это путь сознания от гордыни к смирению. образ Спасителя отражает в принципе эволюцию сознания
Это твой путь.
образ сатаны как раз и олицетворяет различие между сознанием животного и сознанием человека, которое заключается в наличии у человека самосознания.
Сатана=самосознание?
А отсутствие у животных самосознания = Бог?
Василий написал(а):
Всё, что мне было нужно понять, я уже понял, а как там и что работает понимать мне нужно лишь постольку поскольку я тут с тобой общаюсь на эту тему. Но на деле (в жизни) это пользы не приносит.
хм... а мне кажется, что только это и приносит пользу. только осознание и дает возможность наделить смыслом свою жизнь
Эва, как мы лихо перескочили с работы системы на смысл жизни.
А я даже связи тут пока не усматриваю.
Система работает, приблизительно, так: плюнешь кому-нибудь в морду - жди побоев. Вопрос: какой глубины можно сделать выводы, хотя бы, полезные для определения смысла жизни?
да. только не перечислить все следствия грехопадения, а описать сам переломный момент.
Лен, сколько толкований - столько же и описаний переломного момента.
Это всё я говорю к тому, что каждый размышляющий на эту тему человек сам для себя решает какой там смысл, механизм и переломный момент.
Надо признаться моё понимание грехопадения созвучно твоему, но и это также только мнение.
гармония
Этим словом я принципиально стараюсь не пользоваться. Ибо, как сказал один уважаемый мною сатанист, гармония там, куда мы не лезем со своим её пониманием.
Но благодаря тебе я более не стану по отношению к себе употреблять слово культ.
другими словами, для тебя бог это плод твоего воображения?
Можно сказать и так, но я предпочитаю это называть результатом познания.
что ты имеешь в виду, генетику или священное писание? ))
Ни то и ни другое.
Понимаешь Бытие списано с более древнего источника, записанного ещё древними шумерами.
Так вот там ребро даже не упоминалось. Но звучало имя богини, если мне не изменяет склероз, звали её Ти, которая, собственно, и занималась генетическим конструированием Евы. Так вот это Ти перевелось на древнеарамейский как ребро (бок) или даже как его омоним красная глина.
Подумай, и может быть ты поймёшь, что ребро тут просто ошибка перевода.
в данном случае, процесс производства нового организма является не просто мастер-классом по генетическому конструированию ©, но и образом духовного преобразования личности. т.е. это событие рассказывает и о предпосылках грехопадения.
А попроще?..