prophet написал(а):с тобой сложно разговаривать, потому как ты не можешь вырваться за пределы плоскости человеческого мышления
И цели такой не стоит.
Понимаешь, я хочу понять то, что Есть, а не придумать его.
А изучать то, что Есть можно только по тому, что известно, доказано и обосновано. Т.е. исключительно в пределах человеческого мышления.
prophet написал(а):ты все воспринимаешь с точки зрения материальной логики и потому у тебя столько нюансов, что сам черт ногу сломит.
Что ж поделаешь, раз уж логика объясняет реальность так, а не иначе, чисто в силу объективности.
prophet написал(а):опять приплел каких-то псевдобогов и проламывание черепов, тогда как я говорю конкретно о Создателе.
Если ты не заметила, среди прочего я сказал о том, что понять Создателя нам не дано. Просто так устроено Природой, не можем мы ни увидеть Его, ни понять Его сути.
Рассуждать же мы можем только о том, как Он проявляет себя в нашем мире и в мирках каждого из нас.
prophet написал(а):ты рассматриваешь Творца исключительно как религиозного божка и это мешает видеть божественную суть
Своего Бога я так не рассматриваю.
А вот твои рассуждения частенько наводят на подобные мысли. Ведь не я всё время пытаюсь оторваться от реальности и воспарить в нечеловеческие дали идеального Бога.
prophet написал(а):что значит душа Бога?
То, что делает Его Живым.
Связи и драйвера всего, из чего состоит организм Бога. Должен же быть организм то. Пусть и не такой по природе, как у человека.
prophet написал(а):почему ты все переворачиваешь с ног на голову?
Так веселей... рассматривать объект не с одной стороны.
prophet написал(а):Бог это источник души. это смысл всего. у него не может быть чего-то, потому что он всё, причем одновременно и нераздельно.
Со всем согласен кроме смысла.
В общем, оно конечно да, особенно когда речь идёт о Душе. Но для людей Бог не часто является смыслом. Не понимают они Его. А то что понимают, понимают как-то криво.