чтобы осознать ошибку, необходим процесс рас_суждения. т.е. в любом случае, с точки зрения ума, чтобы определить истинность необходимо разделять на правильно и неправильно.
Конечно,так и есть.Но между рас-суждением и суждением лежит пропасть,как между раз-умом и умом.Первое соединяет,второе ограничивает.
Рассуждающий ищет связь между событиями,явлениями,он в исследует,ищет и его не волнует через что он будет это делать.
Суждение-это столбики на дороге.Рассуждение-это само движение.Столбики дают некие ориентиры,но нужно уметь их оставить в зоне "бокового зрения" и пройти мимо них.Наверное так...
Но ты права,без способности различения не обойтись.
на мой взгляд, дело все в точке зрения. с точки зрения нашего ума иллюзорна истина, потому и "молчит" как нам кажется.
с точки зрения истины иллюзорна материя, потому как является лишь образом этой истины.
Полностью согласна!
Юля, кому надо, тот уже понял. я не осуждаю его, я сомневаюсь лишь в целесообразности. сегодня столько говорунов, что просто жуть. и я не нахожу других объяснений такой говорливости, кроме как подняться в собственных глазах или глазах окружающих тебя ушей.
Откуда ты можешь знать их мотивы?)
Не знаю,мне кажется иногда лучше пойти по ошибочному пути чем не пойти ни по какому.Ведь дорогу осилит идущий(практикующий).