Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эволюция эго.

Сообщений 421 страница 430 из 659

421

DeeMon написал(а):

построение "рая на земле" - это утопия. Моё знание человека, его природы, и как следствие его истории, подсказывает мне что это невозможно.

Так тут многое зарыто в понятии рай. :)

Попадает мужик в ад, и там его жена и пилит его и пилит...
Тот обращается к Главному:
- Ну, ладно я, её то сюда за что? -- Так для неё это рай!

Если не будем хотеть от жизнь то, чего она дать просто не в состоянии, то меньше будет в жизни разочарований и больше поводов ощутить радость.

DeeMon написал(а):

помогая, или по крайней мере хотя-бы не мешая другим людям,

Важно только уметь не соваться без спросу.

0

422

Василий написал(а):

Так тут многое зарыто в понятии рай. 

Попадает мужик в ад, и там его жена и пилит его и пилит...
Тот обращается к Главному:
- Ну, ладно я, её то сюда за что? -- Так для неё это рай!

Я своим верующим знакомым тоже говорю, что они из рая первыми сбегут. Христиане - потому что им яблоки Запретят! есть, а мусульмане - потому что стволы будут из золота, листья из серебра, а яблоки - бриллиантовые)))

Василий написал(а):

Если не будем хотеть от жизнь то, чего она дать просто не в состоянии, то меньше будет в жизни разочарований и больше поводов ощутить радость.

Все - эгоисты, и в идеале хотят полного счастья. Понятие счастье - у всех своё. Кто-то может готов и на муки пойти, лишь бы его близкому было хорошо. И в этом он видит своё счастье. Хотя в глубине наверно понимает, что он представлял своё счастье совсем по другому. Но видимо её величество Жизнь была не в том состоянии когда делила счастье). И радость тоже не в радость когда видишь страдания других.

Василий написал(а):

Важно только уметь не соваться без спросу.

Всем не угодишь, будь хоть трижды "святой", всегда найдутся недовольные. А социум так устроен, что по любому интересы будут пересекаться.

0

423

DeeMon написал(а):

Все - эгоисты, и в идеале хотят полного счастья. Понятие счастье - у всех своё. Кто-то может готов и на муки пойти, лишь бы его близкому было хорошо. И в этом он видит своё счастье. Хотя в глубине наверно понимает, что он представлял своё счастье совсем по другому. Но видимо её величество Жизнь была не в том состоянии когда делила счастье). И радость тоже не в радость когда видишь страдания других.

Жизнь вообще сложная штука.
Я лишь призываю её не усложнять. И не откладывать на завтра радость, которую можешь ощутить сегодня.

DeeMon написал(а):

Всем не угодишь, будь хоть трижды "святой", всегда найдутся недовольные. А социум так устроен, что по любому интересы будут пересекаться.

Но упомянутый мною тезис непреложен.
В любом случае, принимать участие в жизнях других людей можно, только спросив на это разрешения.
А то благими намерениями уже все ямы полны.

0

424

Василий написал(а):

Жизнь вообще сложная штука.
Я лишь призываю её не усложнять. И не откладывать на завтра радость, которую можешь ощутить сегодня.

Тут я с Вами согласен.

Василий написал(а):

Но упомянутый мною тезис непреложен.
В любом случае, принимать участие в жизнях других людей можно, только спросив на это разрешения.
А то благими намерениями уже все ямы полны.

А вот тут Вы и усложняете))) Как вы представляете себе это в большом городе? Да и вообще. Если только в горы уйти или тайгу. И то, это будет территория какого-нибудь государства, а там свои законы, граждане. Как вариант Антарктида? Только у пингвинов спросить, они не против?
Да, жизнь сложная штука!:-)

Отредактировано DeeMon (Вторник, 4 ноября, 2014г. 23:26)

0

425

Василий написал(а):

Просто так устроено Природой, не можем мы ни увидеть Его, ни понять Его сути.

"Познай то, что (или того, кто) перед лицом твоим, и то, что скрыто (или тот, кто скрыт) от тебя, - откроется тебе. Ибо нет ничего тайного, что не будет явным." © Евангелие от Фомы

Василий написал(а):

Так веселей... рассматривать объект не с одной стороны.

выворачивать истину... по моему совсем не весело. сознательно себя накалывать это, как минимум, тупо.

Василий написал(а):

То, что делает Его Живым.

он источник жизни

Василий написал(а):

И цели такой не стоит.

без комментариев

0

426

DeeMon написал(а):

когда человек хочет прожить относительно счастливую жизнь в этом мире, при этом помогая, или по крайней мере хотя-бы не мешая другим людям, и иногда конечно приходится жертвовать настоящим, с надеждой на лучшее завтра.

вы говорите о борьбе со своими комплексами, со своим эго.
на самом деле, целью эволюции сознания является осознание того, что высшим благом, высшей степенью удовлетворения для человека есть забота о ближнем. не просто усмирять свое эго, а изменить его принципы.

Отредактировано prophet (Среда, 5 ноября, 2014г. 13:29)

0

427

ГЕРМЕС написал(а):

Необходимость как раз расплывчата - это просто говорит ,что необходимо,что-то сделать и не более того, А,что сделать? - вот это самое главное и это всегда пытаются найти.

необходимость определяется влечением.
а главное это то, что влечение происходит еще на уровне подсознания, в отличие от определения степени приятности

0

428

DeeMon написал(а):

А вот тут Вы и усложняете))) Как вы представляете себе это в большом городе? Да и вообще. Если только в горы уйти или тайгу. И то, это будет территория какого-нибудь государства, а там свои законы, граждане. Как вариант Антарктида? Только у пингвинов спросить, они не против?
Да, жизнь сложная штука!

Понятно, что совместное проживание само-по-себе накладывает некоторые ограничения: моя свобода заканчивается там, где начинается свобода соседа.
Но я то говорил об осознанном вмешательстве в жизнь другого человека.
Т.е. даже если необходимость вмешательства очевидна, сначала нужно спросить! Может у него всё идёт по его плану, а ты влезешь со своей помощью и всё испортишь.

0

429

prophet написал(а):

"Познай то, что (или того, кто) перед лицом твоим, и то, что скрыто (или тот, кто скрыт) от тебя, - откроется тебе. Ибо нет ничего тайного, что не будет явным." © Евангелие от Фомы

:) А это не тайна.
Это отсутствие информации. Её, фактически, нет. Ну, не знает этого ни кто и не узнает ни когда.
А то, что (может быть) имел ввиду Фома нечто такое, что узнать в принципе можно.

prophet написал(а):

выворачивать истину... по моему совсем не весело. сознательно себя накалывать это, как минимум, тупо.

Т.е. доказательства от обратного - тупость? :unsure:

prophet написал(а):

Василий написал(а):
То, что делает Его Живым.
он источник жизни

Он и Жизнь, и её источник.

0

430

prophet написал(а):

Это про то,что наши истинные желания,которые подчас сокрыты от нас же самих,наши тайные мысли "обналичиваются" в окружающем нас мире.
То,что лежит в "кармане" кармы-все это развернется в события,людей,чувства...и так до самого последнего желания.До победного конца что называется.

Отредактировано Юлия (Среда, 5 ноября, 2014г. 19:28)

0