Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эволюция эго.

Сообщений 581 страница 590 из 659

581

Василий написал(а):

Любое христианство набито идолами: начиная со всевозможных Святых, до тупо икон, коим даже праздники устраиваются.
А про то куда этот путь, давай поговорим тогда, когда об этом будет хоть какая-то достоверная информация.

христианство это жизненный путь от младенчества к зрелости. христианство это принципы жизни, гарантирующие её долговечность и гармонию.
набивание христианства идолами - это церковная инициатива, превратившей христианство в религию

Василий написал(а):

Лена, от сердца и души люди творят многое, в т.ч. и такое, за которое потом стыдятся.

потому как гордыня в них. стыдятся наготы своей.

Василий написал(а):

Это я хочу сказать, что знать источник побуждений не плохо, но не менее важно не забывать, куда ведут любые благие намерения. Тем более в таком кривом учении как христианство.

желание осуществлять "благие намерения" это тоже признак гордыни. желание утвердиться во мнении, что ты лучше бога понимаешь что такое благость.
однако, странно, что ты критикуешь христианство, приводя в качестве аргумента его же собственные выдержки.

Василий написал(а):

Причём тут Сатана?

в смысле? все перечисленное является следствием гордыни. а сатана это само её воплощение.

Василий написал(а):

Я, да.
А ты, по всему судя, сразу стрелочника начала бы искать?

хм... это по меньшей мере глупо
если автор идеи автодоставки живет в стране с отличными автобанами, а ты в какой-нибудь захудалой деревухе с колдобинами и буграми вместо дороги, то с какой стати он должен иметь отношение к твоим претензиям?

Василий написал(а):

В том то и дело, что я не поклоняюсь.

ну так это ведь ты утверждаешь, что у тебя есть культ ))

Василий написал(а):

Мало того, что в библии про самосознание ни полслова, так и учёные ни хрена накопать не могут.

как же ни слова? а дерево познания добра и зла это по твоему что, если не причина пробуждения самосознания?
а то, что ученые не могут пока накопать, думаю вопрос времени

Василий написал(а):

И с клонированием ни шиша.

чего это?

Василий написал(а):

Знаешь, будучи простым водителем на автобазе при совке, я обязан был не только управлять автомобилем, но и чинить его. И я таки обладал такой компетенцией.
Но теперь, когда мою жопу возит иномарка, да ещё и на гарантии, мне достаточно понимать исправен автомобиль или нет. Остальное должны знать и делать те, кто на этом зарабатывает.

т.е. ты хочешь убедить меня в том, что ты уже типа перерос все комплексы человеческого мышления? не пытаешься заработать денег, а живешь тем, что бог пошлет, не прикладываешь усилий, чтобы благоустроить свой дом, а думаешь лишь о том, что на все воля божья, не пытаешься решать семейные вопросы, целиком полагаясь на то, что все образуется само собой, по божьему велению?
как-то не очень убедительно это звучит из уст человека, который работал с техникой, требующей контроля. от человека, получившего недавно высшее образование менеджера, если не ошибаюсь, и претендующего на должность управляющего, которая требует еще большего анализа и контроля.
в общем сплошное лукавство.

Отредактировано prophet (Среда, 3 декабря, 2014г. 12:40)

0

582

prophet написал(а):

христианство это жизненный путь от младенчества к зрелости. христианство это принципы жизни, гарантирующие её долговечность и гармонию.
набивание христианства идолами - это церковная инициатива, превратившей христианство в религию

Вот...
Вот видишь, оказывается христианство отдельного человека совсем не одно и тоже, что христианство как церковь. Я это давно заметил, ибо если адекватный человек считает себя христианином, он либо имеет собственное понимание христианства, либо просто не знает или боится чего-то другого.
В смысле, разумное доброе вечное есть и там, но оно там намешано со столь же вечным, но далеко не добрым и совсем не разумным.

prophet написал(а):

гордыня

Гордыня, Лен, есть не результат вмешательства потусторонних сил, а исключительно результат воспитания.

prophet написал(а):

однако, странно, что ты критикуешь христианство, приводя в качестве аргумента его же собственные выдержки.

А это чтобы лучше доходило именно до христиан. :)

prophet написал(а):

в смысле? все перечисленное является следствием гордыни. а сатана это само её воплощение.

:rolleyes:
Гордыня - результат воспитания. Всё воспитание от Сатаны?

prophet написал(а):

хм... это по меньшей мере глупо
если автор идеи автодоставки живет в стране с отличными автобанами, а ты в какой-нибудь захудалой деревухе с колдобинами и буграми вместо дороги, то с какой стати он должен иметь отношение к твоим претензиям?

В таком случае, на сколько успешными будут твои претензии? А главное, мне интересно к кому? К себе самой, что забралась в такую пердь? Или к чиновнику который не построил или не отремонтировал дороги? Или всё же к "стрелочнику", в виде водителя, который не уберёг на ухабах твою дорогую вещь?

На эту тему был у меня ещё один вариант ответа.
Если желаемая мною вещь до меня ни как дойти не может, скорее всего иметь мне её сейчас не время. На всё воля Бога.

prophet написал(а):

ну так это ведь ты утверждаешь, что у тебя есть культ ))

Мой культ не в поклонении, а в общении. Разницу понимаешь или объяснить?

prophet написал(а):

как же ни слова? а дерево познания добра и зла это по твоему что, если не причина пробуждения самосознания?
а то, что ученые не могут пока накопать, думаю вопрос времени

Толкований сюжета с древом познания великое множество. И приведённое тобой всего лишь одно из них.

prophet написал(а):

Василий написал(а):
И с клонированием ни шиша.
чего это?

Лен, дарю идею: называй обсуждаемое явление не клонированием, а генетическим конструированием. И в тему, и к первоисточнику библии ближе.

prophet написал(а):

т.е. ты хочешь убедить меня в том, что ты уже типа перерос все комплексы человеческого мышления? не пытаешься заработать денег, а живешь тем, что бог пошлет, не прикладываешь усилий, чтобы благоустроить свой дом, а думаешь лишь о том, что на все воля божья, не пытаешься решать семейные вопросы, целиком полагаясь на то, что все образуется само собой, по божьему велению?
как-то не очень убедительно это звучит из уст человека, который работал с техникой, требующей контроля. от человека, получившего недавно высшее образование менеджера, если не ошибаюсь, и претендующего на должность управляющего, которая требует еще большего анализа и контроля.
в общем сплошное лукавство.

Нет тут ни какого лукавства.
И заметь, это ты предложила пример с автомобилем и его водителем. А он реально адекватен этой теме.
Ибо, мне по жизни, как и водителю хорошего автомобиля, фиолетово как и что там работает. Важно знать, что куда крутить и что куда лить. :)
Понимаешь, мне достаточно знать правила этой Жизни, а как Она воплощает мои желания, меня вполне может и не интересовать. И последнее даже актуально, ибо умножающий знания - умножает скорбь. А напротив, блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное. :)

А высшее образование осталось сдать и защитить. Т.е. не закончил ещё. :unsure:

0

583

prophet написал(а):

сам принцип, что из одного человека можно сделать другого, так сказать, не традиционным неестественным способом вполне себе обозначен.

Также там вполне ясно обозначено, что первым Бог создал мужчину, а уж затем из какой-то там мелочёвки - женщину))

0

584

DeeMon написал(а):

из какой-то там мелочёвки

Ан не скажи, ребро единственная крупная кость у человека, в которой нет мозгов. :rofl:

0

585

Василий написал(а):

Только бы не опять в виде Баобаба.

Ну тут опять, как атомы сложатся))
- "И возвратится прах в землю, чем он и был"

0

586

Василий написал(а):

Ан не скажи, ребро единственная крупная кость у человека, в которой нет мозгов.

Подумать только, Премудрый Бог изначально создал человека с "лишним" ребром.))
Хотя, если серьёзно, человеческий организм далёк от совершенства, и по некоторым позициям сильно уступает "братьям нашим меньшим".
Бог-бракодел накосячил, а мы тут мучайся! И его стахановская пятидневка - не оправдание!))
П.С.:
В синагоге раввин восхваляет Господа за то, что все, созданное им, совершенно.
Голос из зала:
- Ребе, в таком случае, что вы скажете о моем горбе?
Раввин не теряет присутствия духа:
- А то и скажу: как горбун ты само совершенство!

0

587

DeeMon написал(а):

Раввин не теряет присутствия духа:
- А то и скажу: как горбун ты само совершенство!

Что мне нравится в еврейских анекдотах так это то, что доля шутки там меньше. :)

DeeMon написал(а):

человеческий организм далёк от совершенства, и по некоторым позициям сильно уступает "братьям нашим меньшим".

А всё ли мы знаем о нашем организме?
Не может ли быть так, что то, что мы считаем несовершенным, в определённых условиях спасёт нашу жизнь?
И пресловутый аппендикс и тот же горб - всё это проявление мудрости, а не брака?
Сам посуди, аппендикс - суть отстойник для неперевареваемых и не безопасных частиц, попавших в ЖКТ. Как ты думаешь, что лучше воспаление аппендикса или вспоротый кишечник?
Что лучше, перелом позвоночника или ушиб и горб? Который зачастую компенсируется неимоверной силой.

Так что тут не всё так просто.

0

588

Василий написал(а):

А всё ли мы знаем о нашем организме?
Не может ли быть так, что то, что мы считаем несовершенным, в определённых условиях спасёт нашу жизнь?
И пресловутый аппендикс и тот же горб - всё это проявление мудрости, а не брака?
Сам посуди, аппендикс - суть отстойник для неперевареваемых и не безопасных частиц, попавших в ЖКТ. Как ты думаешь, что лучше воспаление аппендикса или вспоротый кишечник?
Что лучше, перелом позвоночника или ушиб и горб? Который зачастую компенсируется неимоверной силой.

Так что тут не всё так просто.

А есть ещё сиамские близнецы, и им подобные уро... извиняюсь, красавцы. И поверьте, их в животном мире, к коему относится и мир человеческий, огромное количество. Мы все живём на Планете Мутантов)) Эволюционисты подтвердят!..
А если размышлять о Божественном провидении и пользе третьей ноги у очередного "шедевра господня", то с таким же успехом можно придумать сказку о гениальности Бога в создании безногих/безруких младенцев. Ибо Он создал, и увидел, и это - Хорошо!))

0

589

DeeMon написал(а):

Мы все живём на Планете Мутантов)) Эволюционисты подтвердят!..

Всё верно.
Природа ищет. В поиске ошибается, но то, что находит хорошим закрепляется.
Т.е. то, что для нас не мутант, то и совершенно. :)

0

590

Василий написал(а):

Всё верно.
Природа ищет. В поиске ошибается, но то, что находит хорошим закрепляется.
Т.е. то, что для нас не мутант, то и совершенно.

Согласен, но с пояснением, -
Для меня "природа ищет" - образное выражение.
И тот кто "не мутант" - не факт что является Совершенством.
П.С.:  И не факт что "не мутант" является "не мутантом", ибо все мутировали в какой-то мере. Ужас!!! :-)

0