Василий написал(а):Лен, вот это предложение напрочь отбивает желание продолжать общение.
Это в христианстве то идолов нет?
в твоем не знаю, а вообще христианство это путь жизни земной к жизнь вечной.
Василий написал(а):Я не так себе это понимаю.
Мой культ заключается в непосредственном общении, дружбе и взаимной любви. Что из этого могут подтвердить христиане?
тоже самое. и много чего другого. все, что исходит от сердца от души это христианство.
Василий написал(а):И что, по-твоему, Сатана исполняет сам?
да я ведь уже говорила. сатана это принцип мышления, принцип развития сознания, строящийся на противоречии, шантаже, подкупе, зависимости.
одним словом, принцип без которого наше сознание находилось бы на животном уровне.
в животном сознании таких принципов нет.
Василий написал(а):Пойми ты, его для меня нет, а всё, что происходит вокруг меня и со мной, - всё от Бога.
представь, что ты купил дорогую вещь, и она повредилась при транспортировке. ты тоже будешь ссылаться на того, кто придумал систему автодоставки?
Василий написал(а):С той лишь оговоркой, что я верую, абсолютно обходясь без религии, как осознанного (коллективного) богослужения.
ну вообще религия это система определенных правил и норм, которая не обязательно предполагает принцип коллективного участия и наличие церковной бутафории.
а что у тебя за культ? кому ты конкретно поклоняешься?
Василий написал(а):О чём хочешь.
Я готов обсудить любую цитату на предмет соответствия нашей теме.
prophet написал(а):почему мы до сих пор снова и снова обращаемся к библии? да потому что там сокрыты глубокие знания, многие из которых нам не доступны до сих пор. и когда мы эти знания находим, то с удивлением обнаруживаем, что в библии-то оказывается это все описано.
как ты понимаешь, я не могу ссылаться на пока недоступные нам знания, но вот например про инстинкты, о которых в бытность Моисея вряд ли кто догадывался, мы можем прочитать в библии. про так называемое грехопадение, которое пробудило в нас самосознание и которое ученые до сих пор не могут хоть как-то обосновать.
даже про клонирование можем. хотя, при клонировании существует обязательное условие наличия женской клетки. но скорее всего нам еще предстоит сделать открытие касательно биологического строения адама )) однако сам принцип, что из одного человека можно сделать другого, так сказать, не традиционным неестественным способом вполне себе обозначен.