Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пробелы в сознании и как их преодолеть

Сообщений 131 страница 140 из 337

131

jasvami написал(а):

vladimirkirsanov написал(а):
Вы лишь думаете о смерти земной, но есть смерть духовная, стирается сознание с Духа, человеческого "Я"! Человек становится бессознательным, ничем!
Это Ваши фантазии. Духи бессмертны, и никто не в состоянии "стереть их память".

Да оба вы бредите!
В живом человеке Дух и сознание неразделимы.
Дух мёртвого человека ещё какое-то время существует в памяти людей, знавших его или его учение. Но и это когда-нибудь сотрётся.
Нет ни чего живого, что когда-нибудь не отдало бы концы.

0

132

Василий написал(а):

Нет ни чего живого, что когда-нибудь не отдало бы концы.

Элементарное не может "отдать концы", поскольку не состоит из частей.

0

133

jasvami написал(а):

Элементарное не может "отдать концы", поскольку не состоит из частей.

Т.е. твои духи не являются живыми? o.O
Да и элементарность человеческого Духа не худо было бы обосновать. Ибо имеются вполне обоснованные сомнения.

0

134

Василий написал(а):

1.Т.е. твои духи не являются живыми? 
2.Да и элементарность человеческого Духа не худо было бы обосновать. Ибо имеются вполне обоснованные сомнения.

1.Духи - элементарные живые сущности полевой формы жизни.
2. Выкладывайте свои "обоснованные сомнения".

0

135

Василий написал(а):

Бредятина.
Дух - плоть от плоти реальная жизнь в обществе.
А потусторонний мир - суть дериватив от него в сознании отдельного человека, проще говоря, это лишь наше представление о более справедливом мире, наполненном чудесами. 
Т.е. кроме твоей головы твоего потустороннего мира ни где больше нет.

Ну, во-первых, Бог ни куда не идёт. Он и есть Истина.
А не стоять на этом пути человек может только в своих фантазиях. Ибо в реальности невозможно оторваться от Истины. Мы сами Истина.
И я Есть и Путь, и Истина, и Жизнь.

Дух это энергетическая сущность, жизнь которой полностью зависит от исходящей от Бога Энергии. Между Духом и Земным телом находится Душа - тонкие тела, полученные Духом в потустороннем мире. Когда умирает земное тело, Дух пользуется телами Души. Истина ещё только принесена и вы от неё далеки. Согласитесь, что в вас играет тщеславие: " Я Есть и Путь и Истина и Жизнь". Избавляйтесь от тщеславия иначе можете потерять ЖИЗНЬ.

0

136

Василий написал(а):

Если ты Путь,куда ты идешь?
Ты уверен,что понимаешь суть этих слов?)

0

137

Юлия написал(а):

Каждый человек если воспринимает себя как духа, может сказать то же самое. Вот если бы добавил:"И никто не приходит к Отцу как только через меня", то это уже было бы несправедливо, поскольку сие касается только меня.

0

138

jasvami написал(а):

Каждый человек если воспринимает себя как духа, может сказать то же самое.

Да,я это понимаю.)
Главное чтобы это было реальным переживанием,а не тупо догмой,умозаключением.

0

139

jasvami написал(а):

1.Духи - элементарные живые сущности полевой формы жизни.

Казырная залупа, значит...
Что это такое в реальном мире?
Хотя ты можешь привести пример и просто бессмертия любого живого организма или даже цивилизации.

jasvami написал(а):

2. Выкладывайте свои "обоснованные сомнения".

Да я вот теперь как-то даже и теряюсь...
Человеческий Дух многокомпанентен, т.е. не элементарен. Чё тут ещё сомневаться.
Для общества - Дух отдельного человека мельчайшая компонента, но это же не значит, что он не делим.

0

140

vladimirkirsanov написал(а):

Дух это энергетическая сущность, жизнь которой полностью зависит от исходящей от Бога Энергии. Между Духом и Земным телом находится Душа - тонкие тела, полученные Духом в потустороннем мире. Когда умирает земное тело, Дух пользуется телами Души. Истина ещё только принесена и вы от неё далеки. Согласитесь, что в вас играет тщеславие: " Я Есть и Путь и Истина и Жизнь". Избавляйтесь от тщеславия иначе можете потерять ЖИЗНЬ.

Отдельно тебе я этого пояснять не буду, но приглашаю почитать мой коммент для Юлии.

Юлия написал(а):

Василий написал(а):

Юленька, милая чтобы быть Путём не обязательно знать куда идти, важно идти к своей цели. А для этого достаточно видеть первые 30-40 метров, как на автомобиле ночью на ближнем свете. Я вижу то, чего я должен достичь прямо сейчас, и это главное. И этот Путь приведёт меня к моей цели. Т.е. к такой цели, которую я сам для себя поставил, а не поп и не гуру какой-нибудь. Я - это Путь.

Я Существую, я осязаем, конкретен и объективен - я - Истина.

Я жив, т.е. я не просто существую в этом мире - я ещё и являюсь такой совокупностью материального, энергетического и информационного составляющих, что являюсь живым организмом, да ещё и осознающим себя Живым. Т.е. я - Есть Жизнь. Ибо, как только Жизнь из меня уйдёт, - перестану существовать и я.

Подводя итог, я ни сколько не покривил душой сказав: Я Есть Путь и Истина, и Жизнь.

0