Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эволюция эго.

Сообщений 61 страница 70 из 659

61

Василий написал(а):

Продукт именно интеллектуального творчества ни коим образом не зависит от носителя, на котором он зафиксирован. Будь то бумага или компьютерная цифра.

Бумага или компьютерная цифра, - вторичные ностители. Первичным носителем информации выработанной человеком, является мысль: попробуйте в этом случае отделить информацию от носителя.

Василий написал(а):

Я легко могу доказать обратное.Но предоставляю тебе возможность доказать это твоё утверждение.И так, какую информацию о себе несёт придорожный камень?И какую информацию о себе несёт атом

-У камня есть азмер, форма, плотность, хим, состав, время образования и пр.
-Информацию об атомах, считанную из них,  читайте в таблице Менделеева.(количество электронов с распределением по орбитам).

Василий написал(а):

Нет!В данном случае, информация не сам способ расстановки, а его описание, определённым образом закодированное и могущее быть прочитанным и понятым.

-Думайте, Василий, прежде чем делать такие ляпы ибо этим утверждаете, будто информации не существовало до ее прочтения кем-либо с последующим  описанием.

Василий написал(а):

Ну, и где находится эта информация?

-Я уже говорил: в самом носителе

Василий написал(а):

Я, например, ни разу в жизни не видел атомов, но кое какую информацию о них имею. А так же знаю, что получили её не считывая с атомов, ибо тогда просто не было возможности их увидеть, а путём расчётов. Т.е. твою теорию сюда ну ни как не прилепить

Не имеет значения каким образом снята информация с расматриваемого объекта. Главное, - что она там имелась всегда, даже до Вашего появления в этом мире.

0

62

jasvami написал(а):

Бумага или компьютерная цифра, - вторичные ностители. Первичным носителем информации выработанной человеком, является мысль: попробуйте в этом случае отделить информацию от носителя.

Мысль может быть транслирована от одного человека другому, те информация сама отделяется от носителя.

jasvami написал(а):

-У камня есть азмер, форма, плотность, хим, состав, время образования и пр.

Всё это у него конечно есть, но оно ни чего не скажет человеку не сведущему в камнях. Т.е. сторонний наблюдатель считывает с камня только ту информацию, которой располагает сам.
Написано ли на керамзите то, что он легче воды? Обыкновенный на вид камень округлой формы, цветом похожий на кирпич?

jasvami написал(а):

-Информацию об атомах, считанную из них,  читайте в таблице Менделеева.(количество электронов с распределением по орбитам).

Для этого нужны ещё более специальные знания.
И знания эти нужны наблюдателю. А атом при этом сам ни какой информации не выдаёт.

jasvami написал(а):

-Думайте, Василий, прежде чем делать такие ляпы ибо этим утверждаете, будто информации не существовало до ее прочтения кем-либо с последующим  описанием.

Информация реальна только тогда, когда существует способ её прочтения.
Т.е. таки да, если читать некому или нечему информации и нет.
Сам то поразмысли, если бы не было механизма считывания информации, находящейся в ДНК, был бы от неё толк?

А до описания существует явление или материальный объект. Т.е. материя, а не информация.

jasvami написал(а):

-Я уже говорил: в самом носителе

А я говорю, в наблюдателе!
А то, что ты называешь носителем - это сам предмет или явление.
Носителем же информации является такой материал, который содержит информацию определённым образом закодированную (знаками и символами) и читабельную.

jasvami написал(а):

Не имеет значения каким образом снята информация с расматриваемого объекта. Главное, - что она там имелась всегда, даже до Вашего появления в этом мире.

Да нет в предметах ни какой информации!
Вся информация о них содержится у того, кто знает, что это такое.

0

63

Василий написал(а):

Мысль может быть транслирована от одного человека другому, те информация сама отделяется от носителя.

Не отделяется, ибо тогда первичный носитель остался бы без информации, а дублируется через считывание другими.

Василий написал(а):

Всё это у него конечно есть, но оно ни чего не скажет человеку не сведущему в камнях

Я уже говорил, что способность/неспособность человека читать информацию не влияет на её наличие.

Василий написал(а):

Информация реальна только тогда, когда существует способ её прочтения.Т.е. таки да, если читать некому или нечему информации и нет.

Ну теперь понятен корень Ваших заблуждений по этому вопросу и состоит он в ошибочном представлении о сути информациии. Изучайте базу, иначе нет смысла говорить с Вами по этому вопросу.
Читайте и просвещайтесь:
"Информация существует независимо от нашего сознания, и может иметь отражение в нашем восприятии только как результат взаимодействия: отражения, чтения, получения в виде сигнала, стимула. Информация нематериальна, как и все свойства материи. Информация стоит в ряду: материя, пространство, время, системность, функция, и др. что есть основополагающие понятия формализованного отражения объективной реальности в её распространении и изменчивости, разнообразии и проявленности. Информация — свойство материи и отражает её свойства (состояние или способность взаимодействия) и количество (мера) путём взаимодействия."
Хотя могли бы это сделать прежде чем приступить к обсуждению этого вопроса.

0

64

jasvami написал(а):

Не отделяется, ибо тогда первичный носитель остался бы без информации, а дублируется через считывание другими.

:)
Мне это говорит лишь о том, что информация и её носитель не одно и то же. А главное - они не слитны. И информация может иметь хождение не зависимо от первичного носителя. Ну, прямо как содержание книги может быть передано и без помощи этой книги, а пересказом содержания кем-нибудь прочитавшим её.

jasvami написал(а):

Я уже говорил, что способность/неспособность человека читать информацию не влияет на её наличие.

Да нет в предметах информации, кроме той, которая есть у того, кто наблюдает. Именно его знания дают информацию о предмете или явлении.
Просто нет и всё. В противном случае не было бы необходимости в эволюции знаний. Бери считывай её из чего хочешь. Ан нет, без знаний предметы ни какой информации не отдают.

jasvami написал(а):

Читайте и просвещайтесь:
"Информация существует независимо от нашего сознания, и может иметь отражение в нашем восприятии только как результат взаимодействия: отражения, чтения, получения в виде сигнала, стимула.

Нет взаимодействия - нет информации!

jasvami написал(а):

Изучайте базу, иначе нет смысла говорить с Вами по этому вопросу.

Ты где выкопал это определение?
Ибо дальше вообще полная чушь.

jasvami написал(а):

Информация нематериальна, как и все свойства материи.

Не все свойства материи не материальны.
Но информация, действительно, имеет к материалу лишь косвенное отношение. Но имеет.

jasvami написал(а):

Информация — свойство материи и отражает её свойства (состояние или способность взаимодействия) и количество (мера) путём взаимодействия."

Хрен.
Информация вообще не свойство материи. Информация - это отдельная ипостась мироздания, связанная с остальными (материалом и энергией), но по сути от них не зависящая.
И отражать она может что угодно, включая и свойства материи. :)

jasvami написал(а):

Как видно, и это ни чего не дало бы.  :)
Ты вообще-то собственно информатику изучал? Или тупо по наитию мне тут пытаешься втирать?

0

65

Василий написал(а):

Да нет в предметах информации, кроме той, которая есть у того, кто наблюдает
Информация вообще не свойство материи. Информация - это отдельная ипостась мироздания,

Ваши заблуждения относительно сущности  информации, противоречат научно-философским, выработанным наиболее продвинутыми умами.
Так что: гуляй Вася.
- Осваивай базу знаний, ибо заблуждений имеешь - целый букет.

0

66

Юлия написал(а):

Я так понимаю,что любая мысль суть носитель.Ин-формация-Иная формация.Святая Святых в Храме по имени человек и то,что в основе всего творения,но по ту сторону от него.Она разворачивается вовне.Когда информация выводится наружу,создается носитель,плоть.
Посмотри в себя,само понимание молчаливо.Чистое осознавание молчаливо.А мысль-это уже нечто выведенное отдельно,что стремиться либо наружу,к материализации в мире,либо внутрь,к возвращению в Источник.

Здравствуй Юль ))

я согласна, что мысль это всего лишь форма хранения (оболочка) информации в нашем сознании, либо средство передачи информации от одного сознания другому. но ведь мысль не появляется на пустом месте, она формируется из чего-то. тогда возникает другой вопрос - формирование мысли происходит в формате материального мира, или может это некий трансграничный процесс?

0

67

Василий написал(а):

Искренне соболезную и желаю, чтобы как можно быстрее решились все ваши проблемы.

можно, конечно, назвать это проблемами )
ты можешь быть дипломатичным, когда захочешь ))

Василий написал(а):

jasvami написал(а):
-Потому, что информации без носителя не существует.

Ты тупой или слепой?
На мой взгляд скорее первое.

Вася, ну зачем опять ругаться? тем более без повода
мы ведь уже обсуждали эту тему, и как будто сошлись на том, что если до Творения было Слово, то в его процессе произошла как раз его материализация, или воплощение этого Слова. Еще про бозон говорили, что эта частица создает поле, которое позволяет другим частицам приобретать массу. грубо говоря, превращает информацию в материю... говорили, что в нашем материальном мире информация существует в виде предметов живой и неживой природы. Или ты с этим тогда тоже не согласился?

Василий написал(а):

Продукт именно интеллектуального творчества ни коим образом не зависит от носителя, на котором он зафиксирован.

Василий написал(а):

Т.е. таки да, если читать некому или нечему информации и нет.

ну вот снова ведь противоречишь себе.
интерпретируя твои слова в таком религиозном формате, получается, ты утверждаешь, что, с одной стороны, бог не зависит от материального мира и тут же говоришь, что если никто не знает(не верит) о существовании бога, то его не существует.

Василий написал(а):

prophet написал(а):
а чем они (гены) являются? и как они соотносятся с информацией на диске?

Как диск и запись на нём.

а с душой? можно сказать, что ген это душа?

Отредактировано prophet (Вторник, 10 июня, 2014г. 10:46)

0

68

а какой обезьяне вы ставите в соответствие эволюционирующее эго?

0

69

prophet написал(а):

Здравствуй Юль ))
я согласна, что мысль это всего лишь форма хранения (оболочка) информации в нашем сознании, либо средство передачи информации от одного сознания другому. но ведь мысль не появляется на пустом месте, она формируется из чего-то. тогда возникает другой вопрос - формирование мысли происходит в формате материального мира, или может это некий трансграничный процесс?

Приветик!))
Да,я думаю тоже так.Это уже как раз то самое,о чем говорить смысла вообще нет.Сам момент возникновения мысли,причина её возникновения-это то,что пришедшие к этому достигают годами и жизнями самопогружения.)Причем сами мысли по-разному владеют человеком на пути продвижения к Источнику.От полного отождествеления себя с возникающими мыслями,через различение мыслей на свои и пришедшие извне,до "пролетания" мыслей мимо,так как сам человек укоренился уже в чистом осознавании.

0

70

Юлия написал(а):

Сам момент возникновения мысли,причина её возникновения-это то,что пришедшие к этому достигают годами и жизнями самопогружения.)Причем сами мысли по-разному владеют человеком на пути продвижения к Источнику.От полного отождествеления себя с возникающими мыслями,через различение мыслей на свои и пришедшие извне,до "пролетания" мыслей мимо,так как сам человек укоренился уже в чистом осознавании.

я скажу так... информация существует не зависимо от сознания человека и усваивается подсознанием. мысль, это форма, в которую человеческое сознание облекает информацию и зависит она от уровня интеллекта и уровня сознания в целом. иными словами, сознание выхватывает ту информацию, которую в состоянии трансформировать в мысль. и мне кажется, что "пролетают" не мысли, а информация, потому что мыслью становится как раз та информация, которая ухвачена сознанием.

Отредактировано prophet (Вторник, 10 июня, 2014г. 21:40)

0