DeeMon написал(а):После смерти вселенной, и даже ещё раньше, допустим через миллиардик лет, уже тогда никто этого не вспомнит.
Есть у меня одна теория, по которой глобальным цивилизациям на нашей планете отпущено не более шести тысяч нет. Потом где-то столько же у Земли есть передышка, во время которой цивилизации не развиваются. Люди (разумное население, ибо может быть не они) находятся в нецивилизованном состоянии, т.е. живут при первобытно-общинном строе, изготавливая, каменные орудия труда.
Т.е. к моменту прихода следующей цивилизации Земля полностью стирает все упоминания о прежней цивилизацие. А как показано в одном документальном фильме, как бишь его... что-то вроде: "Что будет происходить, если не станет людей". Через уже 10 т.л. от нашей цивилизации не останется ни чего, кроме каменных изваяний, сохранность которых будет напрямую зависеть от защищённости от выветривания. Т.е. те четверо американских президентов, изображённых на горе Рашмор, к тому времени изменяться до неузноваемости.
Короче, металлы окислятся до полного распада, дерево сгниёт, стекло и кирпич снова превратятся в глину и песок и т.п.
А, уж, о нас так и вообще ни кто не вспомнит.
Страшно подумать, весь массив знаний, накопленных нашей цивилизацией, так же превратиться в ничто.
DeeMon написал(а):Я лично стараюсь действовать по библейскому принципу - поступай так, как хочешь чтоб с тобой поступали. Тут я с этой книжкой не спорю - Умно сказано.
Базара нет, сказано исключительно правильно.
Правда, я бы тут кое-что добавил. Если ты так поступаешь, то вполне можешь рассчитывать на то, что мир ответит тебе тем же. Точнее, если ты любишь этот мир (по настоящему), то и он будет любить тебя. Стоит ли говорить о том, на сколько легче живётся таким людям...
Худо то, что эта система точно так же работает и в случае, когда миру не доверяют, не любят его или того хуже ненавидят. Последним я не просто не завидую, мне их жалко.