Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эволюция эго.

Сообщений 471 страница 480 из 659

471

jasvami написал(а):

- Ошибаетесь: каждое и всякое занятие, в т.ч. и развлекательное  - учеба. Разве не через игру учатся детеи? Да и у взросых, все игры = учеба.
В этом вопросе, вы с Василием одинаково блудствуете.

Нет, просто мы с ним одинаково работаем. И это не игра.

Хотя, по большому счету, вся жизнь игра, а мы актеры - Тронная речь - прямая речь с трона.

0

472

DeeMon написал(а):

Вы ГЕРМЕС когда говорите что влечение вторично, имеете в виду влечение~=тяга наркомана

вообще Гермес пытается определить общий механизм или систему принципов, как основу жизни человека.
но во-первых он пытается перескочить через ступеньку, сразу переходя к нравится - не нравится пропуская ступеньку пробы, т.е. чтобы понравилось, надо как минимум попробовать, а что стоит за этим действием его как бы не волнует.
и во-вторых, если он имеет в виду именно то, как вы его понимаете, то выходит, что целью божественных или природных механизмов является - подсадить человека на тот или иной "наркотик", т.е. вызвать у него непреодолимую зависимость к чему-либо.
вот вам как кажется, это может являться природным подсознательным механизмом жизнеобеспечения (иными словами, бог мог так запрограммировать человека, сделать его зависимым), или это происходит уже на уровне сознательного выбора (образно говоря, является провокационным механизмом диавола) ?
ну сколько бы смогло просуществовать человечество, если бы подсознательные механизмы основывались не на принципах страха божьего, т.е. страха потерять свою жизнь, или страха прекратить свой род, а на принципах нравится - не нравится, т.е. без страха божьего?

Отредактировано prophet (Суббота, 8 ноября, 2014г. 13:26)

0

473

Слава написал(а):

Нет, просто мы с ним одинаково работаем. И это не игра.

в данном случае под учебой подразумевается развитие
а если вы перестанете развиваться, вы сопьетесь и начнете деградировать - превращаться в зомби, и это не просто предположение... это даже не психология, это физиология... сублимация жизненной энергии, или по фрейду - сексуальной энергии. либо вы сублимируете, либо переизбыток энергии сведет вас с ума

0

474

prophet написал(а):

вообще Гермес пытается определить общий механизм или систему принципов, как основу жизни человека.
но во-первых он пытается перескочить через ступеньку, сразу переходя к нравится - не нравится пропуская ступеньку пробы, т.е. чтобы понравилось, надо как минимум попробовать, а что стоит за этим действием его как бы не волнует.
и во-вторых, если он имеет в виду именно то, как вы его понимаете, то выходит, что целью божественных или природных механизмов является - подсадить человека на тот или иной "наркотик", т.е. вызвать у него непреодолимую зависимость к чему-либо.

Дождёмся Гермеса, пусть он сам скажет, что же он имел ввиду?
А с Вашим первичным влечением =любопытство-"маниловщиной" я угадал? Вы т, про что говорили?
От себя скажу, я считаю у природных механизмов нет цели (как объекта стремления, результата заранее продуманного плана...) всё происходит "само по себе", но строго по законам, ибо законы есть, но они свои рОдные, и "стремление" к "цели" есть, и "цель" будет достигнута, но то что "стремиться" - это не разумное существо, хотя... Если атом и обладает разумом,
то его "эволюция сознания", как говаривал профессор Преображенский, стоит на самой низшей ступени развития. Зачатки какие-то видимо есть, ведь в каким-то образом пройдя весь эволюционный процесс Человек "собрался". Хотя, я - человек, могу ошибаться. E-R-R-O-R!!!

prophet написал(а):

вот вам как кажется, это может являться природным подсознательным механизмом жизнеобеспечения (иными словами, бог мог так запрограммировать человека, сделать его зависимым), или это происходит уже на уровне сознательного выбора (образно говоря, является провокационным механизмом диавола) ?
ну сколько бы смогло просуществовать человечество, если бы подсознательные механизмы основывались не на принципах страха божьего, т.е. страха потерять свою жизнь, или страха прекратить свой род, а на принципах нравится - не нравится, т.е. без страха божьего?

Бог-Диавол, не ко мне вопрос, я ж НЕВЕРУЮЩИЙ! А так, несомненно у природы есть скрытые механизмы, и они воздействуют на нас, провоцируя/создавая "наши" действия. Иногда даже думаю, я ЭТО (что-то) сделал потому что Я так захотел, или по другому и быть не могло?
Опять, всё те же Атомы!

0

475

prophet написал(а):

Для начала определяемся "с нравится" - это когда нет неприятного./это прекращение или отсутствие болевых или других природных ощущений не принимаемых организмом. Или ощущения которые вызывают желание их повторения./Даже в медицинском определении синдрома привыкания к наркотикам говорится,что это возникновение ломки после первого приёма наркотика - это не желание наслаждаться ,а желание избавиться от боли.
Отсюда самое главное в приятном это отсутствие неприятного , а уже далее используется привыкание к удовольствию. Именно разница ощущений /неприятного и приятного/ создаёт движущую силу желания стремиться к приятному - это как стремление воды течь к нижней точке.
На счёт страха божьего - как весь животный мир живёт и стремится к приятному и до сих пор не вымер?
А диавол/соблазн/ опасен тем,что при интеллектуальном мышлении возможны варианты поведения против механизмов природы т.е. когда Эмоции берут верх.

0

476

prophet написал(а):

prophet написал(а):

а если вы перестанете развиваться, вы сопьетесь и начнете деградировать - превращаться в зомби, и это не просто предположение... это даже не психология, это физиология... сублимация жизненной энергии, или по фрейду - сексуальной энергии. либо вы сублимируете, либо переизбыток энергии сведет вас с ума

0

477

Слава написал(а):

Нет, просто мы с ним одинаково работаем.

-Согласен. Побарахтаться в болоте заблуждений, - то же работа, необходимая для нахождения праведного пути.

0

478

jasvami написал(а):

Побарахтаться в болоте заблуждений, - то же работа, необходимая для нахождения праведного пути.

Да, например, Библия есть изданная 8 миллиардами экземпляров книга, при усердном штудировании которой наступают заблуждения. Поэтому нас, прошедших через заблуждения, много.

0

479

Слава написал(а):

Да, например, Библия есть изданная 8 миллиардами экземпляров книга, при усердном штудировании которой наступают заблуждения. Поэтому нас, прошедших через заблуждения, много.

Я так, чисто для ликбеза:
- А эти 8 миллиардов, это с какого времени считать? Со времён соборов что в четвёртом веке были, и на которых эти сказки одной книжкой утвердили?

0

480

Слава написал(а):

Поэтому нас, прошедших через заблуждения, много.

Не обольщайтесь: вы - еще идущий, а не уже прошедший.

Отредактировано jasvami (Понедельник, 10 ноября, 2014г. 20:46)

0