Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эволюция эго.

Сообщений 591 страница 600 из 659

591

DeeMon написал(а):

А если размышлять о Божественном провидении и пользе третьей ноги у очередного "шедевра господня", то с таким же успехом можно придумать сказку о гениальности Бога в создании безногих/безруких младенцев. Ибо Он создал, и увидел, и это - Хорошо!))

Это глист, выглянувший из родного обиталища, критикует свой дом родной?
Один древний философ сказал:"Бог настолько близок к вам, что в буквальном смысле Им дышите, питаетесь, двигаетесь и вообще  -существуете, ибо находитесь в Его недре".

Отредактировано jasvami (Четверг, 4 декабря, 2014г. 09:31)

0

592

prophet написал(а):

желание осуществлять "благие намерения" это тоже признак гордыни.

Есть два варианта - всё зависит от воспитания.
1.Гордыня - осуществление благих намерений ради возвышения в глазах других.
2.Приятное - человек испытывает удовольствие видя радость других - это путь Христа.

0

593

Василий написал(а):

В смысле, разумное доброе вечное есть и там, но оно там намешано со столь же вечным, но далеко не добрым и совсем не разумным.

где там? в религии? христианство не религия. христианство это жизненный путь. это если хочешь хронология жизни.
а религия это культивирование христианских символов. она к христианству имеет такое же отношение, как шуба к песцу

Василий написал(а):

А это чтобы лучше доходило именно до христиан.

да неужели? я что похожа на религиозного фана?

Василий написал(а):

Гордыня, Лен, есть не результат вмешательства потусторонних сил, а исключительно результат воспитания.

это ты с кем сейчас разговариваешь?
во первых с потусторонними силами, с оккультизмом, с митсикой это вообще не ко мне
что касается воспитания, так животные тоже детенышей своих воспитывают, но вот незадача до гордыни дело не доходит.
самосознание все не просыпается и не просыпается.

Василий написал(а):

Мой культ не в поклонении, а в общении. Разницу понимаешь или объяснить?

сделай одолжение )) только позволь сначала довести до твоего ума, что культ это в чистом виде поклонение, и никакого иного смысла это понятие не несет.

Василий написал(а):

Толкований сюжета с древом познания великое множество. И приведённое тобой всего лишь одно из них.

можешь привести другие?

Василий написал(а):

Лен, дарю идею: называй обсуждаемое явление не клонированием, а генетическим конструированием. И в тему, и к первоисточнику библии ближе.

можешь называть это как тебе больше нравится. для меня важнее, что суть до тебя дошла

Василий написал(а):

И заметь, это ты предложила пример с автомобилем и его водителем.

вообще-то в моей истории водителя в помине не было. это ты его придумал, по обыкновению переведя акцент с основной мысли на совершенно отвлеченную.
в моем примере центральной фигурой является сама машина, представленная как образ бога, т.е. единая система, предполагающая однако множество различных мелких деталей и механизмов, не определив которые не возможно понять каким образом эта общая единая система функционирует.
т.о, отказавшись определить для себя все божественные механизмы ты изначально отказываешься от осмысления и понимания бога.

DeeMon написал(а):

Также там вполне ясно обозначено, что первым Бог создал мужчину, а уж затем из какой-то там мелочёвки - женщину))

вообще-то сначала бог создал человека. а потом, отделив от него часть, он получил двоих - мужчину и женщину.

Василий написал(а):

ребро единственная крупная кость у человека, в которой нет мозгов.  :rofl:

нездоровый васин смех - признак воспаленного самолюбия ))

однако, если в размере кости я значения не вижу, то в её содержании смысл пожалуй есть. скорее всего в том, что в качестве генетического материала было взято именно ребро существует реальная объективная логика. с другой стороны, на этом примере была показана прямая связь, между актуальностью событий и образной символикой, отражающей более глубокую идейную суть бытия.

DeeMon написал(а):

Мы все живём на Планете Мутантов))...
А если размышлять о Божественном провидении и пользе третьей ноги у очередного "шедевра господня", то с таким же успехом можно придумать сказку о гениальности Бога в создании безногих/безруких младенцев. Ибо Он создал, и увидел, и это - Хорошо!))

ваша эволюция - один из самых наглядных примеров божественного присутствия, т.е. присутствия смысла во всех жизненных процессах.
что касается третьей ноги, то её появление будет обусловленно исключительно крайней необходимостью, т.к. мутация, как вам должно быть известно, это программа адаптации организма к изменяющимся условиям, которая без божественной "предусмотрительности" вряд ли была бы возможной.

0

594

ГЕРМЕС написал(а):

Есть два варианта - всё зависит от воспитания.
1.Гордыня - осуществление благих намерений ради возвышения в глазах других.
2.Приятное - человек испытывает удовольствие видя радость других - это путь Христа.

"есть два варианта" чего? благости? да хоть сто два.
в любом случае сознательное проявление благости возможно только при наличии гордыни, потому как именно гордыня породила осознание благости, а не наоборот.

что касается христа, то путь у него был абсолютно такой же как у всех. и то, что гордыня ему не чужда хорошо видно на примере его встречи с диаволом, который является воплощением этой гордыни. не было бы у иисуса гордыни, он бы не устраивал себе сорокадневный пост, чтобы от неё избавиться.

0

595

prophet написал(а):

христианство это жизненный путь.

Надо понимать исключительно твой?

prophet написал(а):

да неужели? я что похожа на религиозного фана?

Ты вообще ни на что не похожа. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

prophet написал(а):

с мистикой это вообще не ко мне
что касается воспитания, так животные тоже детенышей своих воспитывают...

Так, я то не про воспитание животных говорил.
Так каким боком к воспитанию людей то, что ты понимаешь, говоря о Сатане?

prophet написал(а):

сделай одолжение )) только позволь сначала довести до твоего ума, что культ это в чистом виде поклонение, и никакого иного смысла это понятие не несет.

Я же сказал, что сам вкладываю в это понятие.
Культ - это поклонение, но вот беда, нет слова для того, чтобы вложить понятие дружбы с Богом.

prophet написал(а):

можешь привести другие?

Другие толкования грехопадения? :blush:

prophet написал(а):

вообще-то в моей истории водителя в помине не было. это ты его придумал

:) Просто я не могу себе представить Бога без меня. А я водитель.

prophet написал(а):

т.о, отказавшись определить для себя все божественные механизмы ты изначально отказываешься от осмысления и понимания бога.

Всё, что мне было нужно понять, я уже понял, а как там и что работает понимать мне нужно лишь постольку поскольку я тут с тобой общаюсь на эту тему. Но на деле (в жизни) это пользы не приносит. Ибо блаженны нищие духом...

prophet написал(а):

нездоровый васин смех - признак воспаленного самолюбия ))

http://mysmiles.ru/super_smilies048.gif

prophet написал(а):

всего в том, что в качестве генетического материала было взято именно ребро существует реальная объективная логика.

Если бы Адам к тому времени был уже покойником, то да.
А у живого человека есть масса других более подходящих для выделения ДНК органов.
Лен, то что в ребре нет мозгов, кроме прочего, означает и то, что оно не вырабатывает стволовых клеток.

Тебе бы первоисточники поизучать... Тогда, может быть, ты поймёшь, причём там было ребро.

prophet написал(а):

с другой стороны, на этом примере была показана прямая связь, между актуальностью событий и образной символикой, отражающей более глубокую идейную суть бытия.

o.O Поведай!

0

596

jasvami написал(а):

Один древний философ сказал:"Бог настолько близок к вам, что в буквальном смысле Им дышите, питаетесь, двигаетесь и вообще  -существуете, ибо находитесь в Его недре".

Находиться в недре Бога, и Им же питаться!!! Боюсь вашему Богу срочно нужно средство от гельминтов!))

0

597

prophet написал(а):

вообще-то сначала бог создал человека. а потом, отделив от него часть, он получил двоих - мужчину и женщину.

Читайте свою книжку внимательнее:
"И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа."

0

598

prophet написал(а):

ваша эволюция - один из самых наглядных примеров божественного присутствия, т.е. присутствия смысла во всех жизненных процессах.
что касается третьей ноги, то её появление будет обусловленно исключительно крайней необходимостью, т.к. мутация, как вам должно быть известно, это программа адаптации организма к изменяющимся условиям, которая без божественной "предусмотрительности" вряд ли была бы возможной.

1) Смысл всем процессам во вселенной даёт мозг верующего человека.
2) Что касается третьей ноги... И в чём же была у Бога крайняя необходимость и предусмотрительность? А может это и никакая не программа адаптации, а банальная радиация или, допустим, последствия родительского алкоголизма?

+1

599

DeeMon написал(а):

Мне - общение, и аз есмь.

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

600

prophet написал(а):

в любом случае сознательное проявление благости возможно только при наличии гордыни,

Разберись в понятиях.Гордыня  это когда присутствует сравнение личного с чужим. А в благости сравнение отсутствует,там просто состояние.

0