Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эволюция эго.

Сообщений 571 страница 580 из 659

571

DeeMon написал(а):

Ну вот только не надо этого, гражданин начальник... У меня алиби железное!
На тот момент я был слишком мал, - не больше атома))
Так что камушек из-за пазухи выкиньте.

Вы слишком далеко забрели: после камушка многократно были растенями, включая Дуб, Баобаб,  затем прошли длиннный путь на животном уровне и потом лишь перешли к примитивным человеческим формам.

0

572

Василий написал(а):

Лен, вот это предложение напрочь отбивает желание продолжать общение.
Это в христианстве то идолов нет?

в твоем не знаю, а вообще христианство это путь жизни земной к жизнь вечной.

Василий написал(а):

Я не так себе это понимаю.
Мой культ заключается в непосредственном общении, дружбе и взаимной любви. Что из этого могут подтвердить христиане?

тоже самое. и много чего другого. все, что исходит от сердца от души это христианство.

Василий написал(а):

И что, по-твоему, Сатана исполняет сам?

да я ведь уже говорила. сатана это принцип мышления, принцип развития сознания, строящийся на противоречии, шантаже, подкупе, зависимости.
одним словом, принцип без которого наше сознание находилось бы на животном уровне.
в животном сознании таких принципов нет.

Василий написал(а):

Пойми ты, его для меня нет, а всё, что происходит вокруг меня и со мной, - всё от Бога.

представь, что ты купил дорогую вещь, и она повредилась при транспортировке. ты тоже будешь ссылаться на того, кто придумал систему автодоставки?

Василий написал(а):

С той лишь оговоркой, что я верую, абсолютно обходясь без религии, как осознанного (коллективного) богослужения.

ну вообще религия это система определенных правил и норм, которая не обязательно предполагает принцип коллективного участия и наличие церковной бутафории.
а что у тебя за культ? кому ты конкретно поклоняешься?

Василий написал(а):

О чём хочешь.
Я готов обсудить любую цитату на предмет соответствия нашей теме.

prophet написал(а):

почему мы до сих пор снова и снова обращаемся к библии? да потому что там сокрыты глубокие знания, многие из которых нам не доступны до сих пор. и когда мы эти знания находим, то с удивлением обнаруживаем, что в библии-то оказывается это все описано.

как ты понимаешь, я не могу ссылаться на пока недоступные нам знания, но вот например про инстинкты, о которых в бытность Моисея вряд ли кто догадывался, мы можем прочитать в библии. про так называемое грехопадение, которое пробудило в нас самосознание и которое ученые до сих пор не могут хоть как-то обосновать.
даже про клонирование можем. хотя, при клонировании существует обязательное условие наличия женской клетки. но скорее всего нам еще предстоит сделать открытие касательно биологического строения адама )) однако сам принцип, что из одного человека можно сделать другого, так сказать, не традиционным неестественным способом вполне себе обозначен.

0

573

Василий написал(а):

И что, по-твоему, Сатана исполняет сам?
Пойми ты, его для меня нет, а всё, что происходит вокруг меня и со мной, - всё от Бога.

т.е. ты отрицаешь необходимость функциональной дифференциации, я правильно понимаю?
по твоему не стоит дробить механизм на составляющие, но рассматривать каждую отдельную деталь в целом в масштабах единой механической системы?
а можно спросить каким образом ты предлагаешь осуществлять диагностику, не обозначив деталей? или ты считаешь это занятие ненужным и бессмысленным?
заглох двигатель, отвалилось колесо, возникли проблемы с зажиганием, коробкой передач, амортизатором - достаточно просто понимать, что машина не исправна... ???

0

574

ГЕРМЕС написал(а):

Это болезнь мышления - эмоции захлестнули и мышление отсутствует.

хах... а кто-то совсем недавно говорил, что эмоции это продукт мышления ))

0

575

Василий написал(а):

Ты решил на его поле поиграть?

Это у меня шутка юмора такая))

jasvami написал(а):

Вы слишком далеко забрели: после камушка многократно были растенями, включая Дуб, Баобаб,  затем прошли длиннный путь на животном уровне и потом лишь перешли к примитивным человеческим формам.

Хорошую религию придумали индусы?)) Если и дальше всё так гладко пойдёт, то восседать мне на Божественном престоле :-) , а старика на пенсию отправим, за профнепригодность!))

0

576

prophet написал(а):

в твоем не знаю, а вообще христианство это путь жизни земной к жизнь вечной.

Любое христианство набито идолами: начиная со всевозможных Святых, до тупо икон, коим даже праздники устраиваются.
А про то куда этот путь, давай поговорим тогда, когда об этом будет хоть какая-то достоверная информация.

prophet написал(а):

тоже самое. и много чего другого. все, что исходит от сердца от души это христианство.

Лена, от сердца и души люди творят многое, в т.ч. и такое, за которое потом стыдятся.
Это я хочу сказать, что знать источник побуждений не плохо, но не менее важно не забывать, куда ведут любые благие намерения. Тем более в таком кривом учении как христианство.

prophet написал(а):

да я ведь уже говорила. сатана это принцип мышления, принцип развития сознания, строящийся на противоречии, шантаже, подкупе, зависимости.
одним словом, принцип без которого наше сознание находилось бы на животном уровне.
в животном сознании таких принципов нет.

o.O Причём тут Сатана?

prophet написал(а):

представь, что ты купил дорогую вещь, и она повредилась при транспортировке. ты тоже будешь ссылаться на того, кто придумал систему автодоставки?

Я, да.
А ты, по всему судя, сразу стрелочника начала бы искать?

prophet написал(а):

ну вообще религия это система определенных правил и норм, которая не обязательно предполагает принцип коллективного участия и наличие церковной бутафории.
а что у тебя за культ? кому ты конкретно поклоняешься?

:) В том то и дело, что я не поклоняюсь. Благодарю, да. Дружу, да. Но поклонения, кроме уважения, ни какого нет. Как нет ни каких и правил.
Я с Ним просто на Вась-Вась.

prophet написал(а):

как ты понимаешь, я не могу ссылаться на пока недоступные нам знания, но вот например про инстинкты, о которых в бытность Моисея вряд ли кто догадывался, мы можем прочитать в библии. про так называемое грехопадение, которое пробудило в нас самосознание и которое ученые до сих пор не могут хоть как-то обосновать.
даже про клонирование можем. хотя, при клонировании существует обязательное условие наличия женской клетки. но скорее всего нам еще предстоит сделать открытие касательно биологического строения адама )) однако сам принцип, что из одного человека можно сделать другого, так сказать, не традиционным неестественным способом вполне себе обозначен.

:rolleyes: Чё-то куда ни кинь, ни чего у тебя не вытанцовывается.
Мало того, что в библии про самосознание ни полслова, так и учёные ни хрена накопать не могут.
И с клонированием ни шиша. :)

0

577

prophet написал(а):

т.е. ты отрицаешь необходимость функциональной дифференциации, я правильно понимаю?

Правильно. :)

prophet написал(а):

а можно спросить каким образом ты предлагаешь осуществлять диагностику, не обозначив деталей? или ты считаешь это занятие ненужным и бессмысленным?

А ты считаешь себя достаточно компетентной чтобы ставить диагноз Богу?
Я пока нет. И потому подобное занятие считаю не просто ненужным, а опасным.

prophet написал(а):

заглох двигатель, отвалилось колесо, возникли проблемы с зажиганием, коробкой передач, амортизатором - достаточно просто понимать, что машина не исправна... ???

Знаешь, будучи простым водителем на автобазе при совке, я обязан был не только управлять автомобилем, но и чинить его. И я таки обладал такой компетенцией.
Но теперь, когда мою жопу возит иномарка, да ещё и на гарантии, мне достаточно понимать исправен автомобиль или нет. Остальное должны знать и делать те, кто на этом зарабатывает.

0

578

DeeMon написал(а):

Если и дальше всё так гладко пойдёт, то восседать мне на Божественном престоле

Только бы не опять в виде Баобаба. :rofl:

0

579

prophet написал(а):

хах... а кто-то совсем недавно говорил, что эмоции это продукт мышления ))

И в чём проблема?
Условный рефлекс это продукт духовного мышления.Но после создания рефлекса тот уже работает автоматически - рефлекторное мышление . И вообще когда говорится об отсутствии мышления подразумевается отсутствие духовного мышления,а рефлекторное мышление всегда присутствует это сам рефлекс. А в нашем обществе под мышлением обычно понимают только духовное т.е. интеллект.

Отредактировано ГЕРМЕС (Среда, 3 декабря, 2014г. 01:01)

0

580

prophet написал(а):

Вот ты и подумай  - прежде ,чем осуществлять диагностику необходимо правильно понимать функцию детали. А когда допустим природную функцию подменяют моральной о какой диагностике может идти речь ...

Отредактировано ГЕРМЕС (Среда, 3 декабря, 2014г. 01:17)

0