Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эволюция эго.

Сообщений 361 страница 370 из 659

361

Василий написал(а):

Так то знания...

"Врубиться" = обрести знание.

0

362

jasvami написал(а):

"Врубиться" = обрести знание.

А я говорю, смотря во что врубаться. Ибо не вся информация является полезным знанием. То, что вещаешь ты, информация не полезная.

0

363

Василий написал(а):

А я говорю, смотря во что врубаться. Ибо не вся информация является полезным знанием. То, что вещаешь ты, информация не полезная.

А я говорю не об информации, а о знании: знаний вредных не бывает.

0

364

jasvami написал(а):

А я говорю не об информации, а о знании: знаний вредных не бывает.

То, что вещаешь ты не знания, а бред...

0

365

Василий написал(а):

То, что вещаешь ты не знания, а бред...

Во все времена имели место умы недалекие, коим высокие  знания казались бредом.

0

366

jasvami написал(а):

Во все времена имели место умы недалекие, коим высокие  знания казались бредом.

Но такие случаи лишь доля процента от случаев, когда автор считал свои мысли гениальными, а жизнь доказывала, что бред.

0

367

Василий написал(а):

Но такие случаи лишь доля процента от случаев, когда автор считал свои мысли гениальными, а жизнь доказывала, что бред.

Процентность, в этом вопросе, - пропорциональна кол-ву носителей истины среди человечества. Так что и она вам, - не оправдание.

0

368

То, что от скромности ты не умрёшь, понятно давно.
Но и самоуверенность не является доказательством.

0

369

Василий написал(а):

Чувства - да, ибо это осознанное отношение. А вот ощущения продуктом мышления не являются. Они запрограммированы в нас (тактильные ощущения, боль и т.п.). Вот эмоции могут быть и природными, и продуктом анализа. Если ты нюхнёшь что-нибудь противное у тебя появится эмоция отвращения, заложенная самой Природой (для твоего же здоровья). С другой стороны, такая же эмоция возникнет от вида грязного бомжа - вот эта эмоция продукт мышления.
Что, собственно, ты сам и подтверждаешь. Хотя забываешь, почему-то, с чего всё начинается. А начинается именно с природных эмоций.

Давай глубже с ощущениями разберёмся. Природа даёт нам всего два ощущения - одно нас предупреждает об опасности и заставляет избегать его. другое нас притягивает как удовольствие. А вот проявление этих ощущений у каждого разное и каждый по своему чувствует боль или оргазм.а это уже твоё личное мышление создаёт образ ощущения/ ты получаешь сигнал принять или отторгнуть - остальное твоё мышление раскрашивает согласно твоему мировосприятию/. В момент ощущения чего то это чувство, а когда идёт воспоминание или предположение это эмоция. Ещё к эмоциям относятся реакции на окружающее привитые в процессе воспитания /суперэго/- пример грязного бомжа.
Эмоций природных не бывает .

Отредактировано ГЕРМЕС (Понедельник, 27 октября, 2014г. 16:13)

0

370

ГЕРМЕС
Интересный ты собеседник...
Когда говоришь об общих вещах - всё вроде бы похоже на правду. Но как только начинаешь рассуждать о частностях - всё идёт наперекосяк.

ГЕРМЕС написал(а):

Давай глубже с ощущениями разберёмся.

Давай попробуем.

ГЕРМЕС написал(а):

Природа даёт нам всего два ощущения - одно нас предупреждает об опасности и заставляет избегать его. другое нас притягивает как удовольствие.

Здрасьте... :huh:
А чё... Что может быть проще, чем взять и поделить всё на двое: на чёрное и белое, на приятное и не приятное, хорошее и плохое, святое и грешное... Ни чего не напоминает?

Герыч, Природой нам дан весь спектр ощущений и эмоций: от отрицательных до положительных. Т.е. не только то и другое, а и всё, что между ними. Ты же не станешь отрицать, что некоторые ощущения оставляют тебя абсолютно равнодушным, т.е. ощущение есть, но никаких ни чувств, ни эмоций при этом не испытываешь.
И к какому краю ты отнесёшь любопытство, например? :) Или то, что приятно, но уже приелось?

ГЕРМЕС написал(а):

Эмоций природных не бывает .

:rofl: Т.е. ты способен мне сейчас доказать, что улыбка младенца матери является результатом воспитания? Ребёнка научили растягивать рот и щурить при этом глаза, когда он видит свою маманю?
Может быть ты можешь доказать, что рвотный рефлекс при ощущении запаха падали так же воспитывается?
Ну, и конечно либидо...
Сможешь доказать, что тяга к противоположному полу является продуктом воспитания? А это эмоции и ещё какие эмоции... Причём далеко не все из тех, что заложены в наших ДНК изначально.

0