Кстати, сложность понимания образа Врага человеческого говорит именно о том, что он не настоящий.
Такой же "ненастоящий" как и Бог!
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Эволюция эго.
Кстати, сложность понимания образа Врага человеческого говорит именно о том, что он не настоящий.
Для того чтобы всё развивалось, "ОН" не нужен. Природа и без него отлично справится.
Надлежит знать несмышленным: Бог и есть - вся Космическая Природа.
Я больше поверю)) в Деда Мороза раздающего ребятишкам "халявные" подарки, чем в добрейшего Бога наблюдающего как гибнут дети.
А я разве где-нибудь называл Его добрейшим?
Я Его даже справедливым ни когда не называл.
Но я знаю, что Он Есть, и то, что Он принимает участие в моей жизни.
Для того чтобы всё развивалось, "ОН" не нужен. Природа и без него отлично справится.
Ты, видимо, забыл, Кого я называю Богом.
Э нет, слишком уж много свидетельств Его присутствия в Мире.
Э нет, слишком уж много свидетельств Его присутствия в Мире.
В жизни каждого, обратите внимание, человека. Вот, смотришь, как-то сами собою рассосались сложности жизни, как-то вовремя подоспело вспомоществование, в нужный момент открылась нужная дверь ... Особенно в переломные периоды жизни.
сложность понимания образа Врага человеческого говорит именно о том, что он не настоящий.
вот потому он для тебя и не настоящий, что представляется в образе врага
расставаться тебе не хочется с собственными иллюзиями
так это у тебя иллюзии. это ты все никак не можешь с бабушкиными сказками распрощаться.
а же тебе говорю, что этот образ гораздо более глубокий, чем бабушкин черт с рогами
Т.е. он, таки, что-то делает своими руками?!
Или, точно также, всё происходит от природы (читай Бога), или делается руками людей? Т.е. опять выпадает твой Сатана.
ты реально не понимаешь о чем я пишу, или тебе просто нравится прикидываться емелей?
в том и проблема, что ты представляешь сатану персонажем, потому он у тебя и выпадает из общей картины мира.
нет, Вася, персонаж это ты, а вместе с тобой и вся живая материя. неживая материя - это декорации.
а вот духовные (небесные) творения отвечают за главное за атмосферу, за впечатление, за настроение, за восприятие...
Каких таких принципов?
а что такое политика? это система управления.
её задача заключается в установлении полного контроля над всеми сознательными процессами.
вспомни искушение Иисуса сатаной. там ведь использовались все те же методы давления и шантажа - покорись мне и получишь то-то и то-то.
а в политике что-то по другому? они так же используют налоговые, социальные механизмы для порабощения людей, не говоря уже о большой политике, так называемой геополитике, когда человек уже в наглую используется в виде расходного материала. на первых порах под лозунгом патриотизма, а дальше в форме принудительной мобилизации.
так вот принципы сатанизма, Вася, грубо говоря лежат в основе шантажа. если человек ведется на шантаж, значит есть скелеты в шкафу, значит уязвим, значит зависим, не свободен, подвластен, значит он раб.
по сути мы все являемся заложниками сатаны, потому и грешны.
Нужна тебе лишняя головоломка, Христа ради.
если бы не было этой головоломки, мы бы с тобой и в ус не дули, ломая себе голову, что поесть, где поспать...
и хочешь ты того или нет, но она существует не зависимо от твоего желания.
Покажи мне того сатаниста, который, не рискуя быть побитым, выдвинет какие-либо ограничения самому сатанизму!
сатанист это слуга диавола. какие требования слуга может выдвинуть своему господину?
Василий
если ты возьмешься изучать знаковые обозначения финансовой системы, то обнаружишь, что большинство этих знаков имеют прямое отношение к сатанинской символике.
сегодня никто не может точно объяснить, откуда взялось обозначение мировой валюты. существует много версий, но все они вызывают скорее иронию.
не знаю, как с официальными версиями, но то, что символ доллара очень напоминает знак сатаны это однозначно))
Я больше поверю)) в Деда Мороза раздающего ребятишкам "халявные" подарки, чем в добрейшего Бога наблюдающего как гибнут дети.
ну уж за таким религиозным мраком здравого смысла точно не отыщешь
"природа" означает - суть
бог это сущность, которая означает все ту же суть
ты считаешь, что назвав бога природой ты превратился в атеиста?
ну-ну...
Так зачем себя ТАК мучать?)
P.S.: Хочеш памидорка - кушай памидорка, не хочеш памидорка...
ну почему мучить?
или все твои поступки продиктованы исключительно личными желаниями?
но речь даже не об этом.
если человек окажется в критической ситуации он забудет про нравится не нравится и начнет КУШАТЬ все что в руки попадется.
а значит есть вещи более серьезные и более значимые, чем наши пристрастия.
жизнеобеспечивающие механизмы работают еще на уровне физиологии и обусловлены химическими процессами.
у простейших организмов отсутствует сознание, но они продолжают существовать на уровне рефлексов. у них нет понятия нравится не нравится, но это не мешает им существовать и выполнять все функции, заложенные в их программу жизнеобеспечения.
Все твои желания исходят из твоего организма под влиянием внешних воздействий, ибо всё во вселенной взаимосвязано.
хм... а с этим кто-то спорит?
по-моему это очевидно, что МОИ желания исходят из МОЕГО организма ))
Откуда такие утверждения?
из логики и теории молекулярной биологии
Потребность в потомстве определяется только природой,которая и установила само рождение.А попытка отдать это на откуп мышлению ,как ты сама помнишь называется - Гордыней
не поняла....
это ведь ты назвал потребность женщины в детях шизой... вбитой в мозг идеей
когда я тебе уже устала талдычить, что жизненно важные потребности возникают еще на уровне подсознания.
другое дело, что анализ этих потребностей уже происходит на уровне мышления, плавно переходя к расчетам способов их реализации.
а вот отсутствие возможности реализовать программу размножения, как раз очень даже может вылиться в серьезные проблемы с психикой, при чем не только у человека, но и у животных.
А ты ,что считаешь если тебе нравится один вкус пищи и не нравится другой ,то приятное определяется этим вкусом? - вкус бывает разный,а его приятность определяется необходимостью этого продукта организму или наоборот опасностью,а это определяется на подсознательном уровне,а не мышлением.
хах... ну это уже вообще ни в какие рамки... у тебя вообще совесть есть?
Так природа свои механизмы и создаёт на основе приятности необходимого для выживания - вот в чём смысл.
ГЕРМЕС написал(а):Понятие "потребность" ничего не объясняет,а только констатирует расплывчатую необходимость.
Необходимость как раз расплывчата - это просто говорит ,что необходимо,что-то сделать и не более того
ты уж там определись как-нибудь... либо приятность определяется необходимостью, либо приятность лежит в основе необходимости
Отредактировано prophet (Четверг, 27 ноября, 2014г. 13:17)
не поняла....
это ведь ты назвал потребность женщины в детях шизой... вбитой в мозг идеей
когда я тебе уже устала талдычить, что жизненно важные потребности возникают еще на уровне подсознания.
другое дело, что анализ этих потребностей уже происходит на уровне мышления, плавно переходя к расчетам способов их реализации.
а вот отсутствие возможности реализовать программу размножения, как раз очень даже может вылиться в серьезные проблемы с психикой, при чем не только у человека, но и у животных.
Ты утверждаешь, что размножение определяется желанием иметь детей.- тогда причём здесь подсознание?А я говорю,что беременность сопутствующий результат химического воздействия запаха на желание секса / испытания эйфории от тактильных ощущений/.- такую замануху для размножения создала природа - этот механизм основан только на желании удовольствия и там нет мысли о потомстве.
Отредактировано ГЕРМЕС (Четверг, 27 ноября, 2014г. 15:52)
ГЕРМЕС написал(а):
Так природа свои механизмы и создаёт на основе приятности необходимого для выживания - вот в чём смысл.
prophet написал(а):
ГЕРМЕС написал(а):Понятие "потребность" ничего не объясняет,а только констатирует расплывчатую необходимость.
ГЕРМЕС написал(а):
Необходимость как раз расплывчата - это просто говорит ,что необходимо,что-то сделать и не более того
ты уж там определись как-нибудь... либо приятность определяется необходимостью, либо приятность лежит в основе необходимости
Ты утверждаешь,что природная потребность или необходимость в размножении определяет желание иметь потомство. А желание иметь потомство это чисто выдумка интеллекта,а природа просто провоцирует приятным сексом и в результате происходит необдуманное размножение . А то,что человек это понимает это результат суперэго и желания иметь потомство чисто искусственное.
А подмена приятности природной необходимостью делает из конкретной приятности непонятную необходимость и лишает движущей силы механизм размножения - и не надо пытаться меня ловить на словах.
Отредактировано ГЕРМЕС (Четверг, 27 ноября, 2014г. 15:56)
Уилсон - Психология Эволюции | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Пятница, 11 мая, 2018г. |
Сатанизм Христа | Общехристианский форум | Понедельник, 18 августа, 2014г. |
25 Гроф, Тарт, Козлов - Революция сознания. Интеграция 3 | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 29 октября, 2024г. |
1 Интеграция, Анализ и поиски синтеза. Подходы к Розе Мира | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Суббота, 28 января, 2023г. |
Стивен Левин «Кто умирает?" | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Суббота, 21 декабря, 2019г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Эволюция эго.