Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эволюция эго.

Сообщений 341 страница 350 из 659

341

Василий написал(а):

А по-моему, если эго функция, то это душа, а если эго - дух, то это эгоцентризм.

Я был не прав сказав,что Эго дух,а не душа - Эго и то и другое , так будет правильнее. По сути эго , душа и дух три ипостаси одного. именно из-за этого у нас нет взаимопонимания , каждый со своего ракурса смотрит.
На счёт эгоцентризма - это частный вариант эгоизма , а более точно это животный вариант эгоизма , когда нет понимания выгоды для себя от того ,что помогаешь другим.

0

342

prophet написал(а):

т.е. ты не согласна с первым вещуном, который говорит, что все поступки (дороги) являются прямым следствием Воли Бога?

Не знаю! :)
Ты меня хочешь уловить на логической нестыковке,Ален?)Я же сама тебе призналась,что для моего ума тут парадокс.И я тупо не знаю,лишь интуитивно улавливаю смысл.
Пока есть разделение на себя и Бога,есть и нестыковки.Еще раз кстати убеждаюсь,что Библия-"крышесносная" книга!Потому что парадокс для ума-это как раз и есть "момент истины"!И многие реально откладывают Библию в сторону из-за этого.
Как можно вместить умом,что "ни один волос не упадет с головы,если не будет на то Воли Отца" и в то же время можно "умереть не в свое время"или  "погибнуть".Как это вместить умом?А никак!Тут как раз из тех моментов,что умствования не прокатят!Тут надо полностью довериться Богу!
К примеру на нашем форуме Кащей говорил много про веру,про то,что "нет ничего моего".Но только мало кто захотел услышать его,все уставились на его физиономию.А потому что свое дороже.Когда рожа не мила другой роже,кто будет слушать голос Истины?Но парадокс еще в том,что все мы встаем на путь,накапливая свое,но результат Пути-полный отказ от своего.Как я понимаю,что это и есть "воля Твоя на земле как на небе",когда уже не ты говоришь,а Бог в тебе говорит,не ты действуешь,а Бог через тебя действует.Когда ты сам становишься потоком Жизни,вернее тебя самого уже нет.Есть лишь Бог в мире.
Но придти к этому трудно.Трудно принимать очередной "гвоздь в свою плоть"-в свое эго...
Мои размышления еще такие.Ведь каждый из нас рождается действительно с набором качеств души.Эти качества души заточены под определенные задачи и стремления.То есть даже желания наши не просто так возникают,они проистекают из состава наших душ-энергий,данных на эту жизнь.И так как процесс возникновения этих составляющих окутан тайной,то есть это происходит свыше,то некоторая предопределенность наших действий есть!С другой стороны мы так иногда идет против самих себя,что способны уйти в сторону от пути.Но это именно уход от Самого Себя!И тогда мы сами удаляемся от Бога,как бы создаем отдельную реальность-иллюзию.Возможно так.

0

343

Еще думаю,что дело в том,что только со временем появившаяся разумность способна увидеть все в движении времени и соединить.
То есть увидеть все не в разбросанном во времени виде.Ведь один отрезок пути такой,другой-такой...тут и возникает парадокс.
Разум способен увидеть все в целом! :)

0

344

ГЕРМЕС написал(а):

Я был не прав сказав,что Эго дух,а не душа - Эго и то и другое , так будет правильнее. По сути эго , душа и дух три ипостаси одного. именно из-за этого у нас нет взаимопонимания , каждый со своего ракурса смотрит.

Правильно, каждый видит то, что позволяет ему увидеть его прежний опыт.

По сути.
На сколько я понял из того, что читал о твоей идее, пришёл к выводу о том, что Эго, о котором ты говоришь, это ни что иное как животная инстинктивная Природа человека, оказывающая непосредственное влияние на принятие решений Личности. Подсознание. Так?
Так вот по-моему, всё это Есть Душа.
Не вся, правда. Душа знает так же и о том, как должно быть устроено и построено само физическое Тело.

ГЕРМЕС написал(а):

На счёт эгоцентризма - это частный вариант эгоизма , а более точно это животный вариант эгоизма , когда нет понимания выгоды для себя от того ,что помогаешь другим.

Правильно, если голос разума (Высшего Я, СуперЭго) слаб, голос Души (Животной сути) будет решающим. И всё это происходит совершенно безотносительно сознания. Т.е. человек может отдавать себе отчёт в том, что в нём идёт непрерывный диалог, и не понимать этого.

0

345

Василий написал(а):

На сколько я понял из того, что читал о твоей идее, пришёл к выводу о том, что Эго, о котором ты говоришь, это ни что иное как животная инстинктивная Природа человека, оказывающая непосредственное влияние на принятие решений Личности. Подсознание.

Как я понимаю Эго - во первых Эго это Я. Значит это то ,что мыслит и принимает решения.Наши Я или Эго общаются между собой.  Эго можно представить как само мышление т.к. Я это и мысль , и поток мыслей. Все чувства и ощущения это продукт мышления Я т.е. это тоже Эго. Но всё это мы называем жизнью ,а жизнь это Дух.Следовательно Я , Эго и Дух это одно и тоже.А Дух это временная часть бесконечной Души.
А животная инстинктивная природа она не только у человека ,но и у всех других животных.Она основанна на разнице в ощущениях боли и приятного - мы начинаем стремиться уйти от боли и наоборот хотим испытывать приятное. И вот тут самое главное - на основе этих стремлений в ощущениях мы начинаем формировать эмоции т.е. начинаем делить свои мысли так же о приятном и не приятном - когда пытаемся представить события к которым стремимся или наоборот хотим избежать.Но это уже наши фантазии - вот так зарождаются эмоции т.е. мы начинаем воспоминания ощущений проецировать на предполагаемые события. Понимая этот механизм мы можем осознано работать с эмоциями , а не думать о них как о чём то незыблемом , вечном и не подлежащем исправлению или искоренению.

Василий написал(а):

Правильно, если голос разума (Высшего Я, СуперЭго) слаб, голос Души (Животной сути) будет решающим. И всё это происходит совершенно безотносительно сознания. Т.е. человек может отдавать себе отчёт в том, что в нём идёт непрерывный диалог, и не понимать этого.

Если голос СуперЭго слаб это значит , что ты не получил опыт предков и вообще цивилизации то ты просто дикое животное не понимающее выгоды.Если ты человек общества  то ты понимаешь суть и отдаёшь себе отчёт, только твои критерии к жизни могут отличаться от других в зависимости от той среды,где ты воспитался.Любое мышление или Эго формируется от условий,среды и других факторов влияющих на мировосприятие.

Отредактировано ГЕРМЕС (Понедельник, 6 октября, 2014г. 04:11)

0

346

Юлия написал(а):

К примеру на нашем форуме Кащей говорил много про веру,про то,что "нет ничего моего".Но только мало кто захотел услышать его,все уставились на его физиономию.А потому что свое дороже.Когда рожа не мила другой роже,кто будет слушать голос Истины?

мне аж как-то неловко стало за кащея  :blush:
пряма уж таки голос Истины ))
лан, шучу

Юлия написал(а):

Ты меня хочешь уловить на логической нестыковке,Ален?)

ни в коем случае )) просто пытаюсь все-таки разобраться с актуальностью этого видеообращения.

Юлия написал(а):

Как можно вместить умом,что "ни один волос не упадет с головы,если не будет на то Воли Отца" и в то же время можно "умереть не в свое время"или  "погибнуть".

ну вот, смотри, что я думаю по этому поводу.
все, как мы уже с тобой договорились, зависит от точки зрения
что касается первой цитаты "ни один волос не упадет с головы,если не будет на то Воли Отца", то её можно рассматривать с точки зрения фундаментальности законов бытия.
т.е. в этом мире не происходит ничего того, чего не может произойти в принципе.
так, если рассматривать этот принцип как Волю Бога, то действительно получается, что в мире не происходит ничего, что находится вне системы этих принципов бытия, т.е. помимо Воли Бога.
если бы "волосы" не имели свойства "падать", т.е. не была бы на то Господня Воля то ни один бы из них и не упал.
и наоборот, если они падают (количество и время естественно в этом случае значения не имеют), значит на то Божья Воля существует.

что касается второго отрывка, "умереть не в свое время"или  "погибнуть", то данное высказывании наверняка надо воспринимать локально, с точки зрения нашего бытия, исключая какие бы то ни было отсылки к божественному формату, хотя бы по той причине, что для Бога время не имеет такого значения, какое имеет для нас.

таким образом, сама формулировка стиха содержит в себе как бы подсказку, с какой точки зрения её стоит рассматривать.
и т.о. мы снова приходим к той мысли, что определив точку зрения, мы тем самым способствуем упразднению парадоксов.

Юлия написал(а):

Но парадокс еще в том,что все мы встаем на путь,накапливая свое,но результат Пути-полный отказ от своего.Как я понимаю,что это и есть "воля Твоя на земле как на небе",когда уже не ты говоришь,а Бог в тебе говорит,не ты действуешь,а Бог через тебя действует.Когда ты сам становишься потоком Жизни,вернее тебя самого уже нет.Есть лишь Бог в мире.

я совсем недавно задала это вопрос распространителям своего понимания истины из СИ.
спрашиваю их, - вот основная идея вашей миссии заключается в том, чтобы донести до людей Истину Божьего Царствия.
можете вы мне более-менее конкретно объяснить, что представляет собой это Царство с вашей точки зрения? чем отличается формат божьего царствования от формата сегодняшнего государственного управления?

они ничего внятного не смогли сказать, т.е вообще никаких вариантов. меня это настолько поразило... это как вообще? люди раз по десять-пятнадцать читают библию, но даже не задумываются о том, что же предполагается под тем или иным библейским понятием.
это как должны быть замылены мозги, чтобы не делать для себя хоть какие-то отметки, не строить хоть какие-то предположения?

ну не будем о грустном.
в общем, я тоже придерживаюсь мнения, что Царство Божье предполагает прежде всего наличие способности у нашего мозга воспринимать Божье руководство так сказать в чистом виде, без собственных интерпретаций. а достигнуть этого можно только пройдя весь путь собственных проб и ошибок.

0

347

ГЕРМЕС написал(а):

Как я понимаю Эго - во первых Эго это Я. Значит это то ,что мыслит и принимает решения.Наши Я или Эго общаются между собой.  Эго можно представить как само мышление т.к. Я это и мысль , и поток мыслей. Все чувства и ощущения это продукт мышления Я т.е. это тоже Эго. Но всё это мы называем жизнью ,а жизнь это Дух.Следовательно Я , Эго и Дух это одно и тоже.А Дух это временная часть бесконечной Души.

Твоими бы устами да мёд пить! :)
В смысле, говоришь ты складно и красиво. Только не всё верно, к сожалению.

Эго - это действительно Я, которое принимает решение.
Но его нельзя определить как нечто однородное. Оно всегда имеет "советников" в виде природных, инстинктивных потребностей и того самого Духа, как собственного свода правил об общежитии людей и их взаимодействии. Т.е. Эго принимает решения в соответствии в потребностями (Души), но учитывая ограничения, накладываемые Духом.

Жизнь не может состоять только из Духа, она обязательно должна включать в себя ещё и некую материальную составляющую, а так же энергию, приводящую всё в движение.

А если верить тем учёным, которые предполагают, что рано или поздно наша Вселенная опять схлопнется, то Вечной Души совсем нет. Т.е. и Душа Самого Бога не бесконечна.
Что уж говорить о том, что душа простого человека когда-то кончается, как кончается программа некоего девайса.

ГЕРМЕС написал(а):

Все чувства и ощущения это продукт мышления Я т.е. это тоже Эго.

Отнюдь...
Чувства - да, ибо это осознанное отношение. А вот ощущения продуктом мышления не являются. Они запрограммированы в нас (тактильные ощущения, боль и т.п.). Вот эмоции могут быть и природными, и продуктом анализа. Если ты нюхнёшь что-нибудь противное у тебя появится эмоция отвращения, заложенная самой Природой (для твоего же здоровья). С другой стороны, такая же эмоция возникнет от вида грязного бомжа - вот эта эмоция продукт мышления.
Что, собственно, ты сам и подтверждаешь. Хотя забываешь, почему-то, с чего всё начинается. А начинается именно с природных эмоций. :)

ГЕРМЕС написал(а):

А животная инстинктивная природа она не только у человека ,но и у всех других животных.Она основанна на разнице в ощущениях боли и приятного - мы начинаем стремиться уйти от боли и наоборот хотим испытывать приятное. И вот тут самое главное - на основе этих стремлений в ощущениях мы начинаем формировать эмоции т.е. начинаем делить свои мысли так же о приятном и не приятном - когда пытаемся представить события к которым стремимся или наоборот хотим избежать.Но это уже наши фантазии - вот так зарождаются эмоции т.е. мы начинаем воспоминания ощущений проецировать на предполагаемые события. Понимая этот механизм мы можем осознано работать с эмоциями , а не думать о них как о чём то незыблемом , вечном и не подлежащем исправлению или искоренению.

ГЕРМЕС написал(а):

Если голос СуперЭго слаб это значит , что ты не получил опыт предков и вообще цивилизации то ты просто дикое животное не понимающее выгоды

Ну, как-то так.
Если, конечно, ты отдаёшь себе отчёт в том, что опыт предков ты получаешь вместе с Духом, прививаемым, воспитывающим человека, обществом.

0

348

prophet написал(а):

я тоже придерживаюсь мнения, что Царство Божье предполагает прежде всего наличие способности у нашего мозга воспринимать Божье руководство.

В Евангелии Христа речь идет о Царстве Небесном(следующей ступени нашего развития), а не Царстве Божьем включающем в себя все мироздание.

0

349

Василий написал(а):

Жизнь не может состоять только из Духа, она обязательно должна включать в себя ещё и некую материальную составляющую, а так же энергию, приводящую всё в движение.

В мироздании нет более ничего, кроме духов, да океана полематерии их рождающей.
Дух материален. Вещество состоит из духов. Дух и есть той энергией что животворит всё вещественное.

Василий написал(а):

А если верить тем учёным, которые предполагают, что рано или поздно наша Вселенная опять схлопнется, то Вечной Души совсем нет. Т.е. и Душа Самого Бога не бесконечна.

Под "схлопыванием" следует подразумевать исчезновение всего вещества через его распад до духовного состояния(до элементарных частиц). При этом духи(элементарные частицы) остаются какими и были, но у же -  в неорганизованном состоянии.

0

350

jasvami написал(а):

В мироздании нет более ничего, кроме духов, да океана полематерии их рождающей.
Дух материален. Вещество состоит из духов. Дух и есть той энергией что животворит всё вещественное.

Это твоя собственная космология. И ты в ней единственный и неповторимый специалист.

jasvami написал(а):

Под "схлопыванием" следует подразумевать исчезновение всего вещества через его распад до духовного состояния(до элементарных частиц). При этом духи(элементарные частицы) остаются какими и были, но у же -  в неорганизованном состоянии.

Если из этого убрать бред о духах, то всё будет именно так.

0