Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эволюция эго.

Сообщений 601 страница 610 из 659

601

prophet написал(а):

что касается христа, то путь у него был абсолютно такой же как у всех. и то, что гордыня ему не чужда хорошо видно на примере его встречи с диаволом, который является воплощением этой гордыни. не было бы у иисуса гордыни, он бы не устраивал себе сорокадневный пост, чтобы от неё избавиться.

Опять...Я не обсуждал наличие гордыни у Христа - он поэтому и представлен в образе человека,чтобы на его примере указать ПУТЬ к богу.Разберись с понятием пути.Путь это в какую сторону стремишься,а ни какой ты есть. Суть Христа в его призывах .Если породил в себе гордыню то уничтожь её - это и есть ПУТЬ .
Диавол не может быть воплощением гордыни по причине простой - гордыня порождается диаволом /Когда вместо наслажденеия жизнью начинаешь искать кому  жить лучше, чем тебе - ищешь возвышение или обиду./

Отредактировано ГЕРМЕС (Пятница, 5 декабря, 2014г. 01:19)

0

602

ГЕРМЕС написал(а):

Разберись в понятиях.Гордыня  это когда присутствует сравнение личного с чужим. А в благости сравнение отсутствует,там просто состояние.

А как вы поймёте, что это - БЛАГОСТЬ, если не с чем сравнивать?

0

603

DeeMon написал(а):

А как вы поймёте, что это - БЛАГОСТЬ, если не с чем сравнивать?

Благость постигается не в сравнении,а в отсутствии отрицательных раздражителей - состояние покоя или удовольствия.

Отредактировано ГЕРМЕС (Суббота, 6 декабря, 2014г. 10:08)

0

604

ГЕРМЕС написал(а):

Благость постигается не в сравнении,а в отсутствии отрицательных раздражителей - состояние покоя или удовольствия.

Отредактировано ГЕРМЕС (Сегодня 10:08)

"Благость" - религиозное понятие связанное с Добром/Богом и тд и тп. Ведь не будете же вы утверждать, что Сатана - благ, при наличии отсутствия у него отрицательных раздражителей? Хотя это нонсенс, так как Сатана - дух мятежный, неспокойный, хотя состояние удовольствия ему знакомо.
Поэтому "благость" - есть "супер гут" и "харашо", так как от Бога, и познается в сравнении, по принципу "Добро/Зло".
П.С.: Всё познается в сравнении! Вот смотрите:
Отсутствие отрицательных раздражителей, и как результат - "состояние покоя или удовольствия", вы сами противопоставляете наличию этих самых отрицательных раздражителей, и из этого противопоставления/=сравнения, вы и выводите для себя понятия - "благость"/"неблагость".

0

605

ГЕРМЕС написал(а):

Разберись в понятиях.Гордыня  это когда присутствует сравнение личного с чужим. А в благости сравнение отсутствует,там просто состояние.

в общем-то тебе уже возразили, при чем весьма логично ))
хочу лишь добавить от себя, что участие человека в чем-либо определяется его личными субъективными представлениями о благости, что к объективным божественным "представлениям" о той же благости имеет весьма отдаленное отношение.

ГЕРМЕС написал(а):

Приятное - человек испытывает удовольствие видя радость других - это путь Христа.

ГЕРМЕС написал(а):

Я не обсуждал наличие гордыни у Христа - он поэтому и представлен в образе человека,чтобы на его примере указать ПУТЬ к богу.Разберись с понятием пути.Путь это в какую сторону стремишься,а ни какой ты есть. Суть Христа в его призывах .Если породил в себе гордыню то уничтожь её - это и есть ПУТЬ .

так в том-то и дело, что это ты рассматриваешь Путь Спасения как уже некий результат. но прежде, чем Христос начал призывать людей прийти к богу он сначала сам пришел к богу через гордыню, через борьбу, через постижение, преодоление... вот все это и называется христианством. весь путь сознания от начала до конца, от гордыни к смирению, от диавола к богу.
(хочу отметить, что путь адама это наоборот путь от бога к диаволу, от единства и смирения к гордыне и самовозвышению)

ГЕРМЕС написал(а):

Диавол не может быть воплощением гордыни по причине простой - гордыня порождается диаволом

вот такая религиозная трактовка и ведет к порождению лжи.
именно таким образом религия и культивирует христианские образы. не воспринимает эти образы как объективное проявление реальности, а только тем и занимается, что культивирует образы этой реальности, вводя в заблуждение и манипулируя общественным сознанием.

0

606

Василий написал(а):

Надо понимать исключительно твой?

это путь сознания от гордыни к смирению. образ Спасителя отражает в принципе эволюцию сознания

Василий написал(а):

Так, я то не про воспитание животных говорил.
Так каким боком к воспитанию людей то, что ты понимаешь, говоря о Сатане?

образ сатаны как раз и олицетворяет различие между сознанием животного и сознанием человека, которое заключается в наличии у человека самосознания.

Василий написал(а):

Всё, что мне было нужно понять, я уже понял, а как там и что работает понимать мне нужно лишь постольку поскольку я тут с тобой общаюсь на эту тему. Но на деле (в жизни) это пользы не приносит.

хм... а мне кажется, что только это и приносит пользу. только осознание и дает возможность наделить смыслом свою жизнь

Василий написал(а):

Другие толкования грехопадения?

да. только не перечислить все следствия грехопадения, а описать сам переломный момент.

Василий написал(а):

Культ - это поклонение, но вот беда, нет слова для того, чтобы вложить понятие дружбы с Богом.

гармония

Василий написал(а):

Просто я не могу себе представить Бога без меня. А я водитель.

другими словами, для тебя бог это плод твоего воображения?

Василий написал(а):

Тебе бы первоисточники поизучать... Тогда, может быть, ты поймёшь, причём там было ребро.

что ты имеешь в виду, генетику или священное писание? ))

Василий написал(а):

Поведай!

в данном случае, процесс производства нового организма является не просто мастер-классом по генетическому конструированию ©, но и образом духовного преобразования личности. т.е. это событие рассказывает и о предпосылках грехопадения.

0

607

ГЕРМЕС написал(а):

Диавол не может быть воплощением гордыни по причине простой - гордыня порождается диаволом

Ну, если учесть, что Диавол, это - Дух, - Дух Зла, Дух Гордыни и прочих бяк и бук, то он и есть - Сама Гордыня (in propria persona).
А затем уже он порождает гордыню "местного разлива” в сердце каждого отдельного человечка. Как то так...

0

608

DeeMon написал(а):

Ну, если учесть, что Диавол, это - Дух, - Дух Зла, Дух Гордыни и прочих бяк и бук, то он и есть - Сама Гордыня (in propria persona).
А затем уже он порождает гордыню "местного разлива” в сердце каждого отдельного человечка. Как то так...

Да не так. Диавол не дух - Это соблазн. А соблазниться можно как добром,так и злом. Но для развития человека необходим соблазн добром.Вопрос в том - как избавиться от соблазна злом,как эту часть диавола нейтрализовать.
А гордыня это осуждение других или себя.

Отредактировано ГЕРМЕС (Суббота, 6 декабря, 2014г. 17:02)

0

609

prophet написал(а):

так в том-то и дело, что это ты рассматриваешь Путь Спасения как уже некий результат. но прежде, чем Христос начал призывать людей прийти к богу он сначала сам пришел к богу через гордыню, через борьбу, через постижение, преодоление... вот все это и называется христианством. весь путь сознания от начала до конца, от гордыни к смирению, от диавола к богу.
(хочу отметить, что путь адама это наоборот путь от бога к диаволу, от единства и смирения к гордыне и самовозвышению)

Это у тебя каша в голове.
Есть вещи которые необходимо понимать - это как раз теория.  А есть твой путь . Проходя свой путь ты создаёшь теорию для того ,чтобы кто-то прошёл свой путь согласно этой теории - уже без ошибок с самого начала и не развивал в себе гордыню и другие грехи .Зачем в себе развивать гордыню,если это грех?Когда с детства людей воспитывают в смирении там и не пахнет гордыней.

0

610

DeeMon написал(а):

"Благость" - религиозное понятие

Избавляйся от этого - вот так и библию/пособие по психологии/ превратили в религию и ещё требуют  понимать смысл как религиозный.Библия это научная книга!!!!!!!

0