Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эволюция эго.

Сообщений 311 страница 320 из 659

311

prophet написал(а):

чтобы осознать ошибку, необходим процесс рас_суждения. т.е. в любом случае, с точки зрения ума, чтобы определить истинность необходимо разделять на правильно и неправильно.

Конечно,так и есть.Но между рас-суждением и суждением лежит пропасть,как между раз-умом и умом.Первое соединяет,второе ограничивает.
Рассуждающий ищет связь между событиями,явлениями,он в исследует,ищет и его не волнует через что он будет это делать.
Суждение-это столбики на дороге.Рассуждение-это само движение.Столбики дают некие ориентиры,но нужно уметь их оставить в зоне "бокового зрения" и пройти мимо них.Наверное так...

Но ты права,без способности различения не обойтись.

prophet написал(а):

на мой взгляд, дело все в точке зрения. с точки зрения нашего ума иллюзорна истина, потому и "молчит" как нам кажется.
с точки зрения истины иллюзорна материя, потому как является лишь образом этой истины.

Полностью согласна!

prophet написал(а):

Юля, кому надо, тот уже понял. я не осуждаю его, я сомневаюсь лишь в целесообразности. сегодня столько говорунов, что просто жуть. и я не нахожу других объяснений такой говорливости, кроме как подняться в собственных глазах или глазах окружающих тебя ушей.

Откуда ты можешь знать их мотивы?)

Не знаю,мне кажется иногда лучше пойти по ошибочному пути чем не пойти ни по какому.Ведь дорогу осилит идущий(практикующий).

0

312

Юлия написал(а):

Конечно,так и есть.Но между рас-суждением и суждением лежит пропасть,как между раз-умом и умом.Первое соединяет,второе ограничивает.

Рассуждения это ум, а суждения это разум.Ум это просто мышление,а суждения это интеллект.Мышление всё соединяет,а интеллект ограничивает.

0

313

ГЕРМЕС написал(а):

Рассуждения это ум, а суждения это разум.

РАЗуму нет нужды судить,ведь ему доступно прямое вИдение!Без мышления и без суждений.Он видит сразу суть вещей,а она Едина.Кого судить?)
И даже рассудок,как главный судья(Понтий Пилат) с приходом разума умывает руки!

Отредактировано Юлия (Четверг, 25 сентября, 2014г. 21:14)

0

314

Юлия написал(а):

РАЗуму нет нужды судить,ведь ему доступно прямое вИдение!Без мышления и без суждений.Он видит сразу суть вещей,а она Едина.Кого судить?)

Отредактировано Юлия (Сегодня 21:14)

Всем привет!

0

315

Юлия написал(а):

Человек разумный ...
Человек обладает прямым видением без мышления и без суждений ?
Рассудок как главный судья - это эго. Разум  это интеллект.
Если всё не так ,то надо разбираться с понятиями слов. Получается разум это интеллект святого духа.Но при чём тогда человек разумный?
Простое видение без мышления и суждений - это созерцание.Я всегда и говорю,что бог только созерцает в мыслях - мир ментален.Бог ввиду одиночества не обладает словом,а человек - сын божий не одинок и появилось - СЛОВО , необходимое для передачи информации и выражение - В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог - на самом деле выглядит так - В начале была мысль - причина слова , слово породило интеллект.

0

316

jasvami написал(а):

Иллюзорность часто смешивают с изменчивостью, а материя вещественного состояния постоянно меняет свои формы, отчего и кажется иллюзорной.

Конечно,так и есть,формы рождаются,меняются и умирают.Что это относительно Вечности,вот в чем вопрос?
В Бхагават гите есть ясные пояснения: "Мною в непроявленной форме пронизана вся эта вселенная; все существа пребывают во Мне, но Я не пребываю в них."
Как вы думаете,про что это?

jasvami написал(а):

В Боге мы, - как клетки в организме: разве у клеток с организмом нет ничего общего?

Есть.)Я говорила про другое:все Божие.
Но собь человеческая не дает осознать это.

0

317

ГЕРМЕС написал(а):

Человек разумный ...
Человек обладает прямым видением без мышления и без суждений ?

Да.Это когда источник всего обнаруживается в самом себе.И судить реально некого!А мысли приходят и уходят,не найдя себе приюта.
Я так примерно понимаю.

ГЕРМЕС написал(а):

Разум  это интеллект.
Если всё не так ,то надо разбираться с понятиями слов.

Не помню где читала очень точное определение слова "разум": "разум-это синтезирующее богоцентрическое сознание".

ГЕРМЕС написал(а):

Простое видение без мышления и суждений - это созерцание.

Прямое вИдение...без посредников(слов-мыслей).Это как вода в воде.

Отредактировано Юлия (Суббота, 27 сентября, 2014г. 20:37)

0

318

Юлия написал(а):

В Бхагават гите есть ясные пояснения: "Мною в непроявленной форме пронизана вся эта вселенная; все существа пребывают во Мне, но Я не пребываю в них."Как вы думаете,про что это?

Читал Гиту, помню это место. Речь там, конечно же, о Боге-Духе. Но это состояние Бога, следует называть невоплощенным, а не непроявленным: так понятнее.

0

319

Юлия написал(а):

Я говорила про другое:все Божие.
Но собь человеческая не дает осознать это.

Это проявление воли Бога, Который заинтересован в максимальной самостоятельности людей от Него, хотя на самом деле мы с Ним одно целое. Приятнее когда Тебя любят сами, а не по Твоей воле.

0

320

Слава написал(а):

хотя на самом деле мы с Ним одно целое

Отсюда понятен смысл высказывания апостола: "Единородный Сын сущий в Недре Отчем....". Как вы думаете, какова его роль и место в этом Недре?

0