Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эволюция эго.

Сообщений 611 страница 620 из 659

611

prophet написал(а):

это путь сознания от гордыни к смирению. образ Спасителя отражает в принципе эволюцию сознания

Это твой путь.

prophet написал(а):

образ сатаны как раз и олицетворяет различие между сознанием животного и сознанием человека, которое заключается в наличии у человека самосознания.

o.O Сатана=самосознание?
А отсутствие у животных самосознания = Бог? o.O

prophet написал(а):

Василий написал(а):
Всё, что мне было нужно понять, я уже понял, а как там и что работает понимать мне нужно лишь постольку поскольку я тут с тобой общаюсь на эту тему. Но на деле (в жизни) это пользы не приносит.
хм... а мне кажется, что только это и приносит пользу. только осознание и дает возможность наделить смыслом свою жизнь

o.O Эва, как мы лихо перескочили с работы системы на смысл жизни.
А я даже связи тут пока не усматриваю.
Система работает, приблизительно, так: плюнешь кому-нибудь в морду - жди побоев. Вопрос: какой глубины можно сделать выводы, хотя бы, полезные для определения смысла жизни?

prophet написал(а):

да. только не перечислить все следствия грехопадения, а описать сам переломный момент.

Лен, сколько толкований - столько же и описаний переломного момента.
Это всё я говорю к тому, что каждый размышляющий на эту тему человек сам для себя решает какой там смысл, механизм и переломный момент.
Надо признаться моё понимание грехопадения созвучно твоему, но и это также только мнение.

prophet написал(а):

гармония

Этим словом я принципиально стараюсь не пользоваться. Ибо, как сказал один уважаемый мною сатанист, гармония там, куда мы не лезем со своим её пониманием.
Но благодаря тебе я более не стану по отношению к себе употреблять слово культ.

prophet написал(а):

другими словами, для тебя бог это плод твоего воображения?

:) Можно сказать и так, но я предпочитаю это называть результатом познания.

prophet написал(а):

что ты имеешь в виду, генетику или священное писание? ))

Ни то и ни другое.
Понимаешь Бытие списано с более древнего источника, записанного ещё древними шумерами.
Так вот там ребро даже не упоминалось. Но звучало имя богини, если мне не изменяет склероз, звали её Ти, которая, собственно, и занималась генетическим конструированием Евы. Так вот это Ти перевелось на древнеарамейский как ребро (бок) или даже как его омоним красная глина.
Подумай, и может быть ты поймёшь, что ребро тут просто ошибка перевода.

prophet написал(а):

в данном случае, процесс производства нового организма является не просто мастер-классом по генетическому конструированию ©, но и образом духовного преобразования личности. т.е. это событие рассказывает и о предпосылках грехопадения.

o.O А попроще?..

0

612

Василий написал(а):

prophet написал(а):
в данном случае, процесс производства нового организма является не просто мастер-классом по генетическому конструированию ©, но и образом духовного преобразования личности. т.е. это событие рассказывает и о предпосылках грехопадения.
А попроще?..

Вообще-то я понял: тебе не расстаться с символом.
Говоря терминами Юлии, сие суть свадьба Духа и Души, мужского и женского внутри человека.
Но тут есть неувязочка, Душа значительно древнее Духа.
Продолжаю размышлять...
Адам был Душею живою, а отпочковавшееся от неё, стало Духом. Адам, непорочно зачав, родил Еву. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif

0

613

ГЕРМЕС написал(а):

Это у тебя каша в голове.

если твое стереотипное мышление не может переварить чьи-то мысли, то проблемы как раз с твоим мышлением.

ГЕРМЕС написал(а):

ты создаёшь теорию для того ,чтобы кто-то прошёл свой путь согласно этой теории - уже без ошибок с самого начала и не развивал в себе гордыню и другие грехи .Зачем в себе развивать гордыню,если это грех?

ну так не развивай. с чего ты решил, что имеешь право давать оценку чужому видению?
но может одной ТЕОРИИ христианства тебе не достаточно, а? может все-таки борьба с гордыней будет эффективней, если человек через свой собственный опыт придет к смирению?

0

614

prophet написал(а):

ну так не развивай. с чего ты решил, что имеешь право давать оценку чужому видению?
но может одной ТЕОРИИ христианства тебе не достаточно, а? может все-таки борьба с гордыней будет эффективней, если человек через свой собственный опыт придет к смирению?

А зачем порождать гордыню? при порождении гордыни возникает много побочных грехов которые потом будут мешать правильному мировосприятию.Поэтому даже искореняющий гордыню в себе оказался распятым.

Отредактировано ГЕРМЕС (Воскресенье, 7 декабря, 2014г. 12:14)

0

615

ГЕРМЕС написал(а):

при порождении гордыни возникает много побочных грехов

ГЕРМЕС, prophet

Ребят, а вы уже договорились о терминах? Вы вообще-то об одном и том же говорите? Я, вот, пока вас понять не могу...

0

616

Василий написал(а):

ГЕРМЕС, prophet
Ребят, а вы уже договорились о терминах? Вы вообще-то об одном и том же говорите? Я, вот, пока вас понять не могу...

Я о гордыне говорю,а она всегда гордыню как эго понимала.

0

617

ГЕРМЕС написал(а):

Я о гордыне говорю,а она всегда гордыню как эго понимала.

Т.е. ваш спор именно о сути гордыни и её связи с эгоизмом?

Как по-моему, так гордыня - суть проявление эгоцентризма,  гипертрофирующего повод для гордости в повод унизить честь и достоинство окружающих (попавших под руку) других людей.

Знаешь, как говорят?: возвышаться над собой можно двумя способами: реально расти и развиваться самому или тупо унижать всех остальных. Так вот первое - повод для нормальной гордости за проделанную работу, а второе и есть проявление гордыни.

Согласны?

0

618

Василий написал(а):

Сатана=самосознание?
А отсутствие у животных самосознания = Бог?

отсутствие самосознания исключает возможность критически относиться к миру, к замыслу, к богу... но это отсутствие не позволяет и осознать бога. вот для чего был задействован диавол. спровоцировать у человека самосознание, чтобы он отстранившись от бога смог его познать как бы со стороны. ведь со стороны лучше видно, правда?

Василий написал(а):

Система работает, приблизительно, так: плюнешь кому-нибудь в морду - жди побоев. Вопрос: какой глубины можно сделать выводы, хотя бы, полезные для определения смысла жизни?

поиск смысла жизни позволяет подняться/возвыситься над ситуацией, проанализировать разобраться в ней и сформировать тактику поведения.
иными словами жить не на автомате, а осознанно.

Василий написал(а):

каждый размышляющий на эту тему человек сам для себя решает какой там смысл, механизм и переломный момент.
Надо признаться моё понимание грехопадения созвучно твоему, но и это также только мнение.

думаю, что версий на самом деле не так много, поскольку данное событие описано весьма определенно.

Василий написал(а):

как там и что работает понимать мне нужно лишь постольку поскольку я тут с тобой общаюсь на эту тему. Но на деле (в жизни) это пользы не приносит. Ибо блаженны нищие духом...

Василий написал(а):

Этим словом я принципиально стараюсь не пользоваться. Ибо, как сказал один уважаемый мною сатанист, гармония там, куда мы не лезем со своим её пониманием.

и был прав. потому как васькаться с богом это... ну как бы очень сложно, особенно тем, кто не желает и не стремиться его постичь.
как можно дружить с тем, кого не знаешь? а если знаешь, то не видишь от этого никакой пользы??
согласись, что у нищих духом с дружбой как-то не очень...

Василий написал(а):

Ти, которая, собственно, и занималась генетическим конструированием Евы. Так вот это Ти перевелось на древнеарамейский как ребро (бок) или даже как его омоним красная глина.

честно кажучи, мне не кажется такое объяснение справедливым. это две отдельные темы, две отдельные истории.
библия однозначно говорит, что именно Создатель, Единый и Абсолютный Бог сотворил женщину, а не какой-то оккультный идол в женском образе.

Василий написал(а):

Вообще-то я понял: тебе не расстаться с символом.

я не хочу с ними расставаться, я же не СИ, которые говорят, что адама реально искусил диавол, переодевшись в змея, или что дерево познания добра и зла реально существовало. и что ева с адамом реально возгордились, когда съели плод.
ну, я не могу себе позволить мыслить так примитивно буквально.
естественно, что и с ребром все не так просто. естественно, что бог не собственноручно вынимал ребро и лепил из него еву. но то, что ребро упомянуто неспроста и что происходило это не в научной лаборатории это как бы очевидно.

Василий написал(а):

Адам был Душею живою, а отпочковавшееся от неё, стало Духом. Адам, непорочно зачав, родил Еву.

вовсе нет.
если представлять адама в виде живой души, то и еву тоже стоит рассматривать, как живую организацию.
в символическом плане ровно то же самое. нельзя смешивать реального адама с символической евой. это тупо

0

619

Василий написал(а):

Согласны?

ГОРДЫНЯ это возвышение или унижение через Я
ГОРДОСТЬ это возвышение или унижение через МЫ /приобщение/

Отредактировано ГЕРМЕС (Понедельник, 8 декабря, 2014г. 02:16)

0

620

prophet написал(а):

спровоцировать у человека самосознание, чтобы он отстранившись от бога смог его познать как бы со стороны. ведь со стороны лучше видно, правда?

Не могу ни чего сказать о том, каким образом и в какой момент человеческий интеллект окреп на столько, чтобы переварить осознание себя, как отдельной частицы бытия. Просто не обладаю такой информацией.
Но если говорить о библейском сюжете с грехопадением, то я сторонник буквального прочтения текста.
Такое прочтение без лишних символических изысков и без обиняков указывает на то, что ни кто иной, а Сам Бог спровоцировал людей на тот шаг, который стал поворотным в их жизни. Т.е. Змей ни какой не сатана, а обычная шестёрка Бога, провокатор. Не стану ни чего придумывать на замену пожранных плодов. Только в результате люди приобрели собственное мнение, независимо от истинности которого, люди верили в свою правоту и даже стали готовы это мнение отстаивать.
Собственно с тем же самым мы имеем дело и теперь. И подчас именно это свойство человеческой психики не позволяет ни найти консенсус в общении, ни ощутить радость взаимопонимания. Одним словом рай оказался недоступным. :(

Пардон, допишу после...

0