Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эволюция эго.

Сообщений 301 страница 310 из 659

301

Юлия написал(а):

Парадокс...наверное в том,что иллюзорность материи предполагает иллюзорность нашего восприятия.

Материя реальна, а не иллюзорна. Иллюзорность часто смешивают с изменчивостью, а материя вещественного состояния постоянно меняет свои формы, отчего и кажется иллюзорной.

Юлия написал(а):

Но что может быть нашего в Боге?

В Боге мы, - как клетки в организме: разве у клеток с организмом нет ничего общего?

0

302

Юлия написал(а):

Нет,такого он не говорил.Относиться одобрительно/неодобрительно-это уже судить,а вопрос в том,насколько это вместится в ТЕБЕ.Увидишь ли ты либо стыковку либо не стыковку,осознаешь ошибку либо во внешнем либо в себе.

чтобы осознать ошибку, необходим процесс рас_суждения. т.е. в любом случае, с точки зрения ума, чтобы определить истинность необходимо разделять на правильно и неправильно.

первый дяденька "Чтобы я не сделал это именно то, что бог хотел чтобы я сделал"©  с 4:25
по-моему все абсолютно буквально и ничего парадоксального я здесь не нахожу.

Юлия написал(а):

Всемогущество Господа позволяет совершать ошибки,промахи,с другой именно благодаря им происходит возвращение к Истине.А Она разбросана по кусочкам во всем мироздании.И постигаем мы Её только познавая кусочек за кусочком во вне и собираем потом в себе.

слушаем второго дяденьку.
"Одно сознание проявляется через все эти виды и через каждое тело оно проявляется уникальным образом. И тем не менее оно не принадлежит никакой категории никакому виду. Поэтому забудьте, чтобы все это изучать." © на 7:25

Юлия написал(а):

Парадокс...наверное в том,что иллюзорность материи предполагает иллюзорность нашего восприятия.

на мой взгляд, дело все в точке зрения. с точки зрения нашего ума иллюзорна истина, потому и "молчит" как нам кажется.
с точки зрения истины иллюзорна материя, потому как является лишь образом этой истины.
если различать точки зрения, то все парадоксы сразу испарятся ))

Юлия написал(а):

Ален,какая разница,для чего он это сказал?Кому надо тот поймет верно.

Юля, кому надо, тот уже понял. я не осуждаю его, я сомневаюсь лишь в целесообразности. сегодня столько говорунов, что просто жуть. и я не нахожу других объяснений такой говорливости, кроме как подняться в собственных глазах или глазах окружающих тебя ушей.

Юлия написал(а):

Кащей как-то очень хорошо сказал,что можно пасть и на словах пророка,а можно и у лжепророка найти верное наставление.Вопрос в том кто чего ищет.И когда ты чего-то ищешь(греха,закона,осознания,Бога...)то во ВСЕМ видишь приглашение.

мне эта мысль не кажется такой уж хорошей. во-первых потому, что все пророки одинаковые. во-вторых, чего бы человек не искал, он всегда ищет бога. в-третьих, человек видит приглашение только там, во что его ум способен проникнуть.

Отредактировано prophet (Пятница, 19 сентября, 2014г. 14:03)

0

303

ГЕРМЕС написал(а):

Так именно в глубине мышления и весь секрет - вы все говорите ,что нам дан интеллект,который мы должны использовать,и вы его используете именно для того,чтобы эмоции одерживали верх природными стимуляторами

это чья больная голова такое нагородила?
интеллект служит как раз для обратного... чтобы противостоять эмоциям, а не идти у них на поводу.
это эмоции нам даны, чтобы подталкивать интеллект к развитию.

ГЕРМЕС написал(а):

т.е. фантазии побеждают природные приятные ощущения или более слабые фантазии\ .

опять тебя понесло... фантазии это свойство сознания, мы его пока не трогаем.
а природные ощущения не обязательно бывают только приятными

ГЕРМЕС написал(а):

Есть вещи сиюминутные ,а есть глобальные - но все они  желания и путь к глобальным желаниям часто лежит через "не хочу"

ГЕРМЕС написал(а):

Человеческие желания достигаются не через не хочу,а за счёт более сильных эмоций которые он в себе накручивает

ну это тебе лучше знать, только для начала предлагаю все же определиться с технологией, а потом уже выявлять закономерности

и коли уж ты перешел от ощущений к интеллекту, то предлагаю в таком случае различать интеллект природный и приобретенный.
природный интеллект это как раз то, что заложено в нас богом изначально, и что определяет наше поведение на уровне подсознания и представляет собой, если можно так выразиться, базовые генетические навыки, или другими словами, инстинкты.
интеллект приобретенный формируется на базе природного за счет эмоционального фона.
эмоциональный фон в свою очередь выполняет так же функции анестетиков, притупляя наши чувственные ощущения, поэтому, когда человек находится в состоянии повышенной эмоциональности, физическая чувствительность у него притупляется и он может совершать поступки, которые в нормальном спокойном состоянии он бы себе не позволил.

Отредактировано prophet (Пятница, 19 сентября, 2014г. 14:09)

0

304

prophet написал(а):

это чья больная голова такое нагородила?
интеллект служит как раз для обратного... чтобы противостоять эмоциям, а не идти у них на поводу.
это эмоции нам даны, чтобы подталкивать интеллект к развитию.

Интеллект как раз порождает эмоции - это самое главное в интеллекте.А затем уже интеллект должен разбираться в эмоциях и одни уничтожать,а другими пользоваться . А по сему суть интеллекта найти эмоции , которые не противоречат природному мироустройству.
А в моём посте , который ты процитировала я как раз говорил,что люди не правильно понимают ,что такое эмоции и позволяют им делать из себя не Бога,а существо хуже животного .

0

305

prophet написал(а):

опять тебя понесло... фантазии это свойство сознания, мы его пока не трогаем.
а природные ощущения не обязательно бывают только приятными

Фантазия это порождение интеллекта.
А кто говорил ,что ощущения бывают только приятными?Ты в философии разберись  - на примере с "не хочу" можно разобраться - когда говорят " не хочу" не правильно выражают принцип стремления от не приятного к приятному - правильно " я хочу не испытывать не приятного т.к. стремлюсь к приятному.Так же и с приятным и не приятным - стремление к приятному = уход от не приятного.По сути это одно - только зависит от исходного,какие ощущения ты получаешь - стремление к приятному ради ухода от не приятного или ради продолжения приятного.

0

306

prophet написал(а):

и коли уж ты перешел от ощущений к интеллекту, то предлагаю в таком случае различать интеллект природный и приобретенный.

Нет никакого природного интеллекта - НЕТ!!!
Есть просто глубина мышления,которая развивается в существе.А глубина мышления зависит от многих факторов - среды обитания,строения тела,речевого аппарата.
А о детях Акбара уже сколько мы говорили...Эти эксперименты показывают , что глубина мышления зависит от обучения и без обучения человек тупой зверь - где его природный интеллект?

0

307

ГЕРМЕС написал(а):

Нет никакого природного интеллекта - НЕТ!!!
Есть просто глубина мышления,которая развивается в существе.

как-то я привела в качестве версии иерархическую структуру интеллекта от капусты до человека, которую ты активно поддержал.
теперь ты говоришь, что никакого врожденного интеллекта нет, но есть глубинное мышление.
т.е. интеллектуальный уровень капусты тоже предполагает глубинность мышления ? )))

ГЕРМЕС написал(а):

Ты в философии разберись  - на примере с "не хочу" можно разобраться - когда говорят " не хочу" не правильно выражают принцип стремления от не приятного к приятному

плевать мне на всякие условные принципы. тем более, что сейчас я вообще ничего не говорю о принципах психологического устройства.
психология это псевдонаука и мне не особо интересно, какие принципы она проповедует.

ГЕРМЕС написал(а):

Интеллект как раз порождает эмоции - это самое главное в интеллекте.

эмоция это внешнее проявление внутренних ощущений, больше ничего... и не нужно наделять её дополнительными свойствами. если интеллект каким-то образом и связаны с эмоциями, то скорее обратно пропорционально.
первая эмоция ребенка - плачь - внешняя реакция на дискомфорт. это эмоция, чего бы ты там не говорил про механические движения.
эмоция это по сути и есть внешняя механика внутренних переживаний.
а если новорожденный выражает эмоции, то стало быть и интеллект у него уже присутствует, судя по твоей же схеме (интеллект порождает эмоции).
так что даже в этом случае есть смысл говорить о врожденном интеллекте.

ГЕРМЕС написал(а):

интеллект должен разбираться в эмоциях и одни уничтожать,а другими пользоваться . А по сему суть интеллекта найти эмоции , которые не противоречат природному мироустройству.

эмоция это тупо внешнее проявление ощущений... всё!  их задача состоит только в том, чтобы запустить механизм развития интеллекта, дальше все идет по накатанной и эмоции уже по сути не нужны, потому как не несут в себе никакого смысла.
что значит "разбираться в эмоциях"? все эмоции в своей основе имеют единый принцип, единый механизм. не может быть эмоций полезных и не полезных.
суть у них единая. а то, что ты говоришь, это попытка создать волны в луже. в упор не понимаю, зачем что-то выдумывать на пустом месте.

ГЕРМЕС написал(а):

А в моём посте , который ты процитировала я как раз говорил,что люди не правильно понимают ,что такое эмоции и позволяют им делать из себя не Бога,а существо хуже животного.

пффф... т.е. животные это не проявление бога?
но не ты ли предлагал нам брать пример с животных, которые действуют исключительно в соответствии с естественной программой жизни?

единственное, что кое-как меняется в твоих выступлениях это терминология. но вот логики как не было, так и нет.

Отредактировано prophet (Суббота, 20 сентября, 2014г. 12:11)

0

308

prophet написал(а):

пффф... т.е. животные это не проявление бога?
но не ты ли предлагал нам брать пример с животных, которые действуют исключительно в соответствии с естественной программой жизни?
единственное, что кое-как меняется в твоих выступлениях это терминология. но вот логики как не было, так и нет.

Для тебя фраза "хуже животного" имеет тот же смысл ,что и просто "животное".Если я говорю существо  "хуже животного" то значит  ,что оно выбрало путь против естественной программы.Далее есть просто животные - живут согласно природе. А есть те ,кого называют Богами - они помимо естественной природы используют свои фантазии ,которые не противоречат природе.Первые и последние относятся к людям,но с разным мировозрением.

0

309

prophet написал(а):

как-то я привела в качестве версии иерархическую структуру интеллекта от капусты до человека, которую ты активно поддержал.
теперь ты говоришь, что никакого врожденного интеллекта нет, но есть глубинное мышление.
т.е. интеллектуальный уровень капусты тоже предполагает глубинность мышления ? )))

Мышление и интеллект начинаются вместе с нуля - а вот далее мышление это просто смена одной мысли другой,а интеллект это качество или глубина мысли,и чем качественнее мысль тем глубже мышление.
Глубина мышления развивается от потребности Эго - куда входят внешние и внутренние раздражители,а так же возможность их использовать ,и ещё использовать свои физические возможности.
Я не поддерживал иерархической структуры интеллекта - я говорил,что  любые существа могут изменить глубину мышления,если создать для этого условия.
Про капусту мы вообще ничего не знаем - но раз растения думают то есть ещё силы о которых современная наука не знает.

0

310

prophet написал(а):

эмоция это тупо внешнее проявление ощущений... всё!  их задача состоит только в том, чтобы запустить механизм развития интеллекта, дальше все идет по накатанной и эмоции уже по сути не нужны, потому как не несут в себе никакого смысла.
что значит "разбираться в эмоциях"? все эмоции в своей основе имеют единый принцип, единый механизм. не может быть эмоций полезных и не полезных.
суть у них единая. а то, что ты говоришь, это попытка создать волны в луже. в упор не понимаю, зачем что-то выдумывать на пустом месте.

Эмоция это как раз внутренняя реакция Эго, а внешнее выражение эмоции это просто мимика или действия вызванные реакцией Эго.
На счёт полезности эмоций - они и развивают глубину мышления,только направление должно быть правильное.

0