Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эволюция эго.

Сообщений 371 страница 380 из 659

371

Василий написал(а):

Т.е. ты способен мне сейчас доказать, что улыбка младенца матери является результатом воспитания? Ребёнка научили растягивать рот и щурить при этом глаза, когда он видит свою маманю?
Может быть ты можешь доказать, что рвотный рефлекс при ощущении запаха падали так же воспитывается?
Ну, и конечно либидо...
Сможешь доказать, что тяга к противоположному полу является продуктом воспитания? А это эмоции и ещё какие эмоции... Причём далеко не все из тех, что заложены в наших ДНК изначально.

Вообще то улыбка это оскал или угроза.показ клыков.Это защитная реакция.А со временем ребёнок просто отвечает на улыбку матери - это подражание . Рефлексы мы вообще не обсуждаем - это физиология, а мы о психологии говорим.
На счёт падали - есть племена у которых деликатес тухлая рыба или мясо.

0

372

Василий написал(а):

А чё... Что может быть проще, чем взять и поделить всё на двое: на чёрное и белое, на приятное и не приятное, хорошее и плохое, святое и грешное... Ни чего не напоминает?
Герыч, Природой нам дан весь спектр ощущений и эмоций: от отрицательных до положительных. Т.е. не только то и другое, а и всё, что между ними. Ты же не станешь отрицать, что некоторые ощущения оставляют тебя абсолютно равнодушным, т.е. ощущение есть, но никаких ни чувств, ни эмоций при этом не испытываешь.
И к какому краю ты отнесёшь любопытство, например?  Или то, что приятно, но уже приелось?

Природой нам даны только ощущения,а эмоции мы сами своим мышлением создаём.Весь спектр эмоций человек создаёт сам или получает от суперэго с помощью воспитания и подражания.Любое незнакомое ощущение вызывает чувство страха - неизвестность. Равнодушны мы к тому,что нам не несёт заинтересованности/удовольствия/. Но какой бы спектр тебе  выпадал , ты всегда делаешь выбор.Наша жизнь это путь выбора ,а этот выбор регулируется природой,а не моралью.
У природы нет хорошего или плохого - только физические ощущения помогают ориентироваться в жизни согласно природному хаосу.
Василий не играй словами - что значит ощущение есть,а чувств и эмоций нет?Ощущения это и есть чувства.А вот эмоций может не быть,а  по природному  и не должно быть.Эмоции разрушают психику и здоровье.

Отредактировано ГЕРМЕС (Вторник, 28 октября, 2014г. 20:49)

0

373

ГЕРМЕС написал(а):

Вообще то улыбка это оскал или угроза.показ клыков.

http://www.kolobok.us/smiles/user/aleksey_01.gif  http://mysmiles.ru/super_smilies028.gif
Если ты слышишь, как мурлыкает кот, - это значит, что он находится настолько близко, что может тебя убить. Так? :rofl:

ГЕРМЕС написал(а):

Это защитная реакция.А со временем ребёнок просто отвечает на улыбку матери - это подражание . Рефлексы мы вообще не обсуждаем - это физиология, а мы о психологии говорим.

Так вот, то, что физиология - Есть Душа, а то, что психология, в данном конкретном случае, будет Дух - человеческое знание, идентификация и самосознание себя, как вид. Мы - Хомо Сапиенс. :)

По сути.
Улыбка - непроизвольный врождённый мимический рефлекс (гримаса лица) при получении удовольствия. В данном случае, удовольствие от встречи и общения.
А бывает ещё, такой же рефлекс вызывает вид красивого (харизматичного) представителя привлекательного пола. Знаешь русскую поговорку, "Взглянет, как рублём одарит."? :)

ГЕРМЕС написал(а):

На счёт падали - есть племена у которых деликатес тухлая рыба или мясо.

http://mysmiles.ru/super_smilies035.gif
Может деликатес, для тех, кто страдает запорами, или хотел бы быстро похудеть и вылечить потом организм? Там же некротоксины сплошные. Тем не менее, я тоже знаю такие народы.

ГЕРМЕС написал(а):

Природой нам даны только ощущения,а эмоции мы сами своим мышлением создаём.

Нет, мы их запоминаем и регистрируем, а для этого, порой, сами создаём условия, ситуацию, чтобы испытать требуемую эмоцию. Кстати, религиозный экстаз - тоже эмоция, которую можно вызвать искусственно. :)
Вся жизнь - поток эмоций.
Правда, если эмоции слишком неприятные, мозг может и не запоминать события, породившие такие эмоции. Ты знал о таком "предохранителе души"?

Есть и ещё один вывод: запоминаем мы то, что вызывает эмоции, на основании своего опыта или полученных знаний (индивидуального Духа). Эмоциональная память.

ГЕРМЕС написал(а):

Весь спектр эмоций человек создаёт сам или получает от суперэго с помощью воспитания и подражания.Любое незнакомое ощущение вызывает чувство страха - неизвестность. Равнодушны мы к тому,что нам не несёт заинтересованности/удовольствия/. Но какой бы спектр тебе  выпадал , ты всегда делаешь выбор.Наша жизнь это путь выбора ,а этот выбор регулируется природой,а не моралью.
У природы нет хорошего или плохого - только физические ощущения помогают ориентироваться в жизни согласно природному хаосу.

Вот под этим готов подписаться! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_postcount.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

ГЕРМЕС написал(а):

Василий не играй словами - что значит ощущение есть,а чувств и эмоций нет?Ощущения это и есть чувства

Дело в том, что я вкладываю в понятие чувство уже осмысленное отношение.
А вот, чувствование, ощущение, то, что ощущает тело всеми своими, так называемыми, органами чувств. Органами ощущений, на самом деле. :rolleyes:

Вот и выходит, если ты узнаёшь что-либо, но тебе пох, то ни чувств, ни эмоций ты практически не испытываешь. В телевизоре всё вызывает у тебя эмоции? Нет ли такого, что тебе просто фиолетово?

ГЕРМЕС написал(а):

Ощущения это и есть чувства.

Хорошо. Я буду иметь ввиду, что ты так считаешь.
Но считаю своим долгом предупредить, если не перестанешь ставить тут знак равенства, в дальнейшем пойдёт путаница, когда речь пойдёт об осознанных чувствах (отношении). Понимаешь, вид бомжа рождает эмоцию жалости, но бомжевание, как явление, я ненавижу. Уродство, паскудство и быстрая смерть. http://mysmiles.ru/super_smilies035.gif

ГЕРМЕС написал(а):

А вот эмоций может не быть,а  по природному  и не должно быть.Эмоции разрушают психику и здоровье.

Опять кислое с пресным.
Эмоции заложены в нас как благо, ты сам говорил о выборе.
Т.е. они природны, а значит естественны и объективны для нашей психики.

А вот агрессивное внушение религиозных нравственных табу на некоторые из чувств (ощущений :) ) и эмоций действительно могут воздействовать разрушительно на психику. Увидел, рублём одарила - и всё :'(  - повинен Гиенне Огненной. http://mysmiles.ru/super_smilies028.gif  От чего бы крыше и не потечь...

0

374

Василий написал(а):

Опять кислое с пресным.
Эмоции заложены в нас как благо, ты сам говорил о выборе.
Т.е. они природны, а значит естественны и объективны для нашей психики.

Когда я говорил о выборе,то обсуждал уже созданные в себе эмоции . а не говорил об их объективности.

Василий написал(а):

Дело в том, что я вкладываю в понятие чувство уже осмысленное отношение.
А вот, чувствование, ощущение, то, что ощущает тело всеми своими, так называемыми, органами чувств. Органами ощущений, на самом деле.
Вот и выходит, если ты узнаёшь что-либо, но тебе пох, то ни чувств, ни эмоций ты практически не испытываешь. В телевизоре всё вызывает у тебя эмоции? Нет ли такого, что тебе просто фиолетово?
ГЕРМЕС написал(а):
Ощущения это и есть чувства.
Хорошо. Я буду иметь ввиду, что ты так считаешь.
Но считаю своим долгом предупредить, если не перестанешь ставить тут знак равенства, в дальнейшем пойдёт путаница, когда речь пойдёт об осознанных чувствах (отношении). Понимаешь, вид бомжа рождает эмоцию жалости, но бомжевание, как явление, я ненавижу. Уродство, паскудство и быстрая смерть.

Я всегда говорил ,что чувства это ощущения - это то ,что ты объективно чувствуешь. А эмоции это не чувства - ты их не чувствуешь, а они просто в твоём мышлении и не более того.А мышление вносит корректировки в твоё самочувствие под действием твоих фантазий.

0

375

ГЕРМЕС написал(а):

А эмоции это не чувства - ты их не чувствуешь

Я чувствую.
Эмоции бывают такие, что ощущаешь всей кожей.

ГЕРМЕС написал(а):

они просто в твоём мышлении и не более того.

Да, многие эмоции являются уже результатом навыка и даже условного рефлекса мышления.
Но это совсем не значит, что природных эмоций нет.

ГЕРМЕС написал(а):

А мышление вносит корректировки в твоё самочувствие под действием твоих фантазий.

Запросто.

0

376

Василий написал(а):

Я чувствую.
Эмоции бывают такие, что ощущаешь всей кожей.

Это как раз последствия воздействия мышления на психику. Но эти последствия возникают изнутри - от мышления, а не являются природной реакцией организма на ощущения.

Отредактировано ГЕРМЕС (Четверг, 30 октября, 2014г. 12:41)

0

377

ГЕРМЕС написал(а):

Это как раз последствия воздействия мышления на психику. Но эти последствия возникают изнутри - от мышления, а не являются природной реакцией организма на ощущения.

Не только.
Я призываю тебя задуматься о изначальной природе эмоций, о их изначальной (по задумке) функцие.
И может быть ты поймёшь, что корни всех эмоций в природе наших Душ, т.е. заложены генетически.

Но, справедливости ради, должен отметить, что мышление с его умением вспоминать, представлять и фантазировать способно вызвать любую эмоцию и сформировать любое чувство, как осмысленное отношение к чему или кому либо.

0

378

Василий написал(а):

И может быть ты поймёшь, что корни всех эмоций в природе наших Душ, т.е. заложены генетически.

то есть душа приспособлена к телу и связана с ним. я тоже такого мнения.

0

379

ГЕРМЕС написал(а):

А эмоции это не чувства

эмоции это и есть чувства. так слово переводится. буквально.

0

380

Algebroid написал(а):

то есть душа приспособлена к телу и связана с ним. я тоже такого мнения.

Тут всё ещё круче: Душа сама строит тело, в котором работает.

0