Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эволюция эго.

Сообщений 401 страница 410 из 659

401

ГЕРМЕС написал(а):

Так природа свои механизмы и создаёт на основе приятности необходимого для выживания - вот в чём смысл.

природа интеллектуального сознания строится на выборе по степени комфортности, степени удовлетворения, степени приятности
но природа естественного существования строится не на приятностях, а на необходимостях посредством физиологического влечения

определение приятно и неприятно это функция сознательного выбора, которая зависит от уровня интеллекта вот в чем дело

ГЕРМЕС написал(а):

А в чём смысл твоего поста по отношению к моему? Там речь о другом. А твой пример показывает , что суть эмоций в мышлении.

и в каком месте тут эмоции? речь о том, что даже человек не способен определить степень приятности, если он лишен возможности интеллектуального развития, не говоря уже о низших биологических видах.

Отредактировано prophet (Воскресенье, 2 ноября, 2014г. 01:11)

+1

402

prophet написал(а):

Бог это даже не дух, т.е не только дух... это, грубо говоря, алгоритм всего мироздания (и духовного и материального), его потенциал...
но прежде чем сотворить материальный мир, был сотворен мир духовный
"В начале сотворил Бог небо..."
а уже после, при помощи духовных сил (законов и принципов) он сотворил материальный мир.
"...и землю"
одноклеточное существо не способно формировать дух, но в нем есть ген, который связывает его с духовным миром.
т.о, одноклеточное существо имеет минимальный природный интеллект или, иными словами, духовное управление.

У нас с тобой немного разные понимания духа.
Когда я говорю дух, имею ввиду осознанную, индивидуальную информацию о цивилизованном мире и навыки жизни в нём, опыт.
Т.е. к информационному обеспечению жизни практически отношения не имеет.
И было всё как-то не так. Представь, для того чтобы возникла мысль (Дух) - что-то где-то должно сморщится. Мысль - это вибрация. Вибрация ЧЕГО-ТО! Т.е. материал какой-то уже был.
Это к разговору о первичности идеального и материального. :)

Но тем не менее я тебя понял.
Но чтобы возник алгоритм (идея, потенция, прото душа), опять же должно что-то сморщится. А чтобы возникла первая Душа необходим, хотя бы, один элемент, имеющий более одной валентности, а это уже огромная куча материала. :)

prophet написал(а):

но прежде чем сотворить материальный мир, был сотворен мир духовный
"В начале сотворил Бог небо..."
а уже после, при помощи духовных сил (законов и принципов) он сотворил материальный мир.
"...и землю"

Небо видно только с  Земли, т.е. сотворение неба - есть и сотворение Земли. :)

prophet написал(а):

одноклеточное существо не способно формировать дух, но в нем есть ген, который связывает его с духовным миром.
т.о, одноклеточное существо имеет минимальный природный интеллект или, иными словами, духовное управление.

Это ещё не интеллект, это программы. Т.е. не дух, а душа.

prophet написал(а):

я не сказала даже для абсолюта, я сказала, что для абсолюта в принципе не существует никаких условностей, потому он и абсолют. а время это есть условие существования материального мира. потому оно и характерно только для материального мира, существование которого обусловлено причинно-следственными связями.

Слушай, ты веришь в то, что Бог сотворил мир из ничего?
Я - нет. Так с чего я должен поверить в то, что вне материального мира есть ещё что-то? Нет материи - нет ничего... совсем. Всё внутри.
А Абсолют вне и над миром и его условностями только потому, что Сам и является Всем этим миром и всеми условностями.

0

403

prophet написал(а):

природа интеллектуального сознания строится на выборе по степени комфортности, степени удовлетворения, степени приятности
но природа естественного существования строится не на приятностях, а на необходимостях посредством физиологического влечения

"природа интеллектуального сознания" - звучит . только это сознание вытекает из животного сознания и следовательно держится на животных ценностях.А то ,что ты называешь "необходимостями посредством физиологического влечения" и есть приятное.Только твои понятия не раскрывают сути работы механизма,на чём держится процесс принятия или не принятия - принятие это приятное.а не принятие это не приятное.
Ты говоришь общими фразами не имеющими конкретики - а я конкретно указываю на суть механизма заставляющего всю природу стремиться к жизни и движению.

0

404

prophet написал(а):

и в каком месте тут эмоции? речь о том, что даже человек не способен определить степень приятности, если он лишен возможности интеллектуального развития, не говоря уже о низших биологических видах.

Приятность определяется не интеллектом , а желанием этого или по крайней мере не отторжением.Любое животное имеет предпочтение чем питаться. А интеллект лишь даёт информацию о том , что существует приятное и не приятное,интеллект указывает что можно называть приятным,а что не приятным.Животным по барабану как работает этот механизм - они просто следуют за приятным и избегают не приятного.Человек тоже живёт этими принципами,но он имеет возможность прогнозирования своего существования с учётом разных последствий,но в итоге должен быть бонус,ради которого и помучиться приходится.

Отредактировано ГЕРМЕС (Воскресенье, 2 ноября, 2014г. 23:54)

0

405

ГЕРМЕС написал(а):

только это сознание вытекает из животного сознания

в истоке своем все имеет единую природу. но на последующих уровнях природа или суть вещей меняется, иначе не было бы и разделения между понятиями или явлениями.

ГЕРМЕС написал(а):

А то ,что ты называешь "необходимостями посредством физиологического влечения" и есть приятное.

разница на самом деле большая. влечение это процесс неосознанный, а приятие происходит уже на уровне сознания и подразумевает анализ и оценку.

ГЕРМЕС написал(а):

Животным по барабану как работает этот механизм - они просто следуют за приятным и избегают не приятного.

просто замени термин "приятность" на "потребность" и спор прекратится

0

406

Все люди - эгоисты. Все хотят чтоб им было "хорошо". Понятие "хорошо" у каждого своё. Некоторые жертвуют своим "сегодняшним хорошо", в надежде на "будущее хорошо".

+1

407

Василий написал(а):

Когда я говорю дух, имею ввиду осознанную, индивидуальную информацию о цивилизованном мире и навыки жизни в нём, опыт.

я поняла, что дух ты рассматриваешь с точки зрения не первичных свойств, как единицу творческого потенциала, а вторичных, т.е. потребления и переработки уже имеющейся объективной информации.
на самом деле переработанная информация это просто более низкий уровень духа... ну типа вторсырье.
это как в качестве сырья для бумаги рассматривать не древесину, а уже использованную бумагу.

Василий написал(а):

Представь, для того чтобы возникла мысль (Дух) - что-то где-то должно сморщится.

чтобы возник алгоритм (идея, потенция, прото душа), опять же должно что-то сморщится.

этим примером, ты просто подтвердил мои доводы.
человеческая мысль это уже дух сформировавшийся на основе объективной реальности. т.е. это Дух не Святой, не Идеальный, а вторичный переработанный.
иными словами, если ты не способен создавать бумагу из древесины, то у тебя есть только один способ - перерабатывать уже имеющуюся бумажную продукцию. и в этом случае действительно бумага, которая исполняет роль вторичного сырья должна "сжаться" ))
про дерево нельзя сказать, что оно "сжалось" потому как появившееся на его месте из его же отростков другое дерево формируется без нашего участия.
а если исключить элемент времени, смоделировав вечность, то получится, что дерево никуда и не пропадало.
т.е. условие сжатия становится не актуальным.

Василий написал(а):

Небо видно только с  Земли, т.е. сотворение неба - есть и сотворение Земли.

если погружаться в символизм так глубоко, то можно дойти до смешного... например, что увидеть небо с земли можно только при условии наличия глаз ))

Василий написал(а):

Это ещё не интеллект, это программы. Т.е. не дух, а душа.

об этом писал Ангел завета.
душа это программа развития. но способность развиваться это уже функция духа.
если человек по каким-то причинам утрачивает способность развиваться, то к душе это отношение уже не имеет, так как душа это первичная матрица.
но человека не способного интеллектуально развиваться сложно назвать живым с точки зрения личности. т.е. как личность человек мертв, хотя физически продолжает жить.

таким образом духовная жизнь определяется именно способностью развития.
т.е, дух есть способность реализации души. а это значит, что способность любой клетки развиваться это есть проявление духа или природного интеллекта.

Василий написал(а):

ты веришь в то, что Бог сотворил мир из ничего?

мир это реализация Бога.
реализация творческого потенциала посредством божественных принципов и законов, реализуемых на уровне сначала неба, потом земли.
в каком виде существует этот потенциал и технологию его реализации точно описать пока сложно. но идейный принцип более менее понятен.

Василий написал(а):

Так с чего я должен поверить в то, что вне материального мира есть ещё что-то? Нет материи - нет ничего... совсем.

по меньшей мере странно от тебя слышать что материя это основа основ, после твоих же утверждений, что в основе любой живой клетки лежит душа...

0

408

prophet написал(а):

просто замени термин "приятность" на "потребность" и спор прекратится

Понятие "потребность" ничего не объясняет,а только констатирует расплывчатую необходимость.
А "приятное" раскрывает суть механизма,на чём он держится и его корни.Приятное это не просто термин,это и ответ на вопрос природы механизма заставляющего мыслить и двигаться.

0

409

DeeMon написал(а):

Все люди - эгоисты. Все хотят чтоб им было "хорошо". Понятие "хорошо" у каждого своё. Некоторые жертвуют своим "сегодняшним хорошо", в надежде на "будущее хорошо".

В том то и дело, что жертвуют.

0

410

prophet написал(а):

я поняла, что дух ты рассматриваешь с точки зрения не первичных свойств, как единицу творческого потенциала,

Ну, зачем же всё так усложнять?...
Мельчайшая Единица Жизни - клетка. В ней есть только её Душа и её предназначение. И то и другое - Есть результат творчества Высшего Духа. Сведений о сути и природе которого у нас (человечества) ни когда не было и не будет.
Но нам это пофиг. Мы, каждый из нас имеет собственное представление о Нём. И так ему верен, что готов другому проломить череп, только потому, что у другого и бог другой.
А дело всё в том, что не имея возможности увидеть и понять Самого Бога, Он дал нам возможность фантазировать, а самое главное, Он всюду являет Своё присутствие. Потому так много верующих. Рано или поздно, каждый человек сталкивается с проявлением участия Чего-то ещё. А за ответом идут... кто куда: кто в христианский храм, костёл или кирху, кто в мечеть, кто в синагогу, а кто и в буддийский дацан. :)  Ну, и тому подобное.

prophet написал(а):

творческого потенциала

Как я понимаю, ты пытаешься говорить о душе Бога. О единице из которых состоит Душа Бога - Его организм? Или что?

А дух вообще - это интеллектуальный продукт жизнедеятельности, т.е. сначала жизнь, потом дух. Продукт жизнедеятельности человека - человеческий дух, продукт жизнедеятельности Бога - Бог Дух. Он создаёт Себя Сам, если змея времени кусает себя за хвост.

prophet написал(а):

на самом деле переработанная информация это просто более низкий уровень духа... ну типа вторсырье.
это как в качестве сырья для бумаги рассматривать не древесину, а уже использованную бумагу.

Всё не так.
Дух, по отношению к душе, вторичен, это да.
Но вторичен он в той же мере, как Хомо Сапиенс вторичен живой клетке. Дух - это высший уровень эволюции Души.

prophet написал(а):

а если исключить элемент времени, смоделировав вечность, то получится, что дерево никуда и не пропадало.
т.е. условие сжатия становится не актуальным.

Я вообще-то не о том. %-)

Я говорил о вибрации.
Ведь если принять идею о том, что мысль - это вибрация, то чтобы могла зародиться мысль, идея, потенция чего-либо, должно быть то, что свибрирует.
А говоря про сморщиться, я имел ввиду вибрацию плоскости в трёх мерной системе координат.
Т.е. чтобы была вибрация нужна плоскость.

prophet написал(а):

если погружаться в символизм

То из него можно и не вынырнуть. :)

prophet написал(а):

но человека не способного интеллектуально развиваться сложно назвать живым с точки зрения личности. т.е. как личность человек мертв, хотя физически продолжает жить.

Это всё так условно... ибо столько нюансов...

prophet написал(а):

душа это программа развития. но способность развиваться это уже функция духа.

В огороде бузина, а в Киеве дядька. И то и другое, вроде бы правда, но одновременно звучит дико.
По твоему выходит так, что эволюция как бы и не при делах. А всё разнообразие живого появилось таким сразу.
Ведь только дух может развиваться. :)

На самом деле, не совсем.
Способность развития заложена в первую ДНК - и то, и другое продукт творчества Духа.
Так будет верней?

prophet написал(а):

сначала неба, потом земли.

А обязательно кто-то должен быть первым?

prophet написал(а):

в каком виде существует этот потенциал и технологию его реализации точно описать пока сложно. но идейный принцип более менее понятен.

Да сколько угодно! Но только на всё нужны деньги материальные средства. :rofl:

prophet написал(а):

по меньшей мере странно от тебя слышать что материя это основа основ, после твоих же утверждений, что в основе любой живой клетки лежит душа...

В Киеве у тебя точно кто-то есть.
Понимаешь, мельчайшей частицей жизни является клетка, мельчайшей (первичной) Душой является ПО (ОС) клетки. А мельчайшей частицы материи ещё не найдено, но условно давай назовём его ...мммм... :idea:  атом. :)
Как не сложно догадаться чтобы зародилась ДНК, должны были существовать атомы вещества из которых она состоит. Вопрос, что первично...
Энергия так же - суть производное от движения какого бы то ни было материала.
Даже Идея, как показывает мой мысленный опыт, не может обойтись без того, в чём бы она образовалась.

0