Василий написал(а):В смысле, разумное доброе вечное есть и там, но оно там намешано со столь же вечным, но далеко не добрым и совсем не разумным.
где там? в религии? христианство не религия. христианство это жизненный путь. это если хочешь хронология жизни.
а религия это культивирование христианских символов. она к христианству имеет такое же отношение, как шуба к песцу
Василий написал(а):А это чтобы лучше доходило именно до христиан.
да неужели? я что похожа на религиозного фана?
Василий написал(а):Гордыня, Лен, есть не результат вмешательства потусторонних сил, а исключительно результат воспитания.
это ты с кем сейчас разговариваешь?
во первых с потусторонними силами, с оккультизмом, с митсикой это вообще не ко мне
что касается воспитания, так животные тоже детенышей своих воспитывают, но вот незадача до гордыни дело не доходит.
самосознание все не просыпается и не просыпается.
Василий написал(а):Мой культ не в поклонении, а в общении. Разницу понимаешь или объяснить?
сделай одолжение )) только позволь сначала довести до твоего ума, что культ это в чистом виде поклонение, и никакого иного смысла это понятие не несет.
Василий написал(а):Толкований сюжета с древом познания великое множество. И приведённое тобой всего лишь одно из них.
можешь привести другие?
Василий написал(а):Лен, дарю идею: называй обсуждаемое явление не клонированием, а генетическим конструированием. И в тему, и к первоисточнику библии ближе.
можешь называть это как тебе больше нравится. для меня важнее, что суть до тебя дошла
Василий написал(а):И заметь, это ты предложила пример с автомобилем и его водителем.
вообще-то в моей истории водителя в помине не было. это ты его придумал, по обыкновению переведя акцент с основной мысли на совершенно отвлеченную.
в моем примере центральной фигурой является сама машина, представленная как образ бога, т.е. единая система, предполагающая однако множество различных мелких деталей и механизмов, не определив которые не возможно понять каким образом эта общая единая система функционирует.
т.о, отказавшись определить для себя все божественные механизмы ты изначально отказываешься от осмысления и понимания бога.
DeeMon написал(а):Также там вполне ясно обозначено, что первым Бог создал мужчину, а уж затем из какой-то там мелочёвки - женщину))
вообще-то сначала бог создал человека. а потом, отделив от него часть, он получил двоих - мужчину и женщину.
Василий написал(а):ребро единственная крупная кость у человека, в которой нет мозгов.
нездоровый васин смех - признак воспаленного самолюбия ))
однако, если в размере кости я значения не вижу, то в её содержании смысл пожалуй есть. скорее всего в том, что в качестве генетического материала было взято именно ребро существует реальная объективная логика. с другой стороны, на этом примере была показана прямая связь, между актуальностью событий и образной символикой, отражающей более глубокую идейную суть бытия.
DeeMon написал(а):Мы все живём на Планете Мутантов))...
А если размышлять о Божественном провидении и пользе третьей ноги у очередного "шедевра господня", то с таким же успехом можно придумать сказку о гениальности Бога в создании безногих/безруких младенцев. Ибо Он создал, и увидел, и это - Хорошо!))
ваша эволюция - один из самых наглядных примеров божественного присутствия, т.е. присутствия смысла во всех жизненных процессах.
что касается третьей ноги, то её появление будет обусловленно исключительно крайней необходимостью, т.к. мутация, как вам должно быть известно, это программа адаптации организма к изменяющимся условиям, которая без божественной "предусмотрительности" вряд ли была бы возможной.