Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эволюция эго.

Сообщений 391 страница 400 из 659

391

prophet написал(а):

а ты не знаешь почему муха с одинаковым удовольствием употребляет продукты эмм.... разного происхождения?
а происходит это, дорогуша, потому, что у неё ума не хватает определить степень приятности.
пропасть между приятным и не приятным прямо пропорциональна уровню интеллекта.
чем он выше, тем шире и пропасть между этими понятиями.

Что то я не видел мух пожираюших всё подряд - у них свой рацион питания - согласно их физиологии . а не ума.

0

392

prophet написал(а):

воля бога не зависит от нашего сознания, а потому осуществляется без его участия, т.е. срабатывает на уровне подсознания. и называется эта воля инстинкт (хозяйничайте над животными, рыбами, населяйте землю, возделывайте почву... короче делайте всё, чтобы выжить)
тогда как приятность уже является продуктом нашего собственного интеллекта.

Воля бога это и есть механизмы природы заложенные в животном и ты можешь их называть как тебе угодно,хоть инстинктами.

0

393

Algebroid написал(а):

Тело влияет на душу - тело ведь это дом для души. Душа влияет на тело. Заставляет его двигаться.

Заставляет тело двигаться его Эго или Дух - только ощущения/приятные или не приятные/ заставляют работать мышление или рефлексы.

0

394

ГЕРМЕС написал(а):

Что то я не видел мух пожираюших всё подряд - у них свой рацион питания - согласно их физиологии . а не ума.

я могу расшифровать, если ты не прикидываешься, а впрямь не догоняешь

0

395

ГЕРМЕС написал(а):

Воля бога это и есть механизмы природы заложенные в животном и ты можешь их называть как тебе угодно,хоть инстинктами

дело вовсе не в термине, а в самом механизме, в котором и в помине нет переменной со значением "приятно"
есть переменная со значением "влечение" а это категорически разные вещи

0

396

ГЕРМЕС написал(а):

именно тактильные ощущения/прикосновение/ дают человеку возможность понять опасность боли и притягательность эйфории , и соответственно создать вектор стремлений мышления. А запах и вкусовые ощущения дело привычки,если они не наносят химические или термические повреждения.

т.е. орган вкуса не есть орган чувства? а если есть, то с какой стати ты классифицируешь эти органы чувств таким корявым образом?
между прочим, как принято считать, у женщин слух является такой эрогенной "зоной", что твои тактильные ощущения просто отдыхают.

0

397

prophet написал(а):

дело вовсе не в термине, а в самом механизме, в котором и в помине нет переменной со значением "приятно"
есть переменная со значением "влечение" а это категорически разные вещи

Только вначале испытываешь впервые приятное,а потом уже появляется влечение к этому приятному.Поэтому главное в этом механизме приятное.

Отредактировано ГЕРМЕС (Пятница, 31 октября, 2014г. 21:19)

0

398

prophet написал(а):

т.е. орган вкуса не есть орган чувства? а если есть, то с какой стати ты классифицируешь эти органы чувств таким корявым образом?
между прочим, как принято считать, у женщин слух является такой эрогенной "зоной", что твои тактильные ощущения просто отдыхают.

Умей читать - я считаю ,что органы вкуса работают на химическом уровне.
А женский слух является эрогенной зоной уже на эмоциональном уровне - на уровне мышления,а не ощущений.

0

399

ГЕРМЕС написал(а):

Умей читать - я считаю ,что органы вкуса работают на химическом уровне.
А женский слух является эрогенной зоной уже на эмоциональном уровне - на уровне мышления,а не ощущений.

вот и я о том же... что приятно неприятно определяется уже на уровне интеллектуальном. и то, что органы вкуса "работают на химическом уровне" не отменяет того, что в итоге качество этих ощущений определяется на уровне интеллекта.
"приятно" эквивалентно "нравится" а термин нравится лежит в основе понятия нравственности, а нравственность это уже далеко не химический уровень.

ГЕРМЕС написал(а):

Только вначале испытываешь впервые приятное,а потом уже появляется влечение к этому приятному.Поэтому главное в этом механизме приятное.

омг...
в одной книге есть эпизод, где несколько мужиков решили посмеяться над слабоумным парнем и угостили его... экскрементами. а тот даже не понял почему они над ним смеются, когда он ответил утвердительно на вопрос нравится ли ему угощение.
он даже не понял что он съел... потому что слаб умом был. тебе еще примеры привести или достаточно? потому что меня лично от такого "приятного" уже тошнит.

ГЕРМЕС написал(а):

вот именно. свой рацион, который зависит от продуктовой программы, которая в них заложена, а не от степени получаемого удовольствия. потому что для осознания этого удовольствия у них не хватает личного интеллекта.

Отредактировано prophet (Суббота, 1 ноября, 2014г. 10:39)

0

400

prophet написал(а):

вот и я о том же... что приятно неприятно определяется уже на уровне интеллектуальном. и то, что органы вкуса "работают на химическом уровне" не отменяет того, что в итоге качество этих ощущений определяется на уровне интеллекта.
"приятно" эквивалентно "нравится" а термин нравится лежит в основе понятия нравственности, а нравственность это уже далеко не химический уровень.

Ты что-то путаешь. Какой интеллект необходим для "нравится"? - то ,что вкуснее ,то и предпочитают есть животные.Нравственность вообще не пересекается с нравится.

prophet написал(а):

в одной книге есть эпизод, где несколько мужиков решили посмеяться над слабоумным парнем и угостили его... экскрементами. а тот даже не понял почему они над ним смеются, когда он ответил утвердительно на вопрос нравится ли ему угощение.
он даже не понял что он съел... потому что слаб умом был. тебе еще примеры привести или достаточно? потому что меня лично от такого "приятного" уже тошнит.

А в чём смысл твоего поста по отношению к моему? Там речь о другом. А твой пример показывает , что суть эмоций в мышлении.

prophet написал(а):

вот именно. свой рацион, который зависит от продуктовой программы, которая в них заложена, а не от степени получаемого удовольствия. потому что для осознания этого удовольствия у них не хватает личного интеллекта.

Так природа свои механизмы и создаёт на основе приятности необходимого для выживания - вот в чём смысл.

0