Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эволюция эго.

Сообщений 521 страница 530 из 659

521

Василий написал(а):

Если ты не имеешь отношения к политике или другой общественной работе, идею дьявола пора забыть, как страшный сон.

пфф... как можно забыть идею мироздания? забудешь ты её или нет, она все равно будет существовать.
и политика это всего лишь одно из проявлений принципов сатанизма.

Василий написал(а):

Сознанию отдельного человека этот образ совсем ни к чему. Он вносит явный и определённый дисбаланс в представление о горнем раскладе сил.

а по-моему образ диавола очень даже эффектный и любопытный. другое дело, что образ этот слишком сложный для примитивного сознания, потому и воспринимается однобоко. потому и вносит определенный дисбаланс, особенно когда его ставят в  прямое противостояние образу бога. ну не может он противостоять богу, по той простой причине, что он всего лишь инструмент в его руках.
но диавол играет одну из главных ролей в системе мироустройства, с отсутствием которого исчезнет основная интрига земного бытия.

Василий написал(а):

Посуди сама, каждый знает, что за провинности накажет Бог, но Он же и облагодетельствует, если что. В этой системе уже есть баланс. Так зачем же сознательно его нарушать, вводя совершенно не нужный отрицательный персонаж?

так дело в том, что бог участвует в земных процессах весьма опосредованно. он благодетельствует или наказывает с помощью систем и механизмов соответственно законам жанра. равно, как автор произведения наказывает своих героев через выстраивание сюжетной линии, с привлечением других образов, других персонажей. автор не может собственноручно убить своего персонажа, но он делает это руками другого персонажа, специально введенного им в определенны момент развития сюжета.
так вот, по грубой аналогии, бог это автор творения. представители более низкого духовного уровня являют собой набор неких ограничений и стереотипов, обусловленные определенными законами жанра.
а теперь скажи, могут ли законы жанра вступать в противоборство с автором? или обладают ли персонажи способностью осуждать или обвинять в своих бедах автора или законы жанра? ну это ведь абсурд ))

Отредактировано prophet (Воскресенье, 23 ноября, 2014г. 21:23)

0

522

ГЕРМЕС написал(а):

Диавол это и есть система зависимости.

я не очень понимаю значение данной формулировки

ГЕРМЕС написал(а):

А отрицательное отношение к диаволу потому,что он может привести как к добру,так и ко злу.

вообще логики не вижу

ГЕРМЕС написал(а):

Нет программы выживания как таковой - есть программа заставляющея стремиться питаться,размножаться,избегать травм и всё это держится на стремлении уйти от боли и идти к приятному.

я не вижу ничего приятного ни в размножении, ни в употреблении пищи, ни в чем-либо другом, не являющимся продуктом твоего самосознания, твоих желаний. я вижу в этом необходимость, обусловленную программой жизнеобеспечения. если бы твой организм имел иное строение и для сохранения рода людям надо было бы прыгать в пропасть, они бы прыгали.

0

523

prophet написал(а):

я не вижу ничего приятного ни в размножении, ни в употреблении пищи, ни в чем-либо другом, не являющимся продуктом твоего самосознания, твоих желаний. я вижу в этом необходимость, обусловленную программой жизнеобеспечения. если бы твой организм имел иное строение и для сохранения рода людям надо было бы прыгать в пропасть, они бы прыгали.

Размножение - это последствие секса.
Нужно вообще не замечать явного ,чтобы не видеть - голод вызывает болезненные ощущения,секс приятные ,процесс избавления организма от переработанных продуктов приятен.кормление грудью ребёнка приятно.а отказ от кормления вызывает боли за счёт избытка молока - природа все процессы сопровождает  указанием - приятно или нет.
Программа жизнеобеспечения это фраза тех .кто сути не понимает и бросается ничего не определяющими фразами.

0

524

ГЕРМЕС

зачем ты цитируешь мои высказывания, если свои строишь совершенно на другой основе?

есть женщины равнодушные к сексу, но у них есть потребность в детях и наоборот. так что никакой связи с приятностями секса и желанием иметь детей не существует.
тебе уже, кажется, приводили пример с индейскими женщинами, которые были уверены, что дети у них появляются после того, как они посидят некоторое время в реке, а сексом они занимались просто для удовольствия.
но они с таким же упорством и терпением сидели в грязной речке, из-за желания иметь детей.
в ситуации, когда люди начинают поедать себе подобных ты тоже видишь стремление к приятному?
или может имеют место быть вещи более серьезные?

ты рассуждаешь о связи приятного и необходимого с точки зрения человеческой гордыни.
это человеческое сознание трактует потребность как приятность, потому что ему так удобно.
это наша гордыня подменяет понятия, чтобы не ущемлять самолюбие нашей зависимостью.

но вот, что касается боли, тут я с тобой согласна. болевые ощущения играют важную роль в механизмах жизнеобеспечения.
боль может заставить забыть обо всем. боль - явление гораздо более серьезное. и я бы не поставила его на один уровень с приятными ощущениями.
вообще, это признак серьезного отклонения, когда боль пытаются заглушить удовольствием.

Отредактировано prophet (Понедельник, 24 ноября, 2014г. 11:39)

0

525

prophet написал(а):

есть женщины равнодушные к сексу, но у них есть потребность в детях и наоборот. так что никакой связи с приятностями секса и желанием иметь детей не существует.
тебе уже, кажется, приводили пример с индейскими женщинами, которые были уверены, что дети у них появляются после того, как они посидят некоторое время в реке, а сексом они занимались просто для удовольствия.
но они с таким же упорством и терпением сидели в грязной речке, из-за желания иметь детей.
в ситуации, когда люди начинают поедать себе подобных ты тоже видишь стремление к приятному?
или может имеют место быть вещи более серьезные?

Это последствия суперэго - воспитания,это прививание мышления о необходимости иметь детей.Это последствия передачи опыта другим поколениям - это обучение на примере других и это обучение просто делает эффект эйфории больше инструментом наслаждения,а не провоцированием для полового контакта ради беременности.
Не надо путать привитую с детства шизу женщинам иметь детей с природным механизмом поддерживающим деторождение.

prophet написал(а):

ты рассуждаешь о связи приятного и необходимого с точки зрения человеческой гордыни.
это человеческое сознание трактует потребность как приятность, потому что ему так удобно.
это наша гордыня подменяет понятия, чтобы не ущемлять самолюбие нашей зависимостью.

Гордыня это болезнь эго или духа,или просто мышления.А приятность  рефлексами определяется ,а не мышлением - мышление только фиксирует результат,а не определяет его,мышление  вкусовые ощущения создаёт , которые ты видно и принимаешь за саму приятность..Природа использует этот механизм для выживания животных.

prophet написал(а):

но вот, что касается боли, тут я с тобой согласна. болевые ощущения играют важную роль в механизмах жизнеобеспечения.
боль может заставить забыть обо всем. боль - явление гораздо более серьезное. и я бы не поставила его на один уровень с приятными ощущениями.
вообще, это признак серьезного отклонения, когда боль пытаются заглушить удовольствием.

Заглушить боль удовольствием - расскажи подробнее.
Когда я говорю о боли и приятном,о стремлении к приятному то говорю как о двух точках с разностью потенциалов - одна точка это боль ,а другая это отсутствие боли или ещё более приятное состояние. В результате возникает осмысленное стремление уйти от ощущений  с точки боли к точке её отсутствия или ещё более приятного состояния.Это похоже на физику электричества в природе ощущений - стремление к приятному как движение электротока.

Отредактировано ГЕРМЕС (Вторник, 25 ноября, 2014г. 03:18)

0

526

ГЕРМЕС написал(а):

Это последствия суперэго - воспитания,это прививание мышления о необходимости иметь детей.
Не надо путать привитую с детства шизу женщинам иметь детей с природным механизмом поддерживающим деторождение.

когда речь идет о браке, как о стереотипе, по средством которого пытаются утвердить некую систему поведения, это понятно.
но когда потребность в потомстве называют шизой суперэгА, то возникает вопрос, а тот кто это утверждает вообще имеет какие-то понятия о психофизиологических механизмах и функциях или так от балды рассуждает?

ГЕРМЕС написал(а):

Гордыня это болезнь эго или духа,или просто мышления.

ну что тебе сказать... сочувствую, что очередной этап психического развития, в твоем случае надо рассматривать как диагноз.

ГЕРМЕС написал(а):

приятность  рефлексами определяется ,а не мышлением - мышление только фиксирует результат

если у тебя простейшая бессознательная реакция что-то там определяет, то спорить с этим в принципе бессмысленно. это и впрямь диагноз.

ГЕРМЕС написал(а):

Когда я говорю о боли и приятном,о стремлении к приятному то говорю как о двух точках с разностью потенциалов

разностью потенциалов определяется состояние покоя и возбуждения. какого рода это возбуждение определяется уже на уровне сознания.
если человеку в бессознательном состоянии причинять боль, он её не почувствует

0

527

prophet написал(а):

пфф... как можно забыть идею мироздания? забудешь ты её или нет, она все равно будет существовать.

:) Лен, ну какого хрена, мироздания то? Религиозных сказок ты забыть не можешь!

prophet написал(а):

и политика это всего лишь одно из проявлений принципов сатанизма.

Каких таких принципов?
Покажи мне того сатаниста, который, не рискуя быть побитым, выдвинет какие-либо ограничения самому сатанизму! :rofl:

prophet написал(а):

а по-моему образ диавола очень даже эффектный и любопытный. другое дело, что образ этот слишком сложный для примитивного сознания, потому и воспринимается однобоко. потому и вносит определенный дисбаланс, особенно когда его ставят в  прямое противостояние образу бога. ну не может он противостоять богу, по той простой причине, что он всего лишь инструмент в его руках.
но диавол играет одну из главных ролей в системе мироустройства, с отсутствием которого исчезнет основная интрига земного бытия.

А ни какой такой интриги и нет.
А расставаться тебе не хочется с собственными иллюзиями.
Кстати, сложность понимания образа Врага человеческого говорит именно о том, что он не настоящий.

prophet написал(а):

автор не может собственноручно убить своего персонажа, но он делает это руками другого персонажа, специально введенного им в определенны момент развития сюжета.

:rofl: И это Сатана!? :rofl:
Т.е. он, таки, что-то делает своими руками?!
Или, точно также, всё происходит от природы (читай Бога), или делается руками людей? Т.е. опять выпадает твой Сатана.

Хотя, это лично твоё дело.
Нужна тебе лишняя головоломка, Христа ради. :)

Вот же блин, а я и не думал, что у нас есть и такие разногласия. :)

0

528

prophet написал(а):

но когда потребность в потомстве называют шизой суперэгА, то возникает вопрос, а тот кто это утверждает вообще имеет какие-то понятия о психофизиологических механизмах и функциях или так от балды рассуждает?

Потребность в потомстве определяется только природой,которая и установила само рождение.А попытка отдать это на откуп мышлению ,как ты сама помнишь называется - Гордыней,когда ты считаешь ,что это по твоему желанию происходит рождение,а не по воле природы/Бога/.

prophet написал(а):

если у тебя простейшая бессознательная реакция что-то там определяет, то спорить с этим в принципе бессмысленно. это и впрямь диагноз.

А ты ,что считаешь если тебе нравится один вкус пищи и не нравится другой ,то приятное определяется этим вкусом? - вкус бывает разный,а его приятность определяется необходимостью этого продукта организму или наоборот опасностью,а это определяется на подсознательном уровне,а не мышлением.
Для особо мыслящих и любящим свою гордыню - учёные определили,что решение человеком принемается раньше.чем он осознаёт это - есть разница по времени.Поведение определяется только природными позывами,а интеллектуальное мышление пытается окрасить принимаемое решение выдуманной моралью и другими критериями гордыни.Всем гордыням - ПРИВЕТ!!!

prophet написал(а):

разностью потенциалов определяется состояние покоя и возбуждения

Откуда такие утверждения?

Отредактировано ГЕРМЕС (Среда, 26 ноября, 2014г. 01:08)

0

529

Василий написал(а):

Посуди сама, каждый знает, что за провинности накажет Бог, но Он же и облагодетельствует, если что.

Я больше поверю)) в Деда Мороза раздающего ребятишкам "халявные" подарки, чем в добрейшего Бога наблюдающего как гибнут дети.

Василий написал(а):

Всё происходит и развивается так, как нужно Ему.

Для того чтобы всё развивалось, "ОН" не нужен. Природа и без него отлично справится.

0

530

prophet написал(а):

я не вижу ничего приятного ни в размножении, ни в употреблении пищи, ни в чем-либо другом

Так зачем себя ТАК мучать?)
P.S.: Хочеш памидорка - кушай памидорка, не хочеш памидорка... :-) 
P.P.S.: Все твои желания исходят из твоего организма под влиянием  внешних воздействий, ибо всё во вселенной взаимосвязано.

0