ГЕРМЕС написал(а):Вообще то улыбка это оскал или угроза.показ клыков.
Если ты слышишь, как мурлыкает кот, - это значит, что он находится настолько близко, что может тебя убить. Так?
ГЕРМЕС написал(а):Это защитная реакция.А со временем ребёнок просто отвечает на улыбку матери - это подражание . Рефлексы мы вообще не обсуждаем - это физиология, а мы о психологии говорим.
Так вот, то, что физиология - Есть Душа, а то, что психология, в данном конкретном случае, будет Дух - человеческое знание, идентификация и самосознание себя, как вид. Мы - Хомо Сапиенс.
По сути.
Улыбка - непроизвольный врождённый мимический рефлекс (гримаса лица) при получении удовольствия. В данном случае, удовольствие от встречи и общения.
А бывает ещё, такой же рефлекс вызывает вид красивого (харизматичного) представителя привлекательного пола. Знаешь русскую поговорку, "Взглянет, как рублём одарит."?
ГЕРМЕС написал(а):На счёт падали - есть племена у которых деликатес тухлая рыба или мясо.
Может деликатес, для тех, кто страдает запорами, или хотел бы быстро похудеть и вылечить потом организм? Там же некротоксины сплошные. Тем не менее, я тоже знаю такие народы.
ГЕРМЕС написал(а):Природой нам даны только ощущения,а эмоции мы сами своим мышлением создаём.
Нет, мы их запоминаем и регистрируем, а для этого, порой, сами создаём условия, ситуацию, чтобы испытать требуемую эмоцию. Кстати, религиозный экстаз - тоже эмоция, которую можно вызвать искусственно.
Вся жизнь - поток эмоций.
Правда, если эмоции слишком неприятные, мозг может и не запоминать события, породившие такие эмоции. Ты знал о таком "предохранителе души"?
Есть и ещё один вывод: запоминаем мы то, что вызывает эмоции, на основании своего опыта или полученных знаний (индивидуального Духа). Эмоциональная память.
ГЕРМЕС написал(а):Весь спектр эмоций человек создаёт сам или получает от суперэго с помощью воспитания и подражания.Любое незнакомое ощущение вызывает чувство страха - неизвестность. Равнодушны мы к тому,что нам не несёт заинтересованности/удовольствия/. Но какой бы спектр тебе выпадал , ты всегда делаешь выбор.Наша жизнь это путь выбора ,а этот выбор регулируется природой,а не моралью.
У природы нет хорошего или плохого - только физические ощущения помогают ориентироваться в жизни согласно природному хаосу.
Вот под этим готов подписаться!
ГЕРМЕС написал(а):Василий не играй словами - что значит ощущение есть,а чувств и эмоций нет?Ощущения это и есть чувства
Дело в том, что я вкладываю в понятие чувство уже осмысленное отношение.
А вот, чувствование, ощущение, то, что ощущает тело всеми своими, так называемыми, органами чувств. Органами ощущений, на самом деле.
Вот и выходит, если ты узнаёшь что-либо, но тебе пох, то ни чувств, ни эмоций ты практически не испытываешь. В телевизоре всё вызывает у тебя эмоции? Нет ли такого, что тебе просто фиолетово?
ГЕРМЕС написал(а):Ощущения это и есть чувства.
Хорошо. Я буду иметь ввиду, что ты так считаешь.
Но считаю своим долгом предупредить, если не перестанешь ставить тут знак равенства, в дальнейшем пойдёт путаница, когда речь пойдёт об осознанных чувствах (отношении). Понимаешь, вид бомжа рождает эмоцию жалости, но бомжевание, как явление, я ненавижу. Уродство, паскудство и быстрая смерть.
ГЕРМЕС написал(а):А вот эмоций может не быть,а по природному и не должно быть.Эмоции разрушают психику и здоровье.
Опять кислое с пресным.
Эмоции заложены в нас как благо, ты сам говорил о выборе.
Т.е. они природны, а значит естественны и объективны для нашей психики.
А вот агрессивное внушение религиозных нравственных табу на некоторые из чувств (ощущений ) и эмоций действительно могут воздействовать разрушительно на психику. Увидел, рублём одарила - и всё - повинен Гиенне Огненной. От чего бы крыше и не потечь...