Юлия написал(а):К примеру на нашем форуме Кащей говорил много про веру,про то,что "нет ничего моего".Но только мало кто захотел услышать его,все уставились на его физиономию.А потому что свое дороже.Когда рожа не мила другой роже,кто будет слушать голос Истины?
мне аж как-то неловко стало за кащея
пряма уж таки голос Истины ))
лан, шучу
Юлия написал(а):Ты меня хочешь уловить на логической нестыковке,Ален?)
ни в коем случае )) просто пытаюсь все-таки разобраться с актуальностью этого видеообращения.
Юлия написал(а):Как можно вместить умом,что "ни один волос не упадет с головы,если не будет на то Воли Отца" и в то же время можно "умереть не в свое время"или "погибнуть".
ну вот, смотри, что я думаю по этому поводу.
все, как мы уже с тобой договорились, зависит от точки зрения
что касается первой цитаты "ни один волос не упадет с головы,если не будет на то Воли Отца", то её можно рассматривать с точки зрения фундаментальности законов бытия.
т.е. в этом мире не происходит ничего того, чего не может произойти в принципе.
так, если рассматривать этот принцип как Волю Бога, то действительно получается, что в мире не происходит ничего, что находится вне системы этих принципов бытия, т.е. помимо Воли Бога.
если бы "волосы" не имели свойства "падать", т.е. не была бы на то Господня Воля то ни один бы из них и не упал.
и наоборот, если они падают (количество и время естественно в этом случае значения не имеют), значит на то Божья Воля существует.
что касается второго отрывка, "умереть не в свое время"или "погибнуть", то данное высказывании наверняка надо воспринимать локально, с точки зрения нашего бытия, исключая какие бы то ни было отсылки к божественному формату, хотя бы по той причине, что для Бога время не имеет такого значения, какое имеет для нас.
таким образом, сама формулировка стиха содержит в себе как бы подсказку, с какой точки зрения её стоит рассматривать.
и т.о. мы снова приходим к той мысли, что определив точку зрения, мы тем самым способствуем упразднению парадоксов.
Юлия написал(а):Но парадокс еще в том,что все мы встаем на путь,накапливая свое,но результат Пути-полный отказ от своего.Как я понимаю,что это и есть "воля Твоя на земле как на небе",когда уже не ты говоришь,а Бог в тебе говорит,не ты действуешь,а Бог через тебя действует.Когда ты сам становишься потоком Жизни,вернее тебя самого уже нет.Есть лишь Бог в мире.
я совсем недавно задала это вопрос распространителям своего понимания истины из СИ.
спрашиваю их, - вот основная идея вашей миссии заключается в том, чтобы донести до людей Истину Божьего Царствия.
можете вы мне более-менее конкретно объяснить, что представляет собой это Царство с вашей точки зрения? чем отличается формат божьего царствования от формата сегодняшнего государственного управления?
они ничего внятного не смогли сказать, т.е вообще никаких вариантов. меня это настолько поразило... это как вообще? люди раз по десять-пятнадцать читают библию, но даже не задумываются о том, что же предполагается под тем или иным библейским понятием.
это как должны быть замылены мозги, чтобы не делать для себя хоть какие-то отметки, не строить хоть какие-то предположения?
ну не будем о грустном.
в общем, я тоже придерживаюсь мнения, что Царство Божье предполагает прежде всего наличие способности у нашего мозга воспринимать Божье руководство так сказать в чистом виде, без собственных интерпретаций. а достигнуть этого можно только пройдя весь путь собственных проб и ошибок.