prophet написал(а):вот именно, что не с христианством как таковым, в котором не существует идолов, а именно с религиями, которые учат поклонению
Лен, вот это предложение напрочь отбивает желание продолжать общение.
Это в христианстве то идолов нет?
prophet написал(а):все религии являются культовыми.
а уж православие с их молитвами и челобитием тем более.
Формализованная молитва не есть отправление культа, это отправление религиозных норм.
И заставить бы всех дураков богу молиться.
prophet написал(а):культ это поклонение, т.е. признание своей зависимости, а любая зависимость обусловлена руководством.
Я не так себе это понимаю.
Мой культ заключается в непосредственном общении, дружбе и взаимной любви. Что из этого могут подтвердить христиане?
prophet написал(а):культ не может существовать без религии, а религия не имеет смысла без культа, так же как раб не может существовать без рабства, а рабства не существует без рабов
а религия это по сути "наука" культивирования
С той лишь оговоркой, что я верую, абсолютно обходясь без религии, как осознанного (коллективного) богослужения.
prophet написал(а):ха... на самом деле сатана (для нас) более реален чем Бог
потому как исполнитель всегда ближе к аудитории чем автор
И что, по-твоему, Сатана исполняет сам?
Пойми ты, его для меня нет, а всё, что происходит вокруг меня и со мной, - всё от Бога. А посредником, при необходимости, является только человек. И больше ни кто.
А всё, что Богом ни делается, - к лучшему. Это моя доктрина по жизни. И мне даже бывает жалко тех, кто этого не понимает или, того хуже, осознанно отказывается, допуская в своё мировоззрение лишних посредников, обладающих собственной волей (Сатану).
prophet написал(а):о чем именно? что сатана это принцип, или что библия содержит знания, которые мы постепенно только постигаем?
О чём хочешь.
Я готов обсудить любую цитату на предмет соответствия нашей теме.
prophet написал(а):однако это не мешает тебе время от времени называть себя сатанистом ))
И причину я указывал.
prophet написал(а):хах.. хорошо, что у прямой кишки отсутствует самосознание... она непременно бы начала возмущаться по поводу несправедливости своей тяжелой доли ))
Бог это система закономерностей, система абсолютных совершенных условий существования мира...
понятие справедливость (не справедливость) вообще к Богу не имеет никакого отношения. это всего лишь частные внутренние противоречия человеческого сознания.
Здравая мысль.
prophet написал(а):но раз бог наделил твое сознание способностью генерировать эти противоречия, значит в этом есть определенный смысл.
Ясен пень.
Если что-либо существует - значит это для чего-нибудь нужно!