В жизни каждого, обратите внимание, человека. Вот, смотришь, как-то сами собою рассосались сложности жизни, как-то вовремя подоспело вспомоществование, в нужный момент открылась нужная дверь ... Особенно в переломные периоды жизни.
Именно так!
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Эволюция эго.
В жизни каждого, обратите внимание, человека. Вот, смотришь, как-то сами собою рассосались сложности жизни, как-то вовремя подоспело вспомоществование, в нужный момент открылась нужная дверь ... Особенно в переломные периоды жизни.
Именно так!
вот потому он для тебя и не настоящий, что представляется в образе врага
так это у тебя иллюзии. это ты все никак не можешь с бабушкиными сказками распрощаться.
а же тебе говорю, что этот образ гораздо более глубокий, чем бабушкин черт с рогами
Нет, Лен, просто я реалист, материалист и просто сатанист в определённой мере.
Т.е. можешь поверить мне на слово, о этом образе мне приходилось думать много и сложно. И вывод у меня получился простой: не существует такого участника мироздания. И даже те, кто верят в него, просто не понимают, что это просто образ их личного Бога, перекрещёный в соответствии с конъюнктурой.
ты реально не понимаешь о чем я пишу, или тебе просто нравится прикидываться емелей?
в том и проблема, что ты представляешь сатану персонажем, потому он у тебя и выпадает из общей картины мира.
нет, Вася, персонаж это ты, а вместе с тобой и вся живая материя. неживая материя - это декорации.
а вот духовные (небесные) творения отвечают за главное за атмосферу, за впечатление, за настроение, за восприятие...
Тогда точно не понимаю.
У меня нет потребности в духовных (небесных) существах, чтобы быть духовным самому.
так вот принципы сатанизма, Вася, грубо говоря лежат в основе шантажа. если человек ведется на шантаж, значит есть скелеты в шкафу, значит уязвим, значит зависим, не свободен, подвластен, значит он раб.
по сути мы все являемся заложниками сатаны, потому и грешны.
Теперь ты понимаешь, почему я не стесняюсь иногда называть себя сатанистом?
Но всё это к Сатане ни малейшего отношения не имеет. Всему этому есть нормальные человеческие названия и определения.
если бы не было этой головоломки, мы бы с тобой и в ус не дули, ломая себе голову, что поесть, где поспать...
и хочешь ты того или нет, но она существует не зависимо от твоего желания.
Нет.
Алён, трудности жизни так же ни какого отношения к Сатане не имеют. Так устроена Жизнь, которая и Есть Бог Всеобъемлющий.
сатанист это слуга диавола. какие требования слуга может выдвинуть своему господину?
Вообще-то может. На это существует магия. Которая, кстати сказать, дана людям Ангелами, если верить Корану.
Только вот я не из тех сатанистов, которые антихристиане. Я философ свободных взглядов, использующий это имя, исключительно как защиту от дурака. Этим участие Сатаны в моей философии и ограничивается.
не знаю, как с официальными версиями, но то, что символ доллара очень напоминает знак сатаны это однозначно))
Сами банкноты американской валюты изобилуют неоднозначными символами. Но, уверяю тебя, к сатанизму они отношения не имеют. Практически все они восходят к древнему иудаизму и каббалистике, даже те, которые используются и в других культах, типа иллюминатов.
Ты утверждаешь,что природная потребность или необходимость в размножении определяет желание иметь потомство.
где?... где я написала, что необходимость в размножении определяет желание иметь потомство?
процитируй.
вкус бывает разный,а его приятность определяется необходимостью
природа свои механизмы и создаёт на основе приятности необходимого для выживания - вот в чём смысл.
ты не ответил на вопрос
Вообще-то может. На это существует магия. Которая, кстати сказать, дана людям Ангелами, если верить Корану.
олько вот я не из тех сатанистов, которые антихристиане. Я философ свободных взглядов
да каких там свободных? когда ты даже не можешь отделаться от навязчивого образа ))
пойми уже, истинный сатанизм это не культ, а абсолютно рациональные и вполне определяемые законы и принципы, которые формируют наше бытие.
не существует такого участника мироздания. И даже те, кто верят в него, просто не понимают, что это просто образ их личного Бога, перекрещёный в соответствии с конъюнктурой.
и снова тебя несет куда-то в оккультизм.
забудь уже про сатану как образ веры и поклонения. это просто принцип, лежащий в основе механизма управляющего мировыми процессами.
равно как и ангелы тоже имеют каждый свое предназначение и выполняет каждый свою функцию
а к библейским образам я обращаюсь потому, что они наглядные и потому что это любопытно, как древние люди сумели уловить и в такой интересной форме описать универсальный механизм, лежащий в основе мироздания, понимаешь?
просто религия стала культивировать эти образы, наделяя их всякими магическими свойствами. и видать эти образы настолько крепко присосались к твоему сознанию, что даже считая себя свободным философом, ты не можешь до конца избавиться от навязанных церковью стереотипов.
Но всё это к Сатане ни малейшего отношения не имеет. Всему этому есть нормальные человеческие названия и определения.
да, черт возьми. и я уже тебе устала это повторять.
сегодня этому есть другие определения. но тогда, в далеком прошлом таких определений не было. тогда в древности люди давали этим явлениям и принципам другие определения. и один из таких принципов они назвали сатаной. вот и вся философия.
почему мы до сих пор снова и снова обращаемся к библии? да потому что там сокрыты глубокие знания, многие из которых нам не доступны до сих пор.
и когда мы эти знания находим, то с удивлением обнаруживаем, что в библии-то оказывается это все описано.
Этим участие Сатаны в моей философии и ограничивается.
и я тебе уже сказала почему. потому что у тебя слишком примитивное представление этого образа.
Сами банкноты американской валюты изобилуют неоднозначными символами. Но, уверяю тебя, к сатанизму они отношения не имеют. Практически все они восходят к древнему иудаизму и каббалистике, даже те, которые используются и в других культах, типа иллюминатов.
любой культ имеет самое прямое отношение к сатане, потому как любой культ строится на принципах шантажа. задача любого культа - покорить, подавить, установить контроль над личностью. так что все оккультные науки являются сатанинскими.
ты не ответил на вопрос
Ты вырываешь слова из контекста и поэтому такие вопросы я не обсуждаю - мне лень ковыряться и выискивать посты , смысл которых ты исказила.
где?... где я написала, что необходимость в размножении определяет желание иметь потомство?
процитируй.
Хотя бы вот -
есть женщины равнодушные к сексу, но у них есть потребность в детях и наоборот. так что никакой связи с приятностями секса и желанием иметь детей не существует.
тебе уже, кажется, приводили пример с индейскими женщинами, которые были уверены, что дети у них появляются после того, как они посидят некоторое время в реке, а сексом они занимались просто для удовольствия.
да каких там свободных? когда ты даже не можешь отделаться от навязчивого образа ))
пойми уже, истинный сатанизм это не культ, а абсолютно рациональные и вполне определяемые законы и принципы, которые формируют наше бытие.
Кроме оценки моего понимания обсуждаемого образа, всё правильно.
Ибо ты опять пытаешься дать оценку моему отношению к тому, что я вообще не считаю реальным.
Понимаешь, у меня нет отношения к Сатане, т.к. реальным я его не считаю.
и снова тебя несет куда-то в оккультизм.
забудь уже про сатану как образ веры и поклонения.
Ни чуть.
Т.е. я то уже давно это забыл, но общение и здесь, и в реале постоянно напоминает о том, что существует огромная масса людей, не разделяющих такого нашего с тобой мнения.
это просто принцип, лежащий в основе механизма управляющего мировыми процессами.
равно как и ангелы тоже имеют каждый свое предназначение и выполняет каждый свою функцию
а к библейским образам я обращаюсь потому, что они наглядные и потому что это любопытно, как древние люди сумели уловить и в такой интересной форме описать универсальный механизм, лежащий в основе мироздания, понимаешь?
Нет.
просто религия стала культивировать эти образы, наделяя их всякими магическими свойствами. и видать эти образы настолько крепко присосались к твоему сознанию, что даже считая себя свободным философом, ты не можешь до конца избавиться от навязанных церковью стереотипов.
Повторяю ещё раз для тех кто в танке.
Мне пофиг.
да, черт возьми. и я уже тебе устала это повторять.
сегодня этому есть другие определения. но тогда, в далеком прошлом таких определений не было. тогда в древности люди давали этим явлениям и принципам другие определения. и один из таких принципов они назвали сатаной. вот и вся философия.
почему мы до сих пор снова и снова обращаемся к библии? да потому что там сокрыты глубокие знания, многие из которых нам не доступны до сих пор.
и когда мы эти знания находим, то с удивлением обнаруживаем, что в библии-то оказывается это все описано.
Ладно. Ткни меня носом в цитату из библии, где написано хотя бы отдалённо то, что ты мне сейчас вещаешь.
и я тебе уже сказала почему. потому что у тебя слишком примитивное представление этого образа.
Можешь считать что у меня нет представления об этом образе. Оно мне нафиг не нужно.
любой культ имеет самое прямое отношение к сатане, потому как любой культ строится на принципах шантажа. задача любого культа - покорить, подавить, установить контроль над личностью. так что все оккультные науки являются сатанинскими.
Чувствую, тут нам придётся оговорить разницу в понятиях культ и религия.
Вот у меня культ Есть, а религии нет.
У православных же всё наоборот: к культу их не подпускают, а религии хоть завались. Понимаешь, о чём я?
Так вот, культ мой легко обходится без любого сатанизма. Хотя я чётко осознаю, что организованные религии этим явно грешат. Вплоть до того что, если начать искать разницу между христианством и сатанизмом, причём в том понимании, как его понимают сами христиане, то очень быстро поймёшь, что разницы то и нет.
А я разве где-нибудь называл Его добрейшим?
Я Его даже справедливым ни когда не называл.Но я знаю, что Он Есть, и то, что Он принимает участие в моей жизни.
Ваш Бог не добр и не справедлив?
А Бог ли это вообще? Может Вам "его" по другому ”обозвать”?
В жизни одного моего друга (и я знаю что таких людей много, в этом смысле он не "одинок") тоже как то в нужный момент открылась нужная дверь ...на балкон, пять этажей вниз, и вот он - "переломный момент жизни" со смертельным исходом на вторые сутки.))
по сути мы все являемся заложниками сатаны, потому и грешны.
Все мы заложники человеческого бытия, и никуда от этого не деться, окромя смерти конечно.
А Бог/Сатана, Грех/Праведность - это всё мифология, да туман мозга.
сатанист это слуга диавола. какие требования слуга может выдвинуть своему господину?
Да хоть какие, не всё же так категорично. А может у них отношения "вась-вась"))
П.С.: Кто нить знает, а кто будет варить в кипящей смоле самих чертей, после того как они за€£¥ться грешников "вечность вечную" варить?
П.С.С.: знак доллара не использовал специально, дабы Сатану не прельщать.))
Отредактировано DeeMon (Воскресенье, 30 ноября, 2014г. 05:28)
Уилсон - Психология Эволюции | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Пятница, 11 мая, 2018г. |
Сатанизм Христа | Общехристианский форум | Понедельник, 18 августа, 2014г. |
25 Гроф, Тарт, Козлов - Революция сознания. Интеграция 3 | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 29 октября, 2024г. |
1 Интеграция, Анализ и поиски синтеза. Подходы к Розе Мира | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Суббота, 28 января, 2023г. |
Стивен Левин «Кто умирает?" | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Суббота, 21 декабря, 2019г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Эволюция эго.