Это твоя собственная космология.
- Единственная отображающая реальность.
Если из этого убрать бред о духах, то всё будет именно так.
Пора врубиться: научная "элелентарная частица" = эзотерическому "дух"
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Эволюция эго.
Это твоя собственная космология.
Если из этого убрать бред о духах, то всё будет именно так.
Твою реальность.
Ну, вот на кой мне в это в рубаться, коль кроме тебя мне об этом говорить не с кем?
В Евангелии Христа речь идет о Царстве Небесном(следующей ступени нашего развития), а не Царстве Божьем включающем в себя все мироздание.
а чем одно исключает другое?
Василий
немного пооффтопю ))
памятуя о нашем прошлом споре по поводу вечности, я придумала аргумент в пользу своей теории о том, что вечность это все-таки отсутствие времени, а не бесконечность его.
и так, если принят во внимание что вечность является формой жизни единого неделимого и абсолютного бога, то получается, что в этой вечности нет ничего кроме бога, во всяком случае внешних условий, так как бог есть абсолют. если учесть, что время является внешним фактором или условием, определяющим развитие нашего мира, то получается, что время характерно только для нашей пространственно-временной формы существования.
и если уж рассуждать о времени в вечности, то есть смысл говорить о времени ни как об элементе абсолютного бога, а как об элементе распада уже в процессе образования материального мира.
и так, если принят во внимание что вечность является формой жизни единого неделимого и абсолютного бога, то получается, что в этой вечности нет ничего кроме бога, во всяком случае внешних условий, так как бог есть абсолют. если учесть, что время является внешним фактором или условием, определяющим развитие нашего мира, то получается, что время характерно только для нашей пространственно-временной формы существования.
и если уж рассуждать о времени в вечности, то есть смысл говорить о времени ни как об элементе абсолютного бога, а как об элементе распада уже в процессе образования материального мира.
Мудрёно...
Поправь меня, если я ошибаюсь.
Ты хочешь мне сказать, что "вечность" в том смысле, как её понимаешь и проповедуешь ты, - это отсутствие времени (безвременье), в тот период, когда Вселенной нет, но есть сингулярность. Начинается же время тогда, когда начинается распад сингулярности, т.е. начинается упорядоченное взаимодействие элементарных частиц. Так?
Если так, то против этого возразить мне нечего.
Но, определившись с тем, что есть безвременье, каким боком тут то, чем ты хочешь его наполнить? Ведь там палец некуда воткнуть. Или я уже что-то путаю, прости?
Но, определившись с тем, что есть безвременье, каким боком тут то, чем ты хочешь его наполнить? Ведь там палец некуда воткнуть. Или я уже что-то путаю, прости?
интересно, какой палец ты хочешь воткнуть в духовную (информационную) форму жизни?
это иное состояние материи, не физическое.
в качестве бытового примера могу привести... ну хотя бы искру, из которой возгорается пламя. если в огонь ты палец можешь сунуть, то с искрой, которой только предстоит высечься это будет сделать довольно проблематично.
если сформулировать бога, как абсолютный потенциал мироздания, то пальцем в нем вряд ли получится поковырять.
Опять мудрёно...
интересно, какой палец ты хочешь воткнуть в духовную (информационную) форму жизни?
Стоп. Говоря о времени ты упомянула о том, что оно внешне для даже Абсолюта. А вне сингулярности нет ни чего и быть не может. Пустота. Даже не вакуум. А абсолютная беспросветная пустота. Которую мы сдуру считаем то, тёмной материей, то антиматерией.
Т.е. вот там я ни чего не могу себе вообразить.
если сформулировать бога, как абсолютный потенциал мироздания, то пальцем в нем вряд ли получится поковырять.
В сингулярности ни кто не сможет поковыряться.
Но ты считаешь, что в ней находится некий духовный потенциал, развития Всего. Так?
Некая духовно информационная сущность...
Знаешь, я тут кое-что в этом переосмыслил и пришёл к выводу о том, что в сингулярности нет ни Духа, ни Души, ни чего. Это просто такая форма существования протоматерии. А назвать сингулярность духовной формой жизни равнозначно тому (бытовой пример), что назвать одноклеточное существо Духовным.
Т.е. там нет Духа. Там только потенциал Души. Т.е. полнейшая безмозглость.
Ну, вот на кой мне в это в рубаться, коль кроме тебя мне об этом говорить не с кем?
Знания представляют собой высшую ценность независимо от возможности поболтать о них.
а чем одно исключает другое?
- Тем что одно - общее, а другое, - лишь часть общего.
Знания представляют собой высшую ценность независимо от возможности поболтать о них.
Так то знания...
Уилсон - Психология Эволюции | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Пятница, 11 мая, 2018г. |
Сатанизм Христа | Общехристианский форум | Понедельник, 18 августа, 2014г. |
25 Гроф, Тарт, Козлов - Революция сознания. Интеграция 3 | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 29 октября, 2024г. |
1 Интеграция, Анализ и поиски синтеза. Подходы к Розе Мира | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Суббота, 28 января, 2023г. |
Стивен Левин «Кто умирает?" | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Суббота, 21 декабря, 2019г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Эволюция эго.