит и разумность в действиях. низкий уровень сознания мудрости в поступках не предполагает, а потому на лицо необоснованный диссонанс между импульсивностью юности и оценочной зрелости.
т.е. полное отсутствие воспитательной аргументации.
делай что хочешь с одобрения высшей воли. пряма мегалиберальный постулат

0

294

ГЕРМЕС написал(а):

ЭГО определяет приоритет этих желаний.

и оставь эго в покое. сначала надо разобраться с естественными природными механизмами функционирования организма.

0

295

prophet написал(а):

и оставь эго в покое. сначала надо разобраться с естественными природными механизмами функционирования организма.

Кто тебе мешает?

0

296

prophet написал(а):

ты сказал, что человека стимулировать можно только пряником, т.е. приятными ощущениями. неприятные ощущения это преступление против природы. теперь ты утверждаешь, что, оказывается, достигать желаний неприятными ощущениями это вполне нормально и допустимо.

Может я говорил,что стремление к неприятным ощущениям против природы?
Всё держится на - стремлении к приятному = уходе от не приятного .

0

297

ГЕРМЕС написал(а):

Кто тебе мешает?

кто...? ты.
постоянно суешь свое эго куда ни попадя.

ГЕРМЕС написал(а):

Может я говорил,что стремление к неприятным ощущениям против природы?

стремления к приятным или неприятным ощущениям против природы быть не может, потому как этот механизм действует на уровне подсознания.
а если человек подсознательно стремится к неприятным ощущениям, то тут стоит говорить уже о дефективности его природы.

а касательно природных механизмов, ты говорил, что человеческая природа функционирует по принципу стремления к приятным ощущениям и уходу от неприятных.
и что мотивировать человека кнутом, это значит идти против его природы.
но коли человек сам постоянно нарушает этот закон, идя на поводу своих желаний, то стоит ли другим усердствовать по поводу угождения его природе?

ГЕРМЕС написал(а):

Всё держится на - стремлении к приятному = уходе от не приятного .

в таком случае, я тебе еще раз повторяю, что (исходя из твоей теории) удовлетворение долгосрочных желаний происходит через нарушение природных установок (стремления к приятному).
потому как человеческие желания достигаются только посредством усилий, через "не хочу", через дискомфорт, т.е. человек являясь заложником своих желаний вынужден всю свою сознательную жизнь находится в статусе "преступника", преступающего закон своей природы. так?

и еще раз... если бы в природу человека был заложен только вот такой односторонний механизм, то вряд ли бы организм долго просуществовал, т.к. выполнение только  такого сценария не позволило бы человеку совершать какие-либо действия для поддержания жизни т.к. любое действие сопряжено с усилием воли, идущим вразрез с душевным покоем и комфортом.

0

298

prophet написал(а):

в таком случае, я тебе еще раз повторяю, что (исходя из твоей теории) удовлетворение долгосрочных желаний происходит через нарушение природных установок (стремления к приятному).
потому как человеческие желания достигаются только посредством усилий, через "не хочу", через дискомфорт, т.е. человек являясь заложником своих желаний вынужден всю свою сознательную жизнь находится в статусе "преступника", преступающего закон своей природы. так?

Так именно в глубине мышления и весь секрет - вы все говорите ,что нам дан интеллект,который мы должны использовать,и вы его используете именно для того,чтобы эмоции одерживали верх природными стимуляторами\т.е. фантазии побеждают природные приятные ощущения или более слабые фантазии\ .А самая главная суть нашего развития заложена в том,чтобы постигать суть природы и в то же время не нарушать её установок.
У животных нет долгосрочных желаний - они живут настоящим\они не живут фантазиями и не перешагивают через природные стимулирующие ощущения\.
Человеческие желания достигаются не через не хочу,а за счёт более сильных эмоций которые он в себе накручивает - мечта побеждает или не побеждает,смотря ,что сильнее - желание не работать или желание жить \это пример\
Ещё главный момент - с психологической точки зрения  нет понятия "не хочу" - вместо этого надо понимать "я хочу не делать" - желание первично.Пример - я не хочу испытывать боль - правильно:я хочу не испытывать боль.Поэтому никто не перешагивает через "не хочу" , а просто побеждает более сильное желание.

Отредактировано ГЕРМЕС (Вторник, 9 сентября, 2014г. 14:05)

0

299

prophet написал(а):

однако, осознание такой философии предполагает опытность и мудрость, а значит и разумность в действиях. низкий уровень сознания мудрости в поступках не предполагает, а потому на лицо необоснованный диссонанс между импульсивностью юности и оценочной зрелости.
т.е. полное отсутствие воспитательной аргументации.
делай что хочешь с одобрения высшей воли. пряма мегалиберальный постулат

Ален,какая разница,для чего он это сказал?Кому надо тот поймет верно.Кащей как-то очень хорошо сказал,что можно пасть и на словах пророка,а можно и у лжепророка найти верное наставление.Вопрос в том кто чего ищет.И когда ты чего-то ищешь(греха,закона,осознания,Бога...)то во ВСЕМ видишь приглашение.

+1

300

prophet написал(а):

так в чем парадокс?
мудрец утверждает, что ко всем своим поступкам стоит относиться одобрительно, т.к. каждый поступок происходит по воле божьей, а значит он истинен.

Нет,такого он не говорил.Относиться одобрительно/неодобрительно-это уже судить,а вопрос в том,насколько это вместится в ТЕБЕ.Увидишь ли ты либо стыковку либо не стыковку,осознаешь ошибку либо во внешнем либо в себе.

Парадокс...наверное в том,что иллюзорность материи предполагает иллюзорность нашего восприятия.Не знаю.Всемогущество Господа позволяет совершать ошибки,промахи,с другой именно благодаря им происходит возвращение к Истине.А Она разбросана по кусочкам во всем мироздании.И постигаем мы Её только познавая кусочек за кусочком во вне и собираем потом в себе.Если разъяснять все словами,тот получаются парадоксы,как в Библии,но по-другому и не получится.Потому что Истина молчит.
Наша отдельная свобода есть в нашей отдельной жизни,наверное.Но что может быть нашего в Боге?Там место только для Одного.
Свобода-это слияние с волей Бога,полное растворение в Нем.

Отредактировано Юлия (Воскресенье, 14 сентября, 2014г. 14:48)

0