Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эволюция эго.

Сообщений 551 страница 560 из 659

551

DeeMon написал(а):

В жизни одного моего друга (и я знаю что таких людей много, в этом смысле он не "одинок") тоже как то в нужный момент открылась нужная дверь ...на балкон, пять этажей вниз, и вот он - "переломный момент жизни" со смертельным исходом на вторые сутки.))

И это не значит, что происшедшее - к худшему в его жизни. Хотя это была его воля выпрыгнуть с балкона. Бог не ограничивает явным образом волю людей, захотел - прыгнул. Останься он таким жить, может еще кого-то за собой потянул.

0

552

Слава написал(а):

DeeMon написал(а):
В жизни одного моего друга (и я знаю что таких людей много, в этом смысле он не "одинок") тоже как то в нужный момент открылась нужная дверь ...на балкон, пять этажей вниз, и вот он - "переломный момент жизни" со смертельным исходом на вторые сутки.))
И это не значит, что происшедшее - к худшему в его жизни. Хотя это была его воля выпрыгнуть с балкона. Бог не ограничивает явным образом волю людей, захотел - прыгнул. Останься он таким жить, может еще кого-то за собой потянул.

DeeMon, я готов поддержать Славу.
Выбор из того, что предлагает Жизнь, всегда остаётся за нами, точнее за каждым отдельным из нас. И в любом раскладе альтернатив всегда (почти всегда) присутствует суицид. Т.е. вариант "выхода из окна" есть практически в любом случае. И уже наше дело, использовать его или нет.

0

553

DeeMon написал(а):

Это болезнь мышления - эмоции захлестнули и мышление отсутствует.Гордыня обиделась на "несправедливость". О чём вы вообще говорите?Это не тема для обсуждения - это идиотизм.

0

554

ГЕРМЕС написал(а):

Это не тема для обсуждения - это идиотизм.

Не так.
Этот "идиотизм" обсуждать надо. Но в среде проверенных, адекватных людей, а не в формате общедоступного форума.
Ибо рациональное есть и там.

0

555

Василий написал(а):

Вплоть до того что, если начать искать разницу между христианством и сатанизмом, причём в том понимании, как его понимают сами христиане, то очень быстро поймёшь, что разницы то и нет.

вот именно, что не с христианством как таковым, в котором не существует идолов, а именно с религиями, которые учат поклонению

Василий написал(а):

У православных же всё наоборот: к культу их не подпускают, а религии хоть завались. Понимаешь, о чём я?

все религии являются культовыми.
а уж православие с их молитвами и челобитием тем более.

Василий написал(а):

Чувствую, тут нам придётся оговорить разницу в понятиях культ и религия.
Вот у меня культ Есть, а религии нет.

культ это поклонение, т.е. признание своей зависимости, а любая зависимость обусловлена руководством.
культ не может существовать без религии, а религия не имеет смысла без культа, так же как раб не может существовать без рабства, а рабства не существует без рабов
а религия это по сути "наука" культивирования

Василий написал(а):

Ибо ты опять пытаешься дать оценку моему отношению к тому, что я вообще не считаю реальным.

ха... на самом деле сатана (для нас) более реален чем Бог
потому как исполнитель всегда ближе к аудитории чем автор

Василий написал(а):

Ладно. Ткни меня носом в цитату из библии, где написано хотя бы отдалённо то, что ты мне сейчас вещаешь.

о чем именно? что сатана это принцип, или что библия содержит знания, которые мы постепенно только постигаем?

Василий написал(а):

Можешь считать что у меня нет представления об этом образе. Оно мне нафиг не нужно.

однако это не мешает тебе время от времени называть себя сатанистом ))

Василий написал(а):

Я Его даже справедливым ни когда не называл.

хах.. хорошо, что у прямой кишки отсутствует самосознание... она непременно бы начала возмущаться по поводу несправедливости своей тяжелой доли ))
Бог это система закономерностей, система абсолютных совершенных условий существования мира...
понятие справедливость (не справедливость) вообще к Богу не имеет никакого отношения. это всего лишь частные внутренние противоречия человеческого сознания.
но раз бог наделил твое сознание способностью генерировать эти противоречия, значит в этом есть определенный смысл.

0

556

ГЕРМЕС написал(а):

prophet написал(а):
есть женщины равнодушные к сексу, но у них есть потребность в детях и наоборот. так что никакой связи с приятностями секса и желанием иметь детей не существует.

тут говорится о потребности на уровне подсознания и о желании как уже сознательном анализе этой потребности.
в любом случае, ни то ни другое к качеству секса отношения не имеет.

0

557

ГЕРМЕС написал(а):

Ты вырываешь слова из контекста и поэтому такие вопросы я не обсуждаю - мне лень ковыряться и выискивать посты , смысл которых ты исказила.

однако, твоя лень малоубедительна

0

558

prophet написал(а):

вот именно, что не с христианством как таковым, в котором не существует идолов, а именно с религиями, которые учат поклонению

Лен, вот это предложение напрочь отбивает желание продолжать общение.
Это в христианстве то идолов нет? o.O  :angry:

prophet написал(а):

все религии являются культовыми.
а уж православие с их молитвами и челобитием тем более.

Формализованная молитва не есть отправление культа, это отправление религиозных норм.

И заставить бы всех дураков богу молиться.

prophet написал(а):

культ это поклонение, т.е. признание своей зависимости, а любая зависимость обусловлена руководством.

Я не так себе это понимаю.
Мой культ заключается в непосредственном общении, дружбе и взаимной любви. Что из этого могут подтвердить христиане?

prophet написал(а):

культ не может существовать без религии, а религия не имеет смысла без культа, так же как раб не может существовать без рабства, а рабства не существует без рабов
а религия это по сути "наука" культивирования

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

С той лишь оговоркой, что я верую, абсолютно обходясь без религии, как осознанного (коллективного) богослужения.

prophet написал(а):

ха... на самом деле сатана (для нас) более реален чем Бог
потому как исполнитель всегда ближе к аудитории чем автор

И что, по-твоему, Сатана исполняет сам?

Пойми ты, его для меня нет, а всё, что происходит вокруг меня и со мной, - всё от Бога. А посредником, при необходимости, является только человек. И больше ни кто.
А всё, что Богом ни делается, - к лучшему. Это моя доктрина по жизни. И мне даже бывает жалко тех, кто этого не понимает или, того хуже, осознанно отказывается, допуская в своё мировоззрение лишних посредников, обладающих собственной волей (Сатану).

prophet написал(а):

о чем именно? что сатана это принцип, или что библия содержит знания, которые мы постепенно только постигаем?

О чём хочешь.
Я готов обсудить любую цитату на предмет соответствия нашей теме.

prophet написал(а):

однако это не мешает тебе время от времени называть себя сатанистом ))

И причину я указывал.

prophet написал(а):

хах.. хорошо, что у прямой кишки отсутствует самосознание... она непременно бы начала возмущаться по поводу несправедливости своей тяжелой доли ))
Бог это система закономерностей, система абсолютных совершенных условий существования мира...
понятие справедливость (не справедливость) вообще к Богу не имеет никакого отношения. это всего лишь частные внутренние противоречия человеческого сознания.

Здравая мысль. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

prophet написал(а):

но раз бог наделил твое сознание способностью генерировать эти противоречия, значит в этом есть определенный смысл.

Ясен пень.
Если что-либо существует - значит это для чего-нибудь нужно! :)

0

559

Слава написал(а):

Василий написал(а):

DeeMon, я готов поддержать Славу.
Выбор из того, что предлагает Жизнь, всегда остаётся за нами, точнее за каждым отдельным из нас. И в любом раскладе альтернатив всегда (почти всегда) присутствует суицид. Т.е. вариант "выхода из окна" есть практически в любом случае. И уже наше дело, использовать его или нет.

ГЕРМЕС написал(а):

Это болезнь мышления - эмоции захлестнули и мышление отсутствует.Гордыня обиделась на "несправедливость". О чём вы вообще говорите?Это не тема для обсуждения - это идиотизм.

С большинством согласен, Одного не пойму... Но не буду углубляться, дабы тему не развить.

0

560

Василий написал(а):

Не так.
Этот "идиотизм" обсуждать надо. Но в среде проверенных, адекватных людей, а не в формате общедоступного форума.
Ибо рациональное есть и там.

Не бери много на себя - Это уже давно получило оценку - Гордыня и смертный грех.
Ну,конечно нам не надо советовать,мы сами сделаем свои выводы...
Отсюда и вытекает - Смотришь в библию,а видишь свои гамки.

0