Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эволюция эго.

Сообщений 431 страница 440 из 659

431

ГЕРМЕС написал(а):

Эгоизм это всё! Это наше мышление и поведение!Это наши взгляды!Поведение всех существ в мире это эгоизм!И не важно кто это - дикие звери или разумные существа.

Это не правда.
Какой смысл смотреть на внешнее поведение,когда нужно смотреть на мотив?В мотиве все дело!Шевелиться в этом мире вынужден всякий,даже разумеющий что к чему вынужден это делать.Но мотив у делающего по инстинкту один,у утверждающего-ся другой...а у осознающего-третий.У разумного повода что-либо делать здесь кроме как за ради благодарности Богу вообще нет.

0

432

prophet написал(а):

на самом деле, целью эволюции сознания является осознание того, что высшим благом, высшей степенью удовлетворения для человека есть забота о ближнем. не просто усмирять свое эго, а изменить его принципы.

Если человек хочет существовать, да к тому-же Вечно, он по-любому будет хотеть чтоб ему было ”хорошо”,  пусть даже не сейчас, а потом, ну хоть когда-нибудь!!!! Я вот, в принципе не злой, стараюсь людям помогать, быть добрым, и сам себе того же желаю, хотя считаю, что всё это в конечном итоге исчезнет без следа, и я исчезну, и все исчезнут, и никто не вспомнит, - ВСЁ исчезнет!

0

433

Василий написал(а):

Понятно, что совместное проживание само-по-себе накладывает некоторые ограничения: моя свобода заканчивается там, где начинается свобода соседа.
Но я то говорил об осознанном вмешательстве в жизнь другого человека.
Т.е. даже если необходимость вмешательства очевидна, сначала нужно спросить! Может у него всё идёт по его плану, а ты влезешь со своей помощью и всё испортишь.

Очень сложная тема! Ну не могу же я постоянно у всех спрашивать: позвольте, разрешите, а вы не против... Миллионы моментов моей жизни постоянно влияют на жизнь других людей, я это Осознаю и Понимаю, а миллионы других жизненых ньюансов влияют на мою, и во что всё это выльется, никому неизвестно. И изо всех этих мелочей складывается жизнь каждого из нас. Это - Бытие на планете Земля. И не сойдёшь :-)

0

434

DeeMon написал(а):

Ну не могу же я постоянно у всех спрашивать: позвольте, разрешите...

:) Не успеваешь что ли?
Ты когда открываешь дверь перед дамой, спрашиваешь: "Разрешите вам помочь?"
Так почему же некоторые люди считают позволительным, не спросясь, влезать со своей помощью к людям, которые об этом не просят.
Самый наглядный и злободневный пример: отбор детей у родителей в скандинавских странах. Увидел учитель синяк у ребёнка - хана - не спрося ни у ребёнка, ни у его родителей, чадо отнимают у родителей. И когда и как этот ребёнок вернётся в семью, одному Богу известно. Вопрос: кому от этого стало хорошо?

0

435

DeeMon написал(а):

всё это в конечном итоге исчезнет без следа, и я исчезну, и все исчезнут, и никто не вспомнит, - ВСЁ исчезнет!

- Ошибаетесь! Дух ваш не исчезнет поскольку вечносущ и познанная им истина запечатлится в копилке. Все это даст ему возможность перейти на следующую ступень развития.

0

436

DeeMon написал(а):

ВСЁ исчезнет!

Профет так не считает.  :)

0

437

jasvami написал(а):

- Ошибаетесь! Дух ваш не исчезнет поскольку вечносущ и познанная им истина запечатлится в копилке. Все это даст ему возможность перейти на следующую ступень развития.

Ошибаешься, впрочем, как всегда, ты.
Вечносущность нашего Духа распространяется только на эту цивилизацию, в которой он рождён. А то, что ты называешь новым уровнем развития, на деле окажется просто новым витком всё той же истории.

0

438

Василий написал(а):

Ошибаешься, впрочем, как всегда, ты.
Вечносущность нашего Духа распространяется только на эту цивилизацию, в которой он рождён. А то, что ты называешь новым уровнем развития, на деле окажется просто новым витком всё той же истории.

Дядя Вася ошибается вдвойне, полагая сказку за истину.
Духи человеческие уже "имеют за спиной" шесть с хвостиком "дней" Творения( каждый из них равен 15-ти значному числу лет + столько же "ночей")и пока не достигнут уровня Бога-Духа, - ничто их жизни не помешает.
Духов рождает космический океан духоматерии.

Отредактировано jasvami (Среда, 5 ноября, 2014г. 21:26)

0

439

jasvami написал(а):

Дядя Вася ошибается вдвойне, полагая сказку за истину.
Духи человеческие уже "имеют за спиной" шесть с хвостиком "дней" Творения( каждый из них равен 15-ти значному числу лет + столько же "ночей")и пока не достигнут уровня Бога-Духа, - ничто их жизни не помешает.
Духов рождает космический океан духоматерии.

Без комментариев.

0

440

Василий написал(а):

Не успеваешь что ли?
Ты когда открываешь дверь перед дамой, спрашиваешь: "Разрешите вам помочь?"
Так почему же некоторые люди считают позволительным, не спросясь, влезать со своей помощью к людям, которые об этом не просят.
Самый наглядный и злободневный пример: отбор детей у родителей в скандинавских странах. Увидел учитель синяк у ребёнка - хана - не спрося ни у ребёнка, ни у его родителей, чадо отнимают у родителей. И когда и как этот ребёнок вернётся в семью, одному Богу известно. Вопрос: кому от этого стало хорошо?

Сложно, ох как сложно всё... Мир не прост... Мысли читать не умеем, миелофон пока не изобретён, а отсюда... Открыл я ей дверь, разрешите мол помочь, а оттуда - неравенство! ущемление! Феменизм с эмансипацией! Или с ребёнком... Тоже не всё так просто. В иной семье ребёнок в синяках, а спроси его - маму-выпивоху любишь?, Люблю! - отвечает, и мать его любит, а кого любит того и наказывает, ребёнок тот ещё басмач!
А в другой семье всё чин-чинарём, цивильно с виду, а потом вскрывается - постоянное домашнее насилие, а соседи не видели, а кто видел не совался, типа моя хата с краю. Тут калейдоскоп пёстрый получается!)

0