Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эволюция эго.

Сообщений 451 страница 460 из 659

451

jasvami написал(а):

Дух одевается в новою плотину и продолжает процесс познания истины.

И это для Вас смысл жизни? А как же полет духовной мысли и возвышенные ожидания общественности? Прямо сплошное "учиться, учиться и учиться" какое-то.

Все в мире рационально: есть время учиться, есть время жить, есть время любить, есть время умирать ...

0

452

Слава написал(а):

И это для Вас смысл жизни?  есть время учиться, есть время жить, есть время любить, есть время умирать ...

Вся жизнь - сплошная учеба, так что не следует её делить на части, где отсутствует учеба.

0

453

jasvami написал(а):

Вся жизнь - сплошная учеба, так что не следует её делить на части, где отсутствует учеба.

Вы пытаетесь лишить жизнь цветов и музыки, любви и счастья, лишить ее духовного наполнения и духовной цели. Зачем?

0

454

DeeMon написал(а):

Сложно, ох как сложно всё... Мир не прост...

Василий написал(а):

Да базара нет.

ну, наконец... Вася дождался того, с кем можно поспорить о высоком на уровне бытовой пошлости ))

DeeMon написал(а):

Если человек хочет существовать, да к тому-же Вечно, он по-любому будет хотеть чтоб ему было ”хорошо”,  пусть даже не сейчас, а потом, ну хоть когда-нибудь!!!!

по поводу вечности дискутировать придется слишком долго, поэтому предложу лишь заменить слово "вечно" на "бесконечно" с примечанием, что эти понятия определяют собой совершенно разные формы жизни.
что касается "хорошо", с точки зрения личной выгоды, то этот принцип характерен лишь для определенного уровня сознания, обозванного эгоизмом.
эволюция же сознания на этом уровне не заканчивается, а значит эгоизм является лишь промежуточным состояние сознания, а не общим и единственно-возможным условием его функционирования.
если сознание имеет свойство эволюционировать, то весьма логично было бы предположить, что этап эгоизма сменится последующим. каким будет этот последующий этап, на каких принципах он будет основываться можно только предполагать. но если учитывать тот факт, что эволюция направлена в сторону благоприятствования, то есть все основания предполагать, что развитие сознания будет строится на принципах благо_дарности, потому что именно благо_дарность исключительно благотворно влияет как на моральное так и на физическое состояния психики.
к стати этот принцип актуален не только в отношении отдельной личности, но и в отношении межличностных взаимодействий. а нарушение данного принципа способствует возникновению кризисов, при чем во всех сферах жизнедеятельности... начиная с социальной, заканчивая экономической и политической.

DeeMon написал(а):

Я вот, в принципе не злой, стараюсь людям помогать, быть добрым, и сам себе того же желаю, хотя считаю, что всё это в конечном итоге исчезнет без следа, и я исчезну, и все исчезнут, и никто не вспомнит, - ВСЁ исчезнет!

вас на этом клинит, потому что вы стараетесь. если это станет естественным вашим состоянием, то аргумент, что "в конечном итоге все равно все исчезнет" утратит своей актуальности. но с точки зрения эволюции этот процесс неизбежный, не зависимо от того, что каждый из нас думает по этому поводу.

Василий написал(а):

DeeMon написал(а):

ВСЁ исчезнет!

Профет так не считает.

а ты что считаешь? или твои рассуждения о том, что "для того чтобы возникла мысль (Дух) - что-то где-то должно сморщится. Мысль - это вибрация. Вибрация ЧЕГО-ТО! Т.е. материал какой-то уже был" уже утратили своей актуальности? или по-твоему вибрации, которые якобы были всегда в один прекрасный момент могут навсегда затухнуть? т.е. бесконечное начало может иметь конец? ))

0

455

jasvami написал(а):

сто процентов
конец учебы знаменует конец развития, а значит и конец земной жизни

0

456

jasvami написал(а):

Дядя Вася ошибается вдвойне, полагая сказку за истину.
Духи человеческие уже "имеют за спиной" шесть с хвостиком "дней" Творения( каждый из них равен 15-ти значному числу лет + столько же "ночей")и пока не достигнут уровня Бога-Духа, - ничто их жизни не помешает.

боюсь, что попытки донести до Василия истину, находящуюся за рамками его частного бытия, тщетны ))

0

457

prophet написал(а):

конец учебы знаменует конец развития, а значит и конец земной жизни

век живи - век учись!  :D

0

458

prophet написал(а):

а ты что считаешь? или твои рассуждения о том, что "для того чтобы возникла мысль (Дух) - что-то где-то должно сморщится. Мысль - это вибрация. Вибрация ЧЕГО-ТО! Т.е. материал какой-то уже был" уже утратили своей актуальности?

Отнюдь, эта мысль актуальна.
Только вот, дальше я ни чего не понял.

prophet написал(а):

или по-твоему вибрации, которые якобы были всегда

Это кто так утверждает?
Я ни чего подобного не говорил. Моя мысль проста и этой не касается ни как: Идея без материи возникнуть не может ни как. А вибрировало там что-то постоянно или нет, мне фиолетово. И я говорил почему.

prophet написал(а):

в один прекрасный момент могут навсегда затухнуть? т.е. бесконечное начало может иметь конец? ))

Истину говорят люди: лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
В твоём случае, вечное начало. :)

Я же говорил что-то похожее, но не такое.
Дело в том, что учёные не отрицают возможности обратного схлопывания Вселенной в сингулярность. Практически для Вселенной это кирдык. А возникнет в ней снова идея взорваться или нет, мне не ведомо. Но индуисты своим дыханием Брахмы наталкивают, таки, на мысль о том, что взорвётся. :)
А вот каким образом в сингулярности может возникнуть идея, честно говорю, я не знаю.

prophet написал(а):

боюсь, что попытки донести до Василия истину, находящуюся за рамками его частного бытия, тщетны ))

Имей совесть! за рамками не моего частного бытия, а нашего общего, но доказуемого бытия.
Что ж поделать, если я не желаю вести беседы о вещах, которые невозможно проверить эмпирически или доказать логикой в теорие.

0

459

prophet написал(а):

а главное это то, что влечение происходит еще на уровне подсознания, в отличие от определения степени приятности

Правильно и ориентируется влечение на ПРИЯТНОЕ - приятное первично - только испытав приятное возникает влечение,а не наоборот. А при чём здесь степень приятности? - или приятно или нет.А предпочтение это на вкус каждого - организм сам настраивает существо на приятность - беременным солёненькое или собаки извёстку со стен грузут - если это было бы им не приятно,то они этого бы не делали.

0

460

Юлия написал(а):

Это не правда.
Какой смысл смотреть на внешнее поведение,когда нужно смотреть на мотив?В мотиве все дело!Шевелиться в этом мире вынужден всякий,даже разумеющий что к чему вынужден это делать.Но мотив у делающего по инстинкту один,у утверждающего-ся другой...а у осознающего-третий.У разумного повода что-либо делать здесь кроме как за ради благодарности Богу вообще нет.

А эгоизм  это и есть природный мотив. Все существа живут согласно этому мотиву - не зависимо от интеллекта. Просто не все понимают суть своего поведения и ищут в нём мораль.А мораль вторична и искусственна.Когда доброта идёт от сердца правила/запреты - мораль/ не нужны.А если доброта не от сердца , то выполнять этого не будут - это то,что творится в нашем мире . это просто насилие над природной мотивацией.

Отредактировано ГЕРМЕС (Четверг, 6 ноября, 2014г. 15:46)

0