ГЕРМЕС написал(а):Нет никакого природного интеллекта - НЕТ!!!
Есть просто глубина мышления,которая развивается в существе.
как-то я привела в качестве версии иерархическую структуру интеллекта от капусты до человека, которую ты активно поддержал.
теперь ты говоришь, что никакого врожденного интеллекта нет, но есть глубинное мышление.
т.е. интеллектуальный уровень капусты тоже предполагает глубинность мышления ? )))
ГЕРМЕС написал(а):Ты в философии разберись - на примере с "не хочу" можно разобраться - когда говорят " не хочу" не правильно выражают принцип стремления от не приятного к приятному
плевать мне на всякие условные принципы. тем более, что сейчас я вообще ничего не говорю о принципах психологического устройства.
психология это псевдонаука и мне не особо интересно, какие принципы она проповедует.
ГЕРМЕС написал(а):Интеллект как раз порождает эмоции - это самое главное в интеллекте.
эмоция это внешнее проявление внутренних ощущений, больше ничего... и не нужно наделять её дополнительными свойствами. если интеллект каким-то образом и связаны с эмоциями, то скорее обратно пропорционально.
первая эмоция ребенка - плачь - внешняя реакция на дискомфорт. это эмоция, чего бы ты там не говорил про механические движения.
эмоция это по сути и есть внешняя механика внутренних переживаний.
а если новорожденный выражает эмоции, то стало быть и интеллект у него уже присутствует, судя по твоей же схеме (интеллект порождает эмоции).
так что даже в этом случае есть смысл говорить о врожденном интеллекте.
ГЕРМЕС написал(а):интеллект должен разбираться в эмоциях и одни уничтожать,а другими пользоваться . А по сему суть интеллекта найти эмоции , которые не противоречат природному мироустройству.
эмоция это тупо внешнее проявление ощущений... всё! их задача состоит только в том, чтобы запустить механизм развития интеллекта, дальше все идет по накатанной и эмоции уже по сути не нужны, потому как не несут в себе никакого смысла.
что значит "разбираться в эмоциях"? все эмоции в своей основе имеют единый принцип, единый механизм. не может быть эмоций полезных и не полезных.
суть у них единая. а то, что ты говоришь, это попытка создать волны в луже. в упор не понимаю, зачем что-то выдумывать на пустом месте.
ГЕРМЕС написал(а):А в моём посте , который ты процитировала я как раз говорил,что люди не правильно понимают ,что такое эмоции и позволяют им делать из себя не Бога,а существо хуже животного.
пффф... т.е. животные это не проявление бога?
но не ты ли предлагал нам брать пример с животных, которые действуют исключительно в соответствии с естественной программой жизни?
единственное, что кое-как меняется в твоих выступлениях это терминология. но вот логики как не было, так и нет.
Отредактировано prophet (Суббота, 20 сентября, 2014г. 12:11)