Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эволюция эго.

Сообщений 411 страница 420 из 659

411

ГЕРМЕС написал(а):

Понятие "потребность" ничего не объясняет,а только констатирует расплывчатую необходимость.

необходимость расплывчатой не может быть по определению

ГЕРМЕС написал(а):

А "приятное" раскрывает суть механизма,на чём он держится и его корни.

если приятность и раскрывает какую-то суть, то исключительно суть самодурства

ГЕРМЕС написал(а):

Приятное это не просто термин,это и ответ на вопрос природы механизма заставляющего мыслить и двигаться.

да... да... это путь греха, который отклоняет человека от божьей истины.

0

412

ГЕРМЕС

судя по всему ты согласен с DeeMon, раз не противоречишь? вопрос - почему? ведь факт жертвенности противоречит твоей теории о стремлении к приятному
а потому, что вложенные в нас механизмы имеют совершенно иной принцип.

0

413

Василий

с тобой сложно разговаривать, потому как ты не можешь вырваться за пределы плоскости человеческого мышления
ты все воспринимаешь с точки зрения материальной логики и потому у тебя столько нюансов, что сам черт ногу сломит.
опять приплел каких-то псевдобогов и проламывание черепов, тогда как я говорю конкретно о Создателе.
ты рассматриваешь Творца исключительно как религиозного божка и это мешает видеть божественную суть

что значит душа Бога? почему ты все переворачиваешь с ног на голову? Бог это источник души. это смысл всего. у него не может быть чего-то, потому что он всё, причем одновременно и нераздельно.

+1

414

prophet написал(а):

с тобой сложно разговаривать, потому как ты не можешь вырваться за пределы плоскости человеческого мышления

И цели такой не стоит.
Понимаешь, я хочу понять то, что Есть, а не придумать его.
А изучать то, что Есть можно только по тому, что известно, доказано и обосновано. Т.е. исключительно в пределах человеческого мышления.

prophet написал(а):

ты все воспринимаешь с точки зрения материальной логики и потому у тебя столько нюансов, что сам черт ногу сломит.

Что ж поделаешь, раз уж логика объясняет реальность так, а не иначе, чисто в силу объективности.

prophet написал(а):

опять приплел каких-то псевдобогов и проламывание черепов, тогда как я говорю конкретно о Создателе.

Если ты не заметила, среди прочего я сказал о том, что понять Создателя нам не дано. Просто так устроено Природой, не можем мы ни увидеть Его, ни понять Его сути.
Рассуждать же мы можем только о том, как Он проявляет себя в нашем мире и в мирках каждого из нас.

prophet написал(а):

ты рассматриваешь Творца исключительно как религиозного божка и это мешает видеть божественную суть

Своего Бога я так не рассматриваю.
А вот твои рассуждения частенько наводят на подобные мысли. Ведь не я всё время пытаюсь оторваться от реальности и воспарить в нечеловеческие дали идеального Бога.

prophet написал(а):

что значит душа Бога?

То, что делает Его Живым.
Связи и драйвера всего, из чего состоит организм Бога. Должен же быть организм то. Пусть и не такой по природе, как у человека.

prophet написал(а):

почему ты все переворачиваешь с ног на голову?

Так веселей... рассматривать объект не с одной стороны.

prophet написал(а):

Бог это источник души. это смысл всего. у него не может быть чего-то, потому что он всё, причем одновременно и нераздельно.

Со всем согласен кроме смысла.
В общем, оно конечно да, особенно когда речь идёт о Душе. Но для людей Бог не часто является смыслом. Не понимают они Его. А то что понимают, понимают как-то криво.

0

415

Василий написал(а):

В том то и дело, что жертвуют.

Жертвовать ради достижения своего "рая", по мне так это тоже эгоизм. Вообще, для меня Эгоизм - это когда кто-то хочет что б ему было хорошо. А как это будет пересекаться с интересами других, зависит от Человека.

0

416

DeeMon написал(а):

Жертвовать ради достижения своего "рая", по мне так это тоже эгоизм. Вообще, для меня Эгоизм - это когда кто-то хочет что б ему было хорошо. А как это будет пересекаться с интересами других, зависит от Человека.

Да Гермес говорит об этом же.

Я же говорю не об этом.
Людей приучили жертвовать счастьем сейчас в угоду счастья потом. А это не верно. Жить нужно научиться так, чтобы быть в состоянии видеть и ощущать то, чем прекрасен мир, но не забывать о своих насущных делах, в том числе и тех, которые направлены на улучшение будущего.

0

417

Василий написал(а):

Людей приучили жертвовать счастьем сейчас в угоду счастья потом. А это не верно. Жить нужно научиться так, чтобы быть в состоянии видеть и ощущать то, чем прекрасен мир, но не забывать о своих насущных делах, в том числе и тех, которые направлены на улучшение будущего.

Одно дело, когда верующий ради проникновения в рай и из страха перед богом и адским пламенем, жертвует своим "хорошо", а другое, когда человек хочет прожить относительно счастливую жизнь в этом мире, при этом помогая, или по крайней мере хотя-бы не мешая другим людям, и иногда конечно приходится жертвовать настоящим, с надеждой на лучшее завтра. Единственное, что мне кажется, что построение "рая на земле" - это утопия. Моё знание человека, его природы, и как следствие его истории, подсказывает мне что это невозможно.

0

418

prophet написал(а):

необходимость расплывчатой не может быть по определению

Необходимость как раз расплывчата - это просто говорит ,что необходимо,что-то сделать и не более того, А,что сделать? - вот это самое главное и это всегда пытаются найти.Необходимость это демогогия - общие слова и не более того.

0

419

Василий написал(а):

Да Гермес говорит об этом же.

Эгоизм это всё! Это наше мышление и поведение!Это наши взгляды!Поведение всех существ в мире это эгоизм!И не важно кто это - дикие звери или разумные существа.

0

420

ГЕРМЕС написал(а):

Эгоизм это всё! Это наше мышление и поведение!Это наши взгляды!Поведение всех существ в мире это эгоизм!И не важно кто это - дикие звери или разумные существа.

Абсолютно с Вами согласен! Растение пьющее воду, тянущееся к солнцу, поедающее мух - тоже Эгоист! Только оно глупенькое, и осознать не может!)

0