Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эволюция эго.

Сообщений 531 страница 540 из 659

531

Василий написал(а):

Кстати, сложность понимания образа Врага человеческого говорит именно о том, что он не настоящий.

Такой же "ненастоящий" как и Бог!

0

532

DeeMon написал(а):

Для того чтобы всё развивалось, "ОН" не нужен. Природа и без него отлично справится.

Надлежит знать несмышленным: Бог и есть  - вся Космическая Природа.

0

533

DeeMon написал(а):

Я больше поверю)) в Деда Мороза раздающего ребятишкам "халявные" подарки, чем в добрейшего Бога наблюдающего как гибнут дети.

А я разве где-нибудь называл Его добрейшим?
Я Его даже справедливым ни когда не называл.

Но я знаю, что Он Есть, и то, что Он принимает участие в моей жизни.

DeeMon написал(а):

Для того чтобы всё развивалось, "ОН" не нужен. Природа и без него отлично справится.

:) Ты, видимо, забыл, Кого я называю Богом.

DeeMon написал(а):

Такой же "ненастоящий" как и Бог!

Э нет, слишком уж много свидетельств Его присутствия в Мире.

0

534

Василий написал(а):

Э нет, слишком уж много свидетельств Его присутствия в Мире.

В жизни каждого, обратите внимание, человека. Вот, смотришь, как-то сами собою рассосались сложности жизни, как-то вовремя подоспело вспомоществование, в нужный момент открылась нужная дверь ... Особенно в переломные периоды жизни.

0

535

Василий написал(а):

сложность понимания образа Врага человеческого говорит именно о том, что он не настоящий.

вот потому он для тебя и не настоящий, что представляется в образе врага

Василий написал(а):

расставаться тебе не хочется с собственными иллюзиями

так это у тебя иллюзии. это ты все никак не можешь с бабушкиными сказками распрощаться.
а же тебе говорю, что этот образ гораздо более глубокий, чем бабушкин черт с рогами

Василий написал(а):

Т.е. он, таки, что-то делает своими руками?!
Или, точно также, всё происходит от природы (читай Бога), или делается руками людей? Т.е. опять выпадает твой Сатана.

ты реально не понимаешь о чем я пишу, или тебе просто нравится прикидываться емелей?
в том и проблема, что ты представляешь сатану персонажем, потому он у тебя и выпадает из общей картины мира.
нет, Вася, персонаж это ты, а вместе с тобой и вся живая материя. неживая материя - это декорации.
а вот духовные (небесные) творения отвечают за главное за атмосферу, за впечатление, за настроение, за восприятие...

Василий написал(а):

Каких таких принципов?

а что такое политика? это система управления.
её задача заключается в установлении полного контроля над всеми сознательными процессами.
вспомни искушение Иисуса сатаной. там ведь использовались все те же методы давления и шантажа - покорись мне и получишь то-то и то-то.
а в политике что-то по другому? они так же используют налоговые, социальные механизмы для порабощения людей, не говоря уже о большой политике, так называемой геополитике, когда человек уже в наглую используется в виде расходного материала. на первых порах под лозунгом патриотизма, а дальше в форме принудительной мобилизации.

так вот принципы сатанизма, Вася, грубо говоря лежат в основе шантажа. если человек ведется на шантаж, значит есть скелеты в шкафу, значит уязвим, значит зависим, не свободен, подвластен, значит он раб.
по сути мы все являемся заложниками сатаны, потому и грешны.

Василий написал(а):

Нужна тебе лишняя головоломка, Христа ради.

если бы не было этой головоломки, мы бы с тобой и в ус не дули, ломая себе голову, что поесть, где поспать...
и хочешь ты того или нет, но она существует не зависимо от твоего желания.

Василий написал(а):

Покажи мне того сатаниста, который, не рискуя быть побитым, выдвинет какие-либо ограничения самому сатанизму!

сатанист это слуга диавола. какие требования слуга может выдвинуть своему господину?

0

536

Василий
если ты возьмешься изучать знаковые обозначения финансовой системы, то обнаружишь, что большинство этих знаков имеют прямое отношение к сатанинской символике.
сегодня никто не может точно объяснить, откуда взялось обозначение мировой валюты. существует много версий, но все они вызывают скорее иронию.
не знаю, как с официальными версиями, но то, что символ доллара очень напоминает знак сатаны это однозначно))

0

537

DeeMon написал(а):

Я больше поверю)) в Деда Мороза раздающего ребятишкам "халявные" подарки, чем в добрейшего Бога наблюдающего как гибнут дети.

ну уж за таким религиозным мраком здравого смысла точно не отыщешь

DeeMon написал(а):

"природа" означает - суть
бог это сущность, которая означает все ту же суть
ты считаешь, что назвав бога природой ты превратился в атеиста?
ну-ну...

DeeMon написал(а):

Так зачем себя ТАК мучать?)
P.S.: Хочеш памидорка - кушай памидорка, не хочеш памидорка...

ну почему мучить?
или все твои поступки продиктованы исключительно личными желаниями?
но речь даже не об этом.
если человек окажется в критической ситуации он забудет про нравится не нравится и начнет КУШАТЬ все что в руки попадется.
а значит есть вещи более серьезные и более значимые, чем наши пристрастия.
жизнеобеспечивающие механизмы работают еще на уровне физиологии и обусловлены химическими процессами.
у простейших организмов отсутствует сознание, но они продолжают существовать на уровне рефлексов. у них нет понятия нравится не нравится, но это не мешает им существовать и выполнять все функции, заложенные в их программу жизнеобеспечения.

DeeMon написал(а):

Все твои желания исходят из твоего организма под влиянием  внешних воздействий, ибо всё во вселенной взаимосвязано.

хм... а с этим кто-то спорит?
по-моему это очевидно, что МОИ желания исходят из МОЕГО организма ))

0

538

ГЕРМЕС написал(а):

Откуда такие утверждения?

из логики и теории молекулярной биологии

ГЕРМЕС написал(а):

Потребность в потомстве определяется только природой,которая и установила само рождение.А попытка отдать это на откуп мышлению ,как ты сама помнишь называется - Гордыней

не поняла....
это ведь ты назвал потребность женщины в детях шизой... вбитой в мозг идеей
когда я тебе уже устала талдычить, что жизненно важные потребности возникают еще на уровне подсознания.
другое дело, что анализ этих потребностей уже происходит на уровне мышления, плавно переходя к расчетам способов их реализации.

а вот отсутствие возможности реализовать программу размножения, как раз очень даже может вылиться в серьезные проблемы с психикой, при чем не только у человека, но и у животных.

ГЕРМЕС написал(а):

А ты ,что считаешь если тебе нравится один вкус пищи и не нравится другой ,то приятное определяется этим вкусом? - вкус бывает разный,а его приятность определяется необходимостью этого продукта организму или наоборот опасностью,а это определяется на подсознательном уровне,а не мышлением.

хах... ну это уже вообще ни в какие рамки... у тебя вообще совесть есть?

ГЕРМЕС написал(а):

Так природа свои механизмы и создаёт на основе приятности необходимого для выживания - вот в чём смысл.

prophet написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):Понятие "потребность" ничего не объясняет,а только констатирует расплывчатую необходимость.

ГЕРМЕС написал(а):

Необходимость как раз расплывчата - это просто говорит ,что необходимо,что-то сделать и не более того

ты уж там определись как-нибудь... либо приятность определяется необходимостью, либо приятность лежит в основе необходимости

Отредактировано prophet (Четверг, 27 ноября, 2014г. 13:17)

0

539

prophet написал(а):

не поняла....
это ведь ты назвал потребность женщины в детях шизой... вбитой в мозг идеей
когда я тебе уже устала талдычить, что жизненно важные потребности возникают еще на уровне подсознания.
другое дело, что анализ этих потребностей уже происходит на уровне мышления, плавно переходя к расчетам способов их реализации.
а вот отсутствие возможности реализовать программу размножения, как раз очень даже может вылиться в серьезные проблемы с психикой, при чем не только у человека, но и у животных.

Ты утверждаешь, что размножение определяется желанием иметь детей.- тогда причём здесь подсознание?А я говорю,что беременность сопутствующий результат химического воздействия запаха на желание секса / испытания эйфории от тактильных ощущений/.- такую замануху для размножения создала природа - этот механизм основан только на желании удовольствия и там нет мысли о потомстве.

Отредактировано ГЕРМЕС (Четверг, 27 ноября, 2014г. 15:52)

0

540

prophet написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):
Так природа свои механизмы и создаёт на основе приятности необходимого для выживания - вот в чём смысл.
prophet написал(а):
ГЕРМЕС написал(а):Понятие "потребность" ничего не объясняет,а только констатирует расплывчатую необходимость.
ГЕРМЕС написал(а):
Необходимость как раз расплывчата - это просто говорит ,что необходимо,что-то сделать и не более того
ты уж там определись как-нибудь... либо приятность определяется необходимостью, либо приятность лежит в основе необходимости

Ты утверждаешь,что природная потребность или необходимость в размножении определяет желание иметь потомство. А желание иметь потомство это чисто выдумка интеллекта,а природа просто провоцирует приятным  сексом и в результате происходит необдуманное размножение . А то,что человек это понимает это результат суперэго и желания иметь потомство чисто искусственное.
А подмена приятности природной необходимостью делает из конкретной приятности непонятную необходимость и  лишает движущей силы механизм размножения - и не надо пытаться меня ловить на словах.

Отредактировано ГЕРМЕС (Четверг, 27 ноября, 2014г. 15:56)

0